<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2

Совсем другая история. Перезагрузка #2

Сообщений 1561 страница 1590 из 1759

1

...

Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка

0

1561

Томас посмотрел в зеркало заднего вида, встречаясь с Оливией взглядом:
- Ты думаешь ей есть дело до пацанов?- поинтересовался он,- Нет, там одни разговоры о том какие другие два зятя золотце, а я бедовый. Хорошо еще жена с ней не соглашается, и понимает что я не хочу встречаться с ней.
Он рассмеялся на слова Оливии, о ней и Уоррене. И лишь покачал головой. Да уж весело конечно работать с мажорами когда они еще и мутанты. Что не день то новое приключение.
- Зато как весело,- сказал мужчина припарковывая автомобиль,- Приехали,- он указал на небольшую лавочку среди ярких витрин бутиков.- Пойдем,- мужчина вышел открывая Оливии дверь  что бы она вышла. На всякий случай оглядываясь по сторонам.

Джекс усмехнулась смотря на командира:
- Кто к нам с мечом придет, от меча и падет,- сказала она рассматривая командира. Вопрос интересный конечно.- Ну мы с тобой, точно этого не простим и доверять больше не сможем. А остальных заставить не сможем, каждый волен сам выбирать что ему делать.- она снова посмотрела на планы. Как-то все у них спонтанно и на голом энтузиазме. Но что поделать так и живут.
- Ну нам нужно место, техника, грамотные подрывники и рабочие, но самое главное нам нужны деньги,- задумчиво перечисляла Джекс смотря на планы. Работы много и она сложная. Но и они не простые люди. Взорвать и расчистить и сами могут, а вот построить это уже навряд ли.- Если у нас есть ресурсы, то хоть завтра.

0

1562

- Ну и пошла она тогда в жопу, - вынесла вердикт Оливия, оглядываясь, замечая знакомые улицы. Наконец, Манхеттен. Что лет уже не была. Надо предложить Уоррену провести выходные здесь, отдохнуть ото всех и насладиться друг другом. Иногда одна ночь проведенная там даёт запал на весь месяц вперёд, - Главное жена думает по другому. Тебе не с тёщей жить. Если хочешь, можешь у нас переждать оккупацию дома врагом. Если конечно,жена не против.
Она легко вышла из машины, рассматривая витрину. Наверное, Уоррену все равно,какие цветы будут в оформлении? И согласившись сама с собой уверенно зашла в салон. Внутри свежо,немного прохладно и умопомрачительно пахло цветами. Сейчас хотя бы решить вопрос с букетом. Хотя какой вопрос? Пионы.

Логан ухмыльнулся. Естественно, ни каких шансов. Тем более, Курт повел себя максимально грязно. И ведь ни разу ни одну претензию не высказал Логану, который я оказывается, власть здесь захватил.
На счёт остальных? Логан был согласен с Джекс,никак не собирался Логан противостоять общению Курта с остальными,если кто изъявит желание. Он выдохнул, домалывая палочки.
- Напиши Уортингтону все что нужно,- лишь сказал Логан, рассматривая план. План Джекс нравился гораздо больше,- Нам стоит поторопиться. Что-то грядет, а в канализацию ту же Оливку не запихнешь.

0

1563

Томас улыбнулся:
- Да видимо так и поступлю, останусь в особняке, и буду прятаться на время вражеской осады,- усмехнулся Томас открывая двери перед Оливией. Он зашел внутрь, оглядываясь. Пахло тут конечно разнообразно и временам и сладко. Но Оливия была большая любительница цветов. Над дверями колокольчик оповестил о гостях и мисс Браун поспешила вернуться в зал. Она тепло улыбаясь встречала гостей:
- Добрый вечер, чем могу помочь?- спросила она девушку которая стояла перед ней. Такая утонченная и красивая. Темные волосы, большие голубые глаза и фарфоровая кожа. Она была такой неземной, словно не с этой планеты.

Джекс быстро составляла список, того что им нужно. Она никогда не думала, что ей пригодится образование которое она получила в колледже. А тут уже не первый раз она что-то проектирует, разрабатывает. И почему ей Уортингтон до сих пор не платит? Может пора выставить ему счет на услуги? Она закончила список и посмотрела на Логана:
- Насчет скорости не уверена, работы слишком много,- задумчиво сказала Джекс и улыбнулась,- А кто ее будет спрашивать? Сказано лезть, лезут все,- усмехнулась она представляя лицо Оливии. Когда они  ей скажут, что перебираются в канализацию.

0

1564

- Но главное, что бы супруга была не против , - ещё раз повторила Оливия , вспоминая,как просила Марту отправить Уоррена в командировку,потому что папа собирается в гости. Ну он и отправился..в командировку. Но речь не об этом. Но и у Томаса с супругой двое детей. А он у них прячется. Как женщина оценит такой шаг? Оливия не хотела проблем Томасу. А с другой стороны,он помнит лишний час. Теперь этот дебильный график,с 8. Выехать надо в 7. А Томасу в 6. И соответственно,встать в 5. Но стоит отметить, мужчина очень и очень бодрый. Интересно, сколько в нем кофе?
Оливию из мыслей вырвала мисис Браун. Которая уже спешила к ним на встречу.
- Здравствуйте,- улыбнулась Оливия. Томас стоял в дверях. Оливия осматривалась, - У меня в июле свадьба. Мне нужно оформление территории и соответственно букет невесты. Пионы.
Немного подумала и добавила.
- Лилии ещё подружке,- она знала, что Джекс любит лилии. Точнее, их любила ее мама.

Логан следил за Джекс,с каким энтузиазмом она поступила к расчётам, словно она в работе светилась. Будто в ней живут два человека. И сейчас перед Органом архитектор, талантливый и виртуозный.
- Естественно,я понимаю, что это время. Потому с началом работ медлить не стоит. Скоро нас придется прятаться,как ни крути , - Логан подумал и засмеялся, - Если только пинком. Она ведь сопротивляться будет. Скажет - лучше умру, но туда не полезу.
Хотя при последствии терракта вон как сиганула за Джекс в коллектор. И ничего.

0

1565

- Она так же не хочет скандалов, а они будут,- отозвался Томас оглядываясь и улыбнулся приятной женщине которая спешила к Оливии.
- Меня зовут Стелла,- представилась женщина, внимательно слушая девушку, она вооружилась планшетом просматривая поставки,- Пион сложный и капризный цветок,- она пригласила девушку на небольшой диванчик присаживаясь сама, пока Томас ходил между цветов рассматривая их. Подумывая о том, что бы отправить Кейли цветы с извинениями. Но она была очень понимающей, и сама предупреждала когда приезжала ее маман.
- Давайте начнем с того, что выясним кое какие детали. Ваше мероприятие будет проходить на улице? Нужна ли будет арка? Композиции на столы, на все горизонтальные и вертикальные поверхности? В каких цветах будет свадебное торжество? От этого тоже зависит многое, потому что нам нужно подобрать нужный цвет цветка,- задумчиво перечисляла женщина смотря на девушку.

Джекс постукивала карандашом по столу, рассматривая чертежи. Какие-то они примитивные что ли.
- Если возьмем за основу нашу базу, где все сдержанно. Много прямых линий, и натуральных материалов. Дело пойдет быстрее,- задумчиво сказала Джекс,- А если внутри не будем заморачиваться и оставим камень как элемент декора, то дело пойдет быстрее,- протянула Джекс
- Икс,- позвала Джекс ИИ
- Да Джекс,- отозвался ИИ
- Отсканируй эти чертежи, и отправь мне на планшет,- попросила девушка,- И заодно сделай 3Д модель, я потом на нее посмотрю,- Джекс поднялась потягиваясь всем телом и собирая пустые коробки с едой, унося их в мусорку.- Остается еще питание, но тут мы за основу возьмем сердце Старка, эт о автономный генератор. Он работает на чистой энергии, так что должно получиться. Мы станем полностью независимыми.
- Это будет волшебный пендель,- усмехнулась Джекс идя к выходу,- Я подумаю и озадачу Уортинтона,- сказала она Логану который все еще сидел в штабе. Джекс посмотрела на часы,- Давай через часик сбросим напряжение в комнате страха?- спросила она командира стоя в дверях

0

1566

Оливия села на диванчик, понимая, что выглядит сейчас, как загнанная лошадь, после работы. Серая и уставшая. Первый день был сложнее,чем вообще самый первый день. И если в первый день, он ее шпынял и гонял по всей больнице, то сейчас держал около себя. Что так напрягало.
Наверное,надо было ехать за цветами в выходной..
- Да, я знаю, - улыбнулась Оливия, рассматривая ассортимент, - Но ваши пионы стоят на удивление долго.
Она достала телефон,показывая макет территории.
- Не очень конечно удобно смотреть. Мероприятие на улице, территория очень большая, - предупредила Оливия и увеличила зону регистрации, - Я хочу арку нежных розовых и белых пионов. Букет мой - тоже пионы. Остальные цветы - лилии, розы,эустомы. Все нежное и воздушное. И никаких калл.
Тараторила Оливия, а не хотела свадьбу. Ну да, конечно. И мысли, оказывается есть, и идеи. И то,чего она хочет.

Они обсуждали дом,откинув все плохие мысли. Хотя , этот дом был как раз таки детищем тех самых плохих мыслей. Но и даже так, им не спрятаться,но оборону держать - можно. Здесь это делать сложнее. Конечно, особняк шикарный,здесь удобно и уютно. И много событий с ним связанных. И даже, наверное, будет очень грустно покидать дом. Но..но им придется.
- Да, конечно, - соглашался со всем Логан,ничерта не понимая,о чем девушка. Линии, элементы. Да какая разница? Главное - удобно и безопасно. Но вслух сказал другое - Хорошо.
А что он ещё может сказать? Он ей доверяет. И если сказал - надо рассчитать, значит она все рассчитает,передаст данные Уоррену и работа начнется. Все четко. А Логана по другому быть не может. Курт правда..ну куда ж без паршивой овцы. Джекс права,ему прощения нет.
- Кстати, - вдруг спросил он, поднимаясь с места. Размяться в комнате страха хорошая идея,- Ты занимаешься с Оливией? Как она?

0

1567

Стелла удивленно посмотрела на девушку:
- Вы брали у нас цветы?- поинтересовалась она опуская взгляд на фото. Там был план где будет проходить мероприятие, женщина внимательно его изучала. Она делала небольшие пометки в своем планшете. Кто-то добросовестный постарался, и предусмотрительно написал все размеры всех площадок. Так было легче прикинуть примерно сколько нужно будет цветка. Она слушала Оливию, думая о композициях.
- Предлагаю арку драпировать еще в дополнение нежной струящейся тканью, что-то полупрозрачное, воздушное.- женщина показывала различные варианты арок, на ее взгляд наиболее подходящие для торжества,- И отказаться от роз, они такие на мой взгляд банальные. Но,- добавила она заметив недоуменный взгляд девушки и хитро улыбнулась,- Мы ведь можем заменить обычную розу на пионовидную, она пушистая, не скучная и смотрится изящнее.
Женщина показывала Оливии варианты цветка которым бы заменила обычную розу. Девушка была слишком аристократичная, ей ни как не подходил столь банальный цветок.
- Так же есть и лилия пионовидная, в красивых и нежных оттенках розового,- задумчиво произнесла женщина,- Но есть небольшая проблема, весь цветок достаточно капризный, кроме разве что лилий. Заказывать их нужно заранее что бы они приехали в срок, и возможно к концу вечера вы будете кружиться в танце под дождь из лепестков, потому что стабилизировать мы их не сможем. И это достаточно затратно для бюджета,- немного замявшись произнесла женщина. Она не любила драть с людей деньги, считала что это не правильно. Потому что не каждый мог позволить себе что-то дорогое, и всегда искала компромиссы.

Джекс лишь покачала головой:
- Упрямая это мягко сказано. Она уничтожила моего Джаспера, но выучила как отражать атаки. Ты мой герой, и как ты с нами столько времени в учениях проводил? Желание придушить, оно такое яркое,- сказала Джекс и махнув командиру вышла из комнаты. Нужно было быстро накидать план и сходить в душ перед тренировкой, хотелось смыть с себя это послевкусие разговора с Куртом

0

1568

Естественно,Стелла Оливию не знала. Да и сама Оливия не знала Стеллу. И эти две женщины наконец встретились.
- Не я, мой жених. Для меня, - скромно улыбнулась Оливия, - Я однажды сказала,что люблю пионы. И стабильно, два-три раза в неделю ваши цветы радуют глаз.
Оливия усмехнулась,глаз ее,а Джекс устраивает похороны ее букетам до сих пор и сетует на то, что Уоррен разорится только на одних цветах.
Она внимательно слушала Стеллу, соглашаясь со всем. В конце концов, у женщины ирыт и нужное видение. А Оливия хочет пионы. Что касаемо остальных цветов - не важно.
Она лишь кивала, рассматривая красивые фото цветов, и глаза ее блестят от восторга. Оливия безумно любила цветы и уже хотела их все.
- Мне нравится, - она листала фото цветов, теперь рассматривая варианты украшения арок. Такие нежные и красивые, - Хорошая идея с вуалью. Она придаст арке воздушности.
И улыбнулась.
- Хорошо, никаких роз, - согласилась она, под улыбку Томаса. Видимо, Оливия сейчас выглядела как ребенок в магазине игрушек, хочет всего и сразу. И побольше, и удивлённо посмотрела на Стеллу, - Пионовидная лилия? А такая есть?
Оливия уставилась на фото, редкой красоты цветок. И думая,каким красивым он был бы у подружки невесты, ну то есть, у Джекс.
- Успеем до июля заказать его? - поинтересовалась девушка и смущаясь, добавила, - Бюджет моей свадьбы не ограничен.

0

1569

Стела посмотрела на девушку, задумавшись. У нее только один человек покупал всегда пионы. Она для него их и заказывала:
- Мистер Уортингтон? Вы Оливия?- наконец выдала женщина. Она кажется забыла как дышать. Стелла будет оформлять свадьбу у самого миллиардера Уортингтона. Даже как-то сердце замерло, от такой ответственности. Она и вдруг его свадьбу. Женщина сделала глубокий вдох собираясь с мыслями.
- Поступим следующим образом,- продолжила она. Нужно было показать что она все же профессионал своего дела,- Я сделаю эскизы, будущей арки, букета, и различных композиций и отправлю вам на согласование. Если это удобно и будет ли возможность, отправить мне более детальный макет, что бы я могла их разместить уже непосредственно на картинке, что бы мы наглядно все увидели,- поинтересовалась женщина. Томас же выбирал цветы, что бы отправить жене, пока Оливия вдохновенно общалась на тему свадьбы с мисс Браун.
- Да конечно, если мы определимся со всем, рассчитаем количество. ТО думаю к концу недели уже сделаем заказ,- прикидывая сроки сказала Стелла

0

1570

Оливия растерянно посмотрела на Стеллу, когда та назвала ее по имени. Даже так? И улыбнулась смущённо. Нет, никогда она не привыкнет к тому статусу,в который собирается взойти.
- Оливия, - кивнула она, чувствуя себя неловко, - Именно поэтому я пришла сюда,Вы не подведёте. Никогда не подводили.
Она ещё раз улыбнулась, опять кивая,как болванчик, на все согласная. Томас придирчиво вытирал цветы,а Оливия мысленно напротив позиции 'цветы' поставила галочку.
- Думаю, проблем нет. Сегодня же вечером я Вам направлю макет, - Оливия взяла визитку, убирая ее под чехол телефона, так не потеряет. Хотя контакты Миссис Браун есть у Уоррена,- На счёт букета невесты ещё подумаю. Касаемо цвета. Цветок несомненно пион. Это мои любимые цветы.
Оливия вновь улыбнулась,со Стеллой ей легко общаться, женщины в силу своего профессионального взгляда и опыта понимала Оливию с полуслова.
Оливия поднялась с диванчика, рассматривая цветы в горшках и прочие атрибуты для уюта.
- Тогда на связи, - с надеждой сказала Оливия,она надеялась,что этот вопрос снят. И Стелла не подведет. Хотя,судя по тому,как Стелла занервничалп, понимая, чью свадьбу ей предстоит оформлять,она из кожи вон вылезет. Ну надо же, а от фамилии есть и плюсы.
- Я работаю в больнице, и у меня не всегда есть возможность ответить на звонок, поэтому лучше пишите мне в мессенджер. Так и удобнее, ничего не забыть, в переписке. Надеюсь, сработаемся, - в очередной раз улыбнулась Оливия, ощущая какую-то неловкость. Она ждала Томаса, ощущая мандраж. Как начала заниматься делами свадьбы, сразу стала думать о ней, что она Скоро станет женой своего любимого человека.

0

1571

- Наконец-то мы с вами познакомились,- улыбнулась Стелла поднимаясь. Она уже думала над всеми деталями будущей свадебной церемонии. Это бует фурор, и хорошая реклама женщине, значит все должно быть по высшему разряду. Тем более Уоррен всегда так трепетно отзывался о своей невесте.
- Хорошо, я буду вам писать  и скидывать варианты букетов. И вы мне тоже скидывайте все что понравится,- улыбнулась женщина. Томас в это время взял букет цветов и подошел к длинному рабочему столу. Он быстро написал записку, на специальной карточке.
- Будьте добры доставьте, пожалуйста по этому адресу,- улыбнулся он Стелле доставая кожаный кошелек из кармана, что бы расплатиться .
- Что вы, что вы,- замахала руками Стелаа,- Это подарок, доставим в течении часа,- улыбнулась она. У нее даже вопросов не возникло, почему невеста Уоррена с другим мужчиной. Понятно что такое человек оберегает будущую жену. И мужчина походил на телохранителя. А точнее им являлся. Томас смутился, не зная как ему быть. А женщина лишь улыбнувшись забрала у него букет.
- До скорой встречи, Оливия.- улыбнулась она девушке. Замечая как ее охрана выходит вперед оглядываясь и придерживая для девушки двери. Томас открыл двери машины для Оливии, и сам обойдя машину сел заруль. Он посмотрел в салонное зеркало:
- Домой?- спросил мужчина

0

1572

Оливия заметила, как растерялся Томас, который не привык к таким жестам. Оливия тоже не могла привыкнуть,что как только она называла свою будущую фамилию люди менялись по щелчку пальцев. Правда нельзя сказать, что Стелла как-то поменялась в отношении,нет, она как была приветлива,так и осталась. Но жест с букетом для Томаса явно из-за уважения к Уортингтону. Уоррен умел разбираться в людях и работал только с проверенными. И Оливия ни капли не сомневалась,что Миссис Браун как-то ее подставит. Наоборот,все будет по высшему разряду.
Она села в машину, рассматривая варианты цветов, которые ей уже накидала Стелла.
Механизм запущен.
- Домой, - кивнула Оливия,думая, что уже сделала много. Блин,посуда ещё. И наверное, сейчас казалось, что это много - лишь капля в море.
Прошла неделя, наконец выходные. Оливии даже нравится такой формат графика. В пять она и Томас едут по делам,успевают все запланированное. В восемь дома. Томас живёт пока у них,никто не против, включая его жену. Разве что только Шельма осталась недовольна. Но когда она бывает довольна? Ну и наверное, недовольна теща, что зять, скотина,не почтил ее своим присутствием. И свой яд ей придется везти домой.
На работе было все спокойно, Конрад посадил ее в смотровой кабинет, где она от скуки каталась на стуле и обсуждала свадебные вопросы с Даниэлем. Он уехал, но возвращается на следующей неделе,что бы активно участвовать в организации свадьбы. Ритм которой Оливия задала - невероятный. Иногда она скидывала Уоррену тот или иной вариант оформления, например пригласительных, на что получала короткое и ёмкое - мне нравится. Ну от него и не требовалось много. Главное, что он был без бутоньерки. А, ну и оплачивал счета.
Оливия легко чмокнула сонного Уоррена в щеку и упорхнула в ванную, собираться. Сегодня главное событие. Сегодня встреча с портными,которые будут шить ее платье. У нее было несколько вариантов, она не могла решиться. Она хотела их все. И сейчас,сгорая от волнения и нетерпения быстро принимала душ.
Томаса она отпустила,заверив, что на примерку поедет с Джекс. Правда Джекс не особо то и впечатлилась. И вообще она несколько раз переспросила,мог бы с ней поехать Икар? Он вообще то шафер, все дела. И что значит шафер со стороны жениха? Скажи спасибо,что не Гамбит.
Кстати, Гамбит. С ним все сложно. Он оставался в лазарете, ему было сложно. Оливия несколько раз порывалась варить ещё раз зелье,думая, что просчиталась с дозировкой,но Хэнк ее остановил, мягко намекая,что у Гамбита проблемы иного характера. К сожалению,он помнил все, до каждого слова. До каждой интонации. И вероятно,что удивительно, Реми было совестно. Его ломало. Слишком много дров наломано. Оливия пока не лезла к нему, предоставляя возможность Хэнку его вести. Так будет лучше.
Оливия в этих мыслях накинула кожаную черную куртку. Была весна,но было прохладно и стоило следить в чем ходят нормальные люди.
Девушка бесшумно закрыла за собой дверь,что бы не будить Уоррена и помчалась вниз, на второй этаж. В комнату, где жили Данте и Джекс. И стукнув для приличия, толкнула дверь. В комнате пахло яркими специями и любимыми духами Джекс.
- Джекс,у нас портной. Ты помнишь? - позвала Оливия, заходя в комнату.

0

1573

Джекс на следующий день после разговора с Логаном озадачила Уортингтона. На тему того, что у них новое строительство, от чего мужчина только простонал. Но кто его спрашивает, партия сказала  - надо. Ну надо так надо. Джекс всю ночь создавали с Иксом идеальный макет, что бы досконально все изучить. И уже через день в условленном и скрытом месте начались работы по подрыву горы. Нужно было все ус петь в кратчайшие сроки. Но появилась новая напасть, оливка и ее подружки невесты. И она раздавала задания, что бы ускорить процесс подготовки к свадьбе. Ну Джекс грех жаловаться, она особо под опалу подруги не попадала, но парни страдали. Что аж Даниэль улетевший с отцом обратно домой возвращался.
Джекс знала, что сегодня у них с Оливией поездка к портному, и что ей не удалось этого избежать, но при этом она проспала на пол часа дольше и даже сходила в душ. Потому что Оливия капуша и все это знают. Там можно как минимум пять раз кофе попить пока она собирается.
- Оливка ты шумная,- простонал Данте забираясь с головой под одеяло
- Да помню, я,- сказала Джекс выходя из ванной полностью одетая. У нее как-то на душе было не спокойно. Тот разговор с Куртом не давал покоя, но Ванда рядом с Оливией больше не появлялась. о все равно все были на чеку. Поэтому Джекс особо не заморачивалась и надела свои любимые рваные джинсы, и тонкий крупной вязки свитер. Что бы быть так сказать готовой, по карманам куртки распихав оружие. На всякий случай. Она вспомнила, что они не запустили стирку и вернулась включив женщину с интеллектом заставив ее работать.- Данте стирку вытащишь, как закончит.
- Угу,- пробурчал парень и махнул им рукой, что бы проваливали.
- Пошли,- улыбнулась она Оливии, кивая на двери.

0

1574

На улице уже светло, но в комнате такой приятный полумрак. Прохладно, тихо- идеальное место для сна. Только Оливии не до сна. И даже просто не до того,что бы понежиться в кровати. Она на каком-то нервяке, думая, что забудет про что-то и свадьба будет испорчена. Вся жизнь кувырком пойдет под откос и Оливия сбежит с церемонии,поднимая подол своего шикарного платья. Какого именно? Она не знала.
- А ты всё так же прекрасен, - невпопад ответила Оливия недовольному Данте,даже взглядом неудостоив. Она смотрела сохраненные фото, выбирая какое из покажет мастеру. А по факту, думала, что будет сидеть на полу, нервничая от выбора. Точнее, от невозможности его сделать. Хотя голову посещали и другие мысли. Например, Оливия задавалась вопросом - зачем вообще все усложнять? Тем более, Уоррен не просто человек,кроме его фамилии там ещё куча проблем. Оливия не хотела этих проволочек,с подписанием брачного контракта и определением ей алиментов в случае развода. Хотя Уоррен ей мягко намекнул,что он быстрее ее закопает,чем даст развод. Оливия нервно усмехнулась, ласково сказала,что он идиот и продолжила дальше мучаться выбором платья.
А так, не будет свадьбы,не будет и выбора.
Но она уже подняла Джекс, и быть закопанной ей шансов больше.
- Через кофейню? - Оливия была готова на все, лишь бы умаслить Джекс,как хитрая лиса, согласная есть шаурму в машине,лишь бы Джекс не ворчала.
Оливия шла следом. Как и всегда, узкие светло-серые джинсы, черный топ и черная куртка. На ногах белоснежные кроссовки, неизменный атрибут. Оливия убрала телефон в сумочку, которая, как всегда маленькая и через плечо. И нагнав Джекс, внимательно посмотрела на нее.
- Что случилось? - Оливия чуть ли не обморочным голосом спросила, забывая разом о платьях. Джекс выглядела неважно. Замученная,уставшая. И в ее глазах какое-то волнение.
Ну и что Оливия опять пропустила?
- Этот придурок Гамбит что ляпнул? Так и знала, надо вырезать его паршивый язык! - Оливия ругалась под нос, на чистом французском, обзывая несчастного Креола всякими некрасивыми эпитетами. Которым,кстати, он и научил.
Почему Гамбит? Ну она считала,что рано или поздно какой-нибудь разговор произойдет. И Оливия,если честно, думала, что первым с ним поговорит Уоррен. Ну как поговорит.. Оливия выдохнула,опять смотря на Джекс, ожидая,что ответит подруга. Оливия села в ярко жёлтый автомобиль, пристёгиваясь ремнем безопасности. Наверное, единственная в этом доме, кто так делает.

0

1575

Джекс посмотрела на Оливию усмехнувшись:
- Да заедем на пит-стоп за кофе.- согласно кивнула девушка садясь в машину. И наблюдая как Оливия пристегивает ремень безопасности. Онра кажется единственная кто вообще в этом доме пристегивался. Джекс завела машину выезжая из гаража и удивленно посмотрела на Оливию.
- Да вроде ничего, неспокойно мне как-то,- отозвалась после молчания Джекс выезжая на трассу. Мотор привычно взревел прося больше скорости,- Нет, я у него даже не была с того раза как мы его нашли. Да и что он может сказать, собака лает, а караван то идет,- чуть пожав плечами сказала Джекс. Она уже и думать забыла что ей там наговорил Гамбит.
- У нас только портной сегодня? Или еще куда-то надо?- на всякий случай поинтересовалась Джекс, потому что она слышала только про портного. Но возможно Оливия могла говорить что-то еще. Но Джекс слишком глубоко в своих мыслях о Фьюри, новом доме и Ванде.

0

1576

Оливия смотрелась в зеркало, придирчиво себя рассматривая в нем. Она опять думала сразу обо всем и ни о чем одновременно. Сейчас она думала о том, что станет женой Уоррена и все. Прекрасное и воздушное слово невеста,такое романтичное, сменится тяжёлым и грубым словом жена. Будто обухом по голове.
Оливия скривилась. Она станет женой. А она хочет? А она уже не знает.
Она любит Уоррена, хочет быть с ним. Но..но замужество это так серьезно. Господи, о чем она думает? Прослушала половину,что говорила Джекс. И теперь внимательно на нее смотря пыталась поймать смысл.
- Неспокойно, - повторила Оливия, задумчиво. Ну вообще да, не спокойно. Только Оливия нервничает от осознания,что она замуж выходит. Вряд ли Джекс переживает по этому же поводу. У них проблемы поглобальнее будут. Оливия со счета сбилась, сколько их. Сенатор, Траск, Фьюри. И это только крупные. На мелочь,по типу Братства и Друзей человечества Оливия и внимания не обращала.
- Честно, переживаю я за него, потому что Реми явно все помнит, что что говорил,сделал и хотел сделать, - не хотя продолжала Оливия, они не говорили о том случае, Оливия видела, насколько за нее переживали и какие участливые взгляды были. А она? Ну он же ничего не сделал. Подумаешь,ногу сломал. И обе руки. Она усмехнулась. Да уж, подумаешь. И Джекс пострадала сильно. Оливия поняла, что он много чего ей наговорил лишнего. Джекс итак сложно. Ещё этот индюк.
- Как он будет дальше? - продолжала Оливия, смотря вперёд. Автомобиль Джекс резво катил вперёд,они быстро доберутся до ателье, - Среди нас.
Слишком много мыслей она уделяет Гамбиту, слишком много думает и переживает о нем. Но он не тот человек, которому нужна психологическая помощь. А если он просто уйдет?
- Да, только он,- кивнула согласно Оливия. Она все делала с Томасом,не рискуя привлекать Джекс. Слишком нервная подруга, быстро взорвется. Оно ей надо? Нет.

0

1577

Джекс кивнула, они заехали за кофе и девушка протянула Оливке стакан с ее сладкой жижей. Пока та разглядывала свое отражение в зеркало на козырьке. Кажется у нее какой-то пунктик на идеальности, надо бы Джи Хёку намекнуть, что бы он эти мысли из ее головы выбросил.
- Знаешь, вот как затишье перед бурей. Или когда становится очень душно перед грозой. Вот такое состояние, не нравится мне оно,- ну с другой стороны что поделать? Они привыкли жить под колпаком, и не важно с чьей стороны. Дома все как на иголках, в боевой готовности. И подрываются от каждого резкого звука. Им и правда пора сменить место дислокации. Уйти подальше и засекреченнее, что бы хоть немного выдохнуть. Бедный Томас, он сойдет с ума возить Оливку на работу.
- Так же как и всегда,- чуть пожав плечами сказала Джекс смотря на дорогу.- Я так полагаю он все помнит и его терзают муки совести?-х она взглянула на Оливку, под утвердительный кивок подруги,- Ну ему это даже полезно. А так, давай по факту. Ведь он был под действием вируса, винить или карать его никто за это не будет. Все все прекрасно понимают. Так что полежит, пострадает и выйдет в свет все тем же Гамбитом.
Джекс повернула на нужную улицу, ища паковочное место. Как и всегда в Нью-Йорке не приткнуться, но на их счастье с места прямо около салона выехала машина и Джекс припарковалась  на освободившееся место. Она осмотрелась по сторонам, и указала Оливке на выход.
- Пошли, нас ждут,- сказала Джекс выходя из машины и натягивая куртку. Они вошли в просторный светлое помещение. И к ним сразу устремилась женщина в строгом костюме. Она улыбаясь посмотрела на девушек.
- Добро пожаловать в наш салон. Мисс Райан?- девушка была записана на время, но женщина не знала кто из них.
- Это к ней,- сказала Джекс и кивнув Оливии пошла со своим кофе на диванчик, внимательно следя за всем происходящим. Давящее чувство не желало отпускать.
- Мисс Райан, готовы обсудить варианты, мы подготовили по вашему запросу несколько моделей, прошу,-х она указала на небольшой столик в углу. Провожая туда Оливию. На столе уже лежали каталоги платьев, ткани и все необходимое.

0

1578

Оливия пила кофе, потому что понимала,что растянуть удовольствие не получится, Джекс слишком быстро ехала. И вот они уже на Манхеттене, ищут место для парковки. Входной,утро. А здесь яблоку некуда упасть. И что всем надо в центре? Тоже за платьем приехали? Оливия усмехнулась, никак не привыкнет к городу, который никонша не спит. В Лондоне она жила в западной части, там спокойно, район богатых и размеренных консерваторов. Потом переехала в Кембридж, тоже спокойный округ. Нью Йорк же попал своим бесовским характером. Запахи, шум,все это раздражало Оливию. Поэтому, она так любила особняк - где тихо, спокойно и привычно. Если конечно, Шельма не скандалит.
Джекс наконец припарковалась, а Оливия думала о затишье перед бурей. Что напрягло. Потому что Джекс была прозорливой, с отменным седьмым чувством. И обычно она не ошибалась. Оливия думала об этом, что могло бы произойти, прослушав абсолютно все,что говорила ей Джекс. Потому что проблема с Гамбитом ей не казалась уж такой проблемой.
И не понятно,кого Оливия боялась больше - Сенатора, который вцепился в Уоррена и в мутантов в целом. Да, пока он молчит,не предпринимает никаких шагов. Но это не значит,что этот скверный мужик отстал от них.
Или же Фьюри, который вцепился уже в саму Оливию. И ещё не страшно,что Фьюри пытается ее завербовать. Хотя, завербовать он пытается Джекс, наверное,спит и видит ее в своей команде. С эмблемой Мстителей на всю ее шикарную грудь. А с Оливией все по другому,а Оливии кабзда.
Ее из мыслей вырвала девушка, которая настойчиво ее зовёт. Оливия растерялась,не помня, как вошла в салон. Видимо, Джекс за руку привела. Она улыбнулась слабо, осматриваясь. Огромный зал,в светлых, даже белых оттенках, приглушённый свет, на черных манекенах красивые свадебные и просто вечернме платья. На полу вазы с воздушными перьями. Какое интересное решение. Оливия зависла над перьями , вновь отвлекаясь на девушку. И послушно прошла следом, сев на удобный диванчик. Она неуверенно взяла каталог в руки. Ещё не поздно сказать - мне ничего не надо, замуж я не пойду?  Оливия взяла эскизы, набросанные вручную. Почти каждый фасон шёл Оливии, осталось только ткнуть пальчиком, на то , что она хотела. В вариантах был и её любимый фасон рыбка, так выгодно выделяя её бёдра, и с красивыми развивающимися полами и пышные, отчего глаза разбегались окончательно.
Она молчала, рассматривая эскизы, откладывая те, которые особенно понравились.
- Будет сложность шить не одно платье? - вдруг спросила Оливия, встречаясь взглядом с мастером. Или кто она. Менеджер? Или хозяйка салона. Ведь все прослушала. И опять посмотрела на эскизы, прикидывая варианты. И потом,думала о том,что на самой церемонии, бракосочетании она хотела бы быть в пышном платье, как принцесса. Что бы шлейф, длинная фата. Как в сказке. Потом сменить наряд на удобный. Она посмотрела на второй вариант. Лёгкое платье в пол, открытые плечи, струящаяся ткань и разрез от бедра. Удобно было бы праздновать и веселиться. И в заключение вечера, ее любимый фасон, ее любимая ткань - капризный атлас. Что бы был виден каждый изъян. Которых в Оливии не было. И так же, открытыеплечи, декольте,выгодно подчеркнуло бы ее грудь, визуально увеличив.
- Эти три, - наконец сказала Оливия. А что? Часто невесты меняют платья в течение вечера.

0

1579

- Да конечно, любое количество,- улыбнулась ей женщина пока мисс Райан перебирала эскизы платьев, подготовленные специально для нее. В ожидании когда девушка определиться. Но время шло, а она все еще расфокусированным взглядом смотрела на рисунки. Но в итоге определилась с тремя фасонами.- Прошу,- женщина поднялась указывая Оливии на небольшой круглый подиум, что бы снять с нее мерки.
Джекс со скучающим видом смотрела на все что происходит. Думая о своем, Оливия копалась в эскизах, сейчас она заявит что не хочет замуж. И все начнется по кругу. Пот ому что за эту неделю Джекс трижды слышала, об этом. И если она ее тут придушит, то девочки будут соучастницами и не сдадут Джекс. А она подастся в бега, куда-нибудь на Аляску.
Она сидела на диване залипая куда-то в стену когда почувствовала еле заметный толчок. Джекс поставила стакан с кофе на столик срывая с него крышку. И внимательно наблюдая за жидкостью, и вот еще один. Землетрясение? Было не похоже, когда бушует тектоника как правило сначала слабый толчок, потом сильный и снова слабый. А тут какие-то размеренные. Жидкость, расходилась волнами, Джекс тихо поднялась выскальзывая из помещения пока феи крутились вокруг Оливии снимая с нее мерки. Она огляделась по сторонам и нашла пожарную лестницу быстро забираясь по ней.
Джекс стояла на крыше оглядываясь, здание было слишком низкое, но даже с него было сложно не заметить голову большого робота который шествовал по улицам словно сканируя пространство. А вот это уже плохо, как задницей чувствовала.
- Логан,- позвала Джекс командира в передатчик,- У нас проблемы и они прямо на Манхеттене,- добавила Джекс быстро спускаясь, она остановилась еще раз осматриваясь. Нет точно надо валить отсюда пока не поздно. Но от нее так фонит силой, что ее засекут моментально.
- Проклятье,- выругалась Джекс возвращаясь обратно, она посмотрела на Оливию, а времени у них не было совсем. Но так не хотелось портить ей этот  момент, она же принцесса все должно быть как в сказке. И сейчас подруга счастливо улыбалась, обсуждая платья. Джекс подошла к подруге,- Оливка, мы уходим,- сказала Джекс.
- Что? Куда? Мы не закончили,- растерянно сказала женщина кот орая их встречала и сейчас записывала все мерки
- Живо,- не особо распинаясь отозвалась Джекс внимательно изучая обстановку в огромную витрину салона

0

1580

Траск довольно потирал руки наблюдая,как Страж аккуратно пробирался среди высоток,словно кот среди травы. Усовершенствованный,он был без изъяна. Хоть основное направление сейчас было создание вируса, Траск не бросил свои разработки, как маленький мальчик, собирая робота. В его мыслях были идеи по уничтожению мутантов,как в комиксах. Не так, как с вирусом тихо и незаметно,а именно публично. Что бы знали, кто хозяин здесь. Что бы боялись. Что бы был введем комендантский час. Что бы после девяти вечера любой мутант, попавшийся на взор Стража,был уничтожен!
Правда выпуск Стража не был санкционирован с местными властями. Но при поддержки Сенатора Стоуна, Боливар совсем перестал видеть какие-то рамки. Почувствовав безнаказанность при опытах вируса, он решил, что ему дозволено все. И этот робот яркий тому пример. Сейчас он заявит о себе. И скоро Страж дойдет до особняка Ксавьера.
А может быть комплексы роста и неудач? Может быть. Потому что робот воплощение его страстных тайн. Раздавить мутантов.
Старк рассекал на своей Ауди с открытым верхом, болталая по телефону с Хэппи.
- И где он ее нашел? Почему не я? - до Тони дошли слухи, что Уортингтон купил редкую Феррари. И сейчас он естественно 'радовался' успеху компаньона. Хотя слышал, что у молодого человека дела неважно шли, после публичных обвинений. Тем более, у него неприязнь с сенатором,что вообще никак не сулит выгоду. А наоборот. С таким человеком,как Сенатор Стоун следовало бы дружить. Но Уоррен слишком молод и горяч, он следует угоде своих принципов. И судя по тому, что покупает баснословно дорогую машину, дела у него очень даже не плохо. Плюс, он строит гостиницу, что бы там провести торжество своей свадьбы. Лишние траты. Но, деньги на лицо есть. Делаем выводы.
- Потому что ты любишь Ауди, - выдохнул Хэппи, в положение рука - лицо. Старк сейчас будет капризничать и заставлять его искать тачку круче, чем та Феррари. Лишь бы обскакать Уортингтона. Только вот сам Уортингтон не в курсе, что он соперничает.
- И что? А Уоррен ролсы,но это не помешало купить ему коллекционную Феррари! - вспылил Тони, чувствуя тряску. Но дорога ровная, ям не было, - Узнай, за сколько он ее купил!
- Господи, да зачем тебе это!? - взмолился Хэппи.
А Тони уже не слушал, съезжая на обочину. И отключился. Определено,не яма была. Он нырнул рукой под пиджак, активируя костюм.
- Джарвис, что происходит? - спросил он искусственный интеллект, взлетая вверх, чтобы обзор был лучше.
- На северо-востоке неопознанный объект, - доложил Джарвис беспристрастным голосом.
- Летающий? - усмехнулся мужчина, беря курс в ту сторону. На экране появились фрагменты записи городских камер, к которым подключился Джарвис. Старк присвистнул, - Надеюсь эта махина не летает.
Оливия спущенная, могла краснеть - покраснела бы. Сколько восторга вызывала ее тонкая фигура. Что директор салона на полном серьёзе предложила ей стать лицом ее ателье.
- Не уверена, что я могу, - улыбалась Оливия. И вот ещё,как только станет женой Уоррена, это официальный статус. Это больше внимания со стороны прессы, ей придется посещать выставки и картинные галереи, благотворительные вечера. О чем там Марта ещё говорила? Теперь она будет пинать ещё и Оливию. Потому что репутация все. Странно, что Марта ещё Оливию не отругала за учиненный скандал недавно при каком-то мужике. Да и вообще,что бы с пинка дверь открыла? Кошмар!
Мерки сняты и они приступили к обсуждению тканей, когда Джекс спешно позвала Оливию. Оливия посмотрела на подругу, взвинченная какая. И когда услышала тонкий звон стекла, посмотрела в окно. Но ничего.
Оливия извинилась и прихватывая свою сумочку, пошла за Джекс. Она не задавала вопросы. Лишь посмотрела на красивые ткани. Что за напасть.
И только на улице наконец спросила подругу.
- Что-то случилось? - Оливия оглядывалась так же, как и Джекс, замечая тень. Затем и его обладателя. И открыв рот от удивления, сделала шаг назад.

0

1581

- Тревога,- эмоционально сказал Икс на весь дом. И над домом пронеслась сирена, возвещая о том, что у них проблемы,- Огромный робот, ходит в центре города
Данте вскинул голову и огляделся. Он подскочил быстро одеваясь и выскакивая из комнаты чуть ли не сталкиваясь с одетыми Икаром и Мии Ру
- Там Джекс в центре,- сказал парень смотря на Икара. Тот ничего не ответил лишь бегом устремился в Ангар. На машинах они сейчас очень долго ехать будут. парни добежали до ангара, когда их нагнал Илай, оглядываясь по сторонам. А тут явно повеселее чем в Австралии.
- А где командит?- спросил он оглядываясь, Джекс тоже не было.
- В пути походу,- чуть пожав плечами сказал Икар, тоже ожидая Логана.

Джекс выскочила на улицу вместе с Оливией, прикрывая ее собой. Когда поняла что поздно, Оливия поравнялась с ней осматривая улицу, девушка же протянула руку к затылку Оливии чуть запрокинув голову той:
- У нас проблемы,- сказала Джекс, стоя неподвижно. Страж стоял к ним спиной, и Джекс пятясь и оттесняя Оливку в проулок, что бы спрятаться за здание.
- Ну и где вы?- поинтересовалась Джекс в передатчик, выглядывая из-за здания. На улицу по вылазили зеваки с магазинов. И девушка покачала головой. Как быть? Он сейчас обнаружит их и начнет все крушить, пострадают мирные. И он их заметил, выпуская заряд в угол здания. Джекс дернула на себя Оливию и они провалились в какую-то нишу отплевываясь от клубов пыли и кирпича, который разлетелся во все стороны. Девушка сквозь пыльную завесу, пыталась рассмотреть подругу
- Жива?- спросила Джекс оценивая обстановку,- О нет,- простонала Джекс. На крыше ее машины, ее любимого желтого монстра лежал кусок стены, вмяв ее во внутрь.
- Мутанты, оставайтесь на месте!- металлическим голосом проскрежетал робот. И снова прицелился в то место где были Джекс и Оливка. Он палил по ним, а они перекатывались с места на место. Джекс  просто таскала за собой Оливию, что бы ее ненароком не зацепило. Когда она увидела в воздухе Старка.
- Еще и старк,- прошептала Джекс, они с Оливкой прятались за кусками здания. В городе образовалась паника, люди бежали от места событий, кажется проклиная мутантов. Но кто их не проклинает.- Ты как?- спросила она оборачиваясь и смотря на Оливку. Где же команда? Сколь ко им еще лететь?

0

1582

Логан был на одной из заправочных станций, недалеко от города. Он заправлял автомобиль, смотря на пустую трассу. Он ездил к тому месту,где они планировали дом, или скорее - убежище. От особняка не очень далеко, получается,по той же дороге,но севернее. Там скалистая местность, куда забредали туристы - экстремалы. И вообще, район был похож на леса Канады. Такие же темные и непроходимые. И судя по запахам, очень много дикого зверья. Медведи, пумы. Земля непригодная совершенно, неудобная. И не дотянула до заповедной. У Профессора не возникло проблем с ее оформлением. Хотя, Логан все чаще и чаще лумат о том, что Профессор иногда хитрит, утверждая,что не пользуется телепатией. Слишком уж у него все гладко происходит.
Логан усмехнулся, когда голос Джекс разрезал тишину. Она просила подмогу и Логан только чертыхнулся, надежда поехать домой и отдохнуть - сгорела.
Он прыгнул в автомобиль и направился в сторону города. Что там за проблемы прямо на Манхеттене?
Старк поравнялся с чудом техники, облетая его с разных сторон, выцепляя информацию. И естественно, ни лейбла, ни куар-кода. Ни чего, чей робот? Хотя Старк догадывался чей. Но как он здесь внезапно оказался? На узкой улице среди небоскребов?
- Директор, - Старк немедленно связался с Фьюри. В последнее время они плодотворно и тесно работали. И тот случай после терракта сильно ударил по репутации Мстителей и самого Старка. Ведь он не скрывал свою личность никогда. В отличии от того же Уортингтона.
- А какие у нас отношения с Боливаром Траском? - ехидно спросил он, облетая с другой стороны. Почему Старк решил, что это детище карлика? А кто ещё сооружал такие убогие технологии? И усмехнулся.
- Никакие, - отозвался Фьюри. Он был на базе Мстителей, проездом.
После того разговора с мисс Райан прошло чуть больше пары месяцев. Он следил за ней, пока была возможность, и ни одной зацепки. Рискнуть, что бы подойти к ней ближе? Так возле нее крутился бывший пехотинец. И где только откопали его? Элитный боец, обычно такие живыми не остаются. Слишком много видели и знают.
Но не об этом речь. Идеи,как с ней поговорить не было. Да и смысл с ней разговаривать? Ее нужно убирать с поля Земли. Фьюри привык решать вопросы категорично, не смотря на последствия.
- К чему интересуешься? - спросил он Старка.
- Да тут его игрушка по Манхеттену гуляет, не знаю, как реагировать..хотя, постой, - Старк замолчал, увидев Джекс,которая словно кошка щемилась к стене, - Тут девченка Джексон. Значит мутанты скоро прибудут. Опять им все лавры?
Старк усмехнулся,а Фьюри шутку не оценил.
- Она одна? - спросил Ник, он подозвал Колсона. Вероятно,им стоило бы посетить центр, - Сейчас пришлю туда всех, кто есть.
- Не одна, с будущей миссис Уортингтон,- и вновь дурачась ответил он, думая, что у него нет до сих пор приглашения на свадьбу.
- Оливия? - переспросил Фьюри. Он не интересовался из связями и семейными статусами.
- Она, - удивлённо ответил Старк. А к чему такой интерес? Но в слух сказал иное, - Жду.
Старк отключился. Колсон смотрит на Фьюри с волнением.
- Только не говори.., - начал он, но Ник перебил.
- В суматохе может случиться все что угодно, - улыбнулся Фьюри, улыбкой, которая не предвещаоа ничего хорошего.
- Но что ты собрался делать? Застрелить? - нервно усмехнулся Колсон. Они всего лишь люди. А она? А она совершенство, как Лилу из Пятого элемента. И в таком сравнении,агент не был уверен,что они делают правильно.
- Нет, заодно и испытаю, - Фьюри шел по коридору, чуть ли не бегом.
- О нет, Ник! Ты спятил! - простонал Фил. С каждым годом босс становился все страннее и страннее. Его идеи граничили с безумством. И Фил все чаще за ним не успевал.
Фьюри лишь хмыкнул, ничего не ответив. Эта игра стоила свеч.
- Это что за херня? - отозвалась Оливия, смутно вспоминая тот благотворительный вечер, гламурную блондинку на ногах Уоррена и истерику на счёт кровати. Робот почти такой же. Что? Опять? Он же сканирует мутантов. А кто мутант? Джекс мутант.
Робот повернул свою голову, секунда - две на отработку информации и молниеносно выпустил снаряд. Или что там вылетело? У Оливии не было времени оценить. Послышался грохот, куски камня летели в разные стороны и девушки рисковали быть заживо погребенными. Оливия упала, Джекс на нее сверху. Какая тяжёлая подруга. Оливия что-то просипела, запутавшись в собственных волосах,которые стали серыми от пыли.
- Жива, - простонала Оливия, пытаясь подняться , - Черт, сумку потеряла. Там телефон!

0

1583

Данте больше не мог ждать командира отдавая приказ грузится. Все послушно согласились. Последней к джету прибежала Ороро, она с усилением из четы Джексонов стала чаще ездить куда-то с Хэнком или профессором. Но сейчас  дело было сложным. Чрезвычайно сложным. Данте поднял в воздух джт направляясь в город.
- Пять минут,- сказал он в передатчик,- Продержитесь там,- парень ловко пилотировал небольшой джет. набирая молниеносную скорость. Они мчали на помощь к Джекс. Которая там однако будет одна в противостоянии роботу.
Джекс же накрыв собой Оливию отплевывалась от пыли, пытаясь понять, что вообще происходит. Джекс слышала как стрела рассекла воздух отвлекая большого робота на себя. Рядом оказался Бартон, помогая подняться.
- Оливка я найду твою сумку, но потом,- потирая шею сказала Джекс ставя Оливию на ноги и посмотрела на Бартона,- Ты во время, спасибо,- она оценивающе посмотрела на робота. Который заметил еще одну цель. Мутанты сели на ближайшей крыше, быстро спускаясь вниз. Они оказались рядом осматриваясь пока робот накапливал заряд. Джекс ловко передала Оливку Икару:
- Так Оливка на тебе, а мы разберемся с этим творением,- сказала она кивнув на робота и посмотрела на остальных. Логана не было,- Ну что?- спросила Джекс смотря на парней и Ороро,- Отражаем атаки, выводим по возможности мирных их под удара
- Я этим займусь,- сказал Бартон растворяясь в пыли от разрушенного здания. Он связался с Кэпом, обрисовывая ситуацию. Но Кэп был уже в курсе, они спешили на место, быстро с обранные Фьюри. И ему это не нравилось, потому что что-то у него в голове не сходилось. Они с Клинтом много обсуждали эту тему, и эта бочка которую директор катил на мутантов, была какой-то уж очень большой.
- За мной,- сказала Джекс, и рванула вперед, петляя между машин что бы в нее не попало лучом, или чем он там стрелял. Плазменными зарядами? Она оказалась около его ног, рядом приземлился Илай,- Подбросишь?- спросила Джекс. Он лишь кивнул, и подставив руки подбросил девушку, направляя ее потоками воздушха. Которые сейчас закручивались вихрями деморализуя робота. Он не мог понять, что происходит потому что перед глазами и сенсорами возникали вихри и торнадо. которые сбивали его сенсоры.
Джекс же зацепилась за обшивку начиная карабкаться верх по его спине. Цепляясь за убого выполненную конструкцию. Но он был странный на ощупь, как будто из органики. Она лезла вверх, пытаясь понять где оно то ядро, которое может вырубить робота.

Кэп перенастроился на частоту Логана, отходя в самый дальний угол и еле слышно произнес, зная что старый боевой товарщ его услышит:
- Логан, не нравится мне эта затея. Но кажется, это будет начало войны против вас,- прошептал Кэп, все еще думая что Фьюри псих. Он реально помешался на своих теориях заговора и захвата Земли.

Икар отодвигал Оливку дальше от битвы которая развернется сейчас нешуточная.
- Оливка, отходим, медленно. Что бы он нас не заметил,- командовал парень, пытаясь понять куда им ломануться, что бы не попасть под обстрел.

0

1584

Оливия терла глаза. Она вся грязная, вся в пыли, в волосах куски какой-то древесины. Теперь понятно, почему Джеес распрощалась со своими шикарными волосами. Жутко не удобно. Она поискала глазами сумку, кто о чем, а Оливия о ней. И лишь простонав встала на ноги. Вроде цела,что странно. Вот тебе и затишье перед бурей. Оливия грустно посмотрела в сторону салона,пока цел. Вокруг опять грохот и шум. Ничего не понятно.
Ее уже хватают другие руки. И опять Икар. Все как в прошлый раз. Оливия вздрогнула от этой мысли,ведь окончанием того случая была Джекс с разбитой головой и Уоррен насквозь проткнутый арматурой. Так себе опыт.
- Джошуа,он меня не видит, - сказала Оливия, - В отличие от тебя, аккуратнее!
Она пыталась успеть за ним, спотыкаясь. Ей надо спрятаться,а Икар нужен там.
Логан ехал, выжимая из машины все что можно,что бы успеть, когда тишину нарушил голос Роджерса. Они уже на месте? Неужели почтили присутствием? Или?
- О чем ты? - спросил Логан. Кажется, Стив знает гораздо больше. Неужели робот детище щита?
Курт работал, когда стекло задрожало. Потом ещё и ещё. Ванда выглянула из ванной.
- Собирайся,у нас проблемы, - с ней уже связался Роджерс, обрисовывая ситуацию, - В центре робот бродит.
- Траск? - и все таки Курт гораздо осведомленнее. Потому что он был не исполнителем, а членом команды. Ничего не скрывалось, было как на ладони, прозрачно и предельно ясно.
А вот Ванда не знала, ей не докладывали.
- Давай все потом, надо поторопится, Стив ждёт, - она скрывалась за дверьми, надо было собраться.
А Курт замер. Ему впервые сегодня работать на стороне Мстителей. А что если мутанты там? Что значит если. Они точно там. Заодно Джекс увидит, что на самом деле представляют из себя Мстители.
Фьюри был на месте,в квартале от Робота. Но его было прекрасно видно, насколько он был огромным. И как он так незаметно оказался в центре? Руша престижный район города. Он ухмыльнулся, связываясь со Старком.
- Как дела? - спросил он,прикуривая. Он воспользовался камерами Джарвиса, наблюдая за ситуацией. Но нигде он не видел мисс Райан.
- Дело дрянь, это будет не легко, - с трудом отозвался мужчина. Конечно, роботу был он не интересен. Но и нанести урон ему не просто, - Дроны скоро будут. 158 деток. Думаю, этого достаточно.
- Найди мне мисс Райан , - приказал Фьюри, выйдя из машины, подходя к багажнику. Оружие было громоздким. И ещё бы. Столько мощи в одном нем. В теории мог уничтожить город легко. Проверять не захотел,у него другие цели.
- Зачем? - не сразу отозвался Старк. Возникло желание связаться с Уорреном. Но Фьюри не дал опомнится.
- Потому что, дорогой мой мистер Старк, моя и твоя миссия защищать наш мир.
- Но Оливия..
- У нее камень! Она опасна для нас. Меня, тебя , твоей жены, - возражал Фьюри. Старк молчал. Он не мог поверить.
- Мутантов в расход при попытке противостояния, - продолжал Фьюри. Он был готов, перекидывая лямку.
- То есть, они все знали? Но как такое возможно? Камень? Как у Вижна? - Тонм потряс головой, два камня в одном мире? Слишком опасно, - Но какой?
- Не уверен, но время и пространство, - отвечал Фьюри. Он же и использовал силу камня пространства. Пока тот был у них.
- И ты только сейчас об этом решил сказать? - возмутился Старк. Вопросов миллион! То есть два камня только у девченки, - Кто она такая? Это слишком опасно.
- Именно поэтому, ее надо уничтожить немедленно! Пусть мутанты занимаются роботом. Ищи девченку, они ее как всегда, прячут.
Старк лишь взмыл в воздух вверх, задавая задачу Джарвису. На горизонте показались дроны.

0

1585

Икар старался дальше отойти от места событий. Потому что надо было увести Оливку, он заметил и Стака и Фьюри. А это было слишком не хорошо.
- Оливка, со мной будет все хорошо. Ему не до нас,- он прикрывая голову свою и Оливки от обломков пробирался через дыру в стене, потому что их то и дело осыпало кусками стен. А Оливии итак слишком часто попадает по голове.

Кэп прибыл на место вместе с Фьюри. Он смотрел на директора, вот значит что было в тех ящиках. Не зря, чутье Кэпа било тревогу. Он что-то задумал, что-то что не понравится ни Кэпу, ни Росомахе. И если Фьюри сейчас разозлит Логана он вырежет всех Мстителей. И день будет окроплен кровью.
- Да потому что у Фьюри сейчас пушка, размером с мою ногу. И она явно не нацелена на робота,- тихо отозвался Кэп и поравнялся с Бартоном, который уводил мирных. В более безопасные места.

Джекс забралась практически до шеи робота, всматриваясь внутрь шеи, как они его раньше остановили. Она жахнула по нему давлением, и ему оторвало голову. Но этот кажется был прочнее. Она огляделась по сторонам, замечая старка, который завис в воздухе, нацелив свой взор не туда куда это было нужно. Он что-то искал.
- Икс, можешь послать помехи на Джарвиса? - спросила Джекс у ИИ
- Делаю все возможное,- ИИ переписывал коды и посылал помехи, что бы сканировать пространство было труднее. Но он молод, и еще не такой продвинутый как Джарвис. Но он переписывал свои протоколы, одновременно со всеми манипуляциями. Что бы Джарвис его не засек.
- Логан, какая-то херня, я вижу Фьюри,- тяжело дыша сказала девушка, раскладывая свое оружие и перерзая толстые провода на шее робота. Он заметил ее и попытался скинуть. Она отлетела в сторону и девушку подхватил Илай опуская на землю.
- Поймал,- сказал он протыкая сжатыми ветряными потоками опутанными молниями Ороро робота, как копьями. Кидая одно за другим. Он тяжело дышал, на лбу появилась испарина. Такой фокус требовал максимальной концентрации от парня.  Но Робот все равно упорно шел вперед.
- Мне нужен Данте,- она оглядывалась уклоняясь от выстрелов, перекатываясь за обломок стены. Парень оказался рядом, присаживаясь около Джекс,- Как не прискорбно,- начала Джекс стирая грязь с лица,- Но видимо Фьюри увидит шоу которого так жаждет.
Они поднялись беря друг друга за руки, вставая спина к спине. Кажется сам воздух сгустился вокруг них развивая волосы, пока из прикрывали Ороро и Илай. Мии Ру же помогал с эвакуацией, убирая людей с улиц.
Молодые люди светились каждый своей энергией, которая окутывала их тела которые словно пылали. Они подняли соединенные руки открывая глаза, и разлепляя сжатые пальцы. От чего в их руках показался шар переливающийся игольчатой синей энергией Джекс и малиновой Данте. Внутри шара, обрамленного ярким светом, была черная дыра зияющая и страшная. Они сдавили свою энергию  и в какой-то момент выпустили ее в робота пробивая в его груди огромную дыру. Улица сошла с ума, от того что взрывались фонари осыпая землю искрами. Реклама мельтешила как испорченный телевизор. И вдруг все стихло, робот остановился на полушаге, искря и коротя. Кажется волна энергии долетела до самого Старка потому что его пошатнуло в воздухе.
- Вот  это рвануло,- выдохнул Илай оглядываясь,- Красиво вы о себе заявили,- добавил он вытирая испарину со лба.
- Это не конец,- отозвалась Джекс. Она оглянулась и посмотрела на робота, его глаза засветились красным и он снова пришел в движение.

Уоррен сидел за столом подписывая бумаги, когда здание пошатнулось. Потом еще раз. Мужчина подошел к окну, всматриваясь в даль. Там на Манхеттене ел какой-то бой, пыль стояла столбом. Но там же должна сейчас быть Оливия, они с Джекс собирались к портной. Мужчина быстро покинул зал, выскакивая на крышу своего делового центра по пути надевая кожаную куртку с большим капюшоном и балаклавой. Он расправил массивные крылья, спеша в сторону событий.

0

1586

- Черт! Оливия! - ругнулся Логан, ударяя в руль, он отключился от Роджерса, хотел связаться с Джекс,но она опередила, сообщая,что Фьюри уже там, - Если Оливка там, уводи ее. Робот всего лишь предлог!
Кто бы мог подумать? Либо совпадение? Но Логан сейчас не мог,да и не хотел мыслить здраво. Он подъезжал к разрушенному кварталу, бросая свою машину, и бегом направился к своим. Ведь что ему помешает дальше не уничтожить Джекс? И остальных его людей,по цепочке? Чертов псих.
Не дай бог,с головы Оливки хоть волос упадет.
**
Старк не стал особо рассуждать о правильности своих действий. Но все его дроны были направлены на поиски девченки. Что им руководило? Да ему хватило общения с Локи. Фьюри прав,лучше предотвратить сразу,чем потом разгребать последствия. Но как они ее уничтожат? Если камни. И если она ещё рядом? Старк заметил Джекс. Она смотрела на него, таким взглядом,что невольно, Старк сменил траекторию, прячась за углом. И натыкаясь взглядом на Оливию. Ее уволил крылатый,как ценный груз, оберегая.
- Нашел, - Отозвался Старк, дроны кучей полетели по заданным координатам. Фьюри улыбнулся, замечая рой пчел.
- Замечательно, - и переходя на главную волну, - Оставьте робота. Отвлекаем мутантов на себя.
Курт,который только только подсоединился к волне удивлено посмотрел на Ванду. Они были уже рядом, занимая точку в здании, как вороньем гнезде.
Ванда смотрела на Курта. Он совсем не в курсе, он слеп. И ничего не хочет видеть кроме той правды,в которую хочет верить.
- Курт, постой, мне надо тебе кое-что сказать, - начала Ванда, держа его за руку,чувствуя,как парень дёрнулся, - Знаешь почему Мстители здесь?
Курт посмотрел на робота,кивнув на него. Ванда помотала головой.
- Нет, Фьюри..он.. он преследует одну цель, он защищает наш мир от вторжения иных цивилизаций. И да, Курт. Я ходила в больницу, поговорить с Оливией. Потому что хочу убедиться сама, что она из себя представляет.
- Ванда, опять ты за свое. Она взбалмошная истеричка, уж поверь, я знаю, - усмехнулся Курт.
- Плохо знаешь, - прервала его Ванда и продолжила, - Даже если это так потом мы Никак не докажем,что она просто истеричка. Он ее уничтожит. Сегодня. Сейчас. Понимаешь? И тебе сейчас стоит сделать выбор. Потому что потом будет война. Они ее оберегают, потому что я так и не смогла подобраться к ней. Знаешь что будет,если Фьюри нападет на Оливию? Будет прямой приказ. И уже ослушаться его ты не сможешь.
- А ты? - у Курта такой сумбур в голове. Ванда сейчас говорила такие вещи, которые в его мировоззрение не укладывались.
- А я приказам на подчиняюсь, милый. Но я преследую ту же цель. И пока лично не убежусь в том,что Оливия не опасна, действий не предприниму. Потому что Фьюри потом помешаю я, ты. Они, - она кивнула на Иксменов, которые разбирали робота на части, - И кто тогда защитит нас? Решай. А сейчас робот .
Ванда взмыла вверх, окутанная алой энергией и направилась в сторону робота. Раздался мощный взрыв, и робот упал. Ванда чувствовала невероятную энергию, атмосфера колыхнулась и пошатнулась. И кое-как удержав равновесие, она приземлилась на ноги недалеко от Джекс, ее глаза пылали алым, пальцы, скрюченные от энергии и взмахом рук от робота отлетали какие-то части его брони. Которую прилично уже повредили.
Курт прыгнул вниз, оказываясь около Мии Ру, помогая ему эвакуировать гражданских.
**
Икар уводил Оливию, аккуратно прикрывая ее собой, когда из окружили дроны, замыкая в круг.
Оливия вставила на них, испуганно прижимаясь к Икару.
- Джошуа? Скажи мне, что у тебя все под контролем? - прошептала Оливия. Вот и съездила за платьем.
Раздался оглушительный взрыв и волной буквально снесло с ног молодых людей, когда дроны синхронно выставили руки вперёд, наполняясь энергией. Начинался массовый обстрел. И в этой суматохе Оливия потеряла Икара. Но казалось, сейчас Икару самого себя бы спасти.
Дроны,как ищейки шли по следу Оливии,загоняя ее в угол. Становилось не смешно и шутить о том,что ее бедная голова опять пострадала не хотелось.

0

1587

Икар осматривался по сторонам. Он услышал приближающийся гул, и кажется он был по их душу:
- Хотел бы, но нет,- отозвался парень закрывая собой Оливию. Ей еще так-то замуж выходить, и Уортингтон его убьет, если с Оливкой что случится. Так лучше пасть в бою, чем от руки старшего товарища. Хотя бы будут чтить как героя. Он не успел ни о чем подумать как раздался взрыв, потом еще один и их с Оливией разметало в разные стороны. Парень отлетел куда-то в стену пробив ее собой и его заживо погребло под кусками стен и кирпича. Он не хило так приложился спиной, что вышибло дух.
- Оливка,- прокричал Икар сбрасывая с себя камни, но тут началось целое шоу. Вся армада дронов Старка, взрывалась осыпая искрами. Он пытался хоть что-то рассмотреть, но в поднявшейся пыли ничего было не разобрать. Даже с усиленным голосом парня. Оливка не слышала его, хоть он и не переставал ее звать.

- Она с Икаром,- отозвалась Джекс оглядываясь робот готовый атаковать рухнул вниз разлетаясь на части. Джекс увидела рядом с собой Ванду, хмыкнув и отвернулась от нее. Ища глазами Оливию, девушка рванула вперед в попытках найти подругу перепрыгивая через покореженные части машины. Она видела дроны Старка они преследовали какую-то цель словно рой летя в одну сторону. Джекс хот ела рвануть туда, но ее прижало к земле металлической сетью. Джекс попыталась подняться с земли, но что-то блокировало ее. Вот и игрушки Старка подоспели, которые этот  безумец клепал у себя в лаборатории.
- Старк ты осел,- прокричала Джекс, впиваясь руками в землю. Энергия есть у всего и она чувствовала ее, в воде, в воздухе в земле. Руки, а потом и тело Джекс засветилось опутывая словно коконом. Она поднималась медленно но поднималась, защищая свое тело энергией. Нет еще того гениального ума, способного удержать девушку. Джекс услышала канонаду выстрелов, понимая что может случится необратимое. Девушка уперлась руками в землю и с каким-то криком отчаяния, боли и злости оттолкнулась со всей силы от земли. Сеть искрила и взрывалась разрываясь, а улица сошла с ума, банеры которые висели на улицах сыпали искрами, фонари уже давно оставшиеся без лампочек все равно искрили и взрывались. Весь рой Тони, который обрушил залп на Оливию как по цепной реакции начал взрываться, один за другим. Превращая небо в фестиваль салютов, они просто разлетались на части от переизбытка энергии, которая как цунами пронеслась над ними, выводя из строя.

Уоррен подоспевший к разгару сражения, рванул в Сторону Старка оказываясь перед ним и скидывая капюшон. Он оказался на одном уровне с Тони, но уже в обличи Архангела:
- Старк ты безумен, отзови дронов,- Уоррен не дурак и понимал зачем они тут. Чем все это сулит, и как пот ом Мстители будут разгребать дерьмо которое натворят. Он знал, что Фьюри будет охотиться за Оливией,- Не доводи до греха,- Крикнул Уоррен сжимая плечо костюма Тони, от чего метал затрещал под его хваткой.

Джекс стояла осматриваясь дроны падали догорая и взрываясь. А она все еще оглядывалась в поисках Оливки и Икара, но на зов не та ни другой не отвечали. Там где шла пальбежка было месиво из камня. Рядом стоял Данте, прислонившись к спине Джекс своей спиной и осматривая периметр. Они все еще были на чеку. Они были готовы к любому нападению. И Фьюри настроен слишком решительно, вся техника поблизости вышла из строя, Илай помог посадить какой-то вертолет, походу с Коулсорном в салоне, потому что электроника отключилась.

Мии Ру отвечающий за эвакуации, одновременно тушил очаги пожаров. И уводил людей в подвалы, когда рядом оказался Курт.Надо же новый Мститель, а ведь Мии Ру им восхищался. Парень даже не посмотрел рна него, не то что сказать хоть слово. Он был очень огорчен фактом предательства а именно поступки Курта расценили как предательство. И сейчас он на другой стороне. Стало больно за людей и семью, которая стала ему родной.

0

1588

Старк направлял Дронов, когда вдруг отключился Джарвис.
- Джарвис? - позвал он, постукивая по шлему, но его руку потянуло вниз от крепкой хватки. Кажется,броня умудрилась треснуть. Во всяком случае, он отчётливо слышал как трещит металл.
- Критическое состояние,- отозвался Джарвис опять пропадая. Да что за чертовщина?! Он взмахнул рукой, скидывая с себя крепкую хватку, оборачиваясь. Перед ним Уоррен, плохо узнаваемый, но он. И слегка так волнуясь, попытался улыбнуться. Правда, в броне не видно.
- Уоррен, рад встрече, - в этом весь Старк, - Не ожидал тебя здесь увидеть.
Старк пытался уйти в сторону, но кажется , в полете Уоррену он явно уступает. И потом, его вид слегка так напрягал .
- Интересно выглядишь, - протянул он и опять пытался уйти,с другой стороны, - Уоррен, не глупи и не лезь под горячую руку. Мстители обязаны реагировать на инопланетное вторжение. А то что вы ещё и скрывали.. понимаешь, будут последствия!
Логан видео вокруг людей ЩИТа, ситуация набирала не тот оборот,который хотелось бы. Их слишком много, они как тараканы. И роботом, похоже, увлечены только мутанты.
- Стив! - крикнул Логан,вокруг раздавались взрывы, - Неужели ты и твои люди последуют его приказу? Оставьте нас в покое! Оливия,это моя зона ответственности. Я за нее отвечаю!
Дроны без разбора стреляли, Оливия спряталась за каким-то куском стены, прикрывая голову руками, когда над ней раздался взрыв. Потом ещё и ещё. Словно залпы салюта. На нее упала голова дрона, Оливия вскрикнула, отползая в сторону. Ничего не было видно, из-за гари и копоти. И поднявшей пыли бетона. Она закашлялась, поднимаясь на ноги. Пыталась оглядеться и в голове пульсировала одна мысль - надо спрятаться. Послышался кашель, но Дио бы не Икар. Был грубый и глухой. Оливия выпрямилась. Казалось в этом клубе пыли только они вдвоём, даже звуки стихли,когда показался бесноватый голубой огонек.
- Добрый вечер, мисс Райан. Вот мы и встретились снова, - Показался Фьюри. Оливия молчит, пытаясь рассмотреть что за огонек, который рос. Сейчас до размера бейсбольного шарика. Оливия сделала шаг назад, чуть не запнувшись.
- Я долго думал,что делать с тобой, - Фьюри остановился,смотря на девушку. Она не выражала абсолютно ничего, пустая,как кукла, - Думал,что ты могла бы послужить ЩИТу. Твой потенциал, твои силы. Ноо..ясовершенно не знаю кто ты. Откуда. С какой целью? Довериться тебе, значит дать власть надо мной. А этого позволить Я не могу. Не могу так же позволить, что бы ты оставалась с ними. Тогда я даю им неограниченное влияние и силу. Этого я тоже позволить не могу. Я привык держать все под контролем. А тебя не могу. Прости, - Фьюри снял с предохранителя оружие и перехватил его поудобнее,на широко расставленых ногах, выстрелил. Квартал озарился ярким светом, Оливию накрыло волной. Энергия видимая, словно материя. Девушка стояла на ногах, подавшись вперёд, словно против ветра, закрывая лицо. Куртка начинала тлеть,в волосах скакали искры.
Оливия сдала крепче зубы, чувствуя как давило. Но одновременно,как по сосудам бежала энергия. Такая родная. Такая близкая. ога наполняла ее, яркими вспышками врезаясь в сознание, всплывали образы, другие галактики, миры, войны. Сколько она пережила? И не было ни одного раза,что бы ее пытались уничтожить.
Фьюри с трудом удерживал оружие. А девченка все стояла. Тогда он увеличил мощность, волна была нереально мощной, плотной и смертельно опасной. Для смертного.
Оставшиеся дроны,которые не взорвались среагировали на этот сгусток энергии, так же направляя свои заряды в Оливию. И тогда она вскрикнув завалилась назад, энергия тессеракта и Дронов снесла Оливию с ног, протаскивая кубарем вперёд. И в этом потоке она проломила собой стену, небольшого здания и была погребена заживо прод обломкамт кирпичей и бетона.

0

1589

Старк пытался маневрировать, но куда там ему против Уоррена, у которого полет в крови. Он не мог уйти от него и мужчина каждый раз оказывался перед железным человеком.
- Вот  я тебе вообще не рад, а особенно тому, что ты творишь. Продажная твоя шкура. Не работает костюмчик, электрика подвела?- прошипел Уоррен, смотря на Старка. И рассмеялся, тем самым скрипучим смехом с металлической примесью. Так как это делал Архангел. Уоррен был зол, чертовски зол.
- Нет тут никакого инопланетного вторжения, вы напали на безоружных. Ты слеп и глуп, даже в своей гениальности,- рыкнул Уоррен снова ловя Старка и притягивая к себе, он сорвал с того маску всматриваясь в черты его лица,- Вы залезли в мою семью, угрожали моей невесте, и  ты мне будешь говорить, что бы я не лез под горячую руку. Очнись, это ты строишь у меня на пути,- он молниеносно рванул руку вперед вырывая с корнем реактор костюма Тони. Тот заискрился и перестал функционировать. Готовый ухнуть вниз. И сейчас только Уоррен удерживал его.
- Мне стоит только разжать руки и все,- прошипел зло Уоррен, опускаясь вниз, усаживая Тони, на какой-то обломок стены,- Но помни, что мы не вы. Мы превыше всего чтим жизнь и не убиваем по приказу, подумай о своем поведении тут подальше от битвы. Потому что от твоих дронов ничего не осталось,- сказал Уоррен снова взмывая и ища Оливию глазами.

Стив помогал мирным уходить когда услышал крик Логана. Он огляделся ища его глазами, только потом понимая, что он через передатчик:
- Мои люди нет,- отозвался тяжело дыша Стив сбивая щитом остатки от дронов Старка.- Я сам ничерта не понимаю, что происходит. И в какие игры играет Фьюри. Я вообще не понимаю когда он так ополоумел, что полез на вас,- сказал Стив пытаясь найти среди этого хаоса Логана. Но дело в том что агенты ЩИТа не подчинялись Стиву. А верен ему остался только Бартон как показывает практика.

Джекс бежала туда где было скопление дроьнов пробираясь сквозь обломки. Она остановилась прокатываясь по пыльной крошке на ботинках увидев силуэт Фьюри с каким-то оружием в руках. Оно светилось, все фонило от той самой энергии Оливии. Которую Джекс слышала всегда отдельным звуком, как перелив колокольчиков.
- Директор, мы же предупреждали,- процедила Джекс смотря на свечение в оружии. Такой странный неестественный голубой свет. Казалось Джекс видит как как пыльцы, оседающую энергию от  того самого хлопка. Она вытянула руку, собирая рассыпавшуюся, но такую теплую энергию. В тоже время пугающую и опасную, она была родная и чужая одновременно. Джекс смотрела на директора, а глаза ее пылали светом ее энергии. Тонкая как вуаль тянулась она от оружия к Джекс собираясь в причудливый узор лент, завораживая своим действием. Собираясь и скручиваясь, рисуя уникальный узор. Кажется мир замер в этот  момент, звуки стихли. Энергия вдруг резко взметнулась вверх опутанная своими же лентами полупрозрачной искрящейся и мерцающей вуали, как россыпь драгоценных сапфиров, опутанная молниями и просто взорвалась, как фейерверх разлетевшись в разные стороны.
- Не стоит трогать нашу семью и мы не тронем вашу,- сказала она смотря на Фьюри.

0

1590

- Ты не понимаешь,что делаешь! - воскликнул Старк, только Уоррена он явно не вразумил. Тот Был в ярости, глаза его пылали нечеловеческим пламенем. Конечно,Тони знал о наличии у Уоррена способности летать. Да он особо и не скрывал. А вот то,что сейчас ему удалось наблюдать - вызывало определенные вопросы. Уоррен сильнее,чем он думал.
- Я защищаю свою жену, - это тоже никак не повлияло на Уоррена. Только вот сам себе Тони не верил. Он слепо доверял Фьюри и сейчас рисковао остаться ни с чем лишь потому что выбрал не ту сторону. И наконец, признать,что облажал. Но и тот факт, что у девченки камни. А он уверен, что да? Сам видел? Поверил Фьюри.
- Остановись! - сейчас Старк был совершенно беспомощен против него и когда раздался хруст продаваемой брони одним лишь движением руки и пропал обзор, Тони побелел. Сейчас Уоррен отправит его в свободный полет. Но нет, вопреки всему, спикировал вместе с ним, отбрасывая от себя ,как мусор. С тем же презрением.
Неподалеку взрывались дроны,как хлопушки. Он стащил шлем с трудом, отбрасывая его в сторону.
Логан искал потерпевших, выглядывая среди них своих. И как потом оправдаться. В очередной раз, что мутанты учинили. Их зажимают со всех сторон.
Определенно, им попа залечь на дно.
- Я надеюсь на тебя, - лишь сказал Логан, пробираясь дальше. Он видел Уоррена, видел Данте. Но не видел ни Джекс, ни Оливию.
- Ты меня слышишь? - волна прыгала, Были помехи, -Джекс! Ты где?
Курт прыгал от завала к завалу,замечая Ванду,которая терла шею. Она тоже попала в ловушку и чувствуя себя совершенно беспомощной, посмотрела на Курта.
- Что я и говорила, им без разницы кто. Оливия, я. Не разобрались, - Ванда слабо улыбнулась. Просто она не могла постичь истину и понять в какую сторону ей идти. Она хотела уйти за Куртом. Только он сам заблудился, и те красивые слова Фьюри,к сожалению, на него подействовали.
- Курт, сделай выбор, пока не поздно, - опять повторила Ванда. Она видела больше, знала больше, - Потом дороги обратно не будет. Реши, с кем ты.
- Я с тобой , - ответил он, переживая,что Ванда пострадала. Его сердце разрывалось от того, что она говорила. Ведь он уже сделал уже все, что бы назад дороги не было.
- Ты знаешь, о чем я, - улыбнулась Ванда, - Я безумно люблю тебя, и на хочу,что бы ты обманывался. Не стоит верить Фьюри.
Курт смотрит и не понимает о чем она. А вокруг взрывы, раскаты молний. Вокруг хаос.
Фьюри зажмурился,от той яркой последней вспышки. Он не видел,что стало с Оливией. Но решил, что расщепил ее на атомы. Хоть было и сложно. Вокруг тихо, и дышалось свободно. С этим оружием никто им не угроза. Кроме ..
Он обернулся.
- Джекс, - простонал он. Вообще сейчас не входило в планы говорить с ней. Уничтожать,если честно, Тоже. Но, видимо, придется. Его довольная улыбка сползла с лица, - Я хочу,что бы ты поняла, что я не шутил. Осуществление плана всего лишь вопрос времени. Я не лез к вам. Я выполнял свою работу. Выполнил.
Но Джекс смотрела куда-то в пространство, он напрягся. Потому что слышит гул. Словно тысячи ЛЭП. Гудели, угрожая. Джекс голубыми лентами собирала энергию, притягивала к себе, это было одновременно завораживающе и пугающе. Фьюри не понимал, что она делает. Но когда в его руках его оружие нагрелось ощутимо и энергия из него безвозвратно утекала, собираясь в те самые ленты. Только Джекс не забирала их себе, она управляла ими,а те словно почуяв свободу, рванули вверх, проникая в тяжёлые облака, окрашивая их в невероятный цвет, с той примесью энергии.
- Что ты сделала? - спросил он, с толикой ужаса. Это же энергия тессеракта! Он нажал на курок. Но не произошло вообще ничего.
Кажется вокруг все стихло. И пыль осела. Откуда-то сверха спустился Вижн, осматриваясь. Он был аккуратен и не спешил в своих действиях.
- Директор, какая печаль привела нас сюда? - спросил Вижн, сканируя Джекс. Он видел все, как ее нарекли родители, и как она отреклась от своего имени. Видел всё. Камень разума пылал, силе подобной у него нет ни у кого.
Фьюри тяжело дышал. Он смотрел на Джекс, Джекс на него. Пока ещё не осознав, что он сделал. Она ждала. А вот ему ждать не было смысла.
- Уничтожить иксменов, - по общей волне Отозвался Ник, - Причина -
укрывательство иной формы жизни. И пособничество ей. Это приказ. Исполнять.
Вижн посмотрел на Джекс.
Курт вскинул голову, когда раздался приказ.
- Но..
- Видишь, а ты говорил истеричка, - усмехнулась горько Ванда, - А теперь ответь себе наконец! С кем ты!
- Милая , я не могу.., - внутри все рвется. От тех слов. От действий, что сделал. Из-за обиды, каких-то надежд. А сейчас?
- Что ты не можешь? - Ванда смотрит на него, - Прими, наконец решение? Что мы делаем? Идём войной на твою семью?
- Которую я предал..
- Курт, ты ошибся. Ты погорячился, - Ванда прекрасно знала,что сейчас у него происходит в голове, - Но именно сейчас та точка невозврата. Сделай выбор. Либо идём на твою семью. И ты будешь Мстителем, как хотел. Или наконец покажи свой характер волевого иксмена! Такого, какого знала я. Фьюри запудрил Тебе мозги. Очнись. И прими решение!
Ванда уже сорвалась на крик, что бы дозваться его. А он будто уже обрубил все, он верил Фьюри, был горд, что он в команде. Только вот команда не гнушалась ничем. Не было ни чести, ни достоинства. Ничего.
- Не пойду я против них, они моя семья, - признался Курт. Он пропал передатчик, сломав его. Ванда улыбнулась, обнимая его.
- Будет сложно, но мы справимся, - он поцеловала его, - А сейчас твоей семье нужна помощь.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2