...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
X-men Fanforum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2
...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
Джекс посмотрела на Гамбита, который метнулся, что бы забрать у нее коробку. Чего это он? Она лишь пожала плечами просовывая освободившиеся руки в рукава с вей куртки, и обернулась смотря на Эмму:
- Дверцу шкафчика вырвала,- задумчиво сказала Джекс, директор бегал и орал. Джекс лишь покачала головой смотря на мужика:
- Ну да, ну да, они даже трубку не взяли и теперь вам надо спасать свою жопу за те деньги которые вы у них взяли. На меня у вас просто не останется времени, но все же купите вазелин на всякий случай,- хмыкнула она выходя на воздух. Уже стемнело, Джекс открыла багажник и Гамбит поставил туда коробку с вещами Оливии. Они махнули Эрере который тоже уже тронулся в дорогу сопровождая грузовики.
- Умираю от голода,- сказала Джекс заводя мотор. Там Илаи и Данте обещали сделать дома морепродуктов. Кажется Джекс от предвкушения подавилась слюной. Машина тронулась, а они наконец-то распрощались с этим местом.
Уоррен взбешенный ситуацией рвал и метал, весь юридический отдел работал сейчас под его строгим взглядом. Больница окажется в таких долгах, что ее легче закрыть, потому что Уоррен этого так просто не отпустит. Им удалось выиграть торги, и забрать больницу в Бостоне, уж как это удалось Крису. Он даже не стал вникать, своих проблем было много. И просто доверился заряженному энтузиазмом Ричарду и Крису, который его поддерживал и помогал. И сейчас все оборудование из больницы должно было переехать в новое здание. Благо там было много необходимых и дорогих аппаратов.
Уоррен приехал домой когда стемнело. он вышел из машины забирая букет цветов для Оливии, и ее любимые пирожные. Хотелось порадовать ее сегодня. Такой стресс пережила, с этим горе директором. Он быстро поднялся заходя в комнату и остановился на пороге. Оливия лежала на кровати и смотрела на большом телевизоре фильм, рядом пристроился Анубис, который поджирал ее мороженное.
- У вас идиллия,- улыбнулся Уоррен, пес даже внимание на него не обратил возвращаясь к созерцанию экрана.
Реми опять посмотрел на Эмму,которая с опаской смотрела на Джекс. Все такие напряжённые и злые. Один Гамбит спать хочет.
- Всего-то? - уточнил Гамбит. Или это он привык к Джекс,такой, какая она есть. Вспыльчивая, нетерпимая и до ужаса Сильная. И Курт, который пытался в ней рассмотреть такую девушку,как Оливка. Идиот. Здесь же все на виду - сильная и не зависимая. Какая нежная и ранимая? Хотя о чем это он? К чему Курта вспомнил? Он в своих мыслях шел следом за Джекс. Вечерело уже и было достаточно прохладно. Всё ещё весна, скоро май. А там и лето. Глядишь настанет. Только они не привыкли думать о будущем. Потому что в их случае его может не быть.
Он замешкался, но сразу убрал вещи Оливии в багажник. И протягиваясь всем телом, подмигнул таки девушкам, которые вывалились на улицу,его проводить. Гамбит уже не в том возрасте, что бы приходить в щенячий восторг от того, что ему девушки внимание уделяют. Он усмехнулся своим мыслям,думая, что теперь то он свободен. И вообще, всегда им был. Просто, на удивление,держал верность Джекс. Но сейчас он чувствует себя легко,его отпустило. Поддержка Логана сыграла свою роль. Советы домашних он тоже принял к сведению. Он решил остаться для нее другом. Если что и случится между ними, то только по большой и искренней любви. Только вот загвоздка в чем? Ни он, ни она любить не умеют. Секс, ничего больше.
- А Гамбит хочет спать, - он потер глаза, в них словно песка насыпали. И вот зачем эта бестия его с собой тащила? Что бы постоял и с Капитаном покурил? Или внимания его хочет? Или его? Он нагло улыбнулся, рассматривая ее. Шикарная женщина! Про вкусы Гамбита сложно говорить, потому что любая женщина в его вкусе. Он одинаково смотрел на Джекс и на Оливку, которые были полярно разные. И если бы не Уортингтон со своей любовью с первого взгляда, давно бы он эту пташку поймал, не смотря на всю неприступность. Но. Но Гамбит чтил и уважал чувства друга. И потом, Джекс любила Оливию. И наверное, больше Гамбит не захотел бы обидеть Джекс. Хотя, ее и обидеть? Смешно.
- Гамбит надеется,ты домой, bebe? - аккуратно уточнил мужчина. Он мечтал сейчас лишь об одном, о кровати и подушке, - Или потащишь бравого-героя куда-нибудь ещё? Если Гамбит уснет в машине, можешь надругаться, Гамбит не против.
И опять нагло и пошло улыбнулся, мечтая быть использованным ей.
Оливия посмотрела сагу о красивой любви, понимая,что ее бесит главная героиня. Хотя,это можно сказать браво актрисе,что так замечательно сыграла персонажа,что вызвала такие эмоции. Оливия подумала уже о том, чем ей заняться, когда ее отчислят. Может принять предложение и стать амбассадором свадебного салона? Уйти в модельный бизнес? Но тогда отец ее убьет. А Уоррен изойдется от ревности. Но что ей делать? Она не могла успокоится , не замечая, как пёс нагло воровал ее мороженное.
- Анубис! Твою мать! - пёс и ухом не повел от ее ругани. Хотя кто бы повел? Она не умела ругаться, - Тебе нельзя! Твоя хозяйка меня убьет. И кто тогда с тобой по утрам будет бегать? Ну в самом деле!
Она убрала ведёрко,всё ещё укоризненно смотря на собаку,и он на нее виновато,таким взглядом печальным. Но это лишь потому что она мороженое убрала на тумбочку подальше. Потому что ни капли раскаяния ,ни капли стыда. Ничего.
Она вздохнула. Мысли сбивали друг друга,она поискала взглядом телефон,но его нигде не было. Видимо остался где-то внизу,в сумке. Девушка опять уставилась в экран,не понимая сути фильма. Теперь она думала о той статье. Противно и гадко.
Дверь открылась,на пороге Уоррен,с цветами, взглял взволнованный. Он аккуратно улыбается, действия его, как у сапёра. Видимо,не понимал,в каком состоянии Оливия. Уж слишком нервная она в последнее время. И это ещё тут. А она при виде него почувствовала, как в носу защипало,опять на глазах навернулись слезы. Она подскочила,вставая с кровати и незамедлительно кинулась Уоррену в объятия. Утыкаясь в него.
Он всегда дарил ей чувство безопасности, спокойствия. С ним ей было легко, она была защищена. И сейчас она, в пижамных шортах,в свободной футболке, в сползших носках, крепко обнимала Уоррена, просунув руки под пиджак,с трудом заключая его в замок своих рук. Она шмыгнула носом, понимая,что плачет,не в силах остановиться.
Анубис посмотрел на Оливию, помахав хвостом. Ну плохо ей, все дела. Он поскулил для приличия. Но там мороженное. Оно уже подтаяло и ещё вкусне. И по пластунски двигался к цели.
- Гамбит любит ныть,- резюмировала Джекс, выезжая из района и наконец-то оказываясь в нормальном районе. Она посмотрела на француза лишь хмыкнув.- Я вот например домой, а ты можешь остаться с молодыми ординаторами, авось осилишь двоих за раз. Потому что кто там знает, что случилось после болезни,- съязвила она выжимая педаль газа и машина взревев мчалась вперед. Хотелось поскорее домой, желудок урчал так громко, что перекрикивал звук мощного мотора.
- Не знаю как у вас мсье Лебо, а у меня свидание с потрясающим ужином из морепродуктов, и я уже хочу поскорее оказаться на кухне дома. Да и вазелина у меня нет, что бы надругаться над вами,- сказала она смеясь.
Оливия рванула к Уоррену, обнимая его за пояс и утыкаясь в его грудь. Он поглаживал ее по голове чувствуя как рубашка пропитывается слезами Оливии. Он обнял ее крепче прижимая к себе, аккуратно кладя цветы и пакет на кресло и легко взял Оливию за подбородок поднимая лицо Всматриваясь в голубые бездонные глаза, которые были мокрыми от слез:
- Посмотри на меня,- мягко попросил Уоррен. Слёзы катятся по её щекам, оставляя мокрые следы. Мужчина аккуратно берёт её лицо в ладони, большие пальцы стирают влагу с кожи. Его прикосновение тёплое, уверенное.
- Знай, я рядом,- тихо говорит он, и снова прижимает Оливию к себе, одну руку кладет на голову девушки второй поглаживает по спине. Мужчина молча гладит её по волосам, изредка шепча что-то успокаивающее: "Я здесь", "Всё будет хорошо". Его голос — якорь, который не даёт ей утонуть в собственной боли и обиде.
Реми лишь вздохнул. Ведь каждый раз знает,что она съязвит и уязвит его самолюбие и все равно ведь лезет. Ну а с другой стороны, это его любимые грабли, кто знает какие у людей увлечения? У него вот с Джекс кусаться,словно один из видов расслабления. Круче чем коньяк, однозначно.
- Гамбит любит ныть, - подтвердил мужчина, улыбаясь. Он опять достал карты,тасуя. Сейчас время такое, они всегда при нем, - Потащила зачем-то сюда. Ну признайся, детка, соскучилась по Гамбиту? Хочешь ласки и внимания? Но знай, Гамбит без любви ни-ни.
Он играет с ней, она поддерживает. Они друг друга стебут взаимно и все счастливы. Отличные отношения.
Машина стартанула со светофора, оставляя зевак позади. Ну ещё бы все взгляды прикованы к автомобилю, редкий экземпляр. Но Джекс не заморачивалась и не кичилась дорогой машиной. Она просто жила.
- Переживаешь за Гамбита? Так мило, - скривился мужчина, его вообще задевало любое усомнение в его мужской силе, - Но проверять не стану, а то ещё ревновать станешь. А Гамбиту проблемы не нужны.
Он хмыкнул, прикрывая глаза. Боже, как он устал. И опять гоняются они за какой-то тенью.
- Кстати,детка, слышала? В городе появилась группировка мутантов. И это не морлоки и не люди Магнито. Пока сложно сказать, но, - Гамбит вздохнул,подбирая слова, он сам все узнал от информатора, - Слушок прошел, что это ответ Траску. Чей ответ, пока не ясно. И в чем он заключается - тоже.
Гамбит вертел карту, бездумно, не преследуя никакую цель. И подавился от невинного заявления девушки.
- Так и знал, неровно дышишь к девственности Гамбита! - усмехнулся мужчина, все ещё считая флирт с ней искусством.
Оливия глубоко вздохнула, стараясь успокоиться,но выходило не важно. Она целый день держалась,вынесла мужественно подколы на счёт статьи, довольно бодро отзывалась на вопросы о том, как она. И только стоило появиться Уоррену, все, расклеилась. Разревелась,дура.
-Все хорошо,- скорее сама себе отвечала Оливия, вдыхая аромат его туалетной воды. Настроение ниже плинтуса. Она за день сожрала себя полностью.
Оливия не хотя подняла голову,не очень хотелось,что бы видел её такой, но ведь сама расплакалась. Какой-то замкнутый круг.
- Я знаю, - шепнула Оливия улыбаясь нервно, - Спасибо.
Она сама теперь вытирала свои слёзы, пытаясь отвернуться.
- Извини, не знаю, что на меня нашло, - попыталась оправдаться Оливия. Что именно ее расстроило? Увольнение? Статья? Или все вместе?
Послышалось бодрое чавканье. Анубис воспользовавшись моментом, добрался до мороженого. Вот тебе и Служебная собака! Своевольный пёс!
- Анубис! - рявкнула Оливия, оборачиваясь, пёс быстро ретировался,типа не он. И сейчас лежал на полу возле кровати,сложив голову на лапы,вздыхая. И морду успел облизнуть.
- Все, больше не буду, - она потупила взгляд, потому что слезы предательски текли, успокоиться было сложно. Столько всего накипело. Видимо, прорвало.
Джекс посмотрела на Гамбита хмыкнув. Как будто единственный мужик на земле, от которого можно получить желаемое. И откуда в нем столько самолюбия?
- Твоим самомнением можно стены пробивать,- сказала она поворачивая к выезду из города,- Я просто подумала, что если начнется заварушка, тебя не жалко,- пожав плечами отозвалась она. И повернулась смотря на Гамбита, пропустив его заявление о любви мимо ушей. Он тоже слышал, они выходили на патрули каждую ночь. И новости о новых волнениях были слишком яркие.
- Слышала, и от Уэйда тоже. Но не видела лично. Если честно вся эта ситуация попахивает дерьмом, и мне очень не нравится.- задумчиво сказала Джекс побарабанив пальцами по рулю,- Все как-то слишком мутно, что ли.
Уоррен посмотрел на нее улыбнувшись. Она подавлена и не в настроении, раз уж ела мороженное. А еще Оливия умеет накрутить себя, и гонять в голове ненужные мысли. И как ее переубедить Уоррен не знал.
- Ситуация максимально не приятная,- отозвался он покрепче обнимая Оливию. Которая вывернулась из его объятий и он посмотрел на нее. Расстроенная, обижена и оно понятно. Мужчина закинул вещи в шкаф, переодеваясь в домашнее. И посмотрел на девушку,- Не переживай, статьи мы удали ли, опровержение уже выйдет завтра. Так что тут мы их сможем приструнить. Никто и слова плохого в твою сторону не скажет,- он улыбнулся. Ричард просил пока не говорить о клинике. И Уоррен помалкивал до завершения всех работ. Что бы потом сделать Оливии сюрприз.
- Они точат зуб на меня, а страдаешь ты,- грустно сказал Уоррен и вздрогнул когда Оливия окликнула пса. Который с упоением поедал мороженное. Уоррен посмотрел на него усмехнувшись, и лежит такой будто не при чем. Мужчина подошел к девушке обнимая ее и встретился взглядом с псом, кивая ему на двери. Мол иди ищи свою хозяйку, можешь отгрызть ногу Шельме, развлекайся дружище. Пес лишь фыркнул и поднявшись потянулся, всем телом. Он дошел до двери выскальзывая, дернул пару раз носом и пошел на кухню. У него как раз по расписанию время еды, а там явно кто-то из своих был что бы покормили.
- Все будет хорошо,- сказал Уоррен. Верил ли он в это сам? Пока сенатор у власти не видать им покоя,- Мы справимся -вместе,- добавил он подбадривая девушку и поглаживая ее по хрупкой спине.
- Разве, это не правда? - он хлопал глазами, примерно так же наивно,как и Оливка. Но только если у Оливки прокатывало, то у Гамбита не очень, - Признай, Гамбит шикарен.
Он подмигнул ей, буркнув под нос - зараза. Не жалко ей Гамбита. Да конечно. Он знал,что Джекс все равно его любит. Пусть не той любовью,какой он хотел бы, но все же. У Джекс повышенное чувство семейности,и Гамбит в нее входит.
- И тогда назревает вопрос - это что за мутанты? Откуда? - он посмотрел на Девушку, рассматривая ее пристально. Она была спокойна и уверена. Как и всегда, - Гамбит знает почти всех. Этих же - толпу - не знать? И потом, мутанты сейчас прячутся, эти же действуют слишком открыто. Как бы беспорядки не начились.
Мутно, не то слово.
Оливия стояла, потирала лицо, шмыгая носом, пытаясь успокоится. Уоррен старался вести себя уверенно, но все равно проскакивали нотки беспокойства.
- И что, опровергнут мой роман с Илоном Максом? - усмехнулась Оливия, сквозь слезы. Конкретно эта ситуация ее забавляла, потому что Данте от нее требовал Теслу и велел не жопиться, - Огорчает,что люди, с которыми я работала, которые меня знают смотрели на меня косо и брезгливо. Будто я какая-то грязная. Экскортница!
Она всплеснула руками. Боже,какое слово! Оливия посмотрела на Уоррена,с какой виной он жил сказал,чего так Оливия боялась.
- Потому что я с тобой, - она подошла к нему, обнимая за шею. Всё ещё расстроенная и заплаканная. Но это в моменте. Как сказала Джекс, сегодня мелодрама, завтра стройка, - И буду с тобой несмотря ни на что. Как ты смотришь на то, если я стану моделью свадебных платьев?
Оливия начала заговариваться от переживаний. Ведь уже мысленно ее отчислили с позором, Врачом она не станет, все дела. А жизнь не кончается.
Хотя..
- Ты купил мои оценки,купи ещё раз, а? Если люди говорят, - усмехнулась Оливия, - Может меня не отчислят из-за плохой характеристики.
- В твоих мечтах,- отозвалась Джекс. Чувствуя как Гамбит ее разглядывает. Они встали в пробку на трассе. Странно, обычно тут пробок не бывает. Джекс попыталась увидеть, кто там перегородил дорогу. Но нарушать по встречной полосе не стала.
- Авария, что ли?- задумчиво сказала она и посмотрела на Гамбита,- Вот да, откуда? Магнето своих при себе держит и ждет когда мир можно будет захватить. Мы все в школе, Морлоки не вылазят после последних событий и укрепились в тоннелях, что ящер никого не пропускает. Если бы Калисто решила выпустить армию, думаю мы бы это узнали,- вслух рассуждала Джекс, думая что что-то тут нездоровое,- Какая-то херня происходит. А не поохотится ли нам?- спросила Джекс все еще смотря на Гамбита.
Уоррен улыбнулся и покачал головой:
- Милая, это Илон Маск, его романы давно уже как городская легенда. Никто в них давно не верит, а состояние и правда баснословное,- усмехнулся мужчина вспоминая фамилии тех кто был в списке,- Они просто взяли фамилии людей, и напечатали. Желательно очень богатых. Но признаюсь честно, я оскорбился бы до глубины души, если бы в этом списке был Старк,- Уоррен не смог сдержать смеха. Представляя разгневанную Пеппер, когда она увидела бы ту статью.
- Оливия, ты должна заниматься медициной, потому что это твое призвание. Наперекор злым языкам и косым взглядам,- улыбнулся он подводя девушку к кровати и падая вместе с ней на нее, прижимая к себе Оливию. И вообще какой модельный бизнес? Что бы он поседел раньше времени. Хотя свадебные каталоги смотрят в основном женщины, но все же. На ревность изойдет,- Ну нет, тут ты сама-сама,- он поднял руки в жесте сдаюсь.
- Твои оценки и без моего вмешательства отличные. А характеристика, поверь этот обморок директор ничего не напишет. А если уж напишет, то за клевету он будет сидеть далеко и долго,- уверенно сказал мужчина целуя Оливию в лоб
- Ты знаешь, что в мечтах Гамбита, детка, - их отношения, словно впервые, только уже без цели. Чисто, пофлиртовать, вывести на эмоции. Сейчас они друзья, хотя ещё какое-то время назад Реми думать не мог о том,что они будут друзьями, он просто не хотел ее отпускать. А что случилось потом? Переболел. Да к тому же, кто - кто, а Гамбит не может любить. И те отношения были зависимостью. И как правило,она ни к чему хорошему не приведет.
Реми уткнулся взглядом в стопы предыдущей машины. Надолго они здесь, чего так бы не хотелось. Терять время в пробке. Он посмотрел на часы, думая, сколько бы он уже спал, если бы не Джекс.
- Новые какие-то, приезжие, - выдвинул версию Реми,зевая. И посмотрел на Джекс, вот неуёмная, - Ты сначала верни Гамбита туда, откуда взяла, а потом делай что хочешь.
В его планы не входило сейчас выслеживать каких-то залётных мутантов. А вот залётных ли? Слишком уж обоснованно они тут. Будто были всегда. Но опять же, почему Гамбит не слышал ничего о них? И Профессор молчал о скоплении? Интересно.
- Чудеса, - вслух вынес вердикт Реми,своим мыслям. Хотя, он был уверен,что Джекс думала о том же.
- Давай завтра? - вдруг сказал Реми,немного подумав. Завтра пятница,вечер, на улицах полно музыкантов. Толпа, шум, веселье. Реми бы, будь он каким-то левым пассажиром, с манией мести правительству и некоторым приближенным, пытался устроить дестрой как раз в такой атмосфере.
Оливия с своих мыслях,все ещё не решившая, что ей делать,не придя ни к какому знаменателю ,лишь кивала Уоррену.
- У меня вообще мужчин не было, ни богатых, ни бедных. И для меня в целом эта статья оскорбительна,не зависимо от того, есть ли в том списке Старк или нет, - проворчала Оливия, уязвленная до глубины души. Уоррен может привык к публичной грязи, Оливия нет. И ей сейчас казалось, что ее с этой самой грязью и смешали. У нее воспитание не то,что бы спокойно реагировать. А с другой стороны, Сенатор того и добивался. И поддаться сейчас на его провокации означает то, что он победил. Она вздохнула, вновь прижимаясь к Уоррену.
- Извини, мне просто сложно, я привыкла быть безукоризненной. И эта статья немного выбила меня из колеи. И фото ещё это дебильное. Если кто ещё что скажет про грудь, случится катастрофа, - она усмехнулась. Вот и первый ее комплекс наружу лезет. Маленькая грудь. Может и правда увеличить? На размера 1,5?
Она посмотрела на грудь свою, прикидывая, какая она будет и тут же усмехнулась, ну и мысли дебильные. Все у нее в порядке с ее комплектацией. А Гамбит пусть к черту идёт. Придурок.
Она поддалась Уоррену,удобно укладываясь на его плече. И как-то горестно вздыхая. Фильм не досмотрела, мороженое не доела, надоплакала. Ужас.
Хотя,плакать она начала только сейчас,при Уоррене. С ним она была слабой и эмоциональной. Морда себе позволить. Он ценил и уважал ее чувства. Оливия это прекрасно знала, поэтому не боялась ему показывать свою слабость.
- Я боюсь что мне скажет ректор. Может так же,омрачила их репутацию,бросила тень на них. Так обидно, - она вздохнула глубоко. Она ранимая и слабая. Она на Джекс которую шлюхой назовут,она лишь согласно покивает,- И потом искать другое место,мне нужны характеристики и направление. Хорошо. Направление возьму, а характеристики? Кстати. Конрада тоже уволили. Он бы мог мне помочь,всегда помогает.
Вот ещё одна беда, Конрад. И ее чувство вины. Она опять уткнулась в грудь Уоррена, пальцами очерчивая каждый мускул его идеального торса.
Они стояли в пробке которая не желала даже трогаться. Впереди идущие машины начали уезжать по встречной полосе. Джекс придвинулась ближе, всматриваясь в темноту, было видно проблесковые маячки, которые окрашивали лес в красные и синие цвета. Она постучала пальцами по рулю, вернувшись мыслями в салон машины.
- Новенькие, еще и собранной шайкой. Какая-то подозрительная хренотень,=- задумчиво сказала Джекс и посмотрела на копа, он показывал, что они могут проехать. На обочине стояло две машины, которые были словно изжеванны. Что тут произошло?- Может помощь нужна, спросила Джекс кивая на аварию и посмотрела на Гамбита успевая проскочить в образовавшееся окно по встречной полосе. Она еще раз посмотрела на аварию в зеркало заднего вида и поехала вперед. Какая-то странная была эта авария если честно. Но им сейчас не высовываться лучше всего,- Ну не сегодня же,- сказала Джекс и начала разгоняться, дорога была пустой.
Уоррен лишь покачал головой. не зная как себя вести. Привыкший жить в мире публичности, он даже внимания не обращал на то что говорят. Зачем кому-то что-то доказывать. Если люди для себя какие-то выводы сделали, это явно проблемы людей.
- Ну мне ли не знать,- хитро улыбнулся он,- Не переживай, завтра об этой статье никто и не вспомнит, тут каждый день новая утка. Поверь, твоя честь не будет задета. Мы отозвали весь тираж и удалили ее из интернета. Фото там и правда ужасное, но чего мы хотим от подпольной бульварной газетенки, которой веры нет,- улыбнулся он поглаживая Оливию по спине,- Лучший способ в таких ситуациях не обращать внимания. Потому что скажи людям такого не было, они будут орать ты врешь, это правда. А скажи им да это правда, завидуете? Они скажут да ну, ложь какая-то в жизни такого быть не могло. Люди слишком противоречивы, мы не идеальны. И принимаем себя и окружающих со всеми неидеальными моментами,- лишь тихо сказал мужчина стараясь успокоить девушку. он зевнул, как можно незаметнее, прикладывая кулак ко рту. Спать хотелось ужасно, был сложный и напряженный день. А завтра будет еще хуже. Потому что Уоррен надеялся, что Ричард встретил все мед оборудование в клинике. И расставил по местам. Потому что нужно было скоро вводить ее в эксплуатацию.
- Я думаю, эта информация никогда не дойдет до ректора. Но мы выпустили опровержение, так что у нас оно есть и твоя биография кристально чиста как и была,- задумчиво сказал мужчина прикрывая глаза, он резко распахнул их смотря на макушку девушки,- И Хоккинса тоже?- переспросил Уоррен. Вот этот мужик точно не прогибается под систему. Директор уволил двоих лучших специалистов. И Уоррену было искренне жаль мужика, он хоть и ревнивец но далеко не дурак. И понимал что ординатору третьего года обучения. Будет крайне сложно найти новое место работы, пот ому что тот всегда защищал и отстаивал все нападки на Оливию. Было неловко перед ним,- Я думаю мы сможем, что-нибудь придумать и даже помочь этой занозе в заднице по имени Конрад Хоккинс,- весело сказал мужчина прижимая к себе Оливию покрепче и утыкаясь носом ей в макушку. Она такая беззащитная и маленькая в его руках, потерянная. но они и с этим справтяся, всегда справляются, потому что вместе.
Манхеттен, это город, который никогда не спит. Здесь в любое время суток кипит жизнь. Бизнес-центр, туристические улицы, пафосные магазины, дорогие рестораны и клубы и невзрачное на первый взгляд задание, не выделяющееся среди других построек в этом районе. Красивая иномарка яркого красного цвета остановилась возле этого здания и из автомобиля выпорхнула эффектная блондинка. Яркая, пленительная, обворожительная. Она Каждый раз рисовала свой образ в сознании людей, оставаясь той картинкой, пряча свою червоточину. Она была телепатом и управляла мыслями людей по своей воле. Легко и непринужденно.
Давно вечер, ближе к ночи. Эмма Фрост недовольная и даже не желающая скрыть гневные эмоции, пнула тяжёлую дубовую дверь. Это задание носило экстравагантное название - Клуб адского пламени, как дань прошлому,дань истории британским вольнодумцам с незамысловатым девизом - делай что хочешь. Его основатель и бессменный руководитель Себастиан Шоу, успешный бизнесмен. Не настолько богат, как Старк или Уортингтон, но более менее приятные нули на счетах есть. Да и деятельность его - клубы, казино, игральные центры. Куда ни Старк, ни тем более Уортингтон,не суются. И этой прибыли вполне хватает на содержание клуба. Который изначально планировался как пристанище богатых и щедрых на свои увлечения. Но со временем, Шоу воспылал своими идеями к безграничной власти и уникальности икс-гена,к тому же,под боком яркая и эффектная любовница, которая умела подлить масла в огонь и направить в нужную сторону мысли и действия и этот клуб стал некой оппозицией мутантов, преследующих свою цель. Мутанты среди людей. Шоу и Фрост жили среди людей, они чувствовали себя выше,на ступень - две, три и выше. Их не волновали войны, притирки мутантов и людей, не волновали Мстители. Ничего. Их не трогали, они не трогают никого. Ровно до тех пор, пока в заксобрание не предложили новый закон , ограничивающий перемещение, действия и воли мутантов. Конечно,данный опус был направлен конкретно на студентов Ксавьера, последний оплот веры в этом мире. Они жили в красивом особняке, в красивом месте не берегу океана. Ни а чем не нуждаясь и борясь за правду. Иксмены были как кость в горле. С тем же Профессором во главе. Которого все же почитали и уважали. Но опасались того влияния,что он имел. Ведь Ксавьер смог собрать под одной крышей самых сильных мутантов, которых и боялось правительство.
А Шоу и Фрост просто жили. Ровно до тех пор, пока им не стали вставлять палки в колеса - сканерв, стражи массовые волнения. Шоу стал терпеть убытки, потому что они особо и не скрывались. И эта волна до иксменов не докатилась ещё,а вот Шоу накрыла с головой. И судя по редакции Профессора, каких-то шагов они предпринимать не будут. И тогда Шоу самостоятельно решил действовать. С помощью Эммы,он создал вирус, в ответ тому вирусу Траска,который вмешивается в хромосомы, уродуя их. Полгода опытов,полгода попыток. И по мимо внешнего уродства, они наконец достигли истинных мутантов. Они даровали силы мутантов людям, что бы пересилить ту грань меньшинства.
Шоу собирал свою армию.
Только вот Фрост была не довольна.
- Они выходят из-под контроля! - вспыхнула женщина, теряя самообладание. Смотря на Шоу, который медленно протягивал виски и красивого стакана.
- Эмма,моя королева, успокойся, - он попытался встрять в ее пылкую речь,но выходило плохо.
- Нет, Себастиан, не успокоюсь! Твои детки устроили сейчас аварию на объездной, уже появляются вопросы. Я молчу про грабежи! Сделай что-нибудь уже. Ситуация все хуже и хуже становится. Они чувствуют силу и власть, управлять ими не возможно, - продолжала Фрост, всплеснув руками. Она подошла к бару, наливная себе тоже, на равне с мужской порцией, и одним глотком выпила терпкий алкоголь, даже не поморщавшись.
- Да, направление совсем не то,какое я планировал, - мужчина подошёл к нервной женщине, обнимая ее со спины, руками очерчивая ее грудь,немного неаккуратно,небрежно. Он целовал ее шею,ловя ее сдержанное дыхание, и продолжил говорить сквозь поцелуи, - Но вышло тоже не плохо. Они создадут волнения, создадут хаос. И тогда Иксменам ничего не останется, как выползти из своей норы и предпринять всевозможные действия. Да, грядет война. Но мы с тобой будем не при делах.
Он развернул к себе Эмму, впиваясь жадным поцелуем в ее пухлые губы. Этот вечер окончен. Шоу все решил.
Гамбит уже подпевал радио, отбивая такт по своему колену длинными пальцами. Было скучно, тошно. Хотелось выпить,поесть и спать. Но они застряли в пробке.
- Да уж,- крякнул Реми, ему только подозрительной хренотени не хватало. Хотя кому хватало? Они ещё с Траском не разобрались,когда на пороге Фьюри. Он в усмехнулся, вот уж точно хренотень, - А главное, собрались сами или кто собрал?
Он лениво посмотрел на аварию, куда указывала Джекс и лишь пожал плечами. Авария,как авария. Догонялись,идиоты. И оглядываясь,заметил,будто кто проехался по машинам. Или попали в конвейер ? Не хило так разметало их.
Но молодые люди проехали дальше, Джекс поддала газу, набирая скорость.
- Странная какая авария, - он потер затылок,ещё раз оглядываясь. Но они уже уехали слишком далеко. И смотря на Джекс скептически, продолжил, - Кто тебя знает. Ты можешь и сейчас рвануть.
Уоррен самодовольно ответил,а Оливия лишь усмехнулась. Точно,павлин.
- Знать , что ты первый или то что единственный? - захотелось пркусаться,его побесить,вывести на эмоции. А то чего он такой спокойный,когда она нервная. И невинно улыбаясь, потянулась к нему, целуя его в губы, нежно и трепетно. Вкладывая в этот поцелуй всю свою любовь.
- Надеюсь, - она почти уже лежала на нем, чувствуя ритм его сердца, как сильно оно бьётся. Закинула на него свою ножку в сползшем длинном носке,что бы полностью опутать собой. И улыбнулась, прикрывая глаза, - Спасибо. Мне так с тобой хорошо и спокойно. Когда ты рядом и проблемы уже не кажутся такими уж проблемами. Просто я привыкла быть идеальной. И когда меня за ногу скидывают с небес на грешную землю, очень и очень больно.
Она вновь улыбнулась, поглаживая пальцами его грудь,смотря куда-то в одну точку немигающим взглядом. Она так устала, хотелось закрыться в комнате и что бы ее оставили все в покое. Она считала что слишком много испытаний ей выпало,с сил на это нет. И вот статья эта выбила ее из колеи. А увольнение добило. Она вздохнула тяжело, прикрывая глаза. Когда все это закончится? Кто-то там наверху явно не хочет,что бы они были счастливы.
- Вот уж точно никто не поверит про шикарную грудь, - вздохнула Оливия, усмехаясь, - Это надо же было так облажаться,ляпая такое тело к моей голове. Брррр,ужас какой.
И немного подумав, добавила.
- Может увеличить? - она приподнялась, заглядывая в горло футболки, рассматривая грудь и посмотрела на Уоррена.все ещё ревнует, дурак, - Да. Конрад ушел вместе со мной, кажется, напевая какую-то песню. Не то что бы он был доволен таким поворотом, но явно, как я , не огорчён. Я хотела бы и дальше с ним работать. Ещё не весь его опыт переняла.
И замечая взгляд Уоррена.
- Сладкий, только работать. Я обожаю тебя. Через два месяца я стану твоей женой. Потом рожу тебе кучу детей и мы вместе состаримся в Майями, - нет конечно так далеко она не думала,но сказала,как есть, то что жизнь свою она рассматривает только с ним.
Ричард ошалело смотрел на капитана Эреру, который извиняюще смотрел на Ричарда.
- А куда я все это дену? - он осматривал аппаратуру, какую-то мебель. И огромную пальму в кадке, - Пальма?
И тряхнул головой. Не о пальме речь.
- Мистер Райан, указание мистера Уортингтона, - Эрера решил, пусть они между собой сами разбираются. Он не причем,ему сказали, он сделал.
А Ричард стоял на первом этаже приемного отделения,которое требовало ремонти и на понимал, что ему все с этим делать.
Конечно, он слышал,что случилось. И читал даже статью, усмехаясь похождениям дочери. И написал лишь одну смс Уоррену - исправишь? А Уоррен ответил - да.
К зятю было доверия больше,чем к капризной дочери. Уоррен сделает все четко,по плану, без лишних эмоций. А Оливия устроит драму на ровном месте. Ну хоть Кто-то в этой семье будет адекватным,по миру его дочь точно не пойдет. С таким то мужем.
И вообще,чем больше Ричард общался с Уорреном,тем выше росло его уважение к молодому человеку. И сейчас, Ричард взял на себя все хлопоты с больницей, пропадая здесь основную часть времени, устало смотрел на УЗИ. Здесь планируется ремонт уже совсем скоро. Аппараты надо убрать, но куда?
- Ладно, я улажу этот вопрос, - естественно, он понимал, откуда вся техника, коварно улыбнувшись. Да уж, Уоррену палец в рот не клади.
Джекс еще раз бросила взгляд на удаляющуюся аварию чуть сузив глаза:
- Будем решать проблемы по мере их поступления.- задумчиво сказала она отбрасывая волосы со лба.- Странная не то слово, я ночью возьму кого-нибудь из близнецов и посмотрим что там и как,- сказала она поворачивая к воротам школы. Она открыла гараж запячиваясь задом и паркуясь на свое место.
- А сейчас я хочу жрать.- потянувшись сказала девушка, когда с громким гав выскочил Анубис, оказываясь в гараже и пытаясь запрыгнуть на Джекс. Она потрепала пса за ухом,- Но сначала гулять,- скомандовала девушка и вышла в темный сад с псом. Махнув гамбиту рукой. Из головы не шла та авария, мутанты которые появились в городе, что-то назревало. Ну и о каком покое может идти речь? Нет тут явно что-то не чисто, Джекс думала облокотившись на большое дерево пока Анубис бегал по саду гоняя какую-то заблудившуюся белку.
Уоррен нагло усмехнулся посмотрев на Оливию и отвечая на ее поцелуи чуть опуская руку и сжимая ягодицу:
- Все сразу,- хитро сказал он когда девушка по хозяйски закинула на него ногу. Он протянул руку перехватывая ее чуть сжимая. Второй рукой наминая ягодицу Оливии. Но мозг кажется отключался, усталость давала о себе знать и мужчина, приняв горизонтальное положение боролся со сном. Но и уснуть не мог, потому что Оливия расстроенная и ей нужна поддержка.
- Думаешь они думали о чем-то когда клепали эти фот о,- усмехнулся он и посмотрел на Оливию,- Зачем? Что бы соответствовать каким-то стандартам? У тебя все отлично с фигурой, как по мне то ничего менять не надо,- чуть пожав плечами сказал мужчина. Ну вот откуда в женщинах эта погоня к какой-то мнимой идеальности, которой не будет никогда. Потому что люди увы не идеальны, а подгонять себя под стандарты красоты или чье-то мнение, это не правильно,- Нужно просто оставаться собой, любят же не за внешность или размер груди. Любят просто потому что любят человека всего, таким какой он есть,- улыбнулся мужчина, смотря на макушку Оливии и поглаживая ее ногу
- Ну Хоккинс еще тот крепкий орешек, с багажом знаний, я помню только работа,- согласился он, снова зевая. Но уже не прикрывая рот рукой. Она такая вся мягкая и податливая в его руках. Ластиться как кошка, а он готов провалиться в сон. Горе любовник, который устал на работе.- Троих, детей,- улыбнулся Уоррен представляя как у них будет большая семья. И Ричард станет счастливым дедом.- А может еще и парочку из приюта,- размечтался Уоррен хихикая.
Дорога значительно утомила и Гамбит благодарил всех богов, каких он только знал, что за рулём не он и его сознание отключалось медленно,что он упускал нить разговора. Но по сути и разговора то не было, настроение не для дружеских болталок. Джекс была напряжена, так же, как и Гамбит. Что-то шло,не хорошее. И одновременно. Потому что Траск и те мутанты сулили одинаковые проблемы. И да, о Фьюри на пороге тоже помним. Кто там ещё? Слишком уж очередь большая на них одних.
В этих мыслях,Реми не заметил,как они уже приехали и им на встречу несётся пёс. Ну как им. Джекс. Псина та ещё скотина высокомерная. Такая же,как и кот. А кот весь в Оливку. Реми хохотнул своим выводам и махнул рукой Джекс. Девушка так и осталась задумчивой, в своей голове рисуя план действий. Там целый мир, которому никому не суждено узнать.
Он закурил, ещё наблюдая парк минут за девушкой и ее собакой, пока те не скрылись в саду. Какой прекрасный сад. Красивые цветы, деревья. Столько души и сил вложено. Жаль покидать это место,но ситуация вынуждает. На Гугл картах аж отметка есть их дома, вбивай в навигатор и едь с плохими умыслами.
Реми опять усмехнулся, он сегодня в ударе, жаль никто шутку не оценит и пошел в дом. Жутко хотелось спать.
За окном давно стемнело, фильм закончился, требуя выставить оценку,а эти двое так и лежали в тесном клубке переплетённых тел. Уоррен,как мог успокаивал Оливию, Оливия, как могла успокаивалась. Но в целом ей было неприятно. И решив, что это временный феномен, и в любом случае проблема решится. И только тогда она поймет,что будет дальше, в каком направлении ей двигаться. Но мысль о том, что бы согласиться стать моделью для свадебных каталогов она не отбросила. Ей просто надо чем-то заниматься, иначе она сойдёт с ума. Жизнь жены миллиардера не для нее.
Оливия полностью прослушала, что говорил Уоррен, чувствуя его бешеное сердцебиение. Он вовлечен в ее проблемы больше, чем кто либо. И переживает так же,как и она. И держится бодрячком только ради нее. Она нежно улыбнулась, не прекращая гладить его, отчего мурашки пробежали по его коже. Уоррен сам не замечал,как проваливался в сон от этих касаний, словно от снотворного. Он так устал, у него столько проблем,а Оливия даже не спросила, не поинтересовалась, закопанная своими проблемами. Капризная и эгоистичная,про нее по другому нельзя сказать. А Уоррен терпеливо ждал, когда Оливия наконец разберётся в себе и решит кто она. Что за детские тупые игры? Она простонала. Ну чего разнылась?
- Спасибо,мне важно,что ты рядом, - она легко поцеловала его,выпутываясь из его крепких объятий, - Мне надо в душ. А ты отдыхай, ты очень устал, а я не в состоянии адекватно мыслить. Завтра поговорим.
Она опять поцеловала его, укутывая одеялом. Кажется, он уже спал. И вновь еле сдерживая слёзы от какого-то бессилия,она ушла в ванную.
Вероятно все, что с ней произошло за последнее время копилось термоядерным слоем. И статья с увольнением стало последней каплей. Она просто не выдержала. Она так устала. Она такая слабая.
Уже в ванной Оливия умывалась холодной водой, шмыгая носом. Да уж, успокоиться, это не про нее. Сложно было на чем-то сосредоточиться. Она ещё сколько то времени так простояла, гоняя различные мысли и только потом пошла в душ, желая смыть с себя этот день. Да уж, облили дерьмом славно. Она вновь выдохнула и уже готовилась ко сну. Только сон не шел.
Оливия лежала в кровати, рассматривая потолок,скомкав свое одеяло между ног и дергала носком ноги в нервном тике. Определенно,спать сегодня ей не удастся, слишком она взволнованна, слишком нервная. Все слишком. И все сразу. Она выдохнула, переворачиваясь на бок. И сколько времени прошло? Она перебирала все варианты развития событий, проговорила все диалоги в свое голове. А в окне уже светло. Так и пролежала всю ночь, не сомкнув глаза. Наверное,отекшая, зареванная. Девушка села в кровати тихо выдохнув и что бы не разбудить Уоррена тихо вышла из комнаты. Дом спал,было тихо и темно. Где-то на этаже она споткнулась, падая без единого писка,как мешок с картошкой. Оливия споткнулась об Анубиса и сейчас ошалело смотрела на него. А он на нее. Где-то рядом, кажется, фыркнул кот. Или он ржал так. А коты вообще смеются? Но то что злорадствуют, однозначно.
-Милый, извини. Здесь так темно и ты...ээ.. темный. Нашел место, где спать. Илай раздавил бы тебя совсем, - Оливия гладила пса по голове. А он так ее внимательно слушал, чуть постукивая хвостом от удовольствия, -Пойдем, погуляем.
Сопли деревьев они побродили, Оливия все спрашивала, чего это Анубис спал на третьем этаже, да в холле. Но Анубис держал в тайне свой секрет. И запуская пса в дом, вернулась обратно, что бы собраться. Пока она гуляла во дворе, появилось стойкое желание съездить в университет. Наверное,надо начинать оттуда,ведь все проблемы со статьей почти решены. Остались какие-то экземпляры газет, которые купили граждане. Но много экземпляров отозвали. Да и прав Уоррен, какое ей дело, что люди говорят? Да и говорят ли? Кто она такая , что бы про нее говорить. Скучная и не интересная, из омрачающего, только штрафы за неправильную парковку.
Оливия усмехнулась, а утро и правда мудренее. Правда, она не спала. Да кому какое дело, главное, ей легко и проблема совсем не проблема.
Она спустилась вниз, уже собранная. Наверное, ей не стоит выезжать одной, иначе Логан не убьет, потом не полечит Джошуа и ее опять убьет Логан. Просить Томаса? Она зашла на кухню, натыкаясь взглядом на Гамбита, который пытался завтракать, упрашивая тостер отдать ему тосты. Там же отирался Анубис и Чади на подоконнике,лениво смотря на Гамбита. И взгляд такой, будто это он сломал тостер и Гамбит сейчас с бубном пляшет вокруг техники.
- Реми! Как я рада тебя видеть! - воскликнула Оливия, а мужчина затравленно оглянулся. Это она ему? Но он же Реми. Реми ведь? Его так зовут? Никто кроме Оливии его не зовет по имени.
А Оливия,не замечая его замешательство, продолжала.
- А ты в город не собираешься? - аккуратно уточнила девушка, помогая ему своими тонкими пальцами достать тост.
- А надо? - уточнил Гамбит,всё ещё думая,что она так мило разговаривает не с ним.
- Извини, мне надо, - она достала тост, скромно отпуская глазки в пол, такая вся, что ей отказать невозможно, - В университет. Меня же уволили.
Реми усмехнулся и тут же заткнулся под ее взглядом. Не дай бог что скажет про грудь! Но Реми стойко сдержался, хотя шуток миллион.
- Да, конечно, Гамбит для тебя , детка, совершенно свободен, - он улыбнулся ей, облокачиваясь о стол.
- Мне не настолько надо, - терпеть этого наглого кота могла только Джекс.
- Да ладно Оливка,ты не во вкусе Гамбита, - ухмыльнулся он, замечая, как она оскорбилась, потом добавил, - А вот то фото ..
- Придурок, - не сдержалась она, и как с ним общаться вообще? - Ты собираешься в город или нет? Не трать мое время!
- Все обожают злую Оливку, - ухмыльнулся он, добавляя, - Поехали, сегодня Гамбит твой Томас.
Оливия лишь закатила глаза. Как бы с ним не разодраться в машине?
Оливия молчала, Гамбит тоже не лез с разговорами к ней. Нервная она в последнее время. Да и не привыкший их цветочек к проблемам, вон как распереживалась.
А Оливия придумывала тот самый разговор с мастером Дейли. У них были хорошие отношения, Оливия была прилежной студенткой, а декан таких ценил. Ведь благодаря таким выпускникам мед факультет становится ещё ценнее. Ну по крайней мере, так думала Оливия. Думать о том, что мистер Дейли водит дружбу с Уорреном, она думать не хотела.
Гамбит резво заехал на парковку сбоку, оглядывая старинное здание с колоннами. Красиво, черт возьми.
Он вышел, пытаясь успеть галантно открыть Оливии дверь, но она уже вышла.
- Сядь обратно! Гамбит Галантный! - рявкнул на нее эмпат,а Оливия не выдержала и звонко рассмеялась. Он бы оскорбился, но зато она улыбнулась.
-И все таки ты милый, - улыбнулась она ему, забирая свою сумку. Что ж, перед смертью не надышишься.
- Как котик? - переспросил Реми, следуя за ней. Он всё ещё помнил о Фьюри на пороге. И если Логан узнает, что Гамбит сопровождал Оливку и с ней что-то случиться, Логан убьет Гамбита. Или Джекс. Та тоже с претензией. И от чьих рук принять смерть? Потому что там ещё Уортингтон. Кстати, а почему Уортингтон не везёт свою благодарную в универ? А потому что благоверного она бережет, а Гамбита не жалко. Ох уж эти женщины. Ужасные существа, хоть и приятно пахнущие.
- До котика не дотягиваешь, скорее всего, милая букашка, - ответила девушка и удивленно посмотрела на него, - Ты со мной?
- Конечно, bebe, Гамбит за тебя головой отвечает, - он вспомнил, что ещё Крис покусится на его здоровье, возможно и честь, несмотря на то,что далеко. Количество желающих расправы над Гамбитом растет.
- Спасибо, - она улыбнулась ему. С ним было как-то спокойне. Хоть и опять все девичьи взгляды прикованы к ним. Она вздохнула, медом что ли намазано? Или этот мужик феромоны источает. А у Оливии вечный насморк, - В учебную часть только я сама. Не обижайся, но наличие тебя, это ещё больше вопросов по мне. Ты прекрасен, спору нет. Но лишние слухи, тем более с тобой.
Она посмотрела на него такая типа "фи". Реми нахмурился.
- В смысле?! Что это значит !?- эта девчонка его клюет с того момента в лазарете. Была бы птичкой - звали мозгоклюйка. И такая главное дело - Реми, я все понимаю, ты ни в чем не виноват. Я на держу на тебя зла. И что бы ты винил себя,тоже не хочу. А на деле весь его мозг сожрала, гадина. Хитрая, изворотливая манипуляторша! Мелкая ещё. Так и хотелось по макушке кулаком дать, что бы сломалась пополам и прекратила измываться над Гамбитом, бравым героем. Но опять же, то самое количество желающих расправы покоя не дают. И вообще,вот Джекс. Если она обиделась - дала в табло. Все. Конфликт исчерпан. Эта же, измываться будет.
- Ничего, Дон Корнишон, - опять на французский манер пропела Оливия, скрываясь за дверью факультета. Реми лишь выдохнул, что там делать надо? До десяти считать? Помогает? Он отошёл в сторону, к автоматам с вкусняшками, рассматривая чего он хочет. Ведь эта змея не дала позавтракать. Сама не жрет и другим не даёт.
Оливия шла по коридору, и с каждым шагом ее уверенность таяла. Видимо, Гамбит что-то делал, свои эмпатические штуки. И чем дальше от Гамбита,тем страшнее становилось. Она остановилась на половине пути. Чего она так боится? Осуждения? Но ведь это не правда. Того, что ее отчислят? Ну значит она будет пытаться заниматься чем-то другим..модель в свадебном платье. Оливия сжала кулаки, и чего эта идея ,которая и не идея вовсе пристала? Не хочет она быть ни моделью,ни кем либо еще. Она должна доучиться, получить диплом и начать вести практику. Где? Не важно. Где-нибудь.
Она все же добралась до той самой двери, из массивной древесины дуба и довольно уверенно постучала,тут же входя. Мистер Дейли сидел сбоку от своего стола,за журнальным столиком. Напротив сидел мистер Линдер, тот самый преподаватель судмед экспертизы, которого так любит Джекс. Мужчины играли в шахматы и партия явно зашла в тупик.
- Доброе утро, - утро ведь? Ни в чем Оливия не уверена уже, ноги такие вдруг слабые от волнения. Зря она Гамбита оставила в фойе.
- Мисс Райан! - воскликнул мистер Дейли, вставая с места, почтенно кланясь даме. Мистер Линдер поступил аналогично, - Мы вас ждали.
Оливия стала ещё белее, нервно вздохнув. Ну все.
- Я так понял, сейчас вы переживаете не самые лёгкие времена, - начал декан. Мистер Линдер пытался разгадать комбинацию партии, - Получил отклик из клиники, мистер Кларк предоставил характеристику..
- Мистер Дейли, я могу все объяснить, - Господи, а что? Что прессуют ее жениха,и ей досталось?
- Милая,не стоит. Я знаю своих студентов. Я готов лично за каждого отвечать. И все же, опираясь на свой статус, я имею право проигнорировать это письмо, - он улыбнулся мягко ей.
Оливия нервно сжимала сумку, ее пальцы дрогнули. Ещё чуть чуть и она упадет в обморок. Приедет домой, поест плотно и ляжет спать.
- Вы попали в неприятную ситуацию, и единственное,что я могу вам предложить, это найти новое место работы. Как раз с мистером Лидером думали об этом.
Мистер Линдер кивнул.
- Да, Оливия, - он почесал свою бородку задумчиво, - Я дам тебе новую характеристику,но вот с Направлением загвоздка. Середина триместра, просто нет мест. Рекомендую тебе самостоятельно разослать резюме. И продолжить ординатуру в другом месте.
- Переводом, - согласился Дейли. Ему было не до этих склоков. А потом, он был Слишком влиятельным, что бы он кого-то боялся или кто-то на него Давил. И ещё, он был житейски умным и опытным, прекрасно понимая,что происходит. И девочка страдает несправедливо. А ее талант..это его обязанность открыть этому таланту двери.
- Мистер Дейли, Мистер Линдер, спасибо! - ее голос дрогнул, с эмоциями было сложно справиться. Но все же она держала себя в руках, - Я не подведу.
- Несомненно. Характеристика будет готова завтра, я вышлю тебе ее на электронную почту. Не нервничай, пожалуйста. Пока жива, это не проблемы. А когда окажешься на столе на посмертном вскрытии, вот это уже проблема, -в своем репертуаре ответил Мистер Линдер. Оливия поперхнулась, а мужчины увидев не реакцию, довольно засмеялись. Оливия криво улыбнулась, ну конечно.
Она взяла шахматную фигуру, одним ходом сбивая фигурку короля слоном. Оба уставились на доску.
- Шах и мат, - она выпрямилась, - Я поняла про посмертное вскрытие. Хорошая аналогия. Спасибо.
- А как? - мистер Линдер так и не понял, как она закончила партию, а Дейли удовлетворенно на нее смотрел.
- Мисс Райан,а вы не рассматриваете работу здесь? Так сказать, с обратной стороны медицины? Я засчитаю как ординатру. И на дальнейшее обучение на степень протекцию составлю, - он внимания не обращал на шахматы, а Линдер чесал голову.
- Спасибо за предложение, мистер Дейли, но моё призвание спасать людей, - она мягко улыбнулась,явно расслабившись после напряжения. Правда, ей ещё предстоит найти работу. Но она не видела в дирм проблему. Найдет.
Ещё пару минут обсудив все вопросы включая ход слоном, Оливия счастливая покинула кабинет декана, налетев на парня.
-Смотри , куда идёшь! - зашипел на нее парень и она с трудом узнала в нем Френка, того незадачливого ухажёра.
Дела у него шли не очень. Он дорвался до вольной жизни, на одной из студенческих вечеринок попробовал сначала травку. Потом что позабористее. Потом он разбил машину в этом опьянении,его лишили прав, дали исправительный срок. В учебе он упустил много, стипендии лишился, практику тоже не особо проходил, кредит висит, из общежития его поперли. И он в ломке,сам не понял как, оказался в каком-то помещении, где шикарная блондинка что-то шептала на ухо. Потом ломка сильнее, у него был сильный жар, галлюцинации. Потом месяц в забытье и сейчас,он чувствовал силу, он чувствовал превосходство. Он стал на ступень выше людей, он стал мутантом.
Оливия смотрела на него,чего глаза, которые на секунду сменились движением третьего века, открывая длинный и узкий зрачок каких-то желто-коричнвых глаз. Как у ящерицы. Или крокодила.
- Райан, - он ее узнал, усмехаясь, - Ты ещё Райан? Или уже влезла в фамилию Уортингтон? Дырявая шлюха.
Он помнил то унижение от ее хахаля. Он помнил ее отказ.
Оливия не стала ничего отвечать, лишь прошла прочь. Да поскорее. Где Гамбит?
Френка смеялся ей вслед, чувствуя ее страх. Но мстить ей? Не интересно. А вот ее мужику - с удовольствием. Тем более сейчас, когда он может.
Оливия пулей вылетела из дверей, иза Гамбита глазами. Она ведь правильно увидела? Это не от усталости и волнения глюки? Нет. Он мутант? А был раньше? Это позер показал бы. Да и Джекс видит их, как Профессор. Или сейчас проявились способности? Но ведь в пубертат? Странно так все..
Она наконец увидела Гамбита. Точнее, кучку девушек. А уже внутри - Гамбита. Нет, ну точно намазано!
-Реми, нам пора, - она позвала его, сама оглядываясь. Было очень странное ощущение..
- Что уже?- за причитали барышни.
- Милые, Гамбита на всех хватит, - ворковал он, обмениваясь контактами. А Оливия уже представила скандал в общежитии с его участием. И лишь закатила глаза. Да уж, гениально было, тащить его сюда. Теперь утащить бы отсюда.
Ещё пара минут и Реми уже вкрадчиво интересовался.
- Тебя отчислили? - спросил он едет,он принял правила ее игры.
- Мечтай, - ответила Оливия и потащила Гамбита на улицу. А он лишь пальчиками махал прекрасным нимфам. Оливия вела Гамбита прям напрямую, прям по газону,что бы поскорее сесть в машину.
- Помнишь Френка? - спросила она. А Гамбит удивляясь ее хватке и силе,лишь фыркнул.
- Что, Гамбиту всех твоих воздыхателей помнить? - усмехнулся он, смотря на ее реакцию. Опять оскорбится?
Но нет. Продолжала.
- Ну тот, из-за которого ты Джекс проиграл. В очередной раз, - съязвила Оливия,такая в больное.
- А ты и рада напомнить? - про себя добавив жаба. Но смолчал. С трудом. А то вон как вцепилась в руку. Сломает ещё и лечить откажется.
- Конечно, жизнь на это готова положить. Что бы напоминать тебе, о, великий Гамбит - герой, сколько раз она тебя сделала, - их общение уже не изменится.
Реми лишь цокнул языком. Язва какая,ты посмотри ка. Явно влияние Джекс. Ну вот, взяла и испортила девочку.
Они сели в машину, Оливия как всегда пристегнулась, в отличие от Гамбита.
-Ну и , чё там с Фредом? - он решил не отвечать. Себе дороже.
- Френком, - поправила Оливия. Реми завел машину, выезжая с парковки. Странная она. Вместо того,что бы сказать о том, что у нее с учебой, стирает про парня какого то. Хотя,это же Оливка. Чего он удивляется?
- Я сейчас столкнулась с ним, а у него глаза поменялись, - продолжала Оливия. А Реми слушал в полуха. Ну что она могла рассказать? А Гамбит не Уоррен,что бы ее слушать, - Моргнул третьим веком, и белок сменился цветом. Как у рептилии. И зрачок такой же. Длинный, вертикальный. Если честно,я и не подозревала,что он мутант. Бред какой-то.
Реми чуть не въехал в другую машину. Оливия вскрикнула от неожиданности.
- Что? - переспросил он. А зря он куколку то не слушает.
- Глаза, говорю, как у рептилии. И третье веко, с он человек, - Оливия послушно ответила,сократив предложение.
Реми постучал пальцем по рулю, не обращая внимания на то, что на него орут из другой машины. А вот откуда взялись эти мутанты. Из людей.
- Bebe, домой? - Оливия в кивнула, а он аж пружинил от нетерпения, это же зацепка! Или очередной вопрос? Нужно рассказать Джекс. Она хотела этой ночью с близнецами скататься до места аварии. Есть что обсудить, - Знаешь, где Фред живёт?
- Фрэнк, - опять поправила его Оливия я не задавая вопросов на тему - а тебе зачем? Есть в Оливии плюсы - если надо,значит надо, ни каких вопросов, - Нет, откуда? У меня с ним не самые приятные отношения.
- А фамилию? - ладно,черт с адресом, итак найдут.
- Узнаю, - ответила Оливия. И все же,ей не показалось. Что-то случилось?
- Оливка и фамилию не знаешь? - усмехнулся Реми, сворачивая на мост, он ехал размеренно и непринужденно. Словно не за рулём даже,а в баре с чашечкой виски.
- Мне она ни к чему, - ответила Оливия, пожимая плечами. К тому же парень был ей неприятен,что бы ей ещё и фамилию знать его.
- Фамилию Уортингтона ты тоже не знала, - не сдержался Реми, вновь подкалывая, - Пока Джекс не сказала.
Оливия зыркнула на Гамбита, все так же недовольно. Он решил ей кровь свернуть, вредный французишка.
- Ну так спроси у нее - Джекс, как фамилия того парня, из-за которого великий Гамбит проиграл тебе деньги? - улыбнулась Оливия. Она сейчас в телефоне смотрела в какие больницы можно послать резюме.
Реми передразнил ее,гоняя уже свои мысли, зацепившись за фразу - а он человек,а глаза, как у рептилии. Надо же, как удачно он съездил. Тодьгвот что теперь делать с этой информацией? Он вздохнул. Оливия молчала, она потом узнает все у Джекс.
Наконец они приехали,минуя все пробки, потому что ехали все в город,с они наоборот. И Реми вышел из машины, тут же закуривая.
- Спасибо, что не отказал мне, - улыбнулась Оливия, думая,что Гамбит странный.
- Да откажешь тебе, bebe, - усмехнулся мужчина, провожая Оливию взглядом. Она достал свой телефон, проверяя сообщения, должно быть хоть что-то,но информатор молчал. Да Реми знал больше,чем он. И смысл ему платить?
Оливия шла на кухню, чувствуя, что хочет есть. Она так устала, и сейчас чувствует какую-то пустоту что ли. Когда волнение отпустило.
Джекс вернулась домой, на кухне кипела жизнь она накормила пса. А свой желудок уже призывно урчал требуя пищи и как можно больше. Вещи Оливии так и остались в багажнике ее машины. Она лишь покачала головой вспоминая сцену которую устроил директор. Джекс еще пока была на улице попросила Икса поднять дроны в воздух, что бы отслеживать ситуацию на дороге, ситуация с аварией не выходила из головы. На улице давно было уже темно, а девушка сидела прямо на полу в кухне, на которой остался только Данте читающий книгу на окне Они не разговаривали и просто сидели рядом, а между ее ног сладко спал Анубис, сложив голову на ногу Джекс.
Дорога наконец-то опустела и Джекс поднялась под недовольное ворчание пса. Она толкнула Данте рукой в плечо, и кивнула ему на выход по пути надевая толстовку с большим капюшоном под куртку. Ночами все еще было прохладно, а они неизвестно сколько времени проведут на улице. Данте не задавал вопросов, да и смысл в них. Они привыкли доверять друг другу и могли вообще не разговаривать находясь рядом. Им это было не нужно, потому что достаточно было порой взгляда, что бы понять о чем думает другой. У них связь была крепче чем у Джекс с Даниэлем.
- Что мы ищем?- спросил Данте выходя из машины и осматриваясь закурил. Раскуроченные машины стояли на обочине. Их еще не забрали службы эвакуации. Он разглядывал машины в свете фонарей, набрасывая капюшон на голову и огляделся. Было тихо, даже слишком тихо.
- Хотелось бы сказать - ответы. Но не уверена,- чуть пожав плечами сказала Джекс, накидывая капюшон на голову и подошла к автомобилям.- Авария слишком не характерная,- отозвалась Джекс разглядывая машины и снаружи и изнутри. Их словно кто-то пережевал, внутри была запекшаяся кровь и стоял тошнотворный запах. Они вооружившись фонариками лазили по остаткам машин и вокруг. Джекс присев рассматривала дорогу, светя на огромные борозды на дорожном покрытии.
- Это явно не от аварии, так пропороть асфальт,- задумчиво сказал Данте присаживаясь рядом и проводя пальцами по следам. Он достал телефон делая пару фото. Они смотрели на следы, пытаясь понять откуда они ведут. Молодые люди поднялись и пошли по следам, которые уводили в придорожную лесополосу. В темноте было сложно что-то разобрать но сырая земля, в тени леса была как раз кстати. Мягко ступая они шли по странным когтистым следам, углубляясь все дальше. Джекс держала в руках кусок какой-то детали скрученный в спираль, внимательно смотря под ноги:
- Смотри,- указала она на следы, которые резко стали обычными.
- 10.5 размер ноги среднего роста мужика,- задумчиво сказал Данте делая снова снимки. Кто-то менял свою форму пробираясь через лес, сломанные ветки, следы по которым не пошла полиция. Все было слишком странно. Мутант который не контролирует силы? Он обернулся смотря назад на поломанные ветки,- Что-то происходит,- протянул парень надвигая посильнее капюшон на лицо
- Это мутант, осталось понять что ему нужно? Он преследует цель? Или просто вредит людям? Или кто-то нанял его?- перечисляла тихо вопросы Джекс останавливаясь. Следы пропали, они вышли на гравийную дорогу которая вела куда-то через лес. Может какая-то старая трасса? Вопросов встало еще больше. Чем было до того как они приехали сюда.
- Вопросов стало еще больше,- озвучил мысли Джекс Данте, они пробирались обратно к дороге. Что бы доехать домой и подумать, но вышло что заехали в круглосуточную шаурмичную дальше по трассе и сидели прямо на земле наблюдая как встает солнце, на небольшой смотровой площадке. Поедая шаурму и гоняя разные предположения. Которые не известно насколько были близки или далеки от истины. Они не знают, с кем столкнулись, Гамбит сказал в городе новые мутанты. Кто они? Откуда пришли? Зачем пришли? Какие у них цели? Столько вопросов и ни одного ответа, солнце медленно поднималось неся новый день, но вот что им даст этот новый день? Когда им в затылок дышит Траск, Фьюри и Сенатор. Они со старыми проблемами не разобрались, а жизнь подкидывает новых.
Джекс с Данте вернулись домой в своих мыслях, сколько они так просидели? Солнце давно взошло, неся новый день, ласково согревая своими лучами. Только вот душу эти лучи не грели, Джекс забрала деталь которую нагло украла из искореженного автомобиля и пошла на кухню. Данте же решил пойти поспать, потому что они не спал уже сутки. Расставшись около лестницы Джекс глянула как он быстро взбегает вверх и пожав плечами пошла на кухню. Было тихо, хотя дом должен был уже проснуться. Она вошла в кухню, там сидела Оливия сверля взглядом окно, Анубис лениво поднял голову кот вообще сделал вид что никого не замечает. Но уши навострил, вот социофоб.
- Утро,- задумчиво сказала Джекс при свете рассматривая то что было у нее в руках. Да силы этому мутанту не занимать, так скрутить металл,- Завтракать будешь?- спросила Джекс смотря на подругу. Она положила на пол деталь, которую тут же обнюхал Анубис и скинула свою куртку поддергивая рукава пошла отмывать руки. Нужно было позавтракать, Господи Джекс вообще когда-нибудь не думает о еде? Наверное никогда, потому что либо ест, либо тренируется, все стабильно. Джекс открыла большой холодильник рассматривая содержимое, она бы съела все что угодно, но вот Оливка. Яичницу и бекон она не ест, и чем ее кормить? Сандвичи сухомятка. А стейки странная еда для утра, есть еще хлопья и молоко, йогурты. Она смотрела внутрь холодильника думая, что можно сделать? Может панкейки?
Оливия сварила кофе, впихнув в себя омлет. Признаться честно,она слукавила,когда решила плотно поесть. Потому что этот омлет стал камнем преткновения, особенно после того, как Анубис гипнотизировал ее тарелку,в ожидании вкусного и сочного омлета.
- Тебе нельзя, - в очередной раз сказала Оливия. Анубис не отличался попрашайничеством. Он был умным и воспитанным псом. И очень смекалистым,сразу раскусив Оливку,что она слабохарактерная и поддается на эти грустные взгляды. Хоть Оливия и старалась,как могла не поддаваться на эти провокации,потому что потом она выхватит от Джекс. А ей оно надо? Нет конечно.
- Не дам, меня из-за тебя ругают, - и она быстрее запихнула в себя яично-молочную массу. Пёс лишь облизнулся,когда к нему присоединился и кот. Оливия простонала. Этого она не выдержит.
- Все,отвалите, нет у меня ничего, - проворчала девушка,доедая завтрак. Итак ничего не ест,ещё и квартиранты эти с претензией на ее еду. Она быстро убрала тарелку, забирая чашку с кофе.
- Кофе будешь? - пёс смотрел на нее грустно, будто она его предала. И вообще сердце разбила,а кот как и всегда, снисходительно. Сразу сделал вид, что ему не интересно.
Оливия уселась на подоконнике, нюхая крепкий кофе, чувствовала,что усталость накрывает окончательно, когда на кухню пришла Джекс. Загруженная, с какой-то железякой. Она не исправима,тащит в дом всякую дрянь. И где подобрала? А главное,зачем. И такая довольная оставила посреди кухни, что бы кто то споткнулся.
- Доброе, - она не сразу отозвалась,всё ещё в своих мыслях, глубоко - глубоко, - Я уже поела, спасибо.
И думая,что подруга не поверит, указала уже на чистую тарелку, которая лежала на сушке. Хотя тарелка могла быть и не ее. И вообще чистая. А зачем помыла, если обычно они все убирают в посудомойку,а потом скопом моют. Оливия понимала,что алиби у нее нет, а пёс и кот вообще не свидетели и усмехнулась. Ну о чем она думает? Совсем уже кукушечкой поехала..
Ей бы думать о том,куда послать резюме,когда получит характеристику. Но нет.
- Ты какая-то замученная. Что-то случилось? - вопрос очень актуальный,у них постоянно что-то случается и опять посмотрела на железяку,кивая на нее, - Что это за произведение искусства ?
Джекс посмотрела на Оливию распрямившись, потом перевела взгляд на чистую еще влажную тарелку кивнув в знак согласия. И снова повернулась к холодильнику, сооружая несколько сандвичей из того что попалось под руку. Джекс поставила кружку в кофемашину, одновременно насыпая Анубису его законную порцию еды и села прямо на пол со своей. Девушка откусила от сандвича, разглядывая деталь уже в нормальном осветление.
Сейчас Оливия прочтет ей лекцию о антисанитарии, но что не убивает их делает только сильнее. Максимум посиделки на белом троне. Так что в целом все в пределах нормы. Анубис ел свой корм поглядывая на Джекс. Но подходить и попрошайничать к ней он не решался.
- Да я вот даже не знаю,- задумчиво сказала Джекс, после некоторого молчания и снова перевела взгляд на деталь,- Это некогда было запчастью от машины, которую я забрала с места аварии. И тут появляются новые вопросы. В обычной аварии так металл не закрутится, тем более настолько прочный. Эта авария не была так проста как кажется.- Джекс постучала пальцами по металлу,- А еще следы из лап в кроссовки могут превратиться только в одном случае, если это был мутант,- она подняла глаза на Оливию, внимательно смотря на нее.
- Отсюда имеем, на основе слухов, наблюдений и выводов, что в городе орудуют неизвестные мутанты. Но вопросов становится еще больше чем ответов,- Джекс вздохнула отпивая свой кофе,- Как ты?- спросила она у Оливии, которая все еще кажется была подавлена.
Оливия выжидающе смотрела на Джекс,пока та явно не согласилась. И даже как-то выдохнула. Подруга очень требовательна и не терпит никаких но.
И даже для закрепления результата взяла зефир,думая,что он подсох. Странно. Обычно сладости у них не задерживаются. Шельма уехала что ли куда? Хотя, судя по тому, что Данте спокойно передвигается по дому и перестал играть в ниндзя - да, уехала. Вот ведь не жилось спокойно ему, решил свою точку поставил. Видимо,ему так веселее.
Анубис голодным взглядом посмотрел на Джекс, Оливия лишь ухмыльнулась. Этот пёс вообще бывает когда-нибудь сытым? И посмотрела на экспозицию мятого железа. Точно, это некогда часть кузова какого-то автомобиля. Оливия ещё рассматривала острые края порванного железа. Да уж, вопросов много. Как и зачем самые банальные.
- Автомобильная авария подразумевает наличие виновника и пострадавшего. Вторая машина была? - Оливия понюхала зефир,думая, что надо купить свежий. И ее словно током дёрнуло,она посмотрела на Джекс , - Неизвестные мутанты?
Почему-то сразу на ум пришел Френк и их сегодняшняя встреча. Она успешно прослушала вопрос,гоняя эти мысли. А что если есть кто-то, обладающий невероятной силой зверя? А Френк? Рептилия?
Оливия так и замерла с зефиром а руках, Анубис подполз к ней ближе, смотря вожделенно на сладость. Да уж, весь в хозяйку, любитель вкусно поесть.
- А ты помнишь Френка? - начала Оливия, ровно так же,как с Гамбитом. Только с Джекс поприятнее говорить. Она ее слушает потому что.
И да, вот почему Гамбит так отреагировал.
Джекс сверлила взглядом деталь, так же сидя на полу, подтянув одну ногу к груди и положила на нее руку. Такая непринужденная поза и полное сосредоточение.
- А там две машины в таком состоянии,- отозвалась она не поворачивая головы,- Даже не вздумай,- сказала Джекс, когда Анубис потянулся к сладкому. Ну вот что за пес, который всегда голодный. При чем ему не нужно было лакомство которое лежало недалеко от его миски с водой. Нет ему нужно то что ест Оливия, потому что видимо он решил что она никогда ему не откажет. А у Джекс и смысла просить нет, она отсылала его на место. Пес посмотрел на Джекс, потом грустно на Оливию и отошел ото всех показывая всем своим видом, что он крайне оскорблен. И опустился посреди кухни, в идеальную позу собаки лорда которая лежала подле трона.
- Да, неизвестные. Откуда они появились? Какие цел преследуют, это загадка века,- согласно кивнула Джекс резко поднимая голову и смотря на подругу,- Фрэнк?- переспросила она. Пытаясь понять о ком говорит Оливия,- Это тот который бегал за тобой в университете?- задумчиво спросила Джекс поворачиваясь корпусом к Оливии и все еще смотря на нее, не понимая к чему она ведет.
Оливия задумчиво покрутила прядь волос, жуя зефир на каком-то автомате, совершенно не чувствуя вкус. Джекс ругалась с псом, потому что он так хотел этот зефир, но что поделать, нельзя собакам сладкое, нельзя. А Оливии можно и даже нужно. Она запила сладость крепким кофе, продолжая рассуждать.
- Всяко хотя бы в одной из машин был регистратор. И свидетели. Интересно, есть? - Оливия смотрела на Джекс, Джекс на Оливию, - И обращение за медицинской помощью.
И посмотрела на кусок металла. Такой большой, добротный что ли. И как Джекс его притащила? Сильная какая,не зря не Гамбит опасается.
- Интересно, - протянула Оливия. Сейчас ее мозг жаждел активности,она хотела чем-то заняться, потому что думать, что она больше не будет работать медиком, не хотела. А мысли дурацкие лезли. Она уж подумала на кулинарные курсы походить, научиться готовить. Или попросить Ро, что бы помогла. И мысленно уже заказала новые кусты пионов, что бы высадить в саду. Короче, если вчера она растекалась в луже апатии, сегодня ей требовалось какое-то движение. Любое.
- А кто такие мутанты? - спросила Оливия,вновь отпивая кофе, и тут же отвечая на вопрос,переняв манеру у доктора Линдера, вопрос-оивет в монологе, - Мутант,это организим, возникший в следствии мутации генотипа под влиянием внешней или внутренней среды. То есть, мутантом рождаются или становятся.
Она откусила зефир,жуя. Анубис облизнулся,все ещё сканируя взглядом сладость. Извини, дружочек, здесь хозяйка. Джекс внимательно слушала. Оливия кивнула.
- Я сегодня была в университете. Решала свои вопросы и встретила Френка. Он ведь не мутант? - она смотрит внимательно на Джекс. Естественно, Джекс помнила парня,в отличие от Гамбита, который любовниц то своих не помнил, не то что ,как он выразился, Оливкиных воздыхателей. И сейчас Оливия была уверена,что Френк не был мутантом. Он был обычным человеком, с стандартным набором хромосом. Ничего интересного.
- Он выглядел сегодня по другому, - продолжила Оливия, чувствуя,как Джекс напряглась, - В размерах,но можно предположить,что шире стал, подкачался. Сгорбленный, я и тогда знала, что он увлекается запрещённой. Но глаза? Для начала, третье веко, у человека - рудимент. Потом, на долю секунд его взгляд сменился, как раз после того,как третьим веком он моргнул - его глаза сменили цвет, зрачок форму по фенотипу рептилии.
Она усмехнулась.
- Больше рассматривать его я не стала, не очень то он был со мной любезен. Озлобленный, опять нагрубил. Обозвал как-то, - вспоминала подробности Оливия,думая,что в Универ только с Томасом. Ей ещё Мстительного парня не застала, который, возможно, обжахался чем-то так, что стал крокодилом. Оливия на этой мысли поперхнулась, закашлявшись. Обжахался? То есть..на этой мысли раздался звонок, Оливия вздрогнула,ища взглядом свой телефон. Он был в сумке. И быстро его доставая, нахмурилась , неизвестный номер. Оливия понимала,что в совокупности всех факторов, ей становится не по себе. Но все же, ответила, облегчённо выдыхая. Ей звонили из свадебного салона.
- Мисс Райан,напоминаю, у Вас сегодня примерка,мы вас ждём, - они решили напоминать забывчивой Оливии о примерках. Делая исключения для нее, подстраиваясь под нее, помня о том, кто ее жених.
- Сегодня? - рассеянно переспросила Оливия,- А время не напомните?
Если бы не забота администратора салона, Оливия вряд ли бы вышла замуж. Потому что платья так и не получила бы.
- Сегодня,в два. Мы вас ждём с нетерпением, - Оливия завершила разговор,смотря на время. Скоро выезжать и жалобно посмотрела на Джекс. Не особо хотелось ее дергать.
- Я бы сама съездила, одна , - начала Оливия,робко улыбаясь, зная,что Джекс поймет ее с полуслова.
Джекс посмотрела на Оливию, чуть пожав плечами:
- Мы были там после копов, так что если что-то и есть то у них. Попробую через Икса найти какую-то информацию,- сказала девушка, отпивая все еще горячий кофе. Только вот дадут ли им эти записи, что-то определенное? Только будут знать, что это за был мутант, а они итак в курсе. А вот кто именно, увы записи не скажут. Но авария не желала идти из головы, пока Оливия вслух рассуждала.
- Просто битый ген,- усмехнулась Джекс. Кто они? Ошибка эволюции, насмешка или же высшая ступень? Никто не мог дать ответов на эти вопросы, которые сами мутанты не задавали. Приняв себя такими какие они есть. Но были и те кто считал себя этой самой ступенью, такие как Магнето с его идеей мирового господства. Но даже он сразу сказал, что это не его люди. Зная, что враждовать с людьми Ксавьера себе дороже.- В нашем случае генетика, в случае Кэпа или Человека-паука, стороннее вмешательство.
Она посмотрела на Оливию, которая думала вслух. И ведь правда? Откуда они взялись? Кто такие? И почему они нападают на людей, потому что в машине судя по следам крови кто-то был. И чем это грозит им? Потому что авария произошла недалеко от школы, а значит все шишки посыпятся на школу, если конечно были записи с регистратора. И полиция начнет копать, а не спишет на лося который решил выйти на дорогу. Опять таки как списать все на лося, если лося нет.
- Третье веко, глаза как у рептилии,- перечислила повторив за Оливией Джекс, и внимательно посмотрела на подругу. Да уж этот Френк был не самым приятным собеседником. Но что-то тут не складывалось.- Что-то тут не чисто.- сказала Джекс пиная ногой деталь автомобиля. Все еще думая над словами подруги о мутантах, после Гамбита который приволок бешенство, кажется их ничего не удивляло. Мало ли какие эксперименты еще есть и с чем им придется столкнуться. Джекс не особо вслушивалась в разговор Оливии, гоняя свои мысли в голове когда поняла, что подруга выжидательно на нее смотрит. Но вот эта каторга под названием примерка, была для Джекс сродни дороге на эшафот. Она поднялась потягиваясь всем телом.
- Возьми Даниэля, он будет только рад,- как сапёр на минном поле начала Джекс, вообще хотелось начать пятиться, а потом убегать. Но кто она что бы пасовать перед страхом.- А я пока разузнаю про этого Френка. Какой солью он там вкидывается, что у него глаза как у рептилии. А деталь закину к тебе в лабораторию,- невинно сказала Джекс убирая волосы за ухо с одной стороны.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2