...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
X-men Fanforum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2
...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
Джекс согласно кивнула на выражение Оливии, что ей лучше не отсвечивать сейчас. И проводила ее до гаража, махнув Томасу рукой вышла в большие двери нужно было погулять с псом и потом покормить его.
Томас кивнул Джекс и посмотрел на Оливию, которая ехала на работу как на эшафот:
- Я сделаю вид, что ничего не знаю,- усмехнулся Томас и посмотрел на Оливию,- Оливия ты помни, меня с тобой в женскую колонию не пустят. А если и пустят, то меня там изнасилуют со всех сторон,- мужчина поежился, представляя как там в женской колонии. И выехал из гаража наблюдая как пес вышколенным шагом ходит по саду, словно осматривает владения.
Марта, сверяла расписание когда на пороге появился будущий тесть Уоррена. Она улыбнулась мужчине принимая пирожные с благодарностью:
- Спасибо,- сказала женщина,- Мистер Райан замужем, уже двадцать лет.- весело сказала женщина. Она и правда была замужем, и муж с терпением относился к ее должностным обязанностям. А Уоррен в свою очередь дарил им путевки в лучшие отели для отдыха.
- На месте, только приехал. Сегодня удивление в прекрасном,- подмигнула женщина Ричарду, открывая коробочку с ароматным десертом. И кивнула на двери, Ричард не нуждался ни в представлении ни в очереди.- Скажу всем что у Уоррена переговоры, важные.- добавила она
Джекс пришла с прогулки и сразу на кухню насыпая мерным стаканом корм для Анубиса в миску. И через сопротивление давая ему все необходимые витамины. Девушка наконец-то выдохнула и села с кружкой кофе за стол, погружаясь куда-то в себя. У них что ни день то новая головная боль, что ни день то проблемы, и очередной скандал. Джекс так от этого морально устала, и вчера Курт довел уже до ручки Илая. Ей было все равно, что он нападает на нее, да пусть что хочет говорит. Но когда он срывался на других в какой-то ненависти к Джекс , ее это расстраивало. И даже напрягало, но невозможно было говорить что-то человеку, который ее не слышит.
Оливия задумалась, представляя Томаса там. И какие стороны у него можно изнасиловать. И вздрогнула, буоэдто облили водой. И усмехнулась, не сдержавшись.
- Ты рискуешь быть надруганным и в больнице, - Оливия сидела, расслабившись. Сложно было не думать о проблемах,но она всячески старалась, - Мои коллеги в восторге от тебя. И каждая уже раздела мысленно. И да, твой телефон я никому не дала. Хоть и просили очень.
Оливия отвернулась, рассматривая пейзаж за окном. Вокруг столько соблазнов, но люди живут вместе, создают семьи. Хранят верность. Ну или не хранят. Оливии сложно.чдо понимать людей, она сама только училась быть человеком. И недавно столкнулась с такой эмоцией, как ревность. Ну и как не ревновать. Уоррен красивый, сексуальный, умныйи хорошо воспитанный. Галантный мужчина, который умеет обращаться с женщинами. А ещё он богатый. И у него в штате куча девушек, молодых и амбициозных. Много ассистенток, которые в какой-то мере все равно общаются с ним. Минуя Марту. И вот как не беситься? Оливия усмехнулась, думая, сил все. Клиника. Ревность очень плохое чувство. Оно оскорбляет любовь. И нужно как-то бороться с этой растлевающей эмоцией.
Интересно, а жена Томаса ревнует? Парень последнюю неделю вообще дома не появлялся. Ну там теща,все дела. Но все равно. Или они настолько давно вместе, что перебороли всё? И супруга доверяет безгранично?
Оливия задумалась, она тоже доверяет Уоррену, полностью и безоглядно,когда решила следовать за ним куда бы он не пошел, быть с ним, кем бы он не стал. И сейчас, кажется, Оливия слишком загоняется. У них скоро свадьба, они станут мужем и женой. А Оливия о ревности, вот дурочка.
- Но если что, я буду помнить тебя героем, - покивала Оливия, вновь вздохнув. Скоро приедут, скоро каторга.
Ричард улыбнулся,вот черт, везде опаздывает. И кто? Врач, который ценит секунды.
- На здоровье, и пожалуйста, Ричард, - он подмигнул Марте, направляясь к дверям кабинета. И задержавшись, обернулся, - Если что, я дождусь.
И сжимая подмышкой документы, вошёл в кабинет. Ну точно мажор. Каждый раз рассматривая кабинет Уоррена,думал об этом.
- Марта и правда замужем или она так отшивает меня? - он опять посмотрел на двери, огорченный такой ситуацией и проследовал по кабинету к Уоррену, пожимая ему руку в приветствии, кивнул ему, - Сынок,как ты?
Их отношения в целом стали ровные, в какие-то моменты, Ричард даже проникся уважением к зятю. Но не без подколов, в сторону Уоррена, естественно. Уоррен в обратку редко когда отвечал.
Ричард сел за брифинг, положил документы на стол,ища в папке нужные.
- Как тебе Бруклин? - спросил Ричард, протягивая нужные документы,с характеристиками здания, - Здание, конечно, требует ремонта и вложений. Но место! Район тихий, спокойный. Я изучал статистику,на Манхеттене больше преступлений,чем в Бруклине. К тому же, инфраструктура, расположение. И ближе от особняка, она меньше будет тратить время на дорогу. Рядом полицейский участок, что уже минимизирует какое-либо нападение на больницу. Потом, напротив парк и улица тихая сама по себе.
Ричард быстро вводил в курс дела, пока молодой человек изучал бумаги. Он уже скатался на место и остался доволен. Конечно, фасад требует ремонта. Внутрь он не попал, но подозревал, что и так работы много. Но это почти тоже самое,что строиться заново. Главное, место!
- Город выставляет здание на торги уже на следующей неделе. Бизнес план я подготовил, мы можем участвовать. Плюс, с медобеспечением в районе все плохо. У нас преимущество. Торги публичные, - Ричард протянул папку с планом, - Что скажешь?
Ванда чувствовала себя не уютно здесь, словно белая ворона. Пару раз пыталась заговорить с Оливией,но девушка с недоверием отнеслась е попыткам, сведя все на нет. И по итогу, просто уходила. Да и работала она много, что бы поймать ее в доме. Ей было интересно,кто такая Оливия. А потом, хотелось что ли общения, поддержки здесь. Хотелось быть не одинокой, хотелось подругу. И из всех, ей приглянулась именно Оливия. Остальные не особо интересовали. А Джекс она дико ревновала к Курту.
Но последние события, ссоры и скандалы сильно разочаровали Ванду. А точно стоит ревновать? Курт так общается с ней, что стыдно становится Ванде.
Девушка спустилась вниз. А почему она ревновала? Потому что считала, что чувства ещё есть у Курта к Джекс. И потом, Джекс такая яркая, притягивала к себе взгляды. Сложно было оставаться равнодушной,когда такая девушка рядом с мужем.
В своих мыслях она пришла на кухню, натыкаясь взглядом на Джекс. И в каком-то ступоре замерла. И одергивая себя, пересилив, улыбнулась.
- Привет, - в конце концов, это всего лишь проблемы в ее голове,не более. Джекс ей симпатизировала,если отбросить все лишнее, - Как настроение?
Томас покачал головой смотря на дорогу:
- И тогда Келли, возьмет старое отцовское ружье и положит пол отделения страждущих. Но меня в первую очередь, что бы сразу и наверняка,- усмехнулся он представляя свою жену в образе Рэмбо. Она вообще у него была женщина мудрая и не ревнивая, обычно всегда говорила ну надо так надо. Да и своей работы у нее было очень много. Поэтому думать о ревности, просто не было времени, да и переросли они уже это время. Когда сходишь с ума от ревности. А может у них просто никогда не было этой вау любви как в романах, зато было уважение, понимание, опора. Они были партнеры по жизни.
- Я еще пожить хочу,- отозвался Томас, он посмотрел на Оливию,- Снова день в окопах, и снова по тем же надуманным причинам. Хотя у вас и дома судя по вчерашнему, какие-то постоянные разборки. С такими же надуманными причинами,- задумавшись сказал Томас.
Марта ничего не ответила, лишь улыбнувшись покачала головой:
- Окончательно и бесповоротно,- печально покивал головой Уоррен,- Ее сын тоже тут работает,- правда в юридическом отделе, но парень очень толковый с хваткой питбуля. Уоррен поднялся пожимая руку Ричарду и улыбнулся.
- Ричард, устало, сонно, в работе- поприветствовал он его отчитавшись о своем состоянии, и посмотрел на документы которые Ричард положил на стол. Уоррен начал перелистывать внимательно изучая,- Бруклин? Ну смотря что мы там хотим купить,- начал было мужчина листая документы и внимательно слушая Ричарда. Понятно что, мужчина загорелся его идеей личной клиники. И теперь подкидывал варианты. И этот был достойный. Уоррен взял следующую папку, читая бизнрес-план, который был составлен более чем грамотно. Ричард даже учел процентные ставки для персонала. Он поднял глаза,- Место хорошее, но полагаю работы будет много.
Уоррен снова опустил взгляд смотря в бумаги и прикидывая в уме, как ему влезть в еще одну стройку. И что кажется его убьет марта, потому что у них слишком много проектов. Но идея и правда была очень достойной, а самое главное это город, и не трущобы.
- Если выставил город, сможем ли мы так же приобрести статус городской больницы? Нам это позволят, не у всех есть страховка, сами понимаете. А статус городской больницы дает возможность лечить всех нуждающихся.- задумчиво постукивая ручкой по столу сказал Уоррен смотря на Ричарда,- Однозначно берем,- согласно кивнул он, сначала выиграют торги. А потом будут думат ь обо всем остальном. Тем более когда Ричард в помощниках.
Джекс налила вторую кружку кофе, все так же сверля стену взглядом. Анубис давно поел и с видом пса аристократов лежал под ее стулом, рассматривая что там творится за окном. Пока Джекс думала о том, что из ждет и что одной истеричкой больше. Когда в кухню вошла Ванда, пес даже не повернул на нее голову, продолжая созерцать погоду за окном.
- Утро,- отозвалась Джекс кивнув. Она не испытывала неприязни к Ванде. Ей так было на все ровно, как и Анубису. Две флегматичные личности которые растекались в луже какой-то общей апатии.- даже не знаю, неопределенное. Как и всегда, мыслей слишком много, реализация хромает,- отозвалась Джекс кивая Ванде на кофемашину.
- Не переживай,я тебя с того света вытащу, - Оливия рассматривала свой маникюр. Ну,если ее уволят со скандалом,что даже Дикинсон откажется ее брать,то она отрастит наконец-то опять длинные ногти, и будет счастлива. Наверное. А пока..а пока короткие,под корень, - Мне другой телохранитель не нужен. Ты же знаешь.
Она копалась теперь в сумке, будто не могла и минуту без дела сидеть.
- А остальные - мир их праху, - и усмехнулась,вспоминая вчера. Курт весь вечер испортил, - Вообще Курт нормальный. Не знаю, какая собака его покусала. Может, Шельма? Дико стыдно за его поведение.
Да уж, творит он, а стыдно ей. И на минуточку, это Оливия не про Гамбита!
- Ну у меня тоже дочь, - улыбнулся Ричард, - Но с замужними связываться я ещё в том году зарёкся.
И поняв, что сболтнул лишнего. И Уоррен уж очень много чего знает. Он покашлял, тут же переводя тему.
- Спать надо ночами, - хмыкнул мужчина , продолжая, - Клинику. Идеальное место для нее. Не туда ты сейчас деньги вливаешь,идя у нее на поводу. Если начнет брыкаться, внимания не обращай. Без публики ей не интересно.
И тут же спохватился.
- Но мне конечно, очень приятно,как ты относишься к Оливии,с каким трепетом, - продолжал он, - То что любишь ее. Но при действующем руководстве ситуацию не исправить. Тем более,ее активно сливают.
Ричард естественно был в курсе, того, что происходит. Но не вмешивался,не хотел опять заводиться,портить только налаженные отношения. Поэтому, сейчас позиция - меньше знаешь,крепче спишь. Уоррен надёжный и серьезный. Он ему дочь доверил.
- Я не хочу знать причину, - сказал сдавленно Ричард, - Но и что бы с ней что-то случилось, тоже не хочу. Поэтому, собственная клиника исключит массу проблем. Не переживай, я помогу в тонких нюансах, опыта у меня с лихвой. Но мой совет, не ставь ее главврачом. Иначе эта больница станет сплошной черной дырой. Но зато с живыми цветами и папочками,в цвет диванчиков под настроение.
Усмехнулся Ричард,его дочь неисправима, она живёт в каком-то своем идеальном мире. Только вот мир вокруг он не такой. И сколько раз Оливия билась лбом о его стены? Не счесть. И все равно верит.
- Работы достаточно, - согласился мужчина, - Но место. И там безопасно. Спальный район и соответственно, граждане в основном средний класс. Никаких наркоманов.
Ричарда аж передёрнуло. Нет, помощь нужна всем. Но не руками его дочери.
- Сможем, - уверенно сказал Ричард, он все продумал, - Я договорюсь, в Минздраве есть подвязки. И потом мы создадим совет директоров, при наличии совета, закрепим в уставе источник финансирования. Город имеет больницу, но не в ответе за нее. Да они сами нам ее отдадут и в ножки покланятся. Мэру плюсик к карме ,пару статей и фото и забудут о больнице,как о страшном сне.
Ричард замялся,он все таки понимал, какие деньги вложит Уоррен. И прибыли не ждать. А Оливия свою зарплату спустит на лечение нуждающимся.
- В плане нет статьи дохода, - но Уоррен готов к участию в торгах, не поинтересовавшись о доходе. Потому что его не будет, - Ты понимаешь же,что в плюс этот проект вряд ли когда-нибудь выйдет?
Ага. В ноль бы вернуться.
Ванда посмотрела на Джекс, только потом замечая крупную собаку под столом. Ее бровь изогнулась в вопросе, но вслух задавать не стала. Только подумала о том,как Курт хотел завести собаку, может двух. Но не решался. Он вообще сомневался во многом, так и не дойдя до финиша. Кажется,и свадьбы не было бы,если не Ванда и ее твердое решение.
Она улыбнулась, делая себе кофе. Джекс шла на контакт,в отличие от Оливии. И Ванда выдохнула облегчённо.
- Я хотела бы извиниться за Курта,- вдруг сказала она. Хотя думала вообще о другом, - За его поведение. Честно, не понимаю,что происходит с ним. Для кризиса среднего возраста рано. А для кризиса трёх лет поздно. Он как с ума сошел. И если честно, поначалу, я винила в диком тебя,считала,что его чувства к тебе сильнее,чем казалось. И от той неудовлетворённости он исходится на говно. Извини.
Ванда поморщилась. Какое некрасивое слово. И вообще, правильно ли то что она сейчас говорит? Зачем начала эту исповедь?
- И я поощряла его поведение, потому что ревновала. Только зря, я ошиблась. Причина не в тебе. Но я не знаю в чем.
Ванда так и стояла у кофемашины. Кофе давно готов. Но она не спешит Пить.
- И так и будет по кругу, ты меня откачала она снова убила, так себе аттракцион,- улыбнулся Томас представляя эту сцену, радует то, что у нее очень мало времени и мозги мне не выносят.
Он свернул на нужную улицу и они встали в пробку. Этот город вообще когда-то не стоит как у Томаса по утрам? Нет ну серьезно? Когда бы не поехал, всегда пробки, сумасшедшие и километровые.
- Неуверенность в себе, страхи, выбор который надо сделать. Он запутался в своей голове, и выивает ненависть и боль на всех, только так это не работает. Точнее возможно бы и работало, если бы он нашел того кто слабее его духом. И отыгрался, но как выяснилось слабее его духом только он сам, и это гнетет его,- задумчиво говорил Томас. Он много видел таких людей. В спецназе, на первых заданиях, после. Люди которые после очередной компании издевались над слабыми, что бы выместить свою боль. Это страшно и дико.
- А вы шалун,- задумчиво сказал Уоррен все еще просматривая документы и раскладывая их перед собой на столе. Систематизируя в каком-то порядке, понятном только ему. Он кивал на слова Ричарда, сам понимая что эта больница проклята, и они не смогут ее оживить. Она там стоит что бы отмывать деньги. А не помогать людям. Но у них цель была иной нужно было помогать тем, кто нуждается в помощи. Не бросать на произвол судьбы, дать лучшее лечение.
- Мы с вами прекрасно понимаем, что все это делается для Оливии и ради Оливии. Что бы не поседеть раньше времени и не шарахнуло инфарктом. Она так хочет лечить людей, ей это нравится, но мы хотим что бы это было в нормальных условиях. И думаю такая клиника будет идеальным стартом, и для ординатуры и в целом для ее самореализации. В дальнейшем она конечно же сама встанет во главу клиники, но пока во главе я вижу только вас и никого больше. Дабы учить, направлять и помогать ей. Потому что у меня для этого не достаточно знаний, но достаточно ресурсов. И что касается совета директоров, его мы тоже соберем. Но полагаю это должны быть люди относящиеся к медицине, а не прост о богатеи живущие ради наживы. Единственное и самое правильное решение, это мне не светится там ни каким образом. Торги проведет Крис, будет нашим папиком из Австралии. А дальше уже дело за вами, что бы у нас был лучший состав и директоров и врачей.- он усмехнулся представляя что Крису еще и такой головной боли только не хватало. Но он не откажет. Тем более он гражданин другой страны, с него и спросу не будет, прост о спонсор во благо науки и медицины.
- Ричард, я купил производство которое делает физ раствор. Что бы он всегда был в наличии у больницы. Как делать деньги я знаю, меня не интересуют доходы с этой больницы, она должна окупать себя и персонал. Никто не должен нуждаться и никаких расовых предрассудков. Я знаю что в Америке любят платить на 35% меньше зарплату из-за цвета кожи. Все что мне нужно знать, что больница работает, и помогает людям.- задумчиво говорил Уоррен. Он и правда миллиардер, и не всегда гонится за прибылью. Тем более даже в таком месте, рано или поздно он придумает как сделать так, что бы была выгода. Но не сейчас и в обозримом будущем.
Джекс подняла взгляд на Ванду, фокусируясь на ней.
- А смысл, не ты же это все говорила,- сказала девушка задумавшись. Она так много анализировала поведение Курта. Что уже не знала какой вывод правильный,- Причина проста неуверенность в себе и своих действиях и дикая ненависть ко мне. Которая выливается в постоянные притенении. Он настолько в своей голове потерялся, что не придумал ничего лучше как сделать из меня монстра. И ненависть была единственным способом, что бы ему самому стало легче.
Джекс поняла ногу обнимая колено и кладя на него подбородок, все так же отпивая кофе:
- Не ты первая, кто меня ревнует. И наверное не последняя,- выдохнула Джекс усмехнувшись,- А Курт не первый кто меня ненавидит, есть еще Шельма с необоснованными претензиями. Правда они ни как не возьмут в толк, что от того что любят меня или ненавидят. Моя жизнь ни как не меняется.- она смотрела сквозь Ванду куда-то в пустоту,- Я так устала искать оправдания всем его действиям, словам и поступкам. Это война его, с его демонами в голове. И если он не наступит им на горло, они поглотят его, затянут в пустоту и тьму. А оттуда нет выхода, тем кто слаб своей волей, я знаю о чем говорю. И да, я на него если что не претендую и никогда не претендовала.
- Когда-нибудь ей надоест, - улыбнулась Оливия, подкрашивая губы лёгким блеском. В ее маленькой сумочке целая куча всего,включая несколько помад сразу. Только зачем? Если она накрасит губы только с утра. А к обеду уже всю её вытерла о стакан кофе? И не обновила цвет. Дальше роясь в сумке,она наткнулась на карточки, небольшие,чуть больше кредитки. Это были пригласительные, которые вчера привез Данте. Конечно,к великому сожалению, Джекс и Илай были по отдельности, как и сказал Уоррен,но вот Томас приглашен с женой,в одном пригласительном. Она перебирала карточки, там был пригласительный для Конрада. Конечно,Оливия сомневалась,что он придет. Ей показалось, что она ему не безразлична. Или ей просто так показалось? Но она понятия не имела,как его пригласить. А зачем тогда планировала пригласить? Ну потому что считала его своим другом. И как вообще так получилось,что у нее близкие в основном мужчины? Да и единственная подруга - пацанка. Правда, с шикарной грудью.
Оливия в очередной раз вздохнула, ловя себя на мысли,что она слишком много думает! И вот это вот - у всех проблем одно начало, сидела женщина скучала,качала ножкою своей, как вдруг пришла мыслишка к ней - прям в точку про нее. У любого спроси, любой подтвердит.
И да, о чем она? Приглашение. Она протянула приглашение Томасу.
- Я и Уоррен приглашаем тебя и Келли на нашу свадьбу, - сказала она заучено. Все утро учила,пока Анубис с ног не сбил. И из головы ничего н вылетело. Ну надо же. Оливия все улыбалась, пытаясь вернуть мысль разговора. Курт. Она скривилась, вот о нём она хотела меньше всего. Противный мужчинка. Фу - фу.
- Неуверенности там больше веса, только работать с этой проблемой он не хочет. Для него позорно обратится к специалисту. Я вот работаю с психологом и благодаря ему я стала мыслить свободнее,я стала увереннее в себе. И он помог мне осознать,что у меня куча комплексов и я зациклена на том, что я идеальная. И то что, что бы я не делала, должно быть идеальным. Конечно,побороть этот комплекс я пока не поборола,но принять тот факт,что он есть и не отрицать - уже маленькая победа. А ещё я научилась слушать и анализировать, без лишних эмоций, - говорила Оливия, иногда подозревая,что Уоррен имеет договор с Джи Хеком,что бы тот внушал Оливии,что она не права,а Уоррен прав. Она усмехнулась, ну и мысли дурацкие в голову лезут. Нет, Оливка неисправима, - А Курт не хочет сам себе признаться в том, что идиот. Наоборот, считает себя правым. А ты так, вечно ошибаемся и притесняем его. Странно вообще,что он такой эгоцентрик. Учитывая его детство. Обычно балованные дети вырастают такими.
Оливия пожала плечами,всё ещё думая о Курте. Наверное, он когда-нибудь одумается, и Оливия первая же его и простит,начиная оправдывать. А вот Джекс? С ней сложнее, Джекс на самом то деле не такая уж и простая. Она сама по себе, и ей нахрен никто не сдался. Тем более истеричные мужики. Она сделала выводы и страницу перелистнула. А что будет потом? Невозможно предугадать.
- Давай говорить проще - он обосрался, и не один раз, - усмехнулась Оливия,смотря в стоп огни предыдущей машины, - Только отмываться ему надо самостоятельно,а не ждать,что кто-то попку помоет. Нет,как я уже сказала вчера, все мы взрослые люди и кучки говна если кидал, будь добр, убирай потом сам. А то приструнить меня надо. Ага, конечно. От таких заявлений и претензий мне ещё больше хочется раздуть с ним конфликт.
Ричард покосился на Уоррена недобро. И надеясь на мужскую солидарность,что Оливия ничего не узнает, он лишь усмехнулся. Старый дурак, сам дал карты в руки и чего-то хочет ещё? Теряет хватку, расслабился. И в очередной раз кашлянув, возвращая внимание Уоррена к плану.
- Вариант два - семейная клиника, один корпус выделить под педиатрию. Мы можем выбить грант на это дело. Конечно сложно,не выполнимо. И опять же, учитывая статус спального района, у нас будет поддержка среди населения. Я изучил район, медцентр только один. Ездил туда, направления узкие, многих специалистов нет, исследований тоже. Приходится ездить в другой район, а это деньги. Плюс дополнительные затраты, потому что страховка может не покрыть тот или иной прием, поскольку за пределами района. Поэтому, Бруклин идеален со всех сторон. Но ты прав,надо работать. И много работать. Я хочу вдохновить Оливию,что бы она развивалась не только в рамках конкретно лечения. Но и грамотного менеджмента.
Ричард осекся на половине,смотря на Уоррена. Что он сказал? Но..
- Я польщён за доверие..но ты уверен? - Ричард думал,что он поможет организовать. А дальше управлять будет сам или один из доверенных лиц. Потому что не обязательно иметь мед образование, что бы стоять во главе. И потом,там есть свои юридические нюансы,по сути, Уоррен записывает на Ричарда клинику,вливая кучу денег. Соответственно, он же и будет во главе совета директоров. А сам Уоррен никакого отношения к клинике иметь не будет?
- Надеюсь, это обдуманное решение, поскольку слишком много ты ставишь на кон. В таком случае я просто не имею права подвести тебя,- клиника то и правда семейная. Он усмехнулся, возвращаясь к мысли, хоть и давалось тяжело, обсуждая основные моменты, и добавил, - И ещё, пока Оливии не стоит знать. Для нашего же спокойствия.
Ванда наконец взяла кофе в руки,не решаясь подойти к столу. Пёс под стулом внушал опасение. Слишком уж мощным он был и устрашающим. Хоть и в милом свитере.
- Но мы с ним семья,мы одно целое. Я и очень переживаю за него. Я вижу, как ему плохо,как он страдает. Но ничем помочь не могу, - понуро ответила Ванда. Причина в его самореализации? Точнее, отсутствии ее? Потому что все что бы он не задумал,не выходило. Даже с квартирой. Он ведь хотел дом. Но получилась только квартира. И Ванда постоянно ему говорила,что с милым и рай в шалаше,но Курт все равно гонял мысли о том,что не дал ей. И сейчас, с этой комнатой. Ванда печально усмехнулась..
- А почему он тебя ненавидит? - спросила Ванда, смотря на Джекс. Или здесь применимо от любви до ненависти? Неужели все так сложно? Но ведь это очень неприятный показатель, когда человек не смог мириться с отказом. И начал вот так себя безобразно вести. Ведь он так любил Джекс, видел в ней свой идеал. Ванда , к собственному стыду, покопалась в мыслях, тогда ещё будущего мужа. Расстроилась и пообещала себе больше к нему в голову не лезть. Правда, Курт сам все рассказывал.
- Твоя не меняется, - ухмыльнулась Ванда, Джекс не то что казалась, она была сильной. Физически, морально. В любом аспекте силы. И она постигла одну простую истину - жить не оглядываясь на других, - Зато меняется того, кто ревнует. И знаешь,я сумела пересилить себя и посмотреть тебе в глаза. Нет, я не осмелилась лезть в твою голову. Да и не уверена,что могу. Но могу видеть помыслы. И ты не желаешь зла ни мне, ни Курту. Да что скрывать, тебе до нас вообще дела нет. Ты живёшь, у тебя свои проблемы, свои цели. И тут мы, два придурка, которые погрязли в каких-то левых эмоциях. Я не знаю, что происходит с Куртом, но я верю,что он найдет свой путь, нужный и правильный. Просто мне хотелось бы, что бы ты не вычёркивала его из своей семьи. Когда Курт пе говорил про вас, упоминая исключительно - семья. А мне так чуждо. Ведь Мстители, это всего лишь инициатива. Группа лиц,у которой есть просто поставленная задача. И каждый раз слушая его, я думала,что однажды и я буду в семье,стану ее частью, проникнусь идеями, вдохновлюсь и найду силы, что бы бороться дальше. И смотря на тебя,я верю,что я смогу так. Так же,как ты. Но и выбирать между любовь и стремлением к лучшему,я не могу. Пожалуйста,не отворачивайся от него. Ты же знаешь, какой он на самом деле. Ему просто нужна помощь и поддержка. Его семьи.
Томас посмотрел на Оливию, беря в руки приглашение и рассматривая его. Максимально лаконичное, красивого бежевого оттенка, с буквами на несколько тонов темнее, витиеватая подпись с именами Уоррена и Олвиии, на одной стороне. А на второй вся информация о дате, времени и месте. даже указан трансфер и возможность остаться с ночевкой. Как все продуманно.
- Спасибо, нам очень приятно.- улыбнулся он и посмотрел на девушку,- Надо будет няню предупредить, что мы будем кутить и веселиться. Без детей,- усмехнулся Томас.
Он внимательно слушал девушку, поглядывая на часы. Они опаздывали и мужчина старался как можно чаще перестраиваться, что бы выбраться из пробки. Хоть вертолет покупай, что бы эти пробки миновать.
- У вас даже психолог есть в школе?- удивленно спросил мужчина. Нет он знал, что эта школа только верхушка. И внутри она совсем не школа с такими то технологиями и даже своим Искусственным Интеллектом . Но что бы еще и психолог, это что-то из ряда вон,- Слабым людям, сложнее всего признаваться в своих слабостях и неуверенности. И их выход это бесконтрольное нападение. Он в своем бессилии пытается болтаться в говне которое накидал, но только еще больше в нем тонет. Никто ему не поможет, кроме него самого, но при желании что-то изменить. А как мы вчера заметили, ни разговоры ни даже рукоприкладство на человека не действует,- печально покачав головой сказал Томас, наконец-то выбираясь из пробки.
Уоррен слушал Ричарда верят в руках ручку и иногда постукивая ей по столу:
- Ну в этом плане, я доверяю вам. Потому что вам виднее, какая клиника будет нужна именно в данной точке города.- задумчиво сказал Уоррен,- Со временем и грамотным направлением, помощью, Оливия тоже вольется в процесс. Если ее будет интересовать именно менеджмент и управление. Если же она выберет медицину, не вижу смысла препятствовать. Нужно дать ей время и самой решить, чего же она хочет, это должно быть ее решение. Которое мы поддержим.
Мужчина улыбнулся, смотря на тестя. Который задавал не много не те вопросы. У Уоррена итак много проблем связанных с его владениями, они со Старком давно поделили город. Потому что одна половина принадлежала одному с незапамятных времен, другая другому. И как они еще не вытеснили друг друга. Только Уоррен когда сел в кресло главы корпорации, начал расширяться не в рамках одного города. Он делал охват Америки, Европы и других стран. А не топтался на месте, снабжая оружием всех кого надо и не надо.
- Не правильные вопросы задаете, Ричард. Нужно спросить когда начинаем?- весело сказала Уоррен хитро улыбнувшись. Он давно уже все продумал, грамотный ход. Что бы все были при деле, и все остались довольны. Ричард - это тот человек, которого во главу своей клиники хочет заполучить пол медицинского мира, Оливи его будущая жена которая хочет лечить людей. А он хочет что бы у них были отличные отношения, он не был камнем преткновения и самое главное что бы Оливия работала в удовольствие в безопасности. Что не мало важно.
- Действуйте Ричард,- кивнул Уоррен чуть склонив голову.- Хорошо, пока останется все в тайне. Сделаем сюрприз,- согласился он не понимая почему Оливи не стоит знать. Но все же решил согласиться. Вдруг у них не получится забрать здание и тогда придется искать другое. А это нервы и расстройства, которых Уоррен не хотел для Оливии.
Ванда опасливо смотрела на Анубиса, а Джекс лишь усмехнулась поднимаясь и запрыгивая на стол, словно он был ступенькой. А не высотой по пояс девушке. Она сняла коробку со сладостями с верхней полки и захватила какое-то лакомство для пса. Открывая пакет и понюхала его, да уж запах так себе. Там было что-то типа сушеного свиного уха.
- Он не агрессивный,- сказала Джекс кивая на пса. который внимательно следил за ней, дергая носом. Джекс выкинула упаковку в мусор, слушая Ванду и сунула псу его лакомство, который с воодушевлением начал мусолить Анубис. А девушка открыла коробку со сладким усмехнувшись, набитая до краев и она знает кто это сделал.
- Некоторым легче искать причину в других чем в себе, и это убивает их изнутри,- задумчиво сказала Джекс садясь на стул, складывая ноги по-турецки и ловя баланс,- Потому что я сразу и четко сказала нет. Он не принял отказа, и решил демонизировать меня в своей голове. Потому что легче ненавидеть меня. Чем принять отказ, достойно.- чуть пожав плечами сказала Джекс. Слушая исповедь Ванды. Она говорила и говорила, но как объяснить человеку, что Джекс не трогают ее слова? Ее вообще очень мало, что трогает в этой жизни.
- И что же такого страшного в моих глазах?- спросила усмехнувшись Джекс поднимая взгляд и смотря прямо в глаза Ванде, чуть склонила голову и глаза засветились игольчатым светом ее энергии.- Никто не сможет, если уж сильнейшему из телепатов не подвластно читать мои мысли. А лучшему из чтецов эмоций никогда не удавалось считать мои эмоции. Моя сила как коконом окружает меня, защищая. Да даже если бы и смогла, то ничего бы там не увидела, кроме пустоты.- Джекс вроде смотрела на Ванду, но взгляд был все равно куда-то сквозь женщину,- Я вообще никому зла не желаю, мне по большей степени нет ни до кого дела. Каждый живет той жизнью, которую выбрал сам, и меня это ни как не касается. Я никого не вычеркиваю, это не в моей власти, я такой же Икс-мен как все. Я солдат, тяжелая артиллерия, Цепной пес, боевая еденица, называй как хочешь. Но такие решения как вычеркнуть кого-то, я просто не имею права принимать.
Джекс усмехнулась и снова сфокусировала взгляд на Ванде, отбрасывая волосы с лица.:
- А сможешь ли? Так же как я?- спросила Джекс,- Ты можешь проникнуться идеалами профессора, стать одной из нас, жить в гонении и войне. Но так как я навряд ли ты сможешь. Человек с прошлым, но без будущего, со сломанной семьей и осознанно выбравший жизнь в войне. Но это мой выбор и я никому его не навязываю. Каждый раз смотря на свои руки, я вижу их в крови, крови тех кто был дорог. Крови тех кого пришлось победить что бы вырвать себе право на жизнь и свободу. И ее не отмыть. Это как напоминание, ради чего мы хотим сделать этот мир лучше. Что бы больше никто не пострадал, даже если придется пожертвовать собой. И Курт придерживался этих идеалов, и никто не готов был от него отвернуться или бросить. Но не семья отвернулась от него, он отвернулся от семьи. Что бы помочь кому-то нужно, что бы он попросил этой помощи. Хотел ее принять и что-то изменить. Все так прост о и так сложно.
Оливия улыбнулась смущённо. Да, Томас прям семейно-семейный. У них кроме кота,собаки и Гамбита нет никого,о ком приходилось бы заботиться. Те же Саммерсы не торопятся с потомством. Наверное,время не то. Мир не тот. Оливия опустила взгляд,думая о своем. А когда они решат завести ребенка? Беременность надо планировать, Оливия как врач до мозга костей по другому просто не может.Хотя,Курт и Ванда всяко опередят нерасторопных Уоррена и Оливию. Все то у них быстро. Отношения, свадьба,все в один момент. И если завтра Курт всем объявит, что Ванда в положении, Оливия не удивится и будет готова к тому, что уже ее и Уоррена выселять будут. Хотя..что Уоррена,что Оливии дома нет. Просто они приедут вечером,а все. Все вещи где-то,место занято. Надо Анубиса посадить этаж охранять. От всяких там захватчиков. И усмехнулась,вспоминая, что захватчик как раз она. Инопланетный. Кстати, что там в ее армии происходит? Оливия отключила оповещения в чате, слишком много сообщений.
- Не то что в школе, - начала Оливия. Естественно,она не стала говорить,что Джи Хек приезжал по душу Джекс, помогать ей справиться с птср. А Оливия так,за компанию, - Джи Хек, он один из нас. Старинный друг Криса и Профессора. Отец Мии Ру. Все мы связаны в один клубок, только вот Курт решил, что он нитка другого качества, что он вообще свитер. Правда, по итогу,свитер распустили и нитка теперь использованная и не красивая. В узелках и мятая. А Джи Хек мне близок, скажем так, по образу жизни. Он мой ментор.
Она улыбнулась вновь, понимая,что чувствует себя гораздо лучше после всех тех часов терапии с Джи Хеком. Джекс ограничилась вообще часом и не нуждается больше в его поддержке.
- А я , выходит, сильная,если признаю свои слабости? - вдруг спросила Оливия, задумавшись. Ведь она особо не старалась быть сильной,потому что знала,что она не одна,за нее есть кому вступиться. Даже момент,что у нее Томас. И Оливии вообще не нужно заморачиваться. Но. Но есть всегда но. Она хотела стать сильнее, что бы однажды вступилась она. И вечная проблема - она не могла достичь идеальности в этом. И все,ступор.
- Ты прав,он бессилен,но амбиции его превышают мои, - усмехнулась она,прекрасно зная,что говорят за спиной Оливии. На работе. Да и дома, некоторые личности, которые решили набиться в подруги. Но Оливии кроме Джекс никто не нужен. Подруга она как муж, единственная и любимая. И усмехнулась, - Это ещё не рукоприкладство. Поверь.
Он ещё не видел,как Джекс Шельму в нокаут отправила. Показалась больница на горизонте и настроение моментально ушло вниз. Оливия вздохнула, в какой-то там сотый раз. Слишком уж обречённой она выглядит. И надеялась,что Конрад скажет,что гиены отступили,иди работай.
Ричард пытался сохранить серьезный вид, итак опарафинился перед Уорреном,выдав какие-то личные вещи. Но сейчас, когда решается такой вопрос, да с будущим зятем, стоило показать свои лучшие качества. А не улыбаться,как дурак. Потому что клиника, где бы он руководил,ни под кого не прогибаясь, мечта,а не работа. И в паре с дочерью. Хотя он уже представил ее недовольное лицо, потому что работать с ним она не хочет. Но кто ее спросит?
- А препятствовать ей и не получится, не мне тебе рассказывать,какая она упрямая, - выдохнул Ричард, Оливия не станет заниматься тем,что ей не по нраву. Но попробовать наставить ее на нужный путь можно. Надеясь, что это не выльется в очередной скандал с громкой фразой - не указывай мне. Оливия слишком сложная, при всей своей ангельской внешности,внутри она черт противный с кочергой в руках. Выведет за минуту не меняя выражения лица.
- Мне нравится твой подход, сынок, - кивнул Ричард, забирая у него со стола бумаги, складывая в порядок, - План вышлю Крису. Сам с ним свяжусь, введу в курс дела. А то у тебя итак времени нет. А оно нужно, молодая жена, все дела.
Он довольно хмыкнул, вдохновлённый настроением Уоррена. Если честно, Ричард не был уверен в его поддержке. Потому что это сложно. Такое место - слишком шоколадное, за него стоит побороться. И Ричард сейчас из кожи вон вылезет. И Криса вынет за компанию. Но торги выиграет. Не может же он перед зятем в грязь лицом упасть.
- Я хотел заехать,Оливию предупреждал, но не факт, что она уже не забыла, - сказал Ричард задумчиво, сейчас все внимание торгам, ему не до семейных ужинов. Но и дочь вряд ли обидится, - Буду держать в курсе.
Он посмотрел на часы,затем в телефон, который звонил. И кивнув Уоррену,намекая,что разговор окончен, ответил, - Штейн, дорогой. Ты во время.
Мужчина обсуждая рабочий вопрос, собирая всю свою медицинскую братию, покинул кабинет Уоррена.
Ванда недоверчиво покосилась на собаку. С животными сложнее ч ведь не знаешь,что у него на уме. И не рискнула все равно подходить ближе. Она смотрела на то, как грациозно Джекс залезла на стол, хоть и не очень правильно, по столам лазить и одергивая себя, улыбнулась. Ну надо же, стала ворчать,как Курт. Ужас.
Она потупила взгляд, стало неловко,за поступки ее любимого человека. Его поведение казалось ей ужасным. И то что чувства в итоге переносим в ненависть, на очень хороший показатель. Не умеет принимать и отпускать. Ванду это не вдохновляло. Но что делать? Тащить его е психологу? Но Курт над Оливией смеялся, то что та к мозгоправу ходит. Считая это ерундой и глупостью. И сам себе не признается в том, что у него проблемы. Никогда.
- Мне дико стыдно за него, - а что она ещё скажет? То что ее мужик дебил? Да, дебил. Но что поделать,любит его таким,никуда не деться..и улыбнулась по настоящему, - Я и не пыталась читать твои мысли, дружбу с этого не начинают,что бы копаться в чужой голове.
Она склонила голову, ее глаза в ответ блеснули алым.
- Вижу,то что в тебе нет корысти,а тебе нет жажды власти. Вижу,что ты способна подчинить абсолютно любую энергию, но Тебе это не нужно, - Ванда моргнула, прогоняя наваждение. А какую любую? И закончила, - В тебе нет злости.
Ванда опять улыбнулась, робко,пригубив кофе. Что она порой видит? Будто людей на сквозь,из истинные мотивы. Может поэтому она так полюбила Курта? Видит его настоящим.
А Джекс все говорит, безлико, безэмоционально. Будто заученный текст. Правда ли это? Не понятно. И вряд ли Ванда когда-нибудь узнает.
- Никто не знает, даже я, - туманно ответила Ванда. Резануло слух, про прошлое. Прошлое есть у всех, абсолютно. И оно разное. Но и про Ванду нельзя сказать, что она было такое, какое вспоминаешь с улыбкой. Но и перетягиванием одеяла заниматься не хотелось. А про будущее, это про любого можно сказать, потому что что будет завтра ,никто не знает. Может завтра их не станет. А может и жить продолжат. Все так относительно, словно кот
Шредингера.
- А у меня из семьи никого не осталось, ломать уже ничего, - вдруг сказала Ванда. Здесь, в этом доме все судьбы поломаны. И она не исключение, - Решила заново создать, но пока выходит плохо. Курт собственноручно рушит все. И как ему помочь все исправг,я не знаю.
Томас внимательно слушал Оливию, пока она делилась мыслями о том, что и как происходит в школе:
- У вас все предусмотрено,- задумчиво сказал он и посмотрел на девушку,- Ну иногда каждому человеку надо поговорить с кем-то незаинтересованным, говорят это помогает,- чуть пожав плечами. Даже для военных были такие центры помощи.
- Нужно больше мужество, что бы признавать свои слабости,- сказал он, наконец-то заворачивая на нужную улицу. Они опоздали из-за пробок в городе. И теперь уже можно было даже не торопиться. Потому что все равно везде опоздали, он надеялся что Конрад прикроет Оливию,- Амбиции это хорошо, когда они не пустые. А когда под ними ничего не стоит просто пустое сотрясание воздуха,- он припарковал автомобиль на специальном месте и посмотрел на Оливию.
- Пора,- сказал Томас и посмотрел на больницу. Даже ему не хотелось туда идти, настроение Оливии передавалось и Томасу.- Итак опоздали.
Уоррен смотрел на Ричарда, кажется тот был счастлив, аж светился идеей клиники.
- Еще какая упрямая. Но что поделать люблю ее любой,- усмехнулся он кивая Ричарду. Было так приятно как он называет его, по доброму, по отечески. Давно Уоррен не слышал в свой адрес таких теплых слов,- Крис лучший из союзников в торгах. Так что на него можно положиться,- добавил он смотря как Ричард собирается. Он быстро складывал обратно бумаги, готовый действовать.
- Думаю в свободный день, просто соберемся всей семьей на ужин в городе. Я забронирую стол, как только согласуем расписание,- согласно кивнул Уоррен, наблюдая как суетится мужчина. Ему позвонили и Уоррен кивнул вставая, что бы проводить гостя. Но ему это было не нужно, он уже убегал. Мужчина опустился кресло смотря в большое окно. Идея клиники для Оливии, реализовалась быстрее чем он планировал, что не могло не радовать. Конечно она будет не особо довольна работать под началом отца. Но он думал на будущее, и такой наставник как отец девушки, будет лучшим началом в карьере.
Ванда с опаской смотрела на собаку. Но все же села за стол взяв с собой кружку кофе.
- Ну, а тебе то чего стыдиться. Не ты же истерики и скандалы закатываешь по пять раз на дню. Я могу поговорить с Илаем, и вероятнее он съедет из комнаты освободив ее вам. Но боюсь как бы на принцип не пошел,- задумчиво сказала Джекс. Она уже хотела и правда с ним поговорить. Что бы Курт отстал от них всех с этой чертовой комнатой. Но Илай тоже не пальцем деланный, и не будет прогибаться. Только потому что Курт топая ногой что-то требует. А если бы нормально подошел и поговорил, то парень без проблем бы переехал, даже не задавая вопросов.
- Мне просто не интересна власть, мне интересен мир. А что касается энергии, может и могу, но это опасно. Тело всего-лишь сосуд и оно может не выдержать такой нагрузки. Это шаг в поглощающую пустоту, где растворяешься в силе, а как-т о не очень хочется что бы на месте Нью-Йорка была новая черная дыра,- усмехнулась Джекс, переводя взгляд на Ванду. Она была и правда ведьмой, видела все по другому, через свою призму. Возможно даже больше чем многие, она не читает мысли но при этом видит что-то более глубокое.
- Сюда каждый приходит со своей историей, со своей болью, тут каждому дан второй шанс. На возможное искупление, ответы на вопросы, просто путь из тьмы в которой заблудился. Тут каждый находит что-то для себя, и всем протягивают руку помощи если они в этом нуждаются,- сказала Джекс, смотря на Ванду, она порой так смущалась и прятала взгляд. Словно боялась открыться или же не хотела, но никто и не просил и в душу не лез. Мало ли какие у людей проблемы, мало ли что им пришлось пережить. Школа всегда была как оплот спокойствия и какого-то самопознания,- Школа удивительное место, дарящая покой и семью, пусть не кровную и неполноценную. Но настоящую.
Она встала наливая себе еще кофе, какая это счету кружка? третья? Кажется пора пускать кофе по вене, который уже не бодрил:
- У тебя есть Курт, а ты есть у него. пусть он порой ведет себя глупо и совершает глупые ошибки, он и сам порой не знает как правильно, поэтому и ошибается. Ему просто нужно немного времени, разобраться в себе, своих страхах. Его страшит будущее, которое он нарисовал себе в голове, но не всегда идет по плану и это пугает его еще больше. Помочь он может только сам себе, а тебе нужно быть рядом, что бы он чувствовал поддержку. Ему она нужна как никому.- Джекс говорила, и понимала что она наверное даже не злиться на Курта. Он запутался, как может запутаться любой человек. Они конечно же не отвернуться от него, но так сложно упирающегося как осел мужика, тащить за волосы из болота в которое он сам себя загнал.
Оливия улыбнулась. Из дом, словно маленькое государство в государстве. У них есть все. Власть, администрация, здравоохранение,культура, спорт и мероприятия подобного рода. И естественно,собственная армия. В пределах чата. Оливия усмехнулась. Конечно, не в пределах чата, далеко не в пределах. Служба безопасности у них ого-го, любой позавидует. Чего только один вечер хмурый Логан стоит, который наконец-то научился Оливии улыбаться. Не раздражённо.
- Да, все для комфортной жизни, - кивнула Оливия, она видела, что Томас а каком-то восторге от них,ему близки мутанты по духу, по морали,по чести. Что так радовало Оливию. Если уж Уоррен так озабочен ее безопасностью, почти с самого первого дня, то хорошо. И прекрасно,что это Томас. Оливия была очень довольна такой компанией. Он стал ей другом. И не только ей.
- Оливка мужественная, - рассмеялась девушка, но не настоящей улыбкой,потому что смотрела на двери больницы. Не радовало,не вдохновляло. Ее заклевали и понятно,что она не хочет больше быть частью этого организма. Но есть слово надо и вот зря отец думает, что девушка вздорная характером. Оливия ответственная и исполнительная. Она вышла из машины, следуя прямо,хотя очень хотелось скрыться в кустах. Какой позор.
- Вот он воздух и сотрясает, - согласилась Оливия. Иметь амбиции не плохо. Плохо быть неадекватным.
- Вы опоздали, Мисс Райан, - Оливия вздрогнула, ее что, с самого утра поджидают?
- Прошу прощения, дорожная обстановка в городе не очень , - попыталась улыбнуться вежливо Оливия, но ее кислая мина выдавала с потрохами.
- Но опоздали. Или дисциплина не для Вас? - инспектор продолжал, у него цель - закопать эту выскочку. И когда шел сюда,думал,что справится даже за один день. Но Райан работала так,что не подкопаться. А у него приказ,что бы испортить жизнь этой смазливой мордашке. Прекрасно зная,чья она протеже. Собственно, для этого все и делается, что бы как-то подпортить Уортингтону жизнь.
- Я дисциплинтрована, - ответила Оливия, чувствуя, что зря начинает с ним препираться, - Но человеческий фактор никто не отменял.
- Человеческий? - нагло усмехнулся инспектор. Тонко намекая,что человеческого в Оливии ничего нет,она грязный мутант и вообще, Нарыв на теле человечества. Сегодня он один здесь,мог и поглумиться. Но не до тех пор, пока за Оливией не вырос здоровый и хмурый мужик, - Посторонние в больнице?
Уже не знает, к чему прицепиться. А Оливия смотрит на него,не мигая. Томаса в тюрьму не пустят,а ее за ее красоту и надменность в тюрьме убьют. Так себе перспективы.
- Человеческий, - повторила она, закипая, - Он не посторонний,он со мной. Это не режимное предприятие,с наставником присутствие здесь этого человека согласовано..
- А директор в курсе? - перебил инспектор, сейчас начнет работать в этом направлении,придумать только осталось как.
- А это надо у него спросить, в курсе он или нет, - отрезала Оливия, порядком этот прессинг переходил из разряда расстройства в раздражение. Но однозначно,и сегодня ей работать не дадут, - Может быть я пойду работать?
Инспектор проглотил ее хамство. Ну ничего,прижмёт ещё красавицу. Что бы знала, что не пуп земли. Заручившись поддержкой своего богатого любовника.
- Да, конечно,мисс Райан. Только выговор занесу в ваше личное дело. Систематические опоздания, несоблюдение правил посещения и конечно же, не соблюдение субординации. Вы откровенно мне хамите. А я проверяющий орган,- он расплылся в улыбке. Мелочь, по приятно. И потом эти мелочи явно расстраивали девушку.
- Да,орган, - про себя добавив детородный. И ещё - с ушами, - А сейчас позвольте.
Оливия обошла мужика, еле сдерживая слезы от обиды.
Инспектор лишь хмыкнул,провожая взглядом Оливию, ощупывая взглядом ее фигуру. Хороша чертовка. Понятно,почему Сенатор имеет виды на девченку. Только кусачая больно,а сенатор таких не любит. Даже как-то жалко что ли ее. Где она окажется?
Ванда обнимала чашку руками, пытаясь согреться. Хотя дома ни жарко,ни холодно. Дома комфортно. И в целом,ей здесь очень нравилось. Дом был уютным, здесь он пропитан своей уникальной атмосферой. Здесь царили мир и согласие. На базе Мстителей не так. Там словно в армии. Чужие друг другу люди, и каждый со своими мыслями. Не было ничего общего,кроме приказов. И честно, Ванда была удивлена,что Курт тянулся туда. Где пусто и безлико. Ванда наоборот восхищалась иксменами. Их сплочённости, их отношением друг к другу. Они действительно,семья друг другу.
- Он мой муж, он мое отражение. И мы одно целое. И мне за его поведение очень стыдно,- нехотя отвечала Ванда. Действительно, считая себя и его одним целым. Раз и навсегда. Но Курт буквально поменялся в какой-то момент,Ванда знала,что он не такой,просто период, просто надо переждать. Потому что все живые люди, у него видимо кризис. А Ванда не из тех женщин, которые при малейшем неудобстве бежит.
- Спасибо за беспокойство,- улыбнулась она, рассматривая Джекс. А она классная,Ванде очень нравится Джекс. Не рассыпается зря на пустые слова,умная, сдержанная. И в целом приятная в общении,- Но мне очень нравится там, где мы сейчас живём. Нужно оставить Илая в покое и не дергать. Я с Куртом ещё раз поговорю. Вообще, здесь мне очень нравится. Красивый дом.
Действительно, хотелось стать частью. Хотелось вкладываться в эту семью ,в этот дом. И потом, здесь ее окружают сильные люди, та же Джекс,ее способности безграничны. И если уж выбирать сторону, то выбирать сильнейшую.
- Здравый смысл,как жаль,что у некоторых его нет, - прямой намек на Фьюри, но Джекс, кажется,поняла, - И при этом он думает, что опасна ты. Удивительное рядом. Если что, твое дело у него на столе живёт.
Она усмехнулась, понимая,что теперь ее дело тоже там. Грустно осознавать,что есть тонкая грань, когда рвется моментально, без права оправдаться. Только Фьюри не нужны оправдания, он решил,что иксменов враги. Не смотря на все их заслуги.
- Да, я вижу,как вы здесь держитесь друг за друга. До конца,не взирая ни на что, - согласилась Ванда. Она тоже так хотела,хотелп стать частью этой семьи. Но заслужить доверие очень сложно. Тем более,когда Курт так себя ведёт, - Но и являясь отдельной ячейкой,нужно иметь и общество. Что бы быть. Спасибо, за слова поддержки. Мне очень важно знать, что не смотря ни на что, шанс есть.
Томас с Оливией зашли во внутрь, но их поймал какой-то противный мужик отчитывая девушку. Он хотел было уже вставить слово, но понял, что сейчас это лишнее. И сделает только хуже. а Оливию итак терроризируют по любому поводу. Мужчина лишь проводил взглядом Оливию и пошел в свое кресло, расстегивая пиджак и осматриваясь. Да уж денек обещал быть интересным.
Мимо пролетел Конрад, который был на ковре у директора чаще чем в лучшие свои годы. Его вызывали по поводу и без, отчитывали и обещали все это заносить в личное дело. Что он потом не сможет никуда устроиться. Требовали, что бы он третировал Оливию, а не отстаивал. Но Конрад был не из тех кто прогибался под систему, он бунтарь. И его бунт будет продолжаться, пока их видимо не выставят за двери. Он заметил Оливию, которая шла к ординаторской:
- Этот крысеныш и тебе кровь свернул?- спросил он догоняя девушку, кивая на инспектора,- Я от директора, приказ как и всегда в ультимативной форме. не давать тебе жизни,- честно сказал Конрад смотря куда-то в стену.
Джекс лишь пожала плечами. Она не собиралась убеждать Ванду, в том что даже если он ее муж то она не в ответе за ту хрень которую он творит. У всего есть предел, и терпение Джекс тоже не бесконечное, а она так не хотела новых разборок. Не хотела, что бы были скандалы, они так утомляли. Но на Курта не работал ни один аргумент. И это было как стучаться в запертые двери, они пытаются ему донести он уперся рогом. В конечном итоге всем это надоесть и на него перестанут обращать внимания.
- Никогда не думала, что будут скандалы из-за комнаты в общаге,- задумчиво сказала Джекс, Анубис поднялся кладя голову ей на бедро и она потрепала пса, по большой голове, улыбнувшись ему. Он о чем-то подумал, зевнул и снова лег кладя голову на лапы. Она посмотрела на Ванду усмехнувшись, вот кого-то устраивает где жить, а кто-то из кожи вон лезет что-то доказывая. Вместо того, что бы вместе проводить время, наслаждаться им. Потому что в их мире такой ресурс как время, слишком дорогой. И завтра может тупо не наступить.
- Ну в одном он прав, я действительно опасна. Как и любой в этом доме.- хмыкнула Джекс барабаня пальцами по столу отбивая какой-то свой мотив,- И папочка такая скудная, пустая с одним листочком. Даже делом не назвать, зато печать красивая через весь лист, красная: Особо опасен. Директор параноик, и это все добром не кончится, для него в первую очередь,- Джекс снова подумала о том, что ей надо встретиться с Уэйдом, но где его опять ловить. Он давно не писал, на связь не выходит.
- Это все идеалы Профессора, они так влияют на людей. Его цели и стремления, его желание мира отраженное в нас.- Для них это была догма, которую никто никогда не оспаривал. Да Профессор был ярым борцом за мир и закрывал глаза на команду Логана. Прикрывал их когда это было нужно, но кому-то надо было в этом месте быть с запятнанной грешной душой. Что бы остальные могли жить в мире.- Шанс есть у каждого, но не каждый может им воспользоваться. И скажу честно, наверное это мой порок но я слишком категорична в своих решениях. Наверное это даже будет звучать в какой-то мере неприятно, с тобой взаимодействовать только за. На тренировки утром зову и жду, но с Куртом я не готова ни как взаимодействовать. Переубеждать его и давать ему шансов и поддержки, у него было итак их слишком много. Он просил прощения и снова говорил все тоже самое, у меня не резиновое терпение. И если честно других забот хватает.- Джекс надеялась на понимание Ванды. Потому что против нее она ничего не имела, только против ее неадекватного мужа. А Джекс не хотела ни по лицу больше получать, ни слушать то говно которое он выливал на нее. Ей легче отрезать и не общаться, чем выслушивать потоки грязи. Они не столько задевали, сколько отвращали от нее человека все больше и больше.
Оливия шла в своих мыслях о выговорах. Интересно,это один выговор или три? А обоснование? Ну хорошо, опоздание ещё можно подтянуть, даже если на десять минут. Но присутствие Томаса что нарушает? У него вон даже справочка есть, что он не дурак,в отличии от того же самого инспектора. Ее из мыслей вырвал Конрад. Весь взъерошенный, злой. Ей так стало неудобно, за те проблемы,что она приносит. А с другой стороны, благодаря ее будущему мужу здесь столько всего сделано. И она сама работала с душой и добросовестно. Она была лучшая на своем потоке. Она лучший ординатр Конрада. Хоть сам парень не говорил об этом,но видно же отношение. Поэтому,вывод сделать не сложно.
- А опоздание,Томас и моя грубость, это три выговора или один? - задумчиво спросила Оливия,заходя в ординаторскую. Она посмотрела на Конрада, извиняюще. Он страдает из-за нее, - Извини. Наверное,мне лучше уйти..
Оливия совсем поникла. Но она и не понимала,как ведь она по распределению . Это отразится на ее учебе. Конечно, она надеялась,что в Гарварде независимые люди,которые не пляшут под дудку правительства. И потом, хорошее отношение к ней. И связи ректора с Уорреном. Она надеялась,что хоть там проблем не будет. И если она сейчас уйдёт, то можно, наверное,прийти в другую клинику. Только..где ее сейчас возьмут? Она спрятала лицо ладонями,глубоко вздыхая и выдыхая. Стараясь взять себе в руки.
Ладно, как-нибудь.
Она достала приглашение на свадьбу, единственному здесь. Дружбы ни с кем другим здесь не вышло.
- Придёшь? - она улыбнулась, думая, что вряд ли потом у нее будет возможность отдать приглашение. Ее сожрут и не подавятся. Директор, продажная шкура. Несмотря на всю спонсорскую помощь от Уоррена, он готов отказаться, изводя Оливию.
Ванда допрос кофе. Кстати, оамщаиптила нереально юе просто количество мешков зёрен кофе. Продуктов меньше, чем его. Видимо,спят здесь мало,а бодрости хочется.
- Я тоже не думала. Там более, от Курта ну никак не ожидала. Очень стыдно за него, - опять и опять сказала Ванда. Ее это тревожит и места себе не находит из-за этих скандалов. Как жаль, что Курт не понимает,что своими действиями он делает плохо Ванде. Если так ее сильно любит. Будто не заботится о ее моральном здоровье вообще. Как это делает, например, Уоррен. Оберегая Оливию в любом плане. Вообще, эта пара, как эталон красивых и здоровых отношений. Ведь давно вместе,а до сих пор смотрят друг на друга, словно в первый месяц влюбленности.
Собака лениво ткнулась в Джекс и девушка на автомате погладила ее. Ванда улыбнулась,думая,что Курт мечтал о собаке.
- Поэтому он и боится тебя, ,о подала плечами Ванда. Она наслышала о Джекс. И сейчас она удостоена чести наблюдать, на что она способна. Хотя, на тренировках Джекс вообще не напрягается. Интересно посмотреть на нее в полную силу. Хотя, вероятно, разрушений тогда не избежать. Очень страшных. Энергия, одна из мощных стихий. И усмехнулась, - А он думает, что все в тайне. А ты и про листочек скудный знаешь.
Ванда слушала с упоением Джекс, насколько она мудрая. Не по годам даже.
- Спасибо, мне приятно. Я надеюсь,Курт испраит свое положение здесь, - смущённо улыбнулась Ванда,понимая, что ее рассматривают как целую единицу, а не приложение к Курту, - Но на хорошем отношении к нему настаивать не стану. А конце концов, он должен понять, должен научится. Если ошибки пройдут незаметно, то какие же это ошибки? Жизнь такая, состоит не только из взлетов.
Конрад посмотрел на мрачную Оливию качая головой. Он налил себе кофе, черны как смола и поставил стакан для Оливии, потому что она пила другой кофе. Выбирая нужную программу в кофемашине.
- Ну вообще это даже не выговор, а предупреждение,- задумчиво сказал мужчина. Он протянул Оливии ее кофе и вернулся на место опираясь на небольшой стол который был завален медицинскими картами,- Но ты же знаешь, они раздуют из мухи слона,- Он вскинул голову внимательно смотря на нее,- Да еще чего, хрен мы прогнемся под эту прогнившую систему. Слишком велика честь.
Конрад был из тех людей кто не сдавался, до конца. Это касалось и пациентов за которых он боролся и за сотрудников и в целом за людей. Его бесила несправедливость по отношению ко всем. Он взял приглашение из рук Оливии читая его. Июль, сейчас середина мая. Ну к тому времени они оба будут безработными, как пить дать.
- Конечно, спасибо за приглашение,- кивнул он убирая в нагрудный карман своей формы приглашение,- Так хватит страдать, у меня там в палате парень с интересным случаем. Решил преисполниться и соединиться с матушкой землей и поспал ночью в лесу,- весело сказа Конрад смотря на Оливию,- Голый.- добавил он, выдавая по кускам информацию интригуя.
- И его укусила летучая мышь, понимаешь о чем речь?- спросил он с видом знатока кивнув Оливии,- Пошли попробуем спасти его от бешенства, шанс один на миллион. Но как говориться, мы им и воспользуемся,- он кивнул на двери
Ванду терзало то, что Курт не слышит ее. И это подрывало ее моральный дух, обижало. Но она все еще держалась и их скандалов замечено не было. Хотя все знали, что Ночной Змей любит сбегать а не решать проблемы. И пока этот спринтер не поймет, что проблемы надо проговаривать, ничего не поменяется. Может ему и правда уже с Джи Хёком поговорить, что бы тот в его мозгах покопался. Но по собственной воле он никуда не пойдет. Хрень творит он, а стыдно Ванде.
- Да он ко всей моей семье неровно дышит.- так же пожав плечами сказала Джекс,- Началось все с мамы, потом отец и дядя. Сейчас он свой единственный глаз положил на меня и близнецов. Эта агитация никогда не закончится,- перечисляла Джекс и усмехнувшись посмотрела на Ванду,- Директор порой слишком слеп, веря в то что он защищен. Но в отличии от него у меня слишком много друзей, знаю я одну разговорчивую девочку которая может ходить сквозь стены,- загадочно сказала Джекс, представляя как оскорбится Дэдпул.
- Главное, что бы он понял что это ошибки и исправил их. А не как обычно ушел от проблемы и сделал вид, что ничего не произошло. Ведь сила духа она в том, что бы признавать свои ошибки. А Курт слишком неуверен в себе, в том что он делает, в своих решениях. И это играет с ним злую шутку,- с видом философа сказала Джекс. Она подняла глаза, в дверях стоял Данте, почесывая голый живот и пытаясь понять где он
- Утро,- сказал парень подходя к кофемашине и ероша длинные волосы которые он даже не собирал.
- Обед уже,- отозвалась девушка смотря на спину брата. Который пытался понять, что он хочет от кофемашины. Девушка не выдержала и засмеялась.
Оливия посмотрела на Конрада совершенно усталым взглядом. Хотя утро. И усмехнулась,что есть силы.
- Уверен, что касаемо меня просто предупреждение? Там мое дело лежит на столе, самое первое. И ручка красная рядом.
Оливия доверяла Конраду. Хоть она и была наивной,но вообще не доверчивой. Она очень плохо сходилась с людьми,и откровенно опасалась каких-то связей. Помимо отца и Аннет, Джекс первая, кто завоевал доверие Оливии. А дальше, как по маслу, ровно и чётко Оливия вливалась в жизнь. Привычно вызывая первое впечатление напыщенной и высокомерной девушки. Поэтому ее так не любят. Открыто и откровенно. Но есть те,кому она открылась с другой стороны - заботливая, внимательная и понимающая. Только, наверное,по пальцам пересчитать этих людей можно. И вот Конрад как раз вошёл в этот круг . Поэтому,она особо ничего не скрывала от него.
- И директор берет эту ручки и чиркает-чиркает, - Оливия показала в воздухе примерное его действие, усмехнувшись вновь, - Из бы воля, красным написали бы - казнить. Но у нас мораторий.
Оливия говорила и говорила, от обиды больше. То что так все несправедливо. Ведь она была специалистом не алчным, не гналась за деньгами. Она всю себя отдавала работе. Вела дела до конца,ничего не бросала на полпути. И главное,она действительно помогала людям. Словно несла свою миссию. А ее вот так, рубят у корня,что бы наверняка.
Оливия устало потерла лицо. Она ужасно устала,ее ничего не вдохновляло. И она вчера пропустила примерку платьев.
- Я просто не хочу, что бы ты пострадал из-за меня, но спасибо,твой настрой заряжает, - Оливия посмотрела на Конрада. Он молод и амбициозен. Он талантлив и гениален. Ему бы в хорошее место, с перспективами,где ценят своих специалистов. А он пытается здесь. Но однажды просто может что-то сломаться внутри и случится непоправимое.
- Но однажды, когда, я сумею стать кем-то в этой жизни и у меня получится воплотить мечту, организовать с отцом собственную клинику,ты будешь работать со мной, - говорила Оливия,думая что однажды так и будет. Конечно, с отцом тоже так себе работать,потому что в нем словно два человека живёт и для каждого Оливия значит по разному. И может быть, вечером,когда он будет отцом, может быть, он извинится перед Оливией за то, что наехал на нее не по делу. Хотя, с Конрадом же она как-то сработалась. Она улыбнулась,беря планшет в руки.
- Обожаю голых мужиков, - протянула Оливия,думая, что не случай,то оказия какая-то,а Конрад рад до полных штанов. Она быстро просматривала историю, про себя думая - опять бешенство. Ей Гамбита хватило по горло, - Ну пойдем, попробуем. Он хотя бы в палате не голый? Здесь нет летучих мышей.
Сколько времени прошло? Ванда и ее заметила. Джекс она себе представляла совсем другой. Молчаливой и угрюмой, как Логан. Но нет, она веселая и такая позитивная. Хотя позади нее столько всего, столько дерьма,что никому не вынести. Но не унывает. А Ванда вот вся испереживалась из-за мужа придурка. Интересно..
- Да,он давно работает. Очень давно, - Ванда пыталась прикинуть, сколько. Но даже не понимала, сколько Фьюри лет, - И все эти мысли на счёт инопланетного вторжения , кстати, у него тоже давно.
Ванда так и не решилась спросить Джекс на счет Оливии. Она сказала о том,что ещё не время , значит не время. И Ванда решила послушать. Ведь Джекс хотелось именно слушать.
Она улыбнулась смущённо,потупив глаза. Ее губы дрогнули.
- А он ушел, вчера, - наконец призналась Ванда,хоть и не хотела кому-то говорить,она была очень огорчена этим поступком. Ванда здесь вообще никого не знает,ей здесь не уютно и плохо. А он ее бросил, лишь потому что оскорбился из-за ситуации с Илаем, - В нашу квартиру. Типа там он может все обдумать и решить. И если честно,его решение меня пугает. Потому что что-то надо Вместе решать, если это что-то касается меня тоже. Но Курт решил играть в какую-то игру, правила которой знает только он. И я так устала от всего этого, ты бы только знала. Эти полгода для меня значат много. Но то,каким он стал в последнее время - меня просто убивает.
Ванда замолчала ровно тогда, когда пришел один из близнецов,Ванда пока не поняла, кто есть кто. Но потом обязательно разберётся.
Она смотрела на него, рассматривая с любопытством. Интересный парень, но от него веяло недоверием. Прям открытым таким. И решив,что она итак много чего сказала,мягко улыбнулась.
- Спасибо, что поговорила со мной, мне очень важно это, - она встала из-за стола, убирая свою чашку в посудомойку. И так же незаметно, пряча руки в карманы, ушла. Ей было о чем подумать наедине с собой,в конце концов,она тоже имеет право принимать решение, которое касается и Курта.
Конрад Усмехнулся смотря на Оливию.
- Да мое там тоже дело рядом лежит. Директор спит и видит как меня уволить,- весело сказал мужчина глядя на Оливию. Он и сам бы уже давно ушел, но только знать бы куда идти. Да и девушку тут на растерзание он бросать не хотел. Хоть адово устал от Эммы с ее теориями и любовными треугольниками. От директора самодура который прогнулся под чиновников. Да от всего, но держали пациенты, очень сильно держали.- Дай ему волю он направо и налево казнить будет,- сказал мужчина рассматривая карту в своих руках. Ну правда самодур, как еще назвать такого человека? Готового за деньги мать родную продать.
Конрад улыбнулся хитро смотря на Оливию:
- А давай ты свою клинику организуешь,- он задумался, посматривая на потолок,- Вчера, например,- рассмеялся Конрад. Ну вот и куда он уйдет, когда у него есть Оливия и которая хочет с ним работать. Жаль не дают им перекрывая кислород. Ну даже это не остановит их от спасения людей. Да и в целом ему очень нравилось работать с Оливией. Нравилось бывать в их доме, погружаться в ту какую-то удивительную и новую атмосферу. Было в ней-то что-то особенное. не возможное передать словами, только почувствовать
- Очередной клоун, который решил проникнуться силой земли, написаться,- саркастично сказал Конрад кивая на двери,- В палате к нашему сожалению он одет и не совсем в порядке. У него началась гидрофобия, успеем ли,- задумчиво сказал мужчина пропуская Оливию вперед. Пора работать.
Джекс постучала пальцами по столешнице:
- даже знаю откуда, сначала Тор упал с небес, потом попытка захватить наш мирок Читаури. Вот его и переклинило где-то.- задумчиво сказала Она и удивленно посмотрела на Ванду. Которая говорила, что Курт и от нее сбежал. Да уж горе муженек достался девушке, не способный ничего решить и все у него заканчивается бегством. Он просто сбегал от проблем, вместо т ого, что бы их решать. Каков красавец. Она лишь покачала головой. Нет Джекс теперь хрен кто заставит оторвать задницу и притащить его за шкирку домой. Пусть сам учиться решать свои проблемы. А он их пока умеет только создавать и не только себе. но и окружающим.
- Какой молодец,- сказала она саркастично,- Ну ничего пусть посидит, подумает. Может наконец-то придет к какому-то знаменателю. Хотя я не очень-то уверена, не бойся мы тебя не бросим.- улыбнулась она. Да доверия Ванде не было, но Курт поступал как конченный мерзавец, бросив жену в неизвестном месте, с чужими людьми. Она кивнула Ванде когда та ушла и повернулась к Данте, который даже не слушал их, а пил кофе рассматривая что-то за окном.
- На стройку поедешь со мной7- спросила она парня, тот лишь согласно кивнул, и потом покосился на Анубиса.
- С ним, что делать будем?- они старались не оставлять пса дома одного. Он не знал практически никого, и хоть и был отрешенным но не отлипал от Джекс.
- Оставим Илаю, он все равно дома сидит,- пожав плечами сказала Джекс спрыгивая со стула и потягиваясь всем телом. Нужно было даже не на одну стройку, а на целых две, так что дел у них сегодня будет предостаточно.
Оливия переодевалась в ординаторской, гоняя свои мысли. Наконец то инспектор уехал, можно нормально работать. Скоро день рождения,надо что-то планировать,Уоррен предложил ресторан на крыше,как раз позволит вместить всю ее верную армию. Отчего Уоррен получил тычок острого кулачка в руку,но кажется,он почувствовал что в него врезалась мошка, то есть ничего. Но и шутить про это не перестал,а Оливия сделала вид,что не услышала. Шутка с чатом Оливкина армия выходила из-под контроля.
А ещё скоро свадьба. К ней все почти готово, ну во всяком случае, Даниэль говорит все ок,вали на работу и не мешай. Кто бы мог подумать,что у парня такой талант организатора мероприятий? Чему особенно рада Джекс,потому что ее не трогают и никуда не посылают. Впрочем,она сама себя не плохо посылает,у нее стройка гостиничного комплекса и весь вечер подруга приходила в каске,забыв о ней совершенно. А Оливия слишком воспитана,что бы указать на недочёт,лишь думая,что ей не нравится оранжевый цвет. Неужели там так все сложно,что нужно столько времени? Джекс была слишком занята на стройке. Уоррен был слишком занят на работе. И отец тоже не особо был свободен, обмолвившись лишь двумя словами за целых две недели - Привет, потом. Оливия лишь пожала плечами и в очередной раз выводила гулять Анубиса перед работой. Как так вышло? Оливия сама не поняла. Джекс умеет делегировать полномочия и Оливии достался любвеобильный пёс.
- Райан! - Оливия вздрогнула,когда ее фамилия громогласно пронеслась по коридору. Она быстро натянула блузу на тонкую водолазку и прицепив бейдж, вышла из ординаторской, удивлено смотря на директора. Он был крупный мужчина,такой шкаф два на два. А пиджаке не по размеру и с вечной испариной на лбу. Вероятно,криз не за горами, а ещё он много пьет. А что ещё ему делать, когда мать родную продал лет тридцать назад?
-Что случилось? - Оливия с удивлением смотрела на мистера Кларка. Кажется, он зол и его сейчас шарахнет инсульт.
- Вот ты где!? - он подскочил к ней. Девченка стояла и хлопала своими глазами, а у него уже месяц как срывается план ее увольнения. Проверка Ничего не нашла, не к чему подкопаться. И может быть сейчас эта причина ща уши подтянутая, но ему уже задаются вопросы - какого хрена!? Девченку надо завалить и направить плохую характеристику в университет. Надо запороть ее карьеру в самом начале.
Оливия смотрит,не понимает,почему он так орет. И конечно же зеваки все здесь. Привет новые сплетни.
- Вы почему на меня голос повышаете? - спросила Оливия, но директор ее заткнул.
- А как мне ещё с тобой разговаривать!? - он ткнул ей в лицо газету, Оливия отшатнулась, - Падшая женщина, скрыла такое при трудоустройстве!? Ты подрываешь имидж клиники!
Он ещё много чего орал нелицеприятного, Эмма чуть ли не в ладоши хлопала от удовольствия.
Оливия взяла в руки газету, на первой полосе ее фото, и текст такого содержания - Невеста Уортингтона экскортница, среди ее клиентов и далее список влиятельных лиц. Оливия открыла рот, перелистывая страницу, а там ещё и ещё информация, включая ее откровенные фото, но тут конечно явный промах, на фото у девушки грудь третьего размера.
- Мало я тебя прикрыл, после смерти пациента, - продолжал Директор, Оливия уже мало чего соображала. Столько гадостей про нее написано, Оливия понимала, что ее репутация полностью уничтожена.
- Какого пациента? - заторможено спросила она. У нее не было смертей. Внутри сердце ужасно билось.
- Того, с мышью, - брезгливости отозвался он, продолжая, - Твоя некомпетентность выйдет мне боком.
- Но там бешенство, - отвечала Оливия, ещё не понимая,спит она и это кошмар или что?
-А виновата ты! - рявкнул Директор, продолжая топтать ее. Оливия вцепилась в газету, смотря на него. Что значит виновата она?
- Но все протоколы соблюдены, врачебной ошибки нет, расследование было, - начала Оливия, только мужик слушать не хотел .
- А мне плевать, ты уволена, - выдал Директор, на одном выдохе.
Оливия уставилась на него, вообще не понимая что произошло. Причем тут тот пациент, протоколы и эта статья? Интересно, Марта уже видела?
- Что происходит? За что? - зачем-то бестолково задала она вопросы, находясь в шоке.
- Ты подрываешь имидж клиники, - опять повторил он.
-Какой имидж!? - возмутилась Оливия, но ее опять перебил директор.
- Ты со мной спорить собралась? Мне не нужны в штате такие специалисты,как ты. И специалисты, в кавычках. На фамилии отца выехала, бездарность! - продолжал он говорить гадости, - И если ты трахаешься с Уортингтоном, это не значит, что я должен тебе в ножки кланяться!
Оливия вспыхнула, чувствуя,как а глазам подступили слезы. Ее в чем обвиняют?
Конрад опоздал паркуя тяжелый джип рядом с машиной Томаса. Он так плох спал, чувствовалось словно сгущаются тучи, вот вот разразится гроза. Такое гнетущее и давящее ощущение. Их трясли из-за смерти пациента с бешенством. Но они были бессильны. Слишком поздно, возможно у них был шанс один на несколько миллионов его спасти. Но какие были бы необратимые неврологические последствия сказать никто не мог. Парень слишком поздно обратился, первые симптомы проявлялись у зараженных от 3 до 7 дней. А он настолько сросся с природой, что пришел к ним на пятый, они просто не успели. И потом им устроили взбучку, хотя кажется это просто был повод, что бы докопаться. Ведь у них в больнице каждый день кто-то умирал. это больница, тут так бывает.
Конрад зашел в отделение цепляя бейджик с именем вслушиваясь в крики. Он заглянул за угол всматриваясь в причину конфликта. Директор орал на Оливию, которая сжимала в руках газету. Мужчина подошел к ней забирая газету и пробегаясь по грязной статье в жалкой желтой газетенке.
- Что за собрание?- спросил мужчина не поднимая головы. Он перелистнул страницу усмехнувшись фото. Потом посмотрел на Оливию, она успела грудь сделать? Конечно Конрад не претендовал на внимание Оливии, они коллеги и друзья и не более того. Но тут был откровенный фотошоп. Как мужчина он не мог не заметить, что Оливия не обладает столь пышными формами, а как врач что фигура вообще не ее. Он взглянул в глаза девушки которые были на мокром месте.
- Это что за сказки старого леса?- саркастично сказал он,- Абсурд ситуации зашкаливает с молниеносной скоростью. И вы этому верите? Я был о вас лучшего мнения, хотя кого я обманываю, не был. Что тут происходит?- спросил наконец он наблюдая как рядом появляются ординаторы и Эмма. Которая с азартом слушала директора,
- У вас работы своей нет?- крикнул Конрад заставляя толпу рассосаться и пытаясь понять что происходит .
Директор продолжал орать на несчастную Оливию. А на нее вообще никто голос не превышал. И она сама голос не повышала. И этот крик он словно парализовал.
- Но это все не правда, - пыталась оправдаться Оливия, когда подоспел Конрад, протискиваясь между ней и директором,словно щит, забирая газету,ухмыляясь. Вот только пусть попробует что про грудь сказать!
Но явно не место про дружеские шутки.
Директор волком смотрел на Хоккинса,и он в ответку на него. Как же его достал этот правдолюб, палки в колеса вечно втыкает, все портит. Но вероятно,есть шанс избавиться и от него. Хотя стоит признаться, Хоккинс гениальный врач. Да и Оливия тоже. И увольняя их, он обрекает больницу на кадровый голод. Но свой тугой кошелек ближе к телу, и ему плевать,что здесь будет. На разорится и закроется, как например, больница в Бостоне. А Директор просто перейдёт в новое место.
- Я верю своим глазам, - отчеканил директор, смотря то на одного, то на другого, - Эти статьи последняя капля моего терпения. Мисс Райан специалист не того уровня, к тому же, у меня есть все основания полагать, что ее оценки и характеристики купленные. Мистер Уортингтон даже не скрывает свои дружеские отношения с ректором. Не знания и профессиональные навыки не дотягивают, что прослужило причиной гибели пациента. А вы, мистер Хоккинс, вкладываете личные отношения в работу. Что характеризует вас не с лучшей стороны. Сплетни по больнице имеют основание, вы ее тянете по причине тесных отношений. Что так же нарушает дисциплину. Плюс, в гибели пациента есть и ваша вина. Так сказать, непосредственная! Вы тоже уволены.
Оливия стояла, в каком-то ошеломлении, слушая. Это сейчас все про нее? Ее обвинили в непрофессионализме? В том что ее труды и успехи - куплены? И наконец,ее практика только лишь потому что она спит с Конрадом? И да,его тоже увольняют? Кажется, ее прошиб холодный пот. Готовая терять сознание.
- Но вы не можете! - воскликнула Оливия. Конечно,Конрад теряет работу, а Оливия получает плохие характеристики, что в дальнейшем отразится на ее учебе. Ведь она ещё не дипломирована. И этот выпал сулит ей огромные проблемы.
- Могу, красавица, ещё как могу. Вы оба уволены, показать, где выход? - он усмехнулся, рассматривая Оливию. Что ж, он добился успеха. Выполнил поставленную задачу. Плюсом Конрад,который вечно мешал. Так что, очень даже хорошо все получилось.
Оливи стояла и смотрела на директора не в силах ничего сказать, как будто ее пыльным мешком ударили. Она хлопала своими огромными глазами, не в силах что-то ему возразить. Зато Конрад мог много чего сказать этому заплывшему и запустившему себя старому идиоту.
- Ой да кому ты заливаешь сейчас , верит он. Скажи правду, заворовался до такой степени , что угробил и без того захолустную больницу, которая держалась разве что на альтруизме врачей,- зло сказал Конрад приподнимая бровь в наглой усмешке.- И если думаешь, что мы тут сборище идиотов. которые не понимают, что деньги из финансирования больницы идут на строительство твоего дома или новую машину, но ни как не на больницу.
Он сложил руки на груди, зеваки так и не расступились. А Конрад лишь рассмеялся в лицо этому старому , лысеющему маразматику. Хоть он и был выше Конрада, и больше его в габаритах. Директор все равно побаивался мужчину из-за его послужного списка. Он слишком многое прошел в своей жизни и видел, что бы вступать с ним в баталии, которые сулили директору мордобоем и падать он будет громко и больно.
- Купленный здесь только ты, со всем своим гнилым нутром,- зло сказал Конрад смотря на директора, он оттеснял Оливию от него подальше. Что бы он больше не нападал на и без того дезориентированную девушку.- Замечательно, все равно и дня больше не хотелось оставаться в этом филиале Ада на Земле. Но помни, уйдем мы, все оборудование, все что было тут сделано для улучшения условий будет демонтировано и увезено. И поверь это будет даже без твоего ведома, ты не заметишь этого. А ну и да, финансирование больницы от фондов и спонсоров, тоже прекращается. Так что задумайся с каких денег будешь строить свой такой небольшой домишко на побережье. А сейчас спешим откланяться, нам тут больше делать нечего нас ждут в более интересном и перспективном месте, а не в этой дыре. Оливия мы уходим,- сказал Конрад разворачиваясь и беря Оливию за руку, потому что она не двигалась потащил за собой к выходу. Он остановился разворачиваясь еще раз посмотрел на директора уничижительным взглядом,- Писать не надо, звонить тоже. Мы скучать не будем,- добавил он утаскивая Оливию из коридора в приемное. Где подскочил Томас ничего не понимая. Он посмотрел ан Конрада, и на Оливию которая была расстроена:?
- Что случилось?- спросил мужчина
- Нас уволили,- усмехнулся Конрад, а Томас все еще непонимающе смотрел, подходя к Оливии поглаживая ее успокаивающе по плечу.
Мистер Кларк покраснел ещё больше, Конрад вообще не стеснялся выражениях,насчсю больницу громогласно оповещая всех,какой он вороватый тип. Впрочем,ни для кого не новость. Только никто не решился бы так сказать директору в лицо. Работа нужна,а мужик слишком грубый и резкий, направо и налево снося головы. Конрад всегда находился с ним в конфронтации,но Кларк видимо,только его и терпел,за его заслуги. Но,как сказано раннее, плевать он хотел на больницу, он работает только ради того, что бы зарабатывать. И получилось так,что директор на плотном таком крючке. Естественно,он не знал, кто конкретно из правительства зуб точит на Уортингтона, но приказ спустили, надо выполнять.
- Только попробуй, теперь это все имущество больницы, - крякнул директор, естественно,он понимал, что увольняя Оливию, он лишится спонсорства. Но здесь он ничего не решает. И сесть за махинации он не хотел, - Что пропадет, юристы будут знать, кому иск направить!
Он сложил руки на груди, Оливия молчала,в сознании происходящего, Конрад усмехался. А все присутствующие в этом коридоре шептались. Надо же, как интересно выходит. Как он за нее вступился,под угрозой собственного увольнения.
- Да конечно,ждут вас. Я вам такие характеристики дам! Ты не устроишься никуда, а она вообще диплом не получит, - и рассмеялся противным смехом, таким самодовольным. Чувствует себя хозяином,имея власть.
Оливия только простонала,когда Конрад ее потащил в сторону. Ее уволили? Нет, ну серьезно? Когда она безукоризненно выполняла свою работу? Она же идеальная. И ее уволили? И посмотрев на газету, с кричащим заголовком, уволили и растоптали.
Оливия встала как вкопанная уже а приемном, щеки горели, она холодными руками обняла их, стараясь остудить. Но лицо просто нереально горело. Такое непонятное ощущение.
Нас уволили - слышит она.
- Но как он мог? - спросила Оливия, хотя прекрасно понимала как, ему просто надо было ее убрать. И Конрада за компанию, потому что он та ещё заноза в заднице. Не шел в него на поводу. Мысли толкались, Томас пытался ее успокоить, а она казалось, начинала дрожать от волнения. Мысли разгонялись в динамо-машину,ей надо звонить на факультет, сообщать что? Что ее уволили? За что? За статьи,где все ложь и за мужика - самоубийцу? Оливия жутко переживала, потому что вот у Гарварда точно престиж и репутация, не то что у этой больницы. Но опять же, все эти статью враньё! А тот случай рядовой. К сожалению, от бешенства умирают. Гамбиту только повезло, эта собака выживет и при ядерном взрыве. Почему собака? Кобель.
- Томас, заберёшь мои вещи, пожалуйста. Там сумка, телефон, - она была потеряна,ей сложно было говорить. На остальное плевать. Все, что она сюда покупала, кофемашина например. Ей поскорее хотелось уйти отсюда. Как хорошо, что у нее не дошли руки привезти сюда цветы, их бы она точно оставить не смогла.
- Можно я пойду в машину? - спросила она с видом побитой собаки. Она попыталась улыбнуться, но не вышло. И посмотрела на Конрада, - Спасибо,что вступился за меня.
И вздохнула. Все таки он пострадал из-за Нее.
- А где нас ждут? - Оливия поделилась,словно от холода.
Конрад лишь хмыкнул. Сейчас он уважал Уортингтона как никогда, потому что тот словно все предусмотрел, и заранее документы на приобретение аппаратуры и прочего не оформлял на имя больницы. По факту все принадлежало ему, не было ни каких документов дарения и прочего. Не было заключенных договоров на приобретение того же аппарата МРТ больницей. Все покупал исключительно Уоррен.
- Больнице ничего не принадлежит, нужно читать то что написано мелким шрифтом,- усмехнулся мужчина смотря как краснеет и закипает директор,- А юриста ты еще на прошлой неделе уволил. Так что жди многомиллионных исков, потому что все видели как ты продавал имущество больницы. Останешься с голой жопкой на берегу океана, толь ко жить будешь не в доме, а в коробке от холодильника,- продолжал издеваться Конрад. Это ему приносило особый вид удовольствия.
- А характеристиками можешь жопу себе вытереть. Хотя нет оставь, они пригодятся когда греться нечем станет под мостом,- улыбнулся лучезарно Конрад уводя Оливию. Томас смотрел то на одного то на другого. Не понимая что происходит. Но видимо разъяснения будут потом, он не привык задавать вопросов.
- Чужими ручками вершиться казнь,- философски сказал Конрад, Томас же молча кивнул Оливии и дал ей ключи от машины пошел за ее вещами. Пока она осталась с Конрадом который проследит за девушкой.- Ну где-то же нас однозначно ждут,- чуть пожав плечами сказал мужчина и они пошли к машине пока Томас забирал вещи Оливии.- Я блефовал,- признался он. Ну Конрад точно не пропадет, у него есть контракт со спортивной командой с которой он давно сотрудничает, как их спортивный врач. Работа будет, просто не в приемном отделении.
Томас зашел в ординаторскую забирая сумку и телефон Оливии, там собрались ординаторы обсуждая ситуацию. Он забрал вещи и посмотрел на кофемашину которую сам сюда и привез и помогал занести. Вокруг которой не стесняясь стояли ординаторы. Потеснив одного вытащил провод из розетки и сгреб девайс.
- Но....- начал было молодой парен, и отступил вид сурового мужика если честно пугал. А тот ничего не ответил лишь гневно посмотрев на него. Заметив на столе еще и ежедневник Оливии закинул его на кофемашину и вышел пнув дверь, что бы она открылась. Обычно Томас был тактичным и соблюдал правила приличия. Но не в этом рассаднике. Он дошел до машины, даже не поправившись с Эммой, которая кажется следовала за ним по пятам. Мужчина открыл дверь и поставил кофемашину между сиденьями на пол.
- Так-то мы ее вместе привозили,- ответил он на непонимающий взгляд Оливии.
Директор смотрел на Конрада, переваривая информацию. Чего сказал этот щенок?
- Да как ты смеешь?! - только молодой мужчина уже махнул на идиота рукой, насвистывая веселую мелодию, шел по направлению к выходу. Но правда,юриста он уволил,что бы урезать затраты. Конечно,тот же Конрад говорил, что юрист им жизненно необходим, кто бы их защищал в юридическом поле от вечных исках. Порой абсурдных, например, что Конрад мужчина и он лечил кеглю. Не порезали и на том спасибо. Но все же. Но директору же плевать. И вообще, мысленно он уже продал все оборудование. Оно был новым и дорогим, ни один миллион стоимостью. А вышло, что нет?
Кларк только открывал и закрывал рот. Осознание, что у него могут быть проблемы, пришло неожиданно. Он верил, что Уортингтона прижмут и ему будет не до обидчика его бабы. А Конрад..а Конрада он не думал увольнять. И признаться честно, этот щенок может доставить немало проблем.
Оливия все смотрела на Конрада, благодарная ему. С первого дня с ней,хоть они и цапались чаще, но все таки.
- И все таки ты пострадал из-за меня,- груз вины, Оливия любила себя грызть,то что доставила кому-то неприятности, - Извини. Надеюсь, ещё встретимся.
Она улыбнулась, сжимая ключи. Сообразить бы, как открыть. Оливия рассеяна итак, сейчас вообще в прострации. И не знает о чем она переживает больше. О том, что осталась без практики и ей судит это неуд,и соответственно, диплом она не получит. Или то что Конрад остался без работы. Но где-то их ждут.
С этой мыслью она села в машину, на переднее сиденье. Как всегда, скрупулёзно пристёгиваясь и опуская зеркало, рассматривая себя. Глаза мокрые, слезы плотно держатся. Если бы не расстроенный вид, можно было подумать,что ее глаза блестят от кисти художника. Но нет. Она готова разрыдаться. Но слезы делу не помогут.
Ей бы ехать в университет, но сейчас явно она не в том состоянии,что бы что-то решать.
Томас распахнул заднюю дверью, закидывая небольшую спортивную сумку назад. Туда же полетела ее маленькая,через плечо. Рядом плюхнулся ежедневник. А на пол он аккуратно поставил кофемашину. Прям заправленную, водой, молоком. Оливия удивленно посмотрела на Томаса. И как он все утащил? Один? Хотя он сильный, чего удивляться. Она улыбнулась слабо.
- Спасибо, действительно. Она наша, уходить, так уходить, - Оливия вспоминала,что ещё могла там оставить. Думая, что за этими вещами явно поедет Джекс,что бы оставить последнее слово за собой. Она давно порывалась. Оливия не в силах ей в этой чести отказать.
Оливия села ровно, закрывая лицо руками. В голове ужас и кошмар. Кажется,ее пульс зашкаливал за сотню. Было плохо морально и физически тоже. Буквально раздавлена. На коленях та самая газета. Она ее со злости смяла, вымещая обиду на бумаге.
- Надо было слушать отца и идти к Дикинсону, - ворчала она, думая, если бы да кабы. Но..но, - Но, хорошо,что я не пошла к нему. Иначе бы и папа пострадал. Потому что откуда у Дикинсона столько влияния в Нью-Йорке? Ему дали его. А кто? Тот же ублюдок, уверена. И он так же плясал бы под дудку сверху,как и эта крыса.
Оливия выдохнула. Ее зажали. Со всех сторон.
- Ну и ладно, домашним все равно, есть у меня диплом или нет, - ее голос сорвался, но она держалась,что бы при Томасе не расплакаться, - Поехали домой.
Конрад лишь помахал рукой, хитро улыбнувшись. Теперь его в этой третьесортной больнице ничего не держит, а у него слишком много друзей и тряхнут ее по крупному. Он вгонит директора в такие долги, что тот всю оставшуюся жизнь будет побираться. А еще и заручиться поддержкой Уоррена, тогда им ничего не будет страшно. Он посмотрел на девушку улыбнувшись:
- Да ладно тебе, не то место из которого жаль что уволили,- сказал мужчина оглядываясь замечая Томаса.- Раньше чем ты думаешь,- он кивнул Оливии и пошел в свой Джип, нужно было заехать в пару мест и устроить директору счастливую жизнь. Конрад кровожадно оскалился и нажал на газ с визгом уезжая с территории больницы.
Томас сел заруль, и посмотрел на девушку:
- Слишком много чести такие подарки оставлять,- он взглянул на газету забирая ее из рук Оливии читая статью. И начиная хмуриться, что за бред? Еще и фамилии которые были перечислены. Все не так просто, за Уоррена крепко взялись но через Оливию. Как низко.- Не переживай, эта больница еще не поняла кого она потеряла и какое финансирование. Они еще покусают локти, жаль поздно будет,- улыбнулся мужчина и заведя мотор выехал с парковки больницы.
- По кофе?- спросил он пытаясь поднять Оливии настроение
Марта просматривала утренние сводки новостей. Натыкаясь взглядом на бульварную газетенку, которая поливала Оливию грязью. Женщина простонала, обычно она на корню пресекала попытки инфо-буллинга. Но тут видимо они оказались проворнее. И сейчас лучшие адвокаты Уоррена выставляли иски на имя той газеты. Они так просто не отделаются, и уже к вечеру будет опровержение статьи потому что ей удалось добиться того. что бы весь тираж был отозван. Но кто-то все равно успел купить, так что Марта вся в работе и угрозах требовала обелить имя Оливии.
Женщина пока не стала говорить ничего Уоррену, да его и не было потому что он с утра был на встречах. Так что она надеялась успеть все уладить, пока Уоррен не поехал разбираться лично и не наломал дров.
Оливия как-то грустно посмотрела на фасад здания,которое отремонтировали. Уоррен столько вбухал денег в это место,а ее с грязью смешали, обсасывают сейчас ту статью. Оливии посвятили и первую полосу и последующие тоже. Эмма, наверное, кипятком от счастья писается, перечитывая материал.
Жалко все равно. Столько сил вложено, средств. И она думала,что помогает, делает этот мир чуточку краше. Только этот мир ее пережевал и выплюнул не раздумывая. Столько разочарования сразу. Она нервно дёргала ногой,пока Томас укладывал ее вещи. И она так ему сейчас благодарна, но все равно, старалась держать себя в руках,делать вид,что все хорошо. Это всего лишь этап. Очередной этап. И не такой уж сложный,как к нее были до этого. Никто не умер, все живы. Все замечательно. У нее два варианта,либо она все уладит и найдет новое место стажировки или нет. Она отчислится и будет помогать исключительно домашним. Потому что ,как она сказала раннее, им не интересно,есть у нее диплом или нет, потому что - Оливка, сделай что-нибудь. Она улыбнулась, когда первая слеза сорвалась, она быстро не вытерла. Кивая Томасу.
- В том то и дело, что пострадают невинные люди. Им итак здесь не сладко. Если ещё и больницу закроют.., - Оливия опять замолчала. Как сложно, ужас! Да уж, это не ее розовый мир с единорогами. И усмехнулась, - Кофе с коньяком.
Она посмотрела на газету,это ее веселило. Какой у нее послужной список, Уоррен мог гордиться,что из всех тех,с кем ей приписывают роман,она выбрала его. Господи, какая ересь!
- Крутая у меня грудь, да? - усмехнулась Оливия, ожидая подколов от Гамбита на эту тему, если увидит эту газетенку. Интересно, только она печатает эти сказки? Или ещё есть экземпляры? Чтож. Уволенная,с испорченной репутацией. Ну хотя бы ещё не отчисленная.
- Зато у меня будет больше времени для дома, - успокаивала сама себя Оливия,пытаясь взбодриться, но настроение - лечь и растечься лужей апатии. Но кого она обманывает? Если она себя не реализует,она затухнет.
Томас ехал по городу посматривая на расстроенную девушку. Она и правда настолько чиста мыслями, что даже сейчас думает о других. Откуда в них столько альтруизма, он думал именно о мутантах. Потому что при всем что они переживаю, как их ненавидят они не перестают думать о других. Это какая-то потрясающая черта, которая удивляла Томаса.
- Мир жесток и несправедлив, а спасти всех ты не сможешь,- сказал он чуть пожимая плечами,- Так что просто просто отпустить ситуацию, сказать спасибо за опыт и идти дальше. Не оглядываясь.
Он еще раз посмотрел на газету усмехаясь. Да уж нашли же фото, скорее всего на сайте каких-то эскорт услуг и просто приклеили лицо Оливии. Томас лишь покачал головой.
- Ну да, такая габаритная,- сказал он не зная какое слово подобрать описывающее бы в одну ночь увеличившуюся грудь Оливии.- А главное, появилась как по волшебству. Сейчас все женщины тебе завидуют,- добавил он улыбаясь. Хотелось разрядить обстановку и посмеяться над ситуацией. Но Оливия все принимает близко к сердцу. Они заехали на пит-стоп и мужчина подал Оливии ее кофе и взяв свой еще раз посмотрел на нее.
- На подготовку к свадьбе больше времени, у всего есть плюсы,- задумчиво сказал он вливаясь в поток машин.
Оливия смотрела в окно. Время утро,а она едет домой. Зато не будет графика с восьми до пяти и выходные суббота -воскресенье. То, на что она так жаловалась, что ей так не нравилось. Ну вот, пожаловалась?
- Я попыталась,не дали, - усмехнулась девушка, рассматривая свой маникюр. О, можно будет в любое время записаться к мастеру,а не сверять с ней расписание. И в целом, больше время на себя. Оливия приуныла, стало грустно. Потому что не привыкла так жить,ей надо куда-то бежать, что-то делать. Она на больничном с ума сходила дома. А сейчас? А сейчас надо успокоиться и придумать план действий. Потому что сейчас исключительно думается о том,что бы сослать Сенатора в командировку. Куда подальше.
- Сложно,но надо, да, - она правда пыталась взять себя в руки. Но выходило неважно. И сейчас лучше бы ей одной, полежать, подумать. И слова поддержки сейчас только хуже делают. Надо просто придумать план действий и встать в колею. Просто надо собраться. И посмотреда на смятую газету, - Хоть один плюс. Мне все женщины завидуют. И я тоже,к слову.
Оливия посмеялась над абсурдностью ситуации. И дебилизме ее же. Нашли самую отвратнон фото девушки,с топом не по размеру. Фу, какая вульгарщина. Оливия любила совершенно другое белье. Да и мужчина в ее жизни был только один. И есть. Но кого это волнует? И сейчас казалось, что все на нее смотрят,на этом пит-стопе. Разве что пальцами не тыкают. Хотя скоро будут, как на зверюшку в цирке. С кем там хоть ей приписывают романы?
- А да, свадьба же, - без энтузиазма отозвалась Оливия. Хотелось поскорее домой, и спросила без того же настроения, - Экскортница,это ведь шлюха?
По машине растекалась атмосфера уныния и апатии. Оливия была в угнетенном состоянии, которое не спасал даже ее любимый кофе. Но и Томас не знал как помочь, кроме как выслушать. Потому что он не психотерапевт и не врачеватель душ, он умеет убивать, его этому учили. А во по части болящей души, он помочь не мог, даже если бы очень хотел.
Он хохотнул на выпад о груди:
- Так себе фото если честно,- улыбнулся он еще раз бросив взгляд на смятую газету. Как из дешевого буклета с секс-услугами. Такой бульварный и грязный, в который заглядывают совсем нищие люди.- Нет, эскортница эта та кто продает себя за деньги, в виду великой нужды чаще всего. И не всегда им нравится то чем они зани маются, но наш мир прогнил настолько, что толкает девушек на такие жертвы. Древнейшая профессия между прочим. А шлюха - это та кто гонится за страстью, и как правило они из очень обеспеченных семей. Просто погоня за вниманием парней и бешенство матки, жажда быть в центре внимания. А отсюда и беспорядочные половые связи,- сказал Томас и посмотрел на Оливию. Она решила на себя примерить все что написано в этой жалкой статейке? Да там и слова правды даже нет, уж он т очно знает находясь с девушкой времени больше чем ее будущий муж.
Дорога-дорога, возникло желание куда-нибудь уехать. Пока все не утрясется. А утрясется ли? Эта холодная война затяжная. И если с Синистером хоть какие-то были рычаги воздействия, то здесь? Как ответить? Что ответить? Если он вдруг пропадет, тень палет на всех мутантов. Им итак не сладко. Это ещё иксмены, в своей резервации живут,их боятся трогать. А те, кто вынужден скрываться? И не находит в себе силы примкнуть к иксменам, потому что заклеймят?
Очень и очень сложно. А главное, Оливия не знала, как реагировать на все это. Сделать вид,что ничего не произошло? Но ей предстоит разговор с научным руководителем. Или даже с деканом. Если не с ректором. Но директор-придурок прав, Уоррен имеет дружбу с ректором и задолго до Оливии он обзавёлся ею? Да и люди там вроде не так уж продажные, наоборот, благородные, можно сказать,элита научного мира, куда политике хода нет. И Оливия все же на хорошем счету, не благодаря Уоррену или отцу. И сейчас возникло желание прийти домой, залезть к Уоррену на руки и нажаловаться прям на всех. И потом придумать,что будет дальше. Бросать учёбу она не планирует ни в одном из развития событий.
- Белье ужасное. Дешёвое и не по размеру, фу - фу, безвкусовщина, - брезгливо ещё раз посмотрела Оливия на газету,отворчивая взгляд. Скоро дом, там крепость, все дела. Сейчас подышит в подушку и все нормально будет. Зато Анубиса будет чаще выгуливать. Анубис будет счастлив.
И усмехнулась.
- Просто Шельма меня и Джекс величает шлюхами. Вот, уточняю, привычно мне или нет. Но судя по доходу медика, экскорт прям вынужденная мера, - попыталась пошутить Оливия, но сама скривилась от собственной шутки, - Кто хоть все эти люди? Их тоже с грязью смешали.
Какое бесстрашное издание. Да если Марта узнает, сожрёт и не подавится. Закроет редакцию ещё вчера. И скажет, что так и было, поправляя свою идеальную укладку.
- Позавтракаешь? - спросила Оливия вежливо. Хотя Томас не нуждался в приглашении. Он был свой в доску.
Показался дом, сегодня они быстро добрались. Хотя..пробка то в другую сторону. Это они утром едут обратно. Сейчас ещё домашним говорить, чего это она дома делает. И сорвав бейдж с груди пыталась порвать ламинированную бумажку. Но сил нет. Она вздохнула, ну что за день, ничего не выходит.
Томас смотрел вперед, дорога была знакома как пять пальцев, кажется он мог уже ездить по ней с закрытым и глазами. Скоро они будут дома, и Оливию накроет еще сильнее. Потому что она пока держится, но надолго ли? Видимо все же стесняется Томаса, не хочет показаться слабой. А он понимал как ее задевала вся эта ситуация.
- Поверь она так говорит не от большого ума, но от большой какой-то личной обиды. В которую вы как я полагаю не посвящены,- улыбнулся мужчина. Он был пару раз свидетелем столкновения Джекс и шельмы, последнюю обычно после таких скандалов выносили, а Джекс перешагнув через нее шла дальше по своим делам.- Если честно я даже не знаю. Кажется просто рандомные фамилии.
Он аккуратно повернул на дорожку ведущую к дому. И посмотрел на Оливию:
- Спасибо, но я домой. Успею старшего в школу отвезти,- улыбнулся мужчина, понимая как он давно не возил сына в школу. А сейчас выпал шанс, правда повод был отвратительным и не приятным.
Джекс сидела в удобной только ей позе, и смотрела в свой планшет который стоял на столе из-за подставки в чехле. Она перелистывала с одного объекта на другой и тихо ненавидела Уоррена. Потому что две стройки это же разрыв мозга. Как все успеть? Как сделать все красиво? Как уследить за всеми? девушка пила кофе и листала по экрану туда и обратно, думая с чего ей сегодня начать? Как разорваться?
Гостиничный комплекс строится может автономно, а вот дом в скале это уже какое-то издевательство. Но им повезло и в породе был своего рода карман, так что расчищеннее самого места не заняло много времени. Из-за этого же кармана и не нужно было глубоко зарываться в землю, потому что порода сама дала им огромную нишу в которой поместиться и цоколь со всем необходимым, а над ним уже жилые этажи. А так как ресурс времени у них ограничен, то половина стен останется из скальной породы. Осталось придумать только дизайн интерьера, что бы все было гармонично и уютно. Джекс простонала и уперлась лбом в стол. Где она так согрешила?
- Ненавижу тебя, Уортингтон,- простонала Джекс поднимая голову и снова гипнотизируя планы объектов.
Да,не от большого. Шельма просто захлебнулась в зависти. Она ненавидит Джекс за то, что она такая вот, то что к ней люди тянутся,у нее со всеми (ну почти со всеми) хорошие отношения. То что Гамбит ща ней до сих пор хвостом ходит. И видели бы вы ее лицо, когда Гамбит после вируса с тем же пошлым взглядом и похотливыми ручками обнял Джекс,но чисто в дружеском жесте. Потому что несмотря ни на что, эти двое сохранили дружеские отношения. А Шельма мечтала, что Джекс будет страдать. А когда узнала,что это девушка отношения прекратила, думала, что Гамбит будет ее ненавидеть. Но нет, шутят и дурачатся как прежде.
А Оливии она завидует из-за отношений с Уорреном,который ее на руках носит и часто оказывает знаки внимания, будто впервые. Красивые отношения,словно из сказки. Но не все для них рождены. Шельма со своим гнусным характером так точно.
- Ну, догадываемся. Вероятно, - улыбнулась Оливия, - Но это так банально и не интересно,что даже говорить не хочется. Только из всего этого могу сказать одно - думала, что готова. Но нет.
Оливия вышла из машины, забирая свою сумку. Остальное оставляя в машине,пусть остаётся тут. Словно она хотела избавиться от всего, что связывало с этим местом. Потому что не сделает, не спасет. И это давило ужасно. Ну и да, уязвлена, потому что все таки не идеальная. Ее уволили и вот так не красиво, с испорченной характеристикой. Но вон, Конрад даже доволен оказался.
- Да , хорошо, - ответила Оливия, рассматривая дом. Опять погрязнет в нем, - Увидимся.
Хотя, теперь ей зачем телохранитель? Жалко. Она привыкла к Томасу. И к Конраду тоже. И не будет больше идеального тандема. И не будет больше файф-о-клок, правда с кофе. Оливия забрала газету, что бы не увидел эти гадости сын Томаса и пошла в сторону дома. В той же блузе врача, приятного цвета чернил, в тех же штанах,в тех же кроссовках. А вещи, наверное, остались в шкафчике. Или Томас в сумку убрал? Да там много чего осталось ее. Какая-то косметика, расческа точно. Вещи.
Руки опустились. Ну и плевать. Пусть там, туда она точно не вернётся, где ее обсуждают. Будто не знают ее. Какая она. С удовольствием проглатывая эту ересь.
Оливия пришла на кухню,когда Джекс решила проверить,что крепче ее лоб или стол.
- Его много кто ненавидит, - пожала плечами Оливия, доставая из шкафчика маленькую бутылку воды. Хотя хотелось не воды. Томас не налил ей в кофе коньяк. Жмот, - Так что,в очередь.
Анубис как всегда со своей хозяйкой, охраняет под стулом. Или охраняет стул. Кто его поймет. Но при виде Оливии он оживился.
- Ты моя морда, - сюсюкала она с ним и потрепала его за шею,отчего пёс хвостом устроил веер, - Пойдем, побегаем?
А что ей ещё делать. Бегать с псом во дворе. И псу весело и ей полезно.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2