...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
X-men Fanforum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2
...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
- Полтора куска за слизь из жопки улитки,- покачала головой Джекс,- Представляешь, за работу принято платить. А люди месяц на эти деньги живут, еще и квартиры снимают и кредит за учебу платят,- словно открытие Америки говорила Джекс, смотря на Оливию. Которая всю зарплату спустила на сыворотку. Нет как бы Джекс тоже денег особо не считала, но ей и тратить их не куда было, кроме как заправка авто. Отец каждый месяц ей скидывал деньги, вот только не тратила она. И они так копились и копились, набегая в приличную сумму.
- Так я тебе и поверила,- усмехнулась Джекс,- Ну это может, он особо не будет любезничать, тот случай когда человека лучше не зудить от слова совсем.
Оливия читала вслух отрывок, который Джекс уже прочла. Кажется разгораясь идеей нового вида любовных утех. Джекс мысленно поддержала Уоррена и пожелала ему здоровья и сил. И откуда это все в их цветочке Оливии? Кажется даже Джекс у которой было на порядок больше партнеров в жизни, так не воодушевлялась сексуальными сценами из книги. Да и вообще она и когда занималась им особо ничего не говорила, ей все это казалось таким смешным и наигранным, так же как все это белье веселенькое, чулки и прочая атрибутика. Вот такой вот черствый сухарь.
- Я прочла,- усмехнулась она смотря на подругу,- Оливка ты мои ноги видела, я их сожму и что останется от головы? Минимум удушение, максимум разлом черепа,- сказала Джекс показывая на ноги, которые обросли мышцами от упорных многолетних тренировок,- Да и вообще, я как-то не сторонница таких игрищ, я же ржать дольше буду.
Оливия мысленно махнула на Джекс рукой,думая,что ее подруга неправильная девушка. Но с такой красивой грудью. Интересно ч можно чем помазать часто бы стимулировать молочные железы? Ложиться под нож не хотелось вообще. И одернув себя,ругая, что опять не о том. Посмотрела на Джекс.
- Не понимаю о чем ты, - пожала плечами Оливия, улыбаясь. А Джекс аж перекосилась в лице. Ну что? Она их не трогает,просто спросила о Илае,его планах, высказала своем мнение, - Тем более, на ту комнату метит Курт. А после Уортингтон + 1 он меня бесит.
Но на самом деле, он ее бесит из-за Фьюри , из-за того,что он допустил ту ситуацию. Только Оливия вслух не скажет. как больное место, нарывает. Оливия потупила взор. Со всей ситуацией с Реми, они забыли о Фьюри.
- Так что, меня устраивает Илай, - продолжала Оливия,ловя скупые эмоции подруги. Естественно, ничего не поймала, кроме раздражения. Но Оливия посчитала, что к ней это не относится.
И теперь удивлённое выражение лица сменилось брезгливым, представив все в красках. Нет, так она делать не будет.
- После того,как задушишь парня? - весело спросила Оливия, еле скрывая улыбку, - Такая забылась, применила удушающий. Опасная ты женщина!
Джекс посмотрела на Оливию, удивленно даже как-то.
- Ты ведь ничего не знаешь,- сказала Джекс смотря на подругу,- Курту запрещено входить в наш дом, он выбрал быть с Мстителями. Возмутившись , что мы тут с тобой носимся. и он не понимает чего мы тебя так от Фьюри скрываем. Обозвал нас сектой которую растят на убой и еще много чего нелицеприятного. И гордо сбежал, в общем как и обычно,- рассказывала Джекс смотря на Оливию, которая же все это время была заперта. А потом ей не до Курта было, хотя он и раньше так редко появлялся, что до него никому не было дела. Но Джекс надо сказать до сих пор бомбило с его слов и поведения.- И самое главное он это высказывает мне, ни Профессору, ни Логану, хрен с ним отцу на худой конец. Нет, у него я во всех бедах виновата,- сказала она ероша волосы и качая головой.
- Меня тоже более чем,- сказала Джекс, смотря на Оливку. Которая делала вид, что она не думает ни о каких парочках. Иногда Джекс казалось, что Оливка как сериал смотрит ее отношения, продумывая каждый момент,- Ну я не пробовала, я про позу. Удушающий пробовала, рабочая схема. Надо кстати нам с тобой, еще парочку прием проработать. Я тут накидала план тренировок для тебя,- невинно сказала Джекс с улыбкой которая ничего хорошего не предвещала.
Джекс так посмотрела на Оливию. И Оливия в свою очередь посмотрела на Джекс. И такое недопонимание от нее.
- О чем я не знаю? - чуть ли не полуобморочным голосом спросила Оливия. В этом доме всегда что-то происходит! И видимо, за те пять дней романтического заточения с Реми, Оливия что-то упустила. Она даже почти живя в больнице была в курсе всех событий. Хотя Оливию нельзя назвать любопытной или сплетницей. Просто сначала она поговорит с Джекс, которая всегда почему-то в центре всех событий, а потом разговаривала с Уорреном, который дополнял полученную информацию от Джекс. Помимо этого, она дружит с Икаром, тот та ещё база данных. И усмехнувшись, Оливия продолжала убирать вещи. Думая о том, что ей ещё стирать,а потом это ворох рубашек гладить. Определенно,наказала сама себя. Да ещё и сыворотку разбила!
Хрупкая какая склянка. Ее крема порой так летали при каком-нибудь нападении на дом,но ничего,она их собирала обратно целыми и невредимыми.
- Да ты что? - не удержалась Оливия,ехидно спрашивая. Да, Олиаия по своей случайности занимает в этом доме определенное место. Сначала попала под внимание, потому что стала дружить с Джекс. А Джекс здесь своя в доску. И потом Логан, их почти родственная связь.
После она стала встречаться с Уорреном,и ее статус неприкосновенности негласно бродил по коридорам. Потом Синистер, и вся эта ситуация,о которой Оливия не хотела вспоминать. И оказалось,что Оливия совсем не Оливия. И вообще,не человек. И тогда за ней, как маньяк, стал охотится Фьюри. Дальше продолжать? Она усмехнулась.
- Дай угадаю, - улыбалась девушка, думая теперь о Курте, -Столько внимания мне,и ни капли Ванде?
Курт вообще неправильно повел себя. Оливия не осуждала парня за выбор. Но не стоит так рьяно тыкать в него других и требовать любви и уважения. Надо было познакомить их с Вандой на нейтральной территории. Делать все плавно и без резких движений. Тем более,даже Оливия знает о напряжённых отношениям между Мстителями и Иксменами. А Курт нет?
- Ему там так промыли мозги? - аккуратно уточнила Оливия, зависнув с кофтой в руках. О боже, сколько их у нее? - Или он столько увлечен Вандой,что ни о ком и ни о чем не думает?
Она прекрасно понимала, насколько люди зависимы друг от друга. Она сама тесно переплетена с Уорреном, настолько тесно,что не видит себя без него. Настолько вот все прозаично. Джекс конечно не понять. Она живёт дальше не смотря ни на что. Но не было дня, что бы она не вспоминала о Джонни. Может быть именно эта потеря сделала ее такой? Оливия грустно смотрела на подругу, спрашивая себя раз за разом, за что Джекс страдает, за чьи грехи. Но вслух естественно никогда не говорила. Джекс сильная и ее питала вера в собственные силы. Со всем она справится.
- Ты его камень преткновения,- ухмыльнулась Оливия,вспоминая, что к Джекс претензии с самого первого дня, - Смирись.
И горестно вздохнула. Вот Джекс опять в нее вцепилась,как тузик в грелку. Не отпуская совершенно. Потому что если нашла в себе силы устроить мужику скандал, значит здорова. Оливия криво улыбнулась.
Они смотрели друг на друга, с саркастичным выражением лица, направленным на Курта. Который обосрался по всем фронтам, да так что не отмыться. И Джекс теперь будет первой кто даже не посмотрит ни на него, ни на Ванду. Не то что заговорит. Девушка не была обидчивой, она не придавала значение ссорам и склокам. Но делала выводы и в отношении Курта они сделаны. Может Профессор и даст ему шанс на искупление и принятие своих грехов. Но Джекс в своей голове возвела между ними стену. И еще хорошо, что в команде она с ним не работает и не работала никогда.
- Сама в шоке,- усмехнулась Джекс,- Ну и это тоже. Но вообще там было много чего. То что мы с Уорреном носимся с тобой. Забыл добавить что Логан с отцом тоже на твоей стороне. Да и вообще весь третий отряд. Он так и не понял почему мы покинули его торжество, чем задели его до глубины души. Ну и как короночка ты капризная, а Ванда святая и мы стадо баранов которые не доверяют ей. А она на минуточку его жена. Я могу перечислять до бесконечности
Джекс посмотрела на Оливию, которая складывала в кучу рубашки. Видимо которые нужно было закинуть в стирку. И тоже была как клубок сарказма. Оливка которая относилась ко всем с добротой и пониманием. Кажется была в шоке от происходящего.
- Ну еще я завидую, потому что у него есть семья, а у меня этого не предвидеться. Как же он сказал?- Джекс задумалась вспоминая разговор,- А я умудрилась вляпаться в Гамбита, а он что мне мог дать? Ну и прочее, потом пришел Данте и не скупился в выражениях, посоветовав ему, перед тем как кого-то учить жизни надеть его обувь и пройти его путь. Но он сказал, что у меня хотя бы было кого хоронить, а я ему только мешаю,- усмехнувшись перечисляла Джекс. Рассматривая подругу, которая видимо все же еще думала о всем происходящем и как она выпала на несколько дней из жизни.
- Промыли, при чем с двух сторон Фьюри показав как все радужно у Мстителей, что не надо ползать по канализациям. Не надо скрываться, и бежать на голом энтузиазме спасать всех подряд. Еще возмущался, почему Фьюри ничего про вирус не знает? Почему мы ему ничего не сказали и утаили эту информацию. А Фьюри еще как все знает, но Курт слеп настолько что верит в несокрушимость Директора и считает где мы, простые мутанты и где Директор. И что мы не можем владеть информацией. напомним о том, что Бакстер не так неприступен, как о нем говорят. Видимо он прозреет, когда Фьюри ему отдаст приказ нападать на своих же, потому что они же проект деньги надо отрабатывать,- хитро улыбнулась Джекс смотря на Оливку. Та ведь знала с чьей лаборатории все реактивы,- Ну и финальная фраза, нахрен ты сдалась Фьюри, только Уоррену и нужна. Прости подруга, мы все придумали, это был фарс, и со свадьбой тоже. Вообще ничего не было это все у нас в голове и угрозы и подкаты к тебе Фьюри, все ты придумала.- Джекс рассмеялась над абсурдностью ситуации.- Короче он снова не принят и не понят, в полном гонении и неприятии его жены. Ничего нового, разговор как обычно не закончил и просто исчез, хотя я думаю он понял, что запахло жаренным и Данте ему сейчас шею свернет. А он далеко не студент Профессора, и не пацифист.
Девушка тяжело вздохнула качая головой, она так устала от этих вечных претензий. Потому что ну не обоснованные они, она такой же солдат Логана. Ни командир, ничего не решает, просто Логан может выслушать ее точку зрения. Может прислушаться, потому что Джекс умеет отстаивать свое мнение, умеет думать и говорить об этом. А не сидит с видом мне на все похер, я тут как мебель. Думайте, решайте сами, я для массовки пришел.
- Да задрал, ведет себя как ущемленка какая-то.- сказала Джекс глядя на Оливку.
Оливия разобрала вещи и сейчас принялась за пакет, расставляя обратно на места свои баночки, надеясь, что ущерба больше не будет. Она методично расставляла их на стеклянной поверхности своего туалетного столика, усмехаясь. Курт умудрился разозлить Джекс,которая вообще никакого внимания не обращала, жила так, как считала нужным.
- Что же я ему так покоя не даю? - простонала Оливия, она продолжала наводить порядок в комнате. Хотя Оливия то ему и не интересна вовсе,он действительно все говно льет исключительно на Джекс. Оливии иногда казалось, что Курт всё ещё не равнодушен к Джекс, и вроде тянется к ней, но выходит в том качестве,в каком хотел бы он. Отсюда и агрессия в ее сторону. И удивленно посмотрела на подругу, - У тебя нет семьи? Серьезно? Ну да, конечно, только его семья одна верная и правильная. А у нас так себе.
Оливия искренне считала Джекс своей семьёй. Она ей как сестра,которой никогда не было. И парни - старшие братья. Один из них вообще азиат. Но все такие родные. И чувствует она себя в дикой семье идеально. И вообще, они как итальянская мафия, друг другу не кровные родственники,но родственники. Да и Курт тоже был вхож в эту семью..в что делают с теми,кто предаёт семью? Правильно, пуля в лоб и прикопать под мостом. Пусть ещё спасибо скажет ч что правил у них таких нет. Кстати, о пуле. Интересно, тем наркоманов судили? И почему Оливию не допрашивали,в суд не вызывали? Или Уоррен все уладил,что бы ее не трогали?
- Вляпаться в Гамбита? - переспросила Оливия. Курт хоть в курсе, насколько пострадал Креол? Как ему плохо? Что у него могут быть последствия? И потом, он вероятно помнит все,что творил под действием вируса, каково ему долго быть сейчас? Он об этом конечно не думал, зачем? Он побольнее решил Джекс уколоть. А вот уколол ли? Придурок , - Кто ещё куда вляпался. Кого ещё пожалеть надо.
Ворчала Оливия,запуская робот пылесос, что бы пыль собрал. Которой и так не было.
- Не думала, что он такой эгоистичный идиот, - протянула Оливия. Говорил Курт, а стыдно ей, - Додумался сравнить - было кого хоронить.
Джекс кивала и говорила Дальше. Видимо, долгий тогда был разговор, много чего было сказано. Нет, Оливия подозревала, что у Курта комплексы и зависть. Но что бы настолько. Ведь к нему здесь относились на равных , принимали такого, какой он есть.
- И теперь у меня вопрос. Кто у Уоррена будет шафер ? - понуро спросила девушка, - Думала Гамбит. Но теперь вряд ли. Курт? Точно нет. Ведь он теперь чистый,в офисе и на окладе.
Оливия усмехнулась. Она сгребла все рубашки Уоррена,что бы отнести в корзину.
- Как бы я хотела, что я нужна была только Уоррену, - грустно вздохнула Оливия, но этому придурку невдомёк. И даже поперхнулась, - Я!? Серьезно? Вот уж делать мне нечего!
Оливия скривилась вся, скрываясь за дверью ванной. Она была большой,там в углу стиралка и сушилка друг на друге. И рядом в шкафчике корзина для белья. И здесь все подобрано Оливией.
Она вернулась к Джекс, которая так и сидела в сломанной поще в дверях. Если Уоррен сейчас придет, вот он удивится. Хотя,лучше подруга в дверях,чем тот бардак, который учинила Оливия раннее.
В комнате чисто,ни намека на ту истерику.
- Ну и пошел он в жопу, мудак, - выдала Оливия, открывая окно,что бы проверить, - Это не мы его не приняли,это он нас не принял. Это мы не вписались в его дом с белым забором и собакой.
Джекс посмотрела на Оливию, с видом ты реально не понимаешь?
- Потому что ты капризная, не дала Уоррену поехать в шесть утра на организацию свадьбы. В которую он не хило так вложился. А Ванда святая, ну ты вообще ничего не понимаешь,- смеясь сказала Джекс, с иронией. И это еще не все претензии которые Курт выдвигал к Оливии, она рассказала.- А я вообще не далекая, где мне его понять,- махнула на себя рукой Джекс, словно эта вообще пропащая чего с нее взять. Она у них как местная городская сумасшедшая, немного агрессивная, но так безобидная большую часть времени.
- Я уже потом подумала о том, что надо было сказать что вляпываются в коровье дерьмо, но сама же знаешь как это работает. После ссоры думаешь, а вот так надо было еще сказать. Но он меня так утомил, что настроения на него не было. У него словно пластинку заело, с Гамбитом, с тобой с бедным Уортингтоном которому икалось. Да и вообще весь свет против него и только Фьюри его прижимает к своей груди. Понимающий и такой добрый,- язвила Джекс представляя эту картину. Как он плачется директору и говорит, что его обижают. Что все плохие, накажите их.
- Берите Икара, он надежный,- посоветовала Джекс,- Оливка вот честно, я бы тоже хотела что бы до тебя дело было Уортингтону и нам. Но нет ты же иная форма жизни, инопланетный вторженец и на минуточку у тебя даже армия есть. Пока маленькая и в рамках чатика. Но это уже начало. Я считаю.
Она посмотрела как Оливия собирает вещи унося их в стирку, и запускает своего робота пылесоса. У Оливки все идеально, она не может позволить себя быть просто человеком, ошибаться, оступаться, все должно быть по высшему разряду. Вот такой вот немного сломанный человек, с протекционизмом головного мозга.
- Джекс ты где, спустись в гараж,- позвал девушку Крис по связи, когда она собиралась сказать Оливии что вирус и правда на нее подействовал как-то не так. Она сквернословит и уже даже не пугается этого. Девушка посмотрел на подругу, и поднялась отряхивая свои джинсы, чуть пожала плечами, помахала ей рукой, все равно встретятся через какое-то время. Джекс быстро спускалась в гараж, там был Крис стоя рядом около чего-то под чехлом.
- Чего звал?- спросила Джекс смотря на отца,
- Тут такое дело,- немного замявшись сказал Крис, рассматривая дочь которая непонимающе на него смотрела. Стыдно, ему сейчас дико стыдно. Он сдернул чехол обнажая странного вида кастомный мотоцикл. Явно не с конвейера. Он был фиолетовый, и такой какой-то нереальный что ли.- С днем рождения,- сказал Крис целуя дочь в висок.
- Эм,- девушка посмотрела на часы которые показывали дату,- Ты припозднился,- усмехнулась она. В этой изоляции, и среди прочих проблем она сама потерялась в числах.
- Стыдно, но вот тебе подарок, Кузнец сам его создавал, вложил в него душу и кажется он меня тоже ненавидит,- усмехнулся Крис, тоже посмотрев на дату. Ну да немного припозднился так себе он отец конечно. Но какой уж есть. Как тут вообще с ума не сойти.
- Спасибо,- отозвалась Джекс рассматривая мотоцикл. Дома у нее был но не спортивный, но и этот не подходил под описание обычного спорт-байка. Девушка улыбалась довольная подарком. Она не придавала значения подарками или дням рождения. Прост о приятно, что отец ее слышит и слушает, запоминает и радует такими уникальными вещами. Она обошла байк и завела его наслаждаясь звуком,- Урчит как котенок,- сказала девушка и снова обошла новую свою игрушку. Крис ничего не ответил лиш покачав головой, да уж игрушки у нее совсем не девичьи.
Томас вернулся на работу, потому что Оливия вернулась в больницу. Но теперь он не отходил от нее ни на шаг и сидел в приемном в удобном кресле, изредка поглядывая на пациентов. Но было все слишком спокойно. Он спокойно читал газету, со стаканом кофе, пока в приемном кипела жизнь. Джекс выдала ему какой-то прибор, заставив носить на шее на цепочке. И учила им пользоваться, что бы всегда быть на связи мотивируя что так быстрее. И вот он просиживал часы в приемном покое, надо сказать очень даже продуктивно, давно хотел прочесть одну книгу, обед доставляли по расписанию, а из удивительного только то что по отделению бегал голый мужик. Но очень кстати образованный и начитанный, читал стихи, даже разыгрывал целые пьесы. Все бы ничего если бы цитируя Гамлета он не тряс свои достоинством. А так относительно даже спокойно было, не если спокойствием можно назвать то что в отделении постоянно был народ и какая-то движуха.
Оливия не сдержала ни одного своего обещания и уже через неделю под недовольный взгляд Уоррена упорхнула в больницу,в которой ее чуть на тот свет не отправили. Она всю эту неделю была прилежной и послушной,лишь бы Уоррен не вспоминал о той сцене ревности в кабинете. Но душа требовала работы.
Кстати, Гамбит потихоньку приходил в себя. Слабый,сознание путанное, но он живой. Узнал их и судя по тому, как прятал взгляд, помнил все. Оливия делала вид,что ничего не случилось. Она легко прошла людей, тем более, она была уверена, что Реми ни в чем не виноват.
Но все равно было не то,мне было той движухи, какая была в больнице. И когда Ричард вернулся из Вашингтона,она сожрала весь его мозг,что бы он закрыл ей больничный. Естественно, он поддался,лишь бы отстала. И снова стал продвигать тему работы у Дикинсона. Но Оливия непреклонна и когда день икс настал, она чуть ли не пружиня от нетерпения сидела в машине, держа в руках кофе.
- Ты меня только довези, - Оливия смотрела в телефон, не замечая каким взглядом на нее сейчас смотрел Томас, - Не будешь же ты там торчать целый день?
Кстати,после произошедшего,у Оливии в ближайший месяц расписанияне было ни одной ночной смены. Конрад решил от греха подальше перевести ее как офисного работника,на пятидневку. С 8 до 17. Скучно и не интересно. Но Конрад был непреклонен, сказал,если будет возмущаться,уволит ее нахрен.
В больнице было все так же. И свежий ремонт, пока ее не было. Оливия быстро влилась в работу, радуясь Чаку, который был ей как близкий друг. Томас правда пошел наперерез голому мужику,который кинулся к Оливии с объятиями. И с недоверием смотрел на Чака.
- Томас,это Чак, Чак, это Томас, - быстро познакомила их Оливия, когда ее позвал Конрад.
- Красивая? - спросил Чак Томаса, смотря девушке в след, - Это моя девушка.
И дальше начал декларировать стихи, с важным видом.
День обещал быть сложным, слишком много обращений и Оливия застряла в приёмном, думая, что здесь и умрет.
А Ванда, накидывая капюшон толстовки, огляделась и вошла в дверь больницы. Она знала, что Оливия Райан, тайный объект исследования Фьюри, работала здесь. В убогой больнице? И тряхнув головой , прошла вперёд к стойке администрации.
Зачем она пришла сюда? Что бы найти ответы на свои вопросы. Действительно,Фьюри интересуется ей, и даже очень. И более того, его версия на счёт нее казалась абсурдной. Но опять же, зная Вижна, Тора..чем черт не шутит? Может действительно девушка владеет камнем? Фьюри был уверен,что она камненосец. А значит, не человек. А значит, его любимая тема - инопланетное вторжение. Как раз та самая причина, по которой он и собрал Мстителей.
Но..но Оливия часть семьи Ксавьера. Идти против него? Фьюри собирается. А Ванда? А Ванда не слепая дура, пока не убедится сама, не поверит. И потом, она невеста шафера Курта. Там своим отношения, свои связи. А Курт и так много дров наломал своими обидами. А если ещё они будут как то задействованы в плане Фьюри..Ванда не хотела идти против Иксменов. Она знала, кто там, знала команду Логана..
- Доброе утро, мне нужна Оливия Райан, - Ванда смотрит пристально на медсестру,уже читая мысли о том,что Оливия в приемном.
- Она на осмотре, - Эмма покосилась на Томаса, затем на незнакомку. Больше ничего она не сказала.
Ванда посмотрела на двери приемного.
Томас пил свой горячий кофе, утро обещало быть спокойным. Хоть так и нельзя было говорить, но он не медик и покой в его понимание это отсутствие перестрелки и количества новых отверстий в Оливии. Чего на этот раз Уортингтон ему не простит. Так что он просто пил кофе и листал газету, когда услышал знакомое имя. Мужчина быстро вскинул голову поднимаясь. На него странным взглядом смотрела Эмма, а он уже подходил к незнакомке, что бы уточнить зачем ей Оливия.
- Доброе утро, а зачем вам мисс Райан?- поинтересовался он заглядывая под капюшон. Такие знакомые черты лица, он где-то видел эту женщину. И казалось не так давно. Но допускать ее к Оливии мужчина не собирался, потому что она под его охраной по строгому указанию. И сейчас в его задачу ходит выяснить, что ей нужно и почему она так старательно прячет лицо.
Ванда ждала хоть какой-то реакции от медсестры и была немного удивлена тем, как Эмма напряглась. Что не так? Оливия сейчас и правда казалась какой-то загадочной сейчас.
Она вздрогнула,когда возле нее вырос мужик в черном костюме. Такой с холодным и колючим взглядом. И с полным отсутствием мысли. Такое возможно? Да. Он защищен от нее. Ванда ухмыльнулась.
- Вас это как-то касается? - огрызнулась Ванда, - Хочу с подругой кофе выпить,это не запрещено.
И повернулась к Эмме, компания мужика в костюме напрягало.
- Она долго будет? - спросила Ванда у Эммы, узнав из ее мыслей,что это мужик Томас. Охрана в больнице? Сложно понять, - Можно ее позвать?
- Я думаю ещё час,позвать сейчас - нет. Хоккинс не любит, когда его ординаторов отрывают от работы, - честно ответила Эмма.
- Я подожду,- она мило улыбнулась и смерила взглядом Томаса. Странно, кто его защитил от телепатии? Простого охранника. Хотя, выглядит он не как простой охранник. Дорогой костюм, часы, ремень, обувь.
Томас мягко говоря удивился, от того насколько была самоуверенной эта девушка. Она перла напролом, но видимо не обладала той информацией которой обладал Томас. Мужчина чуть усмехнулся, он осматривал ее, пытаясь вспомнить кто перед ним и когда он ее видел.
- Меня это касается напрямую, потому как я отвечаю за безопасность мисс Райан,- сказал он, она так пристально его изучала, что становилось немного не по себе. Но он уж точно не тот кто будет отступать. Да у мутантов много врагов, а он всего-лишь человек. Но на минуточку не ля этого он служил в горячих точках, что бы сейчас спасовать,- У мисс Райан одна подруга в Америке и это Джекс, и вы не она.- сказал усмехаясь мужчина. Ему казалось что незнакомка представляет опасность. И сейчас нужно было связаться с Уорреном. Но и ее тут оставить он не мог. Поэтому решил решать проблемы по мере их поступления.
- А вас я не знаю,- добавил мужчина и повернулся к Эмме, которая переводила взгляд с одного на другого,- Эмма, не переживайте. Пусть Оливия спокойно работает, я разберусь,- улыбнулся он женщине, которая была всегда с ним мила. Он снова вернулся к незнакомке и тут его осенило, он вспомнил где ее видел. Тогда Уоррен всю свою службу охраны согнал, что бы помогать другу на свадьбе. Она была невестой, он еще подумал, что платье у нее какое-то старомодное и смотрелось громоздко на столь хрупкой фигуре. Вспоминая свою жену в день торжества, она была прекрасна в простом платье без излишков которое было по фигуре, такая юная и такая красивая
Эмма косилась то на Томаса,то на незнакомку. И решив, что эта девушка никто иная, как любовница жениха Оливии,которая пришла сюда отношения выяснять. А Томас как раз для этих целей и был поставлен к Оливии. И улыбнулась мило, а в своей голове нарисовала целую картину и на всякий случай убрала ножницы и степлер в тумбочку.
Ванда лишь усмехнулась. Ну да, Точно, не просто охранник в больнице.
- Я наслышана,что Уоррен ревнивый осел, но что бы к Оливии телохранителя ставить, - Ванда разобралась кто есть кто,и тот момент,что к Оливии не так просто подобраться, уже наводил на определенные мысли. Но хотя,и Уоррен не так прост,кто знает, может угроза какая из-за его сферы деятельности. Но почему-то об этом думалось меньше всего. Оливию они защищают. И у парня мысли скрыты. Не все так просто и прозрачно.
- Мало знаете о своей подопечной,- она улыбнулась, указывая на пакет с кофе и пончиками, - Вас я Тоже не знаю, на минуточку. Мне надо с ней поговорить.
Томас уже откровенно офигевал от ее наглости, но на его лице не отражалось ни одной эмоции. Он все так же сохранял хладнокровие, а вот желание выкинуть ее просто за двери нарастало с непреодолимой силой:
- Мистер Уортингтон, не обязан не перед кем отчитываться, за принятые им решения. Ни спрашивать на то позволения, уж не у вас точно,- осадил он девушку имени которой не помнил. Хоть и силился, помнил только что был на ее свадьбе. Безвкусной на его взгляд. И она нравилась ему все меньше. Точнее вообще не нравилась.
- Об Оливии я знаю достаточно, что бы судить кто ей друг, а кто нет,- отозвался холодно мужчина складывая на груди руки,- Мы не всегда получаем то что хотим, только по воле нашего желания. А сейчас я попрошу вас удалиться, если Оливия захочет, она сама с вами свяжется. На данный момент у меня нет ни малейшей причины доверять вам, ни подпускать вас к Оливии тем более,- попросил вежливо мужчина указывая на большие двери. Он без стеснения залез в карман доставая телефон и написал сообщение Уоррену:
Уоррен, тут к Оливии пытается пробиться дамочка, которая была невестой на недавней свадьбе,- он отправил сообщение, все еще держа телефон в руках. И ожидая когда она покинет территорию больницы. Уоррен же сидел в своем кабинете, Оливии удалось убедить его что она возвращается в больницу. Но Томас теперь будет всегда с ней. Мужчина склонился над бумагами, когда пришло сообщение от Томаса. С холодеющей спиной он открыл его читая. Ванда? Она решила встретиться с Оливией? Да по какой черт они все лезут к ним? Чего Фьюри не угомониться ни как.
Томас, не подпускай ее к Оливии,- написал он в ответ и тут же набрал Джекс, которая тоже была где-то в городе. Рассказывая всю ситуацию. Джекс же приехала на повторный сеанс к Михаэлю и они уже закончили, когда ей позвонил Уоррен. Она чертыхаясь высказала все что о них думает. Обещая вытрясти из Курта душу, а если понадобится то и из всего ЩИТа разом. Заверив его, что придумает как выйти из этой ситуации. Она вышла на улицу осматриваясь и села в свою машину. Джекс какое-т\о время сверлила взглядом улицу, а пот ом все же завела мотор и поехала в дом где жил Курт.Ну что же постучится в дверь, и снова ему напомнит, что он сторону выбрал и пора бы уже угомониться. Видимо чета Вагнер по хорошему вообще не понимает, а взбешенная Джекс не самый хороший собеседник.
Эмма с неприкрытым любопытством смотрела на Томаса, отмечая,как он прекрасен в своей серьезности. Не зря все практикантки Конрада глазки ему строят. Чем так бесили самого Конрада. И вообще странно,что он позволил здесь находится постороннему мужику. Хотя, Он Оливии много чего позволяет. Чем ещё больше подогрел слухи об их отношениях.
Но сейчас интересно вот что, как девушка хочет с ней встретится.
А Ванда понимала, что у нее ничего не выйдет. И замечая,как мужчина набрал сообщение, скривилась. Сейчас сюда примчит цепной пёс и размотает ее здесь. Чего Ванде не хотелось. Наверное, Джекс последняя,с кем хотела бы встречаться Ванда. Во-первых,те слухи что ходят про нее вовсе не слухи. Джекс сильна и хладнокровна,она свернёт шею и не поморщится. А Логан ее отмажет. Девченка прикрыта со всех сторон.
А во-вторых,Ванда ревновала Курта. Она знала, какие чувства он питал к Джекс. И ей казалось,что Джекс имеет влияние на Курта, что бесило неимоверно. И потом, чувства были сильные, Ванда не была уверена,что всё. Хотя Курт вечно с ней цапается. В последний раз уж очень сильно.
- Да, пусть свяжется, - процедила сквозь зубы Ванда, поставив пакет на стойку. Как к ней подобраться? Вон, охрана даже. Нет, не все так просто. А Курт вообще не обладал Никакой информацией.
- Это любовница Уортингтона? - шепнула Эмма Томасу, когда Ванда ушла. Она заглянула в пакет, там был кофе и пончики , - Как думаешь, они отравленные?
Курт закрыл ноутбук. Он работал удаленно и сейчас в глаза насыпали песка. И дня не прошло,что бы он не думал о том разговоре. И все таки он зря тогда так сказал. Он понимал, что перегнул палку. Но и Джекс была резка, слушать не хотела,понять не хотела. Упёрлась рогом , повторяя - Фьюри, Фьюри. Но ведь он и Ванда, это не Фьбри. А Джекс, да и остальные,не хотели даже думать о том, что бы поверить. Что бы принять Ванду. Начать ей доверять. Что так обижало и задевало. И да, момент на свадьбе,то что они ушли, очень сильно задело. И сейчас он думал, нет, не зря он все высказал Джекс. Или зря? Обидел ее. А не хотел .
Курт посмотрел в окно, потом на ноут. Ванда по делам Щита, будет только вечером. А ему сейчас так тошно и плохо. Ведь думал о том, что он отрезан от семьи. Может, поговорить с Джекс ещё раз? По другому?
Девушка о чем-то думала, или соображала, но поняла одно ее никто не пропустит к Оливии. И уж тем более она не в том положении что бы диктовать условия. Он усмехнулся смотря на нее:
- Всенепременно,- сладко пропел Томас глядя ей в след,- Всего хорошего,- добавил он помахав на прощание девице рукой и повернулся к Эмме. Которая уже готова была развернуть новую сплетню, жадная до новостей. Он взял пакет, и демонстративно выкинул его в мусорку. Под горький взгляд женщины.
- Эмма,- простонал мужчина смотря на нее,- Ну откуда такие мысли? У Уортингтона есть невеста и это Оливия, нет у него ни какой любовницы. Хватит собирать сплетни, Оливии это не понравится,- добавил он смотря на женщину. Какое-то время еще понаблюдал за дверями и наконец-то сел обратно в свое кресло раскрывая газету. Жаль кофе остыл.
Джекс приехала к дому Курта и вышла на воздух. Она огляделась по сторонам и обошла дом подпрыгивая к пожарной лестнице, девушка подтянула себя и перекинув тело оказалась на площадке. Она поднималась осматриваясь по сторонам. А Бартон как и обычно сидит в гнезде. Интересно он не устал ее пасти? А ведь уже не молод так прыгать по зданиям. А все туда же как будто Джекс замышляла какое-то преступление. Но нет она хотела свернуть шею Курту, или Ванде. А может сразу обоим, сказать бытовуха друг друга порешили, ну так бывает ревнивые они. Девушка поднялась на нужный этаж садясь на лестницу.
Курт сидел перед ноутбуком, ну точно офисный клерк. А ведь когда-то по подвалам да канализации ползал вместе с ними. Как быстро все поменялось. Но он как и всегда ничего не замечал вокруг себя, даже закрыв ноутбук. девушка сидела и курила свою сигарету с приятным вкусом каких-то лесных ягод и хвои. Думая когда Курт ее заметил, но все тщетно. Она постучала в окно, ожидая когда он обратит на нее внимание. Злоба на него уже даже не была тихой, а явной после всего того что он наговорил.
Эмма лишь посмотрела вслед Томасу. Да, конечно. Все то у них идеально,красивая любовь,и оба,как с картинки. Будто пара ненастоящая. Но Томас был прав в одном, Оливии не понравятся такие слухи,а Эмма с ней ссориться не хотела. Если ее будущий муж спонсор этой клиники, то кто знает, во что выльется обида Оливии для Эммы.
И подумав о том, что пончиков очень хочется, Эмма принялась за свою работу.
Курт угрюмо смотрел в сторону,все ещё гоняя мысли о том, где он ошибся и что неправильно сделал. Он же просто хотел,что бы когда он привел бы Ванду в дом, ей были рады и улыбались. Но ..но он знал, что этого не будет по той причине,что она из Мстителей. И это никак не укладывается в его голове. Что? Что они себе придумали? Почему такое отношение? Мстители, это не мародёры,что бы так их опасаться. И потом, Мстители преследуют ту же цель, и более того, самоотверженно спасали Нью-Йорк от вторжения инопланетной рассы. Или кого там.. вот для таких целей Мстители и есть. Иксмены неплохо справляются с остальным. В чем проблема для Джекс,то что Мстители не участвовали в ликвидации того терракта?
В окно постучались и Курт вздрогнул, натыкаясь взглядом на Джекс. Он обалдело смотрел на нее, она выжидающе на него.
Курт улыбнулся, открывая ей окно.
- Джекс! Двери же есть, - он оглянулся,так,на всякий,нет ли Данте дверях. Но нет, никого, только он и Джекс. И хорошо, Ванда ревновала его к ней, - Что ты здесь делаешь?
Ну на самом деле он рад был видеть ее. И все эти мысли,они не давали покоя. Сейчас они поговорят,ведь думал Курт о том, что Джекс с той же целью, воссоединения семьи.
Джекс как сидела на пожарной лестнице так и продолжала, иногда оглядываясь. Она даже Бартону рукой помахала, кажется девушка над ним откровенно издевалась. Курт открыл окно, даже улыбается, надо же там в голове себе радужный мир нарисовал, что Джекс мириться пришла. Да хрен то там. Не будет она с ним мириться, она лишь посмотрела на него чуть приподнимая бровь:
- Двери - это слишком скучно,- сказала Джекс чуть пожимая плечами,- Вот сижу, и задаюсь вопросом,- она картинно задумалась затягиваясь сигаретой,- Чего твоей жене от Оливки надо, что она аж в больницу притащилась, требуя встречи с ней? Как еще надо сказать, что бы я ее около Оливки не видела? На каком языке?- поинтересовалась Джекс внимательно смотря на Курта
Но вопреки всему , Джекс не вошла в комнату, оставаясь на пожарной лестнице. Она курила едкую дрянь,Курт поморщился от запаха. И взгляд у Джекс такой холодный, злой что ли. Кажется, девушке еле сдерживалась, что бы Курта не покалечить.
Он смотрит на нее и не понимает о чем она. Явно не с миром пришла. Внутри все поднималось не доброй волной. Он хотел бы спросить,что не понимает ее, но вместо этого сузил глаза и усмехнулся.
- Я не пойму,ты на зарплате у Уортингтона? Припадочную его охраняешь? - лишь осведомился Курт. И опять одно и тоже, будто нужна Ванде Оливия. Это уже абсурд какой-то! Курт начинал подозревать, что у Джекс не все дома, - Угомонись. Ванда и думать про Оливию забыла. Не то что искала бы встречи с ней. Давай честными будем,так себе особа для общения. Хотя, тебя вон устраивает. Видимо,планка такая. Хотя о чем это я вообще..
Курт усмехнулся,не став говорить, что она путалась с Гамбитом. Там нет особых рамок адекватности.
Джекс сузила глаза, воздух вокруг нее стал тяжелым, он разливался как глицерин окутывая все собой:
- Я альтруист,- выдохнула она стараясь держать себя в руках и пропустить слова про припадочную,- Наверное именно потому что ей нет дела до Оливки, она сегодня приперлась в больницу и хотела увидеться с Оливией. Ой прости, ты не знал? Видимо есть то во что тебя не посвящают,- с сарказмом сказала Джекс. Как же ее достала тупость Курта, как ее достали Мстители которые суют свой нос куда не стоит. Как ее достало это пристальное внимание к мутантам которые вообще никому ничего плохого не делают. Все это рвалось наружу, Курт по хорошему не желал понимать, она заводилась еще больше. Он довел ее до точки кипения. Джекс молниеносным движением сгребла Курта за ворот толстовки притягивая к себе. Она посмотрела ему в глаза, своими сияющими колючей силой ее энергии.
- Еще раз повторю для особо неодаренных. Не приближайтесь к Оливии,- звенящим от злости голосом сказала Джекс, что позади нее взорвалась лампа в уличном фонаре, осыпая темный переулок искрами.- Иначе я сверну шею и тебе и твоей жене, а потом раздавлю весь ЩИТ. И если ты думаешь, что я шучу или не способна на это, ты очень сильно ошибаешься. Ты даже не подозреваешь на что я способна,- процедила Джекс удерживая Курта. Из-за того что его пробивало током он не мог телепартироваться. А из-за крепкой хватки девушки потащил бы ее за собой.
Курт замолчал, думая о том, что сказала Джекс. Ванда сказала,что поехала в Щит и ему нет нужды сомневаться в ней. А в словах Джекс? Они давно, как кошка с собакой. Но зачем ей это все? Рассорить его и Ванду? Это такой план у них?
- Тебе фас сказали? - вновь огрызнулся мужчина, зло. Наверное, та самая обида не позволяла думать рационально и адекватно. Он всё ещё думал, что они строят козни против него. Против его любимой жены. Потому что высунул голову из этого болота. Неужели Фьбри прав? То что у иксменов нет личностного роста,у них не поощряются отношения. Ведь Логан всегда был против. И открыто говорил об этом. Потому что Логану нужны солдаты, такие, как Джекс.
- Ещё раз повторю, Ванде Оливия нахрен не сдалась. Хватит придумывать того,чего нет! - рявкнул Курт , но Джекс сгребла его в кучу. Парень пытался отпрянуть от нее,послышался треск рвущейся ткани , - Совсем с катушек слетела. Я уже ушел,а ты все смириться не можешь!? Отпусти! И не лезь ко мне!
Вокруг сгустилась атмосфера,стала нереально тяжёлой. Как по грозе,когда свинцовые тучи давят, и все озаряется молниями, сопровождающих гром. Было нереально страшно,ему. Курту. Который в целом был храбрым. А все потому что Джекс он такой не видел никогда. Готовая порвать его из-за какой-то ерунды.
- Фьюри был прав на счет вас. На счёт тебя, - с усилием сказал он, схватившись за руку Джекс, от прикосновения к которой ощутимо било током, - Вся идеология в угоду одному. И срать Логан хотел на нас. Ведь Логан давно всем заправляет, вытеснив Профессора. Обложился шавками. И правит. Смириться не может,что я ушел? Так сам виноват!
Курт пытался прыгнуть, но что то мешало, блокировало. Будто энергия Джекс,которая везде, являлась неким куполом, щитом. Из-под которого выбраться невозможно.
- Кишка тонка на Щит идти, - Джекс сильнее и сильнее сжимала его, Курт не сдавался, - Ты даже не подозреваешь, на что способен Фьюри.
- Вы же сами прозвали меня Цепным псом, звание надо отрабатывать,- усмехнулась Она. А Курт все так же брыкался и гнул свою правду. Над же было настолько сильно ему промыть мозги. Что бы он начал путать правду с вымыслом. Не замечать очевидных вещей. Это война и уже не холодная и нужен только повод, что бы Фьюри дал команду. И ведь даст и куда тогда будет щемиться Курт.
- Ты слеп,- процедила Джекс, не сводя взгляда с Курта. А ведь он испугался, она видела как расширились его глаза. Как он пытался вырваться, что затрещала ткань его толстовки, как пытался ее схватить, только все тщетно. Он как и все думал, что Джекс просто красивая картинка. Да сильная, да дерется хорошо. Но он забывал, что она использует свои силы при них процентов на десять пятнадцать максимум. Ее отец с детства учил, что не стоит даже самым близким людям показывать весь потенциал, потому что как выяснилось даже они могут предать.
- Фьюри об одном тебе забыл сказать в своих сказках, что когда поступит приказ уничтожить, ты как его марионетка должен его выполнить, даже если он укажет пальцем на наш дом.- выдохнула Джекс упирающемуся Курту, на улице один за одним гасли фонари, погружая переулок в темноту. В этот момент кажется даже кожа девушки светилась развивая волосы, как от ветра. Она оттолкнула от себя Курта, и распрямилась смотря на него. Она лишь усмехнулась качая головой. он не ведает о чем говорит. И проверять Джекс не хотелось. Она хотела, что бы от них просто все отстали.
- Ты даже уйти достойно не можешь. Еще раз увижу около Оливки раздавлю и папочка Фьюри не спасет ни тебя ни Ванду,- сказала Джекс поворачиваясь спиной и перепрыгивая через перила. Она дошла до парковки в темноте, а за ее спиной медленно восстанавливалось освещение. Джекс подошла к машине там оперевшись на капот стоял Бартон, смотря на девушку.
- Не заявляла бы ты так громко о себе. Не давала ему поводов,- сказал Клинт внимательно смотря на Джекс. Он давно за ней следил, она умудряться каждый раз сбрасывать его с хвоста. Там Логан так натаскал своих учеников, что Фьюри нервно курил в сторонке. Да и Бартон мальчик с улицы не был. Но угнаться за ней было сложно, чертовски сложно.
- А что всю жизнь прятаться?- спросила Джекс смотря на Бартона.
- Ну хотя бы просто не кормить его безумие, ты же знаешь Директора,- чуть пожав плечами сказал мужчина,- Он итак на вас зуб точит, а я не хочу участвовать в этой бойне. Потому что это правда будет бойня. А у меня что, лук да стрелы? И я всего-лишь человек,- задумчиво сказал он. Мужчина не понимал, чего Фьюри так прицепился к мутантам. Жили они да жили спокойно, территорию не делят, работают в разных направлениях. Но у него идея фикс, а поплатятся они за это. Потому что мутанты раскидают их даже не напрягаясь. И даже тот факт что они отразили инопланетное вторжение не поможет. Потому что поведет их Росомаха, человек с которым в здравом уме никто не хочет встречаться.
Джекс лишь усмехнулась:
- Пусть думает, что я вела себя хорошо,- сказала она обходя машину и посмотрела на кивнувшего Клинта,- Подвезти?- спросила Джекс
- Нет, я сам вопросов меньше будет. Скажи Росомахе, что не все поддерживают его желание вас прижать. И не всем это нравится,- добавил он и махнув рукой растворился в переулке. Джекс же села в машину и заведя мотор поехала домой. Нужно было с Логаном поговорить.
Джекс непреклонна, но и Курт не делал отступать. Отступить,это значит признать,что ошибся. А он не мог этого сделать. Он шел за Вандой, он решил так. И отступить, значит предать ее. Нет, он будет до конца за нее. Но вопросы, конечно, появились. Неужели она и правда сегодня была в той больнице и искала Оливию? Уж явно не с целью подружиться с Оливкой. Тогда зачем?
- Слеп, но верен себе и своему выбору. А ещё,я не цепной пёс,что бы выполнять бездумно команды, - опять огрызнулся Курт, - Фьюри не заставит. Хватит жить сказками о монстрах! Хотя о чем я. Приказа такого тоже не будет. Нужны вы кому.
Он с каким-то презрением сказал это. Считая и думая,что все это лишь сказки. Что все надуманно. Просто у кого-то шизофрения с манией преследования.
Джекс ушла так же резко,как и появилась. Лишь запах ее терпких духов оставался в комнате.
Курт скинул с себя порванную толстовку с внутри словно пропасть. Ему было нереально тяжело от всего происходящего. Изначально он переживал о прошлом скандале. И уже новый.
Он взял телефон, набирая смс Ванде.
- Ты правда была сегодня на работе Оливии?
Он надеялся,что будет смс с вопросом - у кого? Но пришёл ответ - да.
Ванда не сразу уехала,ещё осматривала здание. Думая, что если Оливии поставили телохранителя, то мутантам есть что прятать. Ещё и Курт, вопросы задаёт. Значит у него уже кто-то был. Ловко. Быстро. Определенно, им есть скрывать!
- Ванда! Зачем? Не приближайся к ней. Там совсем с ума сошли в претензиях! - пишет Курт.
- Все дома, - лишь ответила Ванда. Нет, точно. Оливия не та,кем кажется. Ее оберегают. Ванда не успела уйти, а уже к ним домой гости пришли. Надо съезжать.
Рабочий день подходил к концу, Оливия вся замученная сложным днём еле стояла на ногах. Она шла в приемный, в руках два кофе. Она просила Томаса не заниматься ерундой и не торчать здесь. Но у него свои планы. Мужчина сидел и читал очередную книгу, а Оливия протягивает ему кофе. И села рядом.
- Ты не уехал , - вынесла вердикт Оливия, усмехаясь . Ей было его жалко, проторчал тут весь день. Такое себе времяпровождения, - Здесь и так меня не любят. Теперь нас будут не любить вдвоем.
Она усмехнулась, укладывая ногу на ногу. Она прикрыла глаза.
- Скоро домой, - простонала она, - Кстати, график пятидневка с 8 до пяти. Ближайшие полгода. Ты уверен,что тебе надо здесь сидеть днём? Ночных смен не будет.
Томас с упоением читал книгу которую дала ему Джекс. Захватывающая история Билли Миллигана, в которую он окунулся с головой. И даже потерял счет времени. Люди ходили туда сюда, но больше лишних людей не появлялось. Джекс ему написала, что все уладила но что бы он был начеку. Оливия села рядом протягивая ему кофе, он улыбнулся и кивнул в знак благодарности:
- Ну вот видишь нас уже двое, мы банда!- весело сказал мужчина отпивая горячий напиток с наслаждением. - Это же отлично, я столько книг еще хочу прочесть. Вон как раз Джекс дала увлекательную, так что у меня много времени,- сказал мужчина улыбаясь Оливии. Она была такой участливой, переживала за него. А он что у него есть удобное кресло, горячий обед по расписанию и наконец-то время что бы что-то почитать не просиживая часы в машине. Работа мечты.
Джекс приехала домой злая как стая волков. И голодная, она заскочила к мистеру Вону но сегодня работал его сын. Он собрал все девушке с собой, и она сейчас шла по коридору в поисках Логана, готовая убивать. И надо же в коридоре столкнуться с Шельмой:
- Только попробуй рот открыть,- зло бросила девушка проходя мимо. Она дошла до штаба, командир был там, склонившись над какими-то бумагами. Она поставила пакеты на стол и села, смотря на командира,- Ванда была у Оливки на работе,- отрапортовала Джекс. Она доставала коробочки подталкивая к командиру и протягивая приборы.
- А я была у Курта, и уже с угрозами. Я ей шею сверну, потом ему. А ты меня отмажешь,- выдохнула Джекс запуская палочки в лапшу.
Оливия сидела, смотря в одну точку. День подходил к концу,а онасискала плюсы в пятидневке. Вечером к нее будет много свободного времени, сейчас весна, она может помогать Ороро в саду, наконец закончит смотреть сериал. И да, займётся наконец организацией свадьбы. Она улыбнулась,пряча взгляд. Точно, свадьба же скоро. А у нее вообще ничего не начато. И запрокинув голову назад, проваливаясь в кресле, она прикрыла глаза. Казалось, такие приятные хлопоты,но она так что-то устала, ничего не хотелось. И потом, словно апатия, под именем Фьюри. Вся эта ситуация выбивала из колеи.
- Никак не могу привыкнуть к такому вниманию, - проворчала Оливия и усмехнулась, - Нас гораздо больше, у меня целая армия. Правда, в рамках чата. Но тоже не плохо.
Она цитировала Джекс, думая, что и с подругой она общалась мало за это время. Джекс вообще в последнее время молчаливая. Она посмотрела на время, пять.
- Я сейчас переоденусь,и поехали домой, - ну и день сегодня, Оливия выжата,как лимон.
Эмма смотрела на Оливию и Томаса,ей так хотелось знать больше,так хотелость сказать,что ее искала какая-то девушка. Но молчала, лишь улыбнувшись девушке, когда та прошла мимо.
**
Шельма оставалась дома, и сейчас бродила без дела. Ей было откровенно скучно и заносчиво. Тошно и ещё раз тошно. Она шла вперёд, желая найти Икара и отчитать его ща то что утром играл на гитаре и мешал ей спать. Но в конце коридора показалась Джекс. Женщина даже оскалилась в улыбке, думая о том,что сейчас то она оторвётся. Но Джекс,как грозовое облако, надвигалась так,что не сбежать. Шельма и слова не успела сказать,как девушка зыркнула на нее. Находясь явно не в самом хорошем расположении духа. Шельма открыла рот и тут же его закрыла, не рискуя сказать ещё что-то. И лишь проводила Джекс взглядом.
- Сумасшедшая,- прошептала женщина, вспоминая,что искала Икара.
Логан изучал план строительства дома, который они решили строить, как запасной. Куда бы можно было эвакуироваться. Надвигалось что-то нехорошее,и такое явное, что строительство дома было предложено самим Профессором. Он давно жил у Мойры на острове. Там он был в безопасности. А вот его дети на границе войны. Нужно было предусмотреть все.
На стол плюхнулся пакет, комнату наполнил аромат специй.
Логан поднял голову,смотря на Джекс. Ее будто коротило. Ее движения резкие, ломанные. Она явно нервничала.
- Что? - переспросил он, несвня своим ушам. Неужели Фьбри решил играть так? Столкнуть лбами с Куртом? Хитёр, умен, - Крыса.
Логан потер переносицу.
- С какой целью была, естественно, мы не знаем? - уточнил мужчина. Он был уверен, что разговор не состоялся. И более того, Оливия вообще не в курсе, кто с ней о чем хотел поболтать. Поболтать ли? - Курт что? Я так понимаю, очередная песня о том,что мы его прижали?
Он усмехнулся, тоже взял в руки коробочку. Конечно, отмажет. А как иначе?
- И меня до сих пор в ней нет?- усмехнувшись сказал Томас смотря на Оливию,- Даже как-то обидно, что ли,- задумчиво сказал он. Мужчина поднялся и потянувшись телом надел пиджак, кивнув Оливии. Он пока прогреет машину и подгонит ее к выходу:
- Жду тебя в машине,- Томас кивнул Эмме и пошел на парковку. На улице было уже тепло, но он все равно прогревал машину. Да и нужно было осмотреться, нет ли нигде той девицы поблизости. Она ведь могла и не уходить никуда. А Томас должен быть уверен, что они не пересекутся.
Джекс посмотрела на план, потом на командира. Да идея отца иметь запасное убежище заиграла новыми красками, они как-то обсуждали это с Крисом за игрой в Го. А может она не так уж и плоха, потому что никто не знает кто завтра постучит в их двери.
- Не знаю в какую игру она играет. Фьюри ее подослал или она сама, но Курт ничего не знал о том, что его женушка что-то вынюхивает. Уверяя что у нас паранойя.- не весело сказала Джекс размахивая палочками. Да уж кусок в горло не лез, постоянное напряжение. Которое сказывалось на всем.
- Что Курт, орет что Фьюри был прав насчет всего. Что все в угоду тебе и Профессор давно не решает. Ты заменил его собой, а мы твои шавки. И ты кстати виноват в его уходе. Мне продолжать?- поинтересовалась Джекс перечисляя то что выливалось изо рта Курта,- Ну и как финал, кишка у нас тонка против Фьюри, вот так и подмывает организовать диверсию в Бакстере. Что бы они там побегали с горящей жопой,- задумчиво сказала Джекс смотря куда-то в пустоту.
- А еще Бартон просил передать, что не все поддерживают идеи Фьюри,- добавила она совсем забыв о Соколином глазе.
- В армии есть, в чате нет. И скажи спасибо за это, - усмехнулась Оливия, уходя в сторону ординаторской. В чате шло бурное обсуждение очередного концерта Икара и Оливия отключила оповещения. Джекс, наверное,тоже так сделала.
Оливия медленно переодевалась, лениво ,нехотя. Да уж, так хотела выйти на работу, что забыла, что отвыкла от такого ритма. Ну смотри какая,никак не угодить. Оливия усмехнулась сама себе и прихватывая свою сумку пошла к выходу. Может и не плохо, что у нее такойгпвыиг теперь. Зато каждую ночь она будет с Уорреном. Если, конечно,он придет ночевать.
Она усмехнулась в очередной раз, думая о том, какие они занятые, однако. Не забыть бы про свадьбу. Кстати, опять о ней. Надо ехать к портному, платье определенно она будет шить. Правда ещё не определилась с выбором его. На этой мысли она села в машину к Томасу,опять и опять приковывая взгляды к себе. Эдакая неведомая зверюшка, не иначе.
Логан ел, обжигаясь. Столько острого, кажется их желудки давно атрофировались. Да и пофиг.
- Не нравится мне любая ее игра. Ванда вообще сама по себе всегда была. Не удивлюсь,что и Фьюри не в курсе ее визита. И вообще,если честно, Я удивлен, что больницу посетила только Ванда. И никто из ЩИТа, - протянул мужчина с набитым ртом, - Я так понимаю, Оливии мы не можем запретить работать там?
С какой-то надеждой спросил Логан. Ведь сам переживал за ее стажировку. И когда Оливию подстрелили и она месяц сидела дома, Логан даже остался доволен. Опять что ли ее покалечить? И усмехнулся своим мыслям. Да уж, стареешь. И суть не подавился. Что он сказал!?
Логан вытер рот , смотря на Джекс. Ничего себе, страсти какие. Логан, который в Курта душу вложил, научил всему, относился,как к сыну. И такие выводы? Огорчение? Не то слово. Разочарование. Да.
- Не ожидал, - лишь протянул Логан. А Фьюри пару раз на уши присел и все, герой? И Логана с Грязью смешал. И в авторитетете Профессора усомнился. И коллег ..шавками назвал. Какой молодец!
Не приятно.
Логан закурил, поглядывая на Джекс, она слишком близко принимает к сердцу поступок Курта. Предательство? Вероятно.
- Бартон понимает, что то,что задумал Фьюри - бессмысленно, - согласился он. Ну хотя бы меньше противостояние. Потому что Роджерс, когда разберётся, тоже отступит. Главное,дать ему эту возможность. Доказать ..а что доказать? Что мутанты не претендуют на мировое господство? Или то что Оливия не претендует на него? Смех, да и только..
Оливия села в машину и Томас выехал с парковки больницы. Ее наконец-то довели до ума, разграничили, нарисовали разметку. И даже жуткое графитит на фасаде закрасили. Он ехал по улицам собиралась пробка, да уж вот и график до пяти. Они соберут все пробки.
- Оливия, тебе больше никуда не надо?- в надежде спросил мужчина смотря на девушку,- А то у меня теща приезжает, я опять самый плохой зять буду из трех который жизнь ее дочери сломал,- усмехнувшись сказал мужчина вспоминая этого тирана в юбке.
Джекс смотрела на Логана и все же тоже начала есть, открывая новые коробки с мясом в разных соусах. Чего там Шан еще положил, заглядывая в них.
- Ну пока она натолкнулась на рубеж в виде Томаса. Я вообще считаю, чт о об этом Оливке знать не стоит. И пусть пока все остается так, тем более там Томас и Кузнец доработал охранные системы. В больнице как раз все под контролем,- задумчиво сказала Джекс. Думая о том, что Кузнец скоро т оже скажет что он уволился.
- Мерзко, да?- спросила Джекс,- А я и не знала, что у тебя такая жажда власти, удивил,- хохотнула Джекс. Она то знала, что Профессор никогда от них не отказывался и он до сих пор их лидер. И Логану эта власть не нужна, он защищает свою семью. И все что говорил Курт бредни, но она видела как больно ударило это по командиру. Вероятнее было бы правильным промолчать, но это было бы глупо. Логан все равно бы узнал,- Он слеп, чертовски слеп. А Фьюри знает куда давить, чертов слабак как волей так и мыслями.
Джекс подтянула еще одну коробку, рассматривая план нового дома. Местоположение у него было интересное но что-то ее смущало. С одной стороны защищены горой, с другой лес.
- Бартон душка,- согласно кивнула она показывая Логану на план,- А мы в гору врезаться сможем, тогда дом будет еще защищеннее,- поинтересовалась Джекс.
Оливия копалась в телефоне, открывая заметки. Она быстро заполняда информацию, примерно вспоминая,что ей необходимо для свадебной подготовки. Кроме платья. Цветы, оформление? Она открыла теперь другой файл, который ей присылала Джекс. Там графический эскиз зоны регистрации, смотровой площадки, барной стойки, зоны самого банкеты и соответственно, свободной территории для проведения мероприятия. Оливия отказалась от дурацких конкурсов, не хотела бросать и букет невесты. Она хотела танцевать и веселиться.
А сейчас мысленно украшала живыми цветами место, раз уж пальм не будет.
Томас смущённо задал вопрос. Оливия подняла глаза, встречаясь с ним взглядом в салонном зеркале. Неужели бесстрашный Томас кого-то боится? Маму жены? Серьезно? Хотя,о чем это она. Ее Уоррен до сих пор нервно сглатывает, когда Ричард приезжает. Хотя отец сменил гнев на милость.
- Если тебе не сложно, мне хотелось бы заехать к миссис Браун, - начала Оливия, немного подумав, - Скоро свадьба, а я столько времени потеряла в этой суматохе, совершенно ничего не готово. Знаешь где ее основной бутик?
Оливия была знакома с милой женщиной,у которой Уоррен делал ей сверх выручку только на одних пионах. А Оливии сейчас нужны именно они. Пионы и лилии. Такое вот сочетание, нежный цветок пиона и яркий лилии.
И все таки не удержавшись, спросила.
- Что,все так плохо? - Оливия не отличалась любопытством,но и Томас ей теперь не чужой. Во всяком случае, в день ее свадьбы он гость, а не ее телохранитель. И да, приглашен он со своей семьёй. Блин. Ещё и пригласительные. Оливия простонала, открывая опять заметки, добавляя и этот пункт. Надо собраться со своими подружками и делегировать обязанности. У усмехнулась. Подружками. Джекс и Даниэль.
Логан постучал палочками по столу. Да,с ней же Томас. И больница все таки людное место, вряд ли Фьюри что решит там сделать. Может он и подослал Ванду? Девушка,не привлекающая внимания. Не учел только наличие Томаса там.
- Хорошо. Действительно, Оливии незачем знать. Сама поглядывай за ней. Передатчик она носит? - Логан был уверен,что нет. Оливия ужасно рассеянная и не пунктуальная. До ужаса прям. Но надежда какая-то жила,что девчонка возьмётся за ум. И усмехнулся, - Не то слово. Не ожидал,если честно. Был в нем уверен. Столько лет, он рядом, я доверял, надеялся на него. Знал, что не подведёт. Знал. А он подвёл, сученыш. Конечно, можно сколько угодно оправдывать его,думая, что это влияние Ванды. Но...но есть всегда но. Мысли и слова его.
Логан сломал палочки, вообще не напрягаясь. И вздохнул, прикуривая. Джекс смотрит на план, Логан тоже.
- Тоже лес не нравится сбоку? - спросил Логан,двигая бумаги и фото к себе, - Думаю можно. Сложнее и трудозатратнее. Но можно.
Он сделал пару пометок себе, рассматривая под тем углом, что Джекс. Тогда подступа к ним не будет совсем. Отличная идея.
Томас счастливо посмотрел на Оливию, готовый ехать куда угодно но не домой:
- Мы едем к мисс Браун, мы едем к мисс Браун,- весело нараспев протянул мужчина, выруливая на другую улицу , что бы доехать до магазинчика милейшей женщины. Он был недалеко от офисного здания Уоррена.
- Все ужасно, ей вечно ничего не нравится, как бы хорошо не было,- устало сказал мужчина,- Пока служил, она клевала что дома меня вечно нет, когда ушел в бои сказала что я итак был дураком. А теперь мне остатки мозгов отобьют. А когда пришел к Уоррену, что я работаю на зажравшегося магната, который отмывает деньги на честных людях. И объяснить другое нереально, а когда нужна была крыша над головой, даже на порог не пустила,- чуть пожимая плечами рассказывал Томас.
Джекс усмехнулась, она не знала носит Оливка передатчик или нет. Хоть та и обещала клятвенно не снимать.
- Мне достаточно, что его Томас носит,- отозвалась Джекс. С телохранителем было легче договориться, он не задавал вопросов, а просто делал что говорят. Понимая, что быть на связи равно безопасность.
- Я уверена, что рано или поздно Фьюри укажет на нас с приказом уничтожить. И вот тогда у него ожидания разобьются о реальность и он приползет, а Проф у нас считает что шанс на раскаяние есть у каждого,- она поднялась и уселась коленями в кресло опираясь локтями о стол. Девушка подтянула к себе план и вооружилась карандашом, рисуя прямо поверх плана,- Не то что бы он меня смущает, но судя по углу горы, там должны быть сваи, которые будут держать конструкцию с одной стороны. А это в нашем случае это может сыграть на руку противнику. Но если,- она отметила кругом место в горе постучав по нему,- Вот тут правильно заложить заряды, то образуется ниша в которой можно утопить здание. И лет уже тогда станет щитом с восточной стороны. И мы максимально защитим тылы и запад горой. Потому что гора и будет фундаментом,- она посмотрела на командира
Оливия усмехнулась, замечая, как повеселел Томас, был бы песиком, хвостиком ещё вилял бы.
- Но у вас уже двое детей,она все недовольна? - переспросила Оливия, откладывая телефон, и усмехнулась, - Ее мама тебя хоть по лицу не била? А мой папа, например , Уоррену заехал по лицу при первой встрече.
Она хихикнула нервно,вспоминая тот момент. Когда город был обесточен,приехал папа убивать Уоррена. И потом его злые шутки,подводы и полный игнор Уоррена в целом. Оливия надеялась,что когда она выйдет замуж, потом они заведут детей,тогда бы Ричард растаял. Но получилось гораздо лучше. Ну как лучше, ее подстрелили и мужики решили дружить против упрямой Оливии. Рада ли она - дааааа.
- Зажравшийся магнат и его жена истеричка? - не удержалась Оливия, улыбаясь, - Папа Уоррена мажором до сих пор зовёт. Хотя у них перемирие,вроде.
Логан курил. И уже думал выпить. Настроение удивительное. Словом не обрисовать. Он устал, и ещё не ожидал такой подставы от Курта. Это просто убивало.
- Пальчик в обратную сторону выломаем,- лишь буркнул мужчина. Да уж, строительство этого дома не каприз,а не необходимость. И усмехнулся, - Определенно. Курт вернётся ещё назад. И да,ты права, Чарльз простит. А мы?
Он посмотрел на Джекс. А мы нет. Тут даже не обсуждается. И если Гамбит недавно дел натворил из-за вируса,то Курт в трезвом уме и твердой памяти фестивалил.
Джекс переключилась на план, Логан увлечено слушал, следя внимательно за карандашом.
- Как скоро можем приступить? - вдруг спросил Логан, немного подумав, - Что для этого нужно?
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2