<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2

Совсем другая история. Перезагрузка #2

Сообщений 751 страница 769 из 769

1

...

Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка

0

751

Джекс посмотрела на отца, потом на Ричарда. Потом на Оливию, которая беспокоилась об отце. Уоррен же встал за ее спиной, когда в него прилетела футболка, от Икара. Что бы наконец-то прикрылся. Правда папеньку Оливии не смущал Крис который сверкал голым торсом. Видимо притенении толь ко к Уоррену:
- Помнишь наш разговор в машине,- утвердительно начала Джекс и взъерошила свои волосы,- Чего так сложно то,- Она посмотрела внимательно на подругу,- Ты сказала, я не человек,- продолжила Джекс набирая побольше воздуха в легкие. Кухня молчала в томительном ожидании. Кажется даже само время замерло. Одидая когда Джекс начнет говорить,- А на основе всех данных, и того что ты узнала от меня. Не было сомнений как ты появилась у мистера Райана. Прости Оливия, возможно этот вопрос будет грубым, и может тебя дестабилизировать,- тихо говорила девушка не сводя взгляда с подруги,- Ричард, вы ведь не биологический отец Оливии?- спросила Джекс, хоть и знала ответ на свой вопрос.
- Не не в поле же он ее нашел,- подал голос Икар, который молча сидел чуть позади Джекс, под чуть вскинутую бровь Криса. Ну а что? Чем черт  не шутит, ведь и такое могло быть.
- Мы знаем слишком много, но не знаем как вы это воспримите,- кивнул Крис снова отпивая алкоголь, который даже не брал.

0

752

Оливия убрала руку, складывая обе на коленях,как девочка отличница. Она, кажется, забыла как дышать. В раз побледнев,что была видна каждая венка. Она смотрит на Джекс. В ее ворохе мыслей и слов подруга ещё что-то запоминала? Оливия посмотрела на Ричарда. А тот выпил залпом, на закусывая,ни поморщившись. Ничего. Лишь налил ещё.
- В лавандовом, - горько отозвался мужчина. Глаза Оливии расширились, жилка на шее дрогнула, он посмотрел на дочь, извиняющим взглядом, - Я тогда ещё молодой специалист работал по распределению после университета в провинции. Была весна, начало мая. Ночное дежурство, ничего интересного. Когда полицейский патруль привез ребенка. Брошенные лети никогда не редкость. Но она..
Он замолчал. Оливия, кажется,не моргала и не дышала. То что говорил Ричард, ей было неприятно,ей было больно.
- Она была другой, - продолжал Ричард, улыбнувшись. Он был одинок,ему никто не нужен был. Пока в его жизни не появилась она, - Она смотрела на меня своими огромными глазищами. И от нее.. Ничего. Ни страха,ни любопытства. Ничего. Она смотрела на меня, словно душу вынимала.
Ричард налил себе ещё, выпивая. Ему сложно давались слова.
- Оливия, прости. Я просто не могу в себе все это держать, - он отвернулся от нее, чувствуя, как дочери плохо. От мысли, что она..кто она? Сложно..а Ричард продолжал, - Ты не умела играть в куклы.
Он улыбнулся,явно эти воспоминания были тёплыми, любимыми.
- Как я учил тебя играть, рисовать. В конце концов, быть ребенком, - он говорил и говорил. И никто не мог прервать его, решившись вклиниться, - Учил быть человеком.
- По правилам, три месяца сиротка должна быть в медучреждении, - Оливия дернулась при слове сиротка, в глазах плескался страх, - Потом органы опеки забрали бы ее. А когда пришли они..
Ричард замолчал, вспоминая этот день подробнее,он помнил его, не забыл. И не мог забыть.
- Я понял, что это не соцработники, - делился он, протянув руку к чьим-то сигаретам, закуривая. Он нервничал, руки дрожали, - Мужики в костюмах и с хитрыми взглядами? Один из них высокий и чернокожий, он уж больно интересовался ей. А я уже тогда знал о таких, как вы. И если честно, думал,что Оливия тоже.. одаренная. И какое ее будущее ждало бы? Попали она в руки к ним. Она же ребенок. А потом, за это время, я привязался к ней, полюбил. Она удивительная, таких как она просто нет.
Ричард курил, Оливия опустила взгляд. Накатывала волна и шум. Те ощущения,что она другая,что просто чужая - подтверждались. Становилось ещё хуже. От правды. Хотя,она же медик, она должна была догадаться, что совершенно не похожа ни на маму, ни на папу.
- Я не отдал им ее, - наконец признался Ричард, - Подделал документы,заявил, что найденный ребенок погиб. Выдал заключение. Потом увез ее домой. Уволился из больницы,уехал. По своим связям сделал ей документы, потом нашел женщину, потом опять переехали. И опять. И уже в Лондоне появилась семья Райан. Как обычные люди. Муж, жена, ребенок. Ничего интересного. Пока она не начала фонтанировать.. и я понял, что не могу с ней справиться. Я просто не знаю как. И пускать на самотёк тоже не хотел. Оттягивал прибытие ее сюда, как только мог.. и подумать не думал,что она захочет здесь остаться. И вообще..
Он посмотрел на Уоррена, проглатывая - с этим свяжется.
- Я ее прятал, - сокрушался мужчина, зарываясь пальцами в волосы. Такой же блондин, как и Уоррен, мужчина хлопнул ладонью по столу, - А благодаря мистеру Уортингтону о ней узнали все!
Оливия вздрогнула, переваривая информацию. Да уж, много чего она узнала за эту неделю. Любимая няня растила на убой, папа ей не папа. Нашли в поле. Лаванды. Романтично как! А, ещё за ней охотятся кто-то в костюмах? Ну, по мимо чокнутого ученого, которого уничтожила Джекс.
Девушка встала, опустив взгляд.
- У меня много дел, бешенство, - несвязно говорила она,еле сдерживая, - Прошу меня простить.
Ричард посмотрел на нее,словно терял. Виня себя,что не смог унести свою тайну в могилу.
Оливия не мешкая ушла. Ричард простонал, закрывая глаза руками. Он откинулся на спинку стула.
- Я так виноват, - простонал мужчина. Считая,что все испортил.

0

753

Догадки Джекс и Криса подтверждались с каждым сказанным Ричардом словом. Он говорил и говорил, по кухне разливался терпкий запах дыма от сигарет. И никто не смел перебивать, все просто молча слушали. Расказ словно исповедь, в нем было столько боли, столько страдания, и самое главное ни капли сожаления. Он не жалел ни минуты проведенной с ней, о своем выборе и о той любви и заботе которую ей дал. Дал как умел, как чувствовал.
- ЩИТ,- подал голос молчавший на окне Джи Хёк, и Джекс повернула к нему голову в нем ом вопросе,- Они собирали одаренных подростков. Но подчеркну - подростков, для выращивания в своих условиях. Создавая идеальных бойцов. Видимо Фьюри знал больше и нрацелил свой единственный глаз, на нужную цель,- пояснил мужчина все так же созерцая погоду за окном. Кажется даже поза его не изменилась, расслабленно-вальяжная. В какой-то холодной красоте. Оливия резко встала, поднимаясь и уходя с кухни, было видно что она запуталась. Ей страшно и боль но, она не понимает куда ей бежать и где получить ответы на свои вопросы. Уоррен резко поднялся, готовый уйти за ней. Что бы прижать к себе, успокоить, сказать что так бывает и это нормально.
- Стой,- сказала Джекс, даже не поднимая головы, на мужчину,- Ей сейчас нужно побыть одной, переварить то что она услышала. Уоррен хотел было возмутиться, но тяжелая рука Криса посадила его на место, не давая путей к отступлению.
- Ричард, не кори себя,- отозвался Крис, он смотрел куда-то в пространство, на автомате закуривая,- Для наших детей мы хотим безопасности, уберечь их ото всех проблем. Закрыть собой насколько это возможно. Но самое главное, мы хотим уберечь их от правды, которая порой ранит сильнее ножа. Ты поступил правильно, как любящий и заботливый отец. Правда, рано или поздно всплыла бы наружу, но лучше всего было что бы она узнала это именно от тебя. Как бы тяжело ее ни было принять, понять и осознать.- Крис похлопал мужчину по плечу, что бы тот собрался. Он расклеился, считал себя виновным, но в чем?- Ты дал Оливии лучшую жизнь, окружил любовью и заботой, привил страсть к медицине, она не выросла как эксперимент в клетке. Это многое значит.
- Она другая, вы правы,- подхватила Джекс смотря куда-то в одну точку, и все еще вертела в руках вилку, к еде девушка так и не притронулась,- Ей сложно понять себя, сложно принять. Она никогда не жила в гонении, не пыталась выжить любой ценой, не жила в войне,- Джекс перевела взгляд на Ричарда,- Сражаясь за свое существование. Не знает, что такое убивать. И костьми лягу, но сделаю все что бы  никогда она этого не узнала. Она человек, с прекрасной чистой и такой наивной душой. Так и должно оставаться, даже в нашем прогнившем мире. Что бы сделать его лучше, что бы осталась вера в то, что не все потеряно и не безнадежно.- Джекс лишь пожала плечами, они не знали как подбадривать просто не умели. давно растеряли свою наивность, отбросили страхи. Они давно стали бездушными, скупыми на эмоции. Просто машины, делающие свою работу, спасающие мир день за днем, веря что этот мир который их не принимает станет лучше. Из примут, такими какие они есть, как они принимают Оливию.
- Она стала частью нашей семьи, и поверь мы никому не позволим ей навредить.И уж тем более и речи не идет, что бы отдать ее. даже если это будет грозить нам войной,- согласно кивнул Крис, смотря на дочь. Они давно решили, что Оливия одна из них. давно приняли тот факт что будут сражаться за нее до конца. И не отступят.

0

754

Оливия спустилась в лазарет, бездумно собирая упавшие предметы,наводя порядок в помещении. В лаванде? Серьезно? Оливия усмехнулась, монотонно выполняя работу. Не полная своему отцу,никто по сути ему. Но ведь откуда-то она появилась? И посмотрела на потолок. Те самые Высшие? Которые ее и наказали в итоге? Только, наверное,к ней неприменимо слово "родили". Создали. Именно, создали.
Оливия нечаянно порезалась о разбитую колбу, рассматривая быстро наполняющую ранку кровью.
- Красная, - выдохнула девушка. Ну теперь хотя бы понятно, почему она не мёрзнет. И боли не чувствует.. потому что не человек. Она выдохнула, смывая кровь под водой. Шум воды гипнотизировал пустой разум Оливии. Она думала, много и обо всем. Кто она? Откуда? Зачем? Ричард ее нашел,забрал себе. Зачем забрал? Кто те люди и зачем им Оливия? И наконец - что ей теперь делать. Ни рода ,ничего. Оливия полностью деморализована.
Она вернулась в свой кабинет, закрываясь, рассматривала формулу, раз за разом. Пытаясь играть на опережение, разгадать формулу и найти антидот. В конце концов, это уже произошло, ничего не изменить. А ситуацию с вирусом ещё можно исправить. Да и за работой она меньше думает.

Ричард посмотрел на незнакомца. Они так и не познакомились. Зато при нем Ричард вывалил всё, за что корил себя. Но вопреки всему, ответил.
- Но она была ребенком, маленьким, года два-три-пять. Сложно понять было, она слишком маленькая, худенькая, - отвечал мужчина, припоминая что-то ещё, - И уже тогда, вокруг какие-то бабочки появлялись и она на них смотрела.
Ричард понимал,что все не так просто. Но он тогда уговаривал себя,что это нормально. Ну бабочки, красивые такие.. не типичные для этой среды. Идиот. Уговаривал он себя.
- Потом она парня до реанимации довела, он схватил ее за руку, - продолжал Ричард,всё ещё смотря на дверной проем, куда ушла Оливия, - Я испугался, жалел о своем решении. Потом ругал себя. И каждый раз пытался найти к ней пути. И каждый раз.. словно высшее существо,она смотрела так на меня, будто снисходительно. И опять все заново. каждый раз, день за днём. Измучился. Но и решение отдать ее сюда, долго не мог принять.
Он смотрел на Джекс, словно она знала все ответы на его вопросы. Она, сверхчеловек. Ей доступно абсолютно все. Он же, словно примитивный организм.. и проблемы у них иные, сражение за свое существование. И эта девушка так просто говорит, про войны, жертвы. Потому что их мир так отличен от его. Но ещё есть Оливия. И мир Оливии вообще ни с чем не сравним.
- Кто же моя дочь? - с какой то больной надеждой спросил Ричард. Он неосознанно сделал акцент на 'моя'. В конце концов, неважно кто родил. А он ее воспитал. Как умел. И очень гордился ей.
- Я так надеюсь,что ее не узнали, - шептал Ричард, у него явно развивалась паранойя.

0

755

Джи Хёк повернулся на подоконнике, наконец-то решив обратить свой взор на присутствующих. Он грациозно сложил ногу на ногу, чуть поддергивая штанины его идеальных брюк и посмотрел на Криса, потом на Ричарда:
- Реальность,- сказал мужчина, чуть склонив голову. Они разговаривали об этом феномене с Крисом, и мужчина был удивлен что такая сила попала к мутантам совершенно случайно. И они оберегали ее, тщательно храня и защищая. Порой от самой же себя,- Создавая бабочек она меняла реальность. Вы зря переживали, мистер Райан, школа это лучшее место куда могла попасть ваша дочь. Цели профессора благородны, он относится к своим студентам как к детям. И готов их защищать, нет места защищеннее чем это. Хотя,- он посмотрел на Криса,- База Ночных Стражей, еще более защищенное место. Но тут своя атмосфера, тут дом для тех кто заблудился, для тех кто потерял себя, для тех кто ищет второго шанса - на искупление. Тут словно последний оплот, для всех нуждающихся в помощи.
Ричард смотрел на Джекс, словно она могла дать ему ответы на все вопросы. Но увы тут ее знаний не хватало, так же как и огромного багажа знаний Криса, да даже Логан терялся в догадках. Пока их не ткнули носом. Все молчали, никто не решался сказать этого вслух. Да и как сказать отцу, что дочь его создали, что она не мутант, она даже не человек. Это может убить его, ведь они привыкли видеть странные вещи, порой необъяснимые. Сила Джекс которая словно бралась из недр Земли, Крис который мог менять прочность своей кожи, пара крыльев растущая из спины Уоррена, и такие же у Икара но с другой характеристикой. Для них это было словно само собой разумеющееся, они такими родились, менялись когда взрослели, сидели многое на своем пути. Но Ричард человек, он циничный доктор, он не верит в о что-то что нельзя объяснить наукой.
- Высшее существо,- сказал Джи Хёк нарушая молчание
- Если честно, мы бы рады вам рассказать, но сами не понимаем как это работает. Нам неведомы законы что правят во вселенной, и почему Оливия появилась именно на том Лавандовом поле. наверное потому что так было нужно, но в ней сокрыта огромная сила,- сказала Джекс голосом словно они говорили о погоде
- Но она остается все той же Оливией,- наконец заговорил молчавший до сих пор Уоррен,- Вашей дочерью, одаренным врачом, не важно что было до и сколько раз она перерождалось. Главное, что она с нами здесь и сейчас, та что мы знаем и любим. И защитим.
- Поверьте Фьюри знает намного больше чем говорит,- задумчиво сказала Джекс смотря куда-то в пространство поверх плеча Криса,- он не сунется в школу, потому что это грозит войной между мутантами и Мстителями. И он знает, что они ее проиграют. Потому что в его секретной папочке, есть досье на всех нас, он знает насколько мы сильны поодиночке. И непобедимы в команде,- она посмотрела на Ричарда, который был совсем бледный,- Пора вам узнать, что школа не так проста, тут под одной крышей собраны мутанты с огромным потенциалом, тренированные бойцы. Поддержавшие идеалы Профессора, и если нашей семье будет грозить опасность то страшнее врага не возможно найти.
- Только в этой комнате двое с жирной красной печатью поперек фото: Особо опасен,- вклинился Икар с соседнего с Джекс стула,- Завербовать не возможно, только уничтожить
- Ричард, рано или поздно о ней бы узнали,- сказал Крис сжимая плечо мужчины,- Не важно кто она, она твоя дочь. Люби ее такой какая она есть, принимай, цени и уважай принятые ей решения. Спрятать и защитить от всего будет не возможно, уж я как никто другой это понимаю,- он кивнул на Джекс,- Оливия сильная девочка, умная она справится со всем. тебе просто как и раньше нужно быть рядом как любящий отец и верить в нее. даже если никто не верит. Потому что отец не тот кто родил, а тот кто воспитал. Твоя любовь и поддержка важна для нее, я бы сказал необходима, от  ее происхождения все равно ничего не измениться. Она всегда будет для нас той Оливией которую мы знаем, и любим.

0

756

Оливия ушла, но ее запах, любимого парфюма,словно нитями опутал Ричарда. Он все оборачивался,в надежде,что она вернётся,сядет рядом, сморщит свой нос недовольно. Вечные субтитры на ее лице. Она что думала, то и говорила. При этом умудрялась оставаться закрытой, словно книга с кодовым замком,без кода и возможности взломать. Вот она, перед тобой. И ты понимаешь,что книга,в красивом переплете. Но прочитать ее никогда не сможешь. Потому что не дано.
Так может они в состоянии? Люди с даром? Может им суждено постигнуть этот смысл с красивым именем Оливия? Может быть все не зря, его случайное знакомство с Хэнком на одной из конференций, потом его знакомство с Оливией? Зачем Хэнк приехал в другую страну,попал в то приёмное отделение? Увидел его дочь, восхитившись молодым дарованием? Зачем Ричард открылся ему, что не справляется с ней, что ее способности растут,растет и ее опасность для людей. И так же опасность от людей для нее. Даже здесь,среди них - она другая. Его неземная дочь, прекрасная и хрупкая, произведение искусства. С таким вздорным и упрямым характером. Ричард был огорчён,что она так молча ушла, явно разочарованная. И при этом, рад. Ему было проще без нее продолжать разговор,что бы рассказать им все, что знал о ней, а они поведали то,о чем не знал он.
- Мне сложно вас понять, ещё сложнее ее, - наконец нарушил молчание Ричард , - Реальность. Но разве такое возможно? Какая природа этой силы, что можно поменять реальность? 
Он задавал вопросы, и не был уверен,что хотел бы знать ответы на них.
- Я не знаю, как я пришел к этому решению, но уверен,что оно верное, - выдохнул Ричард, - Явно я не могу ей помочь так, как вы. Да и вряд ли она захочет уехать.
Он посмотрел на Уррена, вновь вздыхая. Сейчас, другим взглядом. Почему именно он? И для него - почему она? Но с другой стороны, это нормально. Люди встречаются, влюбляются. Может и они друг друга любят? Во всяком случае, Уоррен при ней лицо не терял, держался из последних сил, что бы не разочаровать. И Оливия,как рьяно пыталась его защитить.
- Высшее существо, - усмехнулся Ричард, уж кто кто,а он ее знал. Неуклюжая, падает на ровном месте. Вечно у нее что-то случается, ломается. Она постоянно опаздывает и летает в облаках. А ещё, она вздорная, капризная, высокомерная. И такая идеальная. В конце концов, Уоррен прав, она Оливия. Его дочь, которая явно обижена на него. И не только. Эта правда сильно по ней ударила. Она такая ранимая же.  И как теперь быть? Он надеялся, что они помогут. В конце концов, Уоррен. Если они близки,у них совершенно другая связь. От Ричарда не укрылось,как он вскочил, готовый бежать за ней. Но Джекс права,ведь Оливия могла на эмоциях обидеть молодого человека. Она совершенно была глупой в таких делах. Вот такая околесица.
- Ей лучше здесь, - с тяжёлым сердцем признался Ричард. Ну что он мог сделать, в случае опасности? И простонал, - Тем более,когда она обо всем узнала. С ее то характером и мировоззрением. При всей своей идеальности она просто невыносима.
Он посмотрел на время. День пролетел незаметно. Алкоголь не брал, табак не усугубил ситуацию. Он вновь посмотрел на двери. Нет, она в них не появилась.

0

757

Джекс смотрела на Ричарда. В его голове кажется вопросов было больше ответов, он пытался понять, что никто не в силах понять. Эта материя не подвластна простым смертным, там все глубже, намного глубже. Оно словно, что-то недосягаемое, далекое как звезды.
- С нами то как раз все просто, хочешь выжить - сражайся. Придется отбросить все чувства и эмоции, научиться быть холодным и сильным, и закрыть для себя такое понятие как страх. Страх рождает - гнев, гнев рождает ненависть, ненависть - путь на темную сторону. Все просто. Но... - Джекс замолчала постукивая пальцами по столу,- С Оливией по другому, мы тоже ее не понимаем, ни как ее силы работают, ни даже как их можно контролировать. Это материя подвластная только ей, и да изменение реальности, сила космоса, в последствии одного большого взрыва, когда и зародились все девять миров,- продолжила она, смотря на мужчину.
- Тело что ей было дано, не первое и скорее всего не последнее. Я слишком долго живу и уверяю вас легенды не всегда выдумка,- сказал Джи Хёк поднимаясь и наливая себе еще кружку кофе,- Только вот звезды так сошлись, что именно в этой временной точке сосуд обрел то, что люди называют - душа. Значит это было предрешено.
- Дай ей право выбора,- задумчиво сказал Крис снова закуривая,- И самое главное прими его. Потому что это ее жизнь, ее выбор, ее решения и ее ответственность за эти решения. Дети взрослеют, и нам приходится их отпускать, как бы мы не оттягивали этот момент. Лучше мудростью с ней поделись, опытом, поддерживай и наставляй, но не дави. Это был долгий день, все устали и информации слишком много. Икар покажешь Ричарду его комнату.- сказал Крис смотря на парня который кивнул, вспоминая какая комнаты не превратились в склад. Что бы разместить гостей.
- Папа?- послышался возглас и вся кухня вздрогнула от неожиданности. В дверях стоял Мии Ру, на длинное пальто налипли снежинки, лицо румяное от мороза. Он был дежурным и ездил за продуктами, но как любой кореец еще вера заказал собрать ему все необходимое. Что бы избавить себя от похода по магазинам. И сегодня надо было все только забрать. Но из-за того, что в городе не было света, все мероприятие затянулось очень надолго. Он смотрел удивленно на отца, который впервые за это время улыбнулся, обнажая идеально ровный белоснежный ряд зубов. С ярко выраженными удлиненными клыками. такая агрессивная и загадочная улыбка одновременно.
- А вот и мой сын, который решил отпочковаться,- усмехнулся Джи Хёк обнимая сына. Они были такими разными яркий как Солнце Мии Ру и холодный как Луна Джи Хёк, но форма, размер глаз и медово-золотистый цвет были одинаковыми. Джекс посмотрела на них усмехнувшись своим мыслям, у них тут уже какая-то семейная преемственность. Целые поколения родителей и детей, а школа все та же. Скоро пойдут дети детей.
- Давно приехал? Я бы встретил,- сказал парень рассматривая отца
- Да я сам добрался, такси никто не отменял,- тихо ответил мужчина,- Мы пожалуй пойдем, нужно поговорить. Всем доброго вечера,- он чуть поклонился выходя с сыном из кухни.
- Отдых,- сказал Икар и приглашением руки позвал с собой мистера Райана. Уоррен посмотрел вслед мужчинам но ничего не сказал. У него голова не соображала. Хотелось бежать к Оливии, но Джекс права, ей нужно время и немного личного пространства. Что бы со всем разобраться в своей голове, она сама пойдет на контакт когда будет готова. Он ничего не говоря кивнул и тоже пошел к себе.
- А мы что делать будем?- спросил Крис смотря на дочь которая так и не притронулась к еде. Он собирая тарелки, загружая в посудомоечную машину. Джекс пожала плечами и встала, поднимая широкий подоконник. В нем была ниша со всякими играми, она достала Гобан и уселась на этот же подоконник,- Мы будем думать,- сказала Джекс открывая круглые деревянные коробочки с белыми и черными Камнями,- И играть.- Крис кивнул, наливая им по стакану молока и уселся напротив дочери. Она хочет играть в Го, когда он отказывался от отличной партии. Эта потрясающая игра с глубоким стратегическим содержанием. И лучший способ очистить загруженный мозг.

0

758

Ричард остался в особняке, не рискнув ехать в отель,в котором остановился. Алкоголь все таки нагнал. Да и потом он с Крисом выпивал ещё, долго разговаривая. Как так вышло, что чужой человек знает Оливию куда лучше,чем родной отец? На нем буквально лица не было, от переживания, что он упустил самое важное, в попытке ее спасти - он ее губил, не давая расти, расти как человеку. Хотя, и считал, что именно он учил ее быть им. Но на каких то ранних стадиях, так сказать, зачатки. А уже развиваться на той базе, заложеной Ричардом,она начала здесь.
Мужчина уснул в беспокойном сне. Его мучили кошмары,что его дочь, как в фильмах про НЛО исчезает в столпе света и никому ее не спасти. И если они могут хотя бы попытаться, то Ричард бессилен в этой ситуации. Все таки, решение,что он ее отправил сюда, было верным. И скорее всего,ему придется оставить ее здесь и дальше. Для ее же блага. Они способны ее защитить.
Ему предстоит нелёгкое время, принятия этого решения. Ее решения.

Гамбит и Логан чудом вернули поехавшие мозги автомобиль на место. И с трудом добрались до Дома. Лампочки в фарах просто взорвались. И судя по тому, что дворники начинали работать так,как им заблагорассудится, машина все же пойдет в утиль. Потому что Кузнец скажет, что они его достали и ремонтировать он больше ничего не будет. И вообще, он не автоэлектрик. И не электрик вообще. Но кого это волнует? Имея дома Джекс, ему приходится быть мастером на все руки.
- Как ей помочь? - наконец прервал томительное молчание Логан,паркуя автомобиль в гараже. Замечая новенький вольво. Лишь бровью поведя. У них гости? Какое удивительное событие. Кота завели, гостей принимают.
А Гамбит был молчалив, на удивление. Хотя, Логан понимал,в чем причина. Все та же. Одна и не изменимая.
- А она примет помощь? - вдруг отозвался Реми, сверля взглядом панель. Он гонял эти мысли. Как ей помочь? Джекс другая. Она себе на уме, у нее всегда есть план. И чаще,в этот план не входят они. Не входит он. И усмехнулся. Эво как она его задела, своим категоричным безразличием. Кто бы подумал, что эмпат будет так страдать по кому-то. По той, кто украла его покой. Он готов с ума уже сойти и всем скащан,что так и было. Потому что без нее ему плохо, без нее ему никак.
- Сам же знаешь, - Реми многозначительно смотрел на Логана,который смотрел на машину, - Она сама.
Логан вышел из машины, закуривая. Время давно ночь.
- Но так нельзя, нельзя в одиночку справиться с такой нагрузкой. Она слишком много на себя взвалила. Ещё и Оливия, ее проблемы тоже на ней - начал Логан. Но Реми немного грубо его прервал.
- А ты попробуй ей об этом сказать? - он смотрит на командира. Видя в Логане непривычного - отца. Который боится за своего ребенка, - Не делай моих ошибок. Верь в нее. Если она не справится, она обязательно скажет об этом. И поверь, ты будешь первым, кто узнает. А сейчас - просто будь рядом. То,что ей необходимо.
Гамбит вздохнул и пошел к себе. Как жаль, что только сейчас он ее понял. Да и ждать, оказывается,не так уж тяжело.
Логан смотрит вслед Гамбиту,ему было жаль напарника. То, какой он сейчас. И сложно что-то изменить.

Утро наступило, а Оливия не ложилась даже. Серая , бледная. Она исписала очередной ежедневник своими вопросами, которые задала бы отцу. Только вряд ли он знает ответы. Он всего лишь человек, который однажды сжалился над брошенным ребенком. И что бы ее ждало,если бы отец отдал ее? По требованию. Кого? Говорили ведь.. но она успешно забыла. Как и все что было, просто стёрли ластиком,так легко.
Она потеряла лицо, выдыхая.
Кто она? Зачем? Почему?
Дебильные и односложные.
И почему отец так против Уоррена? Впрочем,Уоррен после всего этого захочет ли иметь с ней дело? Неуравновешенный отец. И она - мало того тона сплошная проблема. Так ещё и найденная в поле лаванды. Девушка усмехнулась, вспоминая,что ненавидит кусты лаванды. Даже запах раздражает. Видимо,все не просто так.
Она посмотрела в стену, думая о Уоррене. Даже сейчас он волнует ее больше всего, то что он подумает,что он решит.
Иногда она будто все помнила, какие-то моменты или ситуацию. И она сейчас прекрасно помнила,как Марта была довольна выбором своего босса. Красивая, скромная и умная. Дочь известного хирурга, студентка престижного университета. Отличная партия Уоррену. Безукоризненная просто. И.. найденная в поле лаванды. Оливия усмехнулась,вот она к этой лаванде пристала.
- Ненавижу лаванду,- выдохнула девушка, возвращаясь к своим записям. Проблема на проблеме. И главное,все на нее это вывалилось в короткий срок. Няня, мама Джекс, Синистер, высшие, ее происхождение. Все разом, да так, что голова раскалывалась от переизбытка информации.

0

759

Крис стоял около окна отпивая горячий, можно сказать даже обжигающий кофе и смотрел как солнце окрашивает горизонт. За то время что он тут, произошло слишком много событий, которые либо разрушат людей которых он так любит. Либо сделают их сильнее. Он посмотрел на кружку с кофе, подумав о том, что заделался местным психотерапевтом, так сказать отбирает хлеб насущный у Джи Хёка. Вот приехал он пусть и работает по специальности умы лечит. Но куда там, Крис незаменим. Хоть он и надеялся что Джекс пойдет к нему на встречу, потому что кому-то домашним вываливать свои проблемы, было не в духе девушки. Да и вообще в целом говорить о проблемах, тем более своих.
Он забрал второй кофе, который пах терпким миндалем с устойчивой пеной, лишь качнув головой. И как она пьет эту гадость сладкую? И пошел к Оливии которая сидела в Лазарете. Наверное ей он сейчас намного нужнее. Он проходил мимо зала, где снова играла музыка, даже не удивляясь. Зная кто может мучить  зал в такое время. И лишь прошел мимо, если Джекс сама могла расставить свои мысли по полкам, зная как это делать. ТО с Оливией было сложнее.
Он толкнул двери, прислушиваясь:
- Я тоже ее не люблю,- улыбнулся мужчина заходя в каморку Оливии, которая склонилась над бумагами и поставил на свободный участок кружку с кофе,- Привет,- он уселся верхом на стул, смотря на девушку. Потерянная, взгляд куда-то в пространство. Вот она цена - правды.

Джекс мучила в зале свой кунай, попутно играя на интерактивном Гобане в Го. Против компьютера не так интересно как против отца. Но все же, так она думала только о двух вещах, как не засветить себе кинжалом в глаз и какой ход сделать. Она не слышала как Джи Хёк тихо вошел в помещение, останавливаясь в дверях. Полностью погруженная занятием. Он стоял наблюдая за ней, литой клубок мышц, истязает себя что бы забыться, просто пытается не думать оставаясь наедине с собой. Но и к людям не тянется. Значит пытается решить все проблемы сама, будет сложно пробить столь сильный щит, который закрывает ее от мира. Она в нем как в коконе, для своего же покоя.
- Давно вы тут?- не поворачивая головы спросила Джекс, тяжело дыша и делая ход в игре.
- Достаточно, что бы увидеть много интересного,- отозвался мужчина отталкиваясь от стены. И медленно словно едва касаясь пола пошел в сторону Джекс. Он сменил свой костюм, на обычные трико и футболку с длинным рукавом, и хвост уже был завязан не высоко на макушке. А у снования роста волос.
- Врачеватель разбитой души? Или поехавшего мозга?- спросила Джекс садясь по-турецки около доски. Ее загнали в угол, и она думала как выйти из такого положения. Что бы ход игры изменился .
- Ну это ты мне надеюсь скажешь?- Джи Хёк так же опустился на против, обнуляя игру и делая ее на двух игроков, он посмотрел на Джекс, которая лишь пожала плечами.
- А что нужно сказать? Что у меня ПТСР, я во сне до сих пор воюю на Арене, кажется что теряю себя, растворяюсь. И не могу собраться. Два мира которые пересеклись в одной точке, только все ни как не объединятся,- сказала девушка поднимая глаза на мужчину. Она так была похожа на свою мать, тот же взгляд, тот же удивительный цвет глаз. Но такие пустые, словно всю радость выкачали из нее.
- И каждый считает своим долгом, спросить как ты?- задумчиво почесывая подбородок сказал мужчина думая над новым ходом.
- И это тоже, а я не знаю как я, кажется что есть я до и я после. Сейчас меньше хочу говорить, стремлюсь к одиночеству, будто оно мое спасение. Кажется от меня все чего-то ждут, что будет как раньше, но ведь как раньше не будет?- спросила она, обнимая колено и упираясь в него подбородком.
- Ты права, как раньше уже не будет. Ты знаешь насколько сильна, ты доказала это еще раз, и выгрызла право на жизнь. Но война в голове, в твоих мыслях не желает тебя отпускать. Напоминая о себе, подбрасывая воспоминания будто играясь с тобой.- кивнул мужчина и тоже посмотрел на девушку.- Я здесь, что бы помочь, ни как терапевт. Как друг, человек которого ты не знаешь. Кому не стыдно сказать о страхах, о твоей личной боли. Потому что по сути я чужой и доверять ты мне не обязана. Но вдруг я окажусь тем случайным попутчиком, который сможет помочь,- он улыбнулся обнажая белоснежные клыки.
- Хотелось бы сказать, что все под контролем и я справляюсь. Но ведь это не так, ночные кошмары становятся только сильнее, сила уничтожает все вокруг. Страдают невиновные, я так не могу. Это не правильно,- смотря в одну точку говорила Джекс они давно забыли об игре, и просто сидели смотря куда-то в пространство и думая каждый о своем.
- Тебе как и всем нужно время, и просто поговорить,- отозвался Джи Хёк с ней рядом чувствовалась какая-то аура силы, мощи. Он долго ходит по этой земле, много чего видел. Но может сказать одно такие люди как Джекс рождаются даже не каждое столетие. Огромная сила духа, чистые помыслы, и мощь мутанта, все заключено в одном человеке. В этом маленьком теле, которое она истязает нагрузкой тренировок. На ее долю выпало слишком много лишений, слишком много боли. И теперь он попытается помочь, хоть ему и казалось, что в конечном итоге этот пусть она все же найдет сама. Без чьей-либо помощи.

0

760

Оливия вздрогнула, чувствкя, что она раздражительна сейчас. В чем причина - сложно понять. Может не выспалась, может в целом ее раздражают люди, может, она сама себя раздражает. И сейчас не хотелось участливых взглядов, мол, детка, жизнь она такая.. так и хотелось спросить - какая? Какая эта жизнь? Оливия запуталась, она изначально здесь не хотела быть, она не хотела сюда ехать. Сейчас внутри противоречивые чувства, там более к Крису. Когда жизнь его жены разменяли так просто. И кто? Ее любимая няня, в которой маленькая Оливия души не чаяла, цепляясь за подол ее длинной юбки.
А сейчас? Что ей сейчас думать? Что ей сказать? И кто бы знал, как она устала оправдываться. Появилось стойкое желание уехать. Отец прав, это решение было огромной ошибкой..но при этом, она ведь понимала, что не хочет. Ее рвет на части, безнадежность, безысходность. Вся эта информация свалилась на нее в один момент. И надо срочно что-то делать.
Оливия лишь ухмыльнулась на слова Криса.
Девушка отложила ручку,в последние минуты разрисовывая лист красивыми цветами. Потому что нет смысла писать вопросы. Ответы на них ей все равно никто не даст.
-Привет, - с трудом ответила Оливия,вновь утыкаясь в бумагу, чиркая ее.
Зачем он пришёл? После того, как Джекс все рассказала ей Крис с ней не говорил, она не знала реакций его на всю эту ситуацию в целом. И ей сейчас было не комфортно.

0

761

Оливия не смотрела на Криса. Он был против того, что бы раскрывать ей эту информацию. Переживал как она воспримет. Начнет себя винить, а ведь она ни в чем не виновата. Они не могут уберечь ее от всех проблем этого мира. А надо ли? Может Джекс права и Оливия сильная, она должна быть стойкой. Но так не хотелось, что бы девушка страдала, итак на ее долю выпало слишком много испытаний, которые показали насколько она чиста душой. раз была готова погибнуть спасая их. Но его же слова, что правда ранит сильнее, если она не сказана во время.
- Грызешь себя,- утвердительно сказал мужчина отпивая свой кофе, он давно уже не бодрил. Просто утренний ритуал, потому что так нужно. Так привык,- Давай поговорим? Я конечно так себе психотерапевт, но на все твои вопросы ответить точно смогу. лучше чем кто-либо в доме,- улыбнулся мягкой улыбкой Крис смотря на Оливию. Конечно ей бы с Джекс по хорошему поговорить, но Джекс самой нужна помощь. Она не будет сейчас мягкой, а вывалит всю правду жизни как она есть. С словами, надо быть сильной. Только Оливия не Джекс и тут нужен мягкий подход, деликатный. А кто как ни отец сможет помочь, пусть и не тот что воспитал.

0

762

Пахло крепким кофе и терпким миндалем. Оливия слабо улыбнулась, ловя тонкий слабый аромат. Каждый в доме знает пристрастие Оливии - сладкий капучино. Именно с миндальным сиропом. Иногда с кокосовым, тоже вкусно. А главное, стеклянные дорогие бутылки сиропа известного французского производителя, дома всегда в наличии,с запасом. Кто-то постарался, позаботился.
- Спасибо, - она кивнула на кофе, взяв высокий стакан в руки. Стакан обжигал, с Оливия в очередной раз удивляла своей стойкостью. И наконец осмелилась посмотреть на Криса. Между ними словно выросла стена глухого непонимания. Но со стороны Оливии. Она себя чувствовала отвратительно, вся эта ситуация просто разрушила Оливию, не зная, что чувствует Крис, как он воспринял эту информацию. Ведь причина гибели его любимой жены - сидит перед ним.
Она поморщилась,эпитет грызешь - ей не по нраву.
- Думаю, - наконец ответила она, всё ещё не отводя взгляд от Криса, - О чем?
Спрашивала она как-то безучастно, серо, безлико. Резко закрывая свой ежедневник с кучей вопросов. И открыла было рот. И тут же закрыла, прижимая ежедневник к груди.
- Сможешь? - она улыбнулась. Но улыбка не добрая, больше ехидная. Что навалилось на нее,ведь так нельзя. Крис он же другой, он побитый жизнью человек, познавший горе,горечь утраты. Боль, когда сердце рвет. А она так.
- Извини, - она пыталась идти ему на встречу, как бы не хотела, но пыталась не отталкивать его. В конце концов, ей плохо. Она не может разобраться в себе. Быть может, он поможет? - Вопросов куча, не знаю с какого начать.

0

763

Крис кивнул, на благодарность. Оливия своими пристрастиями заставила выучить сколько сиропа лить, какой кофе делать. Только она в доме и пила такой, остальные пили американо, без сахара и молока. Только горьковатый привкус кофе, такой же с горчинкой как и их жизнь. А у кого она сладкая? ну точно не у мутантов, вечная борьба, потери, гонение. Они ведь изгои в собственном мире, кучка повстанцев, на которых охотятся все кому не лень начиная от правительства и заканчивая головорезами наемниками. И они это приняли, давно. Растят так своих детей, отбирая у них детство из поколения в поколение воспитывая новых бойцов, ищеек, и лидеров.
- Обо всем, что тебя тревожит. Потому что в себе копаться сложно и не эффективно. Это не даст  ответов на твои вопросы, если не будешь говорить,- спокойно сказал Крис словно не замечая как Оливия пытается огрызаться. Но только с ним это делать бесполезно, он слишком много видел мутантов и людей, слишком много воспитывал новое поколение. Он как сапер на минном поле, только вот мины везде. Что даже ступить некуда.
- Хотя бы честно попытаюсь ответить, на те вопросы которые другие бы замолчали,- сказал мужчина чуть пожимая плечами,- Если не знаешь с чего начать - начинай с начала,- подсказал он ожидая. Давая Оливии время подумать, взвесить, и наконец собраться с мыслями. Он понимал насколько много у нее вопросов, от зоркого взгляда не укрылся исписанный ежедневник.

0

764

Оливия рассматривала Криса, пытаясь понять, сколько же ему лет. Он выглядел молодо, явно моложе своих лет, ведь об этом говорило наличие взрослой дочери. И взгляд, умудрённый опытом и многолетней болью. Оливия отвела взгляд, теперь рассматривая упругую пенку, которая начала опадать. А Крис говорил и пытался ее разговорить. А внутри Оливии - хаос. Переплетённые эмоции, воспоминания, причем,не только этой жизни, не этого времени. Такое всё удивительное, и одновременно пугающее. Потому что ее банально сломали, перевернули с ног на голову. Ее картинка мира сдвинулась, треснула. Ещё кучу эпитетов можно сказать. Но смысл один - картинка стала другой.
- Знаешь, когда я была другой и меня не волновало абсолютно ничего, было легче, - она пожала плечами, говорить было сложно, признаваться и открываться ещё сложнее, - Что бы копаться в себе - надо знать как.  Во мне сумбур мыслей и эмоций, которые мешают мне адекватно мыслить. Я просидела всю ночь, задаваясь одним тупым вопросом - почему в лаванде?
Оливия усмехнулась. В этом вся она.
- Меня ничего не волнует, что было , что есть, что будет. У меня одна программа,сложенная временем. У меня одна цель. Из раза в раз. Из века в век. У меня нет тревог. Понимаешь? А теперь, предложение поставим по другому - у меня не должно быть тревог. Меня ничего не должно волновать. И вот это слово - не должно - оно рассыпается с каждым разом, каждым словом, минутой. И я сижу и убеждаю - не долго. А волнует! Меня волнует, зачем я прыгнула настолько назад,чем руководствовалась? Меня волнует,за что Аннет так поступила со мной? Ведь я ее любила. А она?
Кажется,глаза Оливии блеснули,в носу предательски защипало.
- Меня не должно это волновать и тревожить. Не должно, - ее голос на срыве, но она держится,как может, - Но тревожит. И жрет изнутри, это непонятное чувство. Помноженное на мысли о том,кто я. Ребенок, найденный в поле чертовой лаванды? Брошенный кем? Высшими? Которые меня и стёрли по итогу? Да не до конца? Поэтому я сейчас словно на лезвии - по обе стороны два мира. Тот и этот. И иногда они сливаются в один. И как мне начать сначала? Я не знаю, где оно.
Она убрала чашку,думая что как ее не расколола, так сжимая и нервно сложила руки на груди, откидываясь в кресле, складывая ногу на ногу.  Вся ее поза максимально была закрытой.
Оливия не отрывно смотрела на свой исписанный ежедневник. Там миллион вопросов. Действительно ли ее Ничего не волнует?

0

765

Крис внимательно слушал Оливию, хотелось курить. Вот только Оливия расчленит его и бросит в холодильник, если он осквернит ее священную обитель. Поэтому мужчина прост о пил свой кофе иногда поглядывая на девушку:
- Ну а почему мы говорим своим детям, что нашли их в капусте,- усмехнулся мужчина,- Ведь не важно где тебя нашли. Будь то поле лаванды, Стоунхедж или богом забытая деревушка. Главное ведь что нашли. Ты пытаешься найти ответы там где их нет и быть не может, потому что так бывает. Сложилась судьба, что именно здесь и сейчас так должно было произойти. Тебя нашел достойный человек, вырастил как родную и ты ни разу не почувствовала от него ни намека, что не биологическая дочь. Ведь так?- задумчиво спросил Крис внимательно смотря на Оливию.
- Так должно было произойти, никто не властен над этим. Ричард должен был тебя найти тем самым укрыв от  опасности. В твоей жизни должна была появиться Аннет,- спокойно продолжал мужчина, да его стальному самообладанию можно позавидовать. Хотя если бы у него был шанс встретиться с этой женщиной еще раз, свернул бы ей шею не раздумывая,- Школа, дружба с Джекс, влюбленность в Уоррена. Все должно было быть, в твоей истории жизни. Что бы многое показать и рассказать. Научить, делать ошибки, учиться на них, накапливать мудрость, быть человеком в конце концов.
Он смотрел на девушку которая закрывалась от мира, в максимально защищенной позе. Но вот только поза не поможет спрятаться от мыслей которых так много в ее голове. Которые путают и пугают Оливию. Она не знает как с ними бороться, как поступить когда эмоции захлестывают с головой. Потому что раньше их не было, она с детства с ними не жила. И не контролировала их, как другие люди.
- А прыгнула назад, да так далеко ты из-за чувства вины. Которое еще раз подчеркивает твою человечность, а быть человеком увы не просто. Когда эмоции, такие новые и страшные захлестывают с головой. И ты просто тонешь в них, потому что не жила с ними, их так сложно принять и ты пытаешься и пугаешься. Это нормально, все что происходит с тобой - абсолютно нормально. Не вини себя за прошлое которое ты не можешь изменить, на то оно и прошлое. Значит так нужно было, что бы мы получили урок как стать сильнее. Что бы ты получила урок, что не все возможно изменить или исправить, что порой любимые люди наносят самые тяжелые раны. Но они делают тебя стойкой и сильной. Ничего в этой жизни не происходит прост о так.  Значит судьбе было угодно, что бы Ричард оказался на том поле, что бы ты оказалась здесь, словно все это время не жила а существовала в поисках своей души. Чистой и невинной, но твоей.
Он посмотрел на свой стакан с кофе, разглядывая черню как смола жидкость в идеально белой кружке. Сравнивая ее с их душами. Такими же черными, им уже не помочь, но вот Оливии еще можно, она не утратила наивность, непосредственность и чистоту.
- А ты сделай шаг. Потому что порой один шаг в пустоту, может показать тебе, что ты всегда умела летать. Ведь не обязательно знать ответы на все вопросы, а порой они и не нужны. Высшие? Да черт с ними, они больше не властны над тобой, ты живешь своей жизнью, которую выбрала сама. Это только твой путь, и пройти ты должна его сама. Иногда нужно остановиться, перестать балансировать и выбрать сторону, в какую ты хочешь пойти. В ту где ты была одинока, но ничего не чувствовала или же в ту где обрела семью пусть со сложными эмоциями, новыми для тебя. Но твоими, настоящими. Выбор, это то что делает человека - человеком. Иногда кажется, что это так просто, но на самом деле так сложно,- Мужчина замолчал рассматривая Оливию, словно впервые ее видел и они общались о солнечном дне. А не о терзаниях девушки.

0

766

- Я то знала весь процесс деторождения как естественным путем,так и хирургическим, - усмехнулась Оливия. Крис воздействовал на нее гипнотически, словно замыливая те самые тревоги, расслабляя. Оливия немного, но улыбнулась. Устало и обречённо. А что ей ещё остаётся делать? - Как никак в семье хирурга росла. Никакой капусты. Впрочем, лаванды тоже никакой. Здесь папе стоит отдать должное. Хотя, я могла бы и сама догадаться. Он блондин. Мама блондинка. И я.
Она потянула за прядь, лежащую в аккуратном локоне,красивом и упругом. А она то брюнетка, удивительного цвета,с синим отливом на солнце, будто провела у колориста не один час.
- Только не хотела догадываться. Меня миновал бунтарский возраст. Теперь то я понимаю почему, - она вздохнула,думая не потому она идеальная, а потому что ненастоящая. Иллюзия в оболочке. Чей-то замысел. Или умысел. Тут как посмотреть.
- Страшно осознавать,что я всего лишь безликая энергия в сосуде. Ей богу , соус табаско, - она уже потешалась над своей ситуацией, действительно находя что-то комичное,раз за разом возвращаясь к одной и той же мысли - ну что со мной не так? Все. Начиная с того, что не человек, дорогуша. Жалкая пародия, не иначе. Каким бы высшим существом не была, а стать настоящим человеком - не дано. Люди удивительнын, им присущи эмоции, огромное количество , разнообразных и странных. Порой, сумасшедших. И главное,что их отделяет от остальных - вера. Может ли Оливия стать такой? Такой же сильной как они, сильной своей верой?
- Почему должно? Почему именно сейчас? Почему не в другие разы? Почему именно в этом мире? Столь примитивном? Почему я их встретила. Должна ли была? Почему я чувствую себя отвратительно? Почему внутри все болит? Наконец, почему мне так стыдно перед тобой? За тот эгоистичный шаг, лишь потому что я думала, что могу? Потому что время мне подвластно? Любая реальность. Любое пространство? Только вот..не любая душа. Я понадеялась, думала у меня получится. А лишь сделала хуже. Джекс, тебе. Себе. Джекс сказала,что я пострадала из-за этого опрометчивого шага. Так может,не пострадала, а понесла заслуженнон наказание за то,сил решила играть в богов? Только,в этом мире их нет. В этом мире все по другому. Устроено не так, как я привыкла. Этот мир другой. И я здесь чужая. Мысль за мыслью я ловлю себя, что здесь я чужая. Что не стать мне человеком.
Оливия замолчала, обрывая пылкую речь. Она устала,она хотела спать, она хотела на свежий воздух, будто здесь задыхаясь. Она посмотрела на ежедневник - красивый, очередной с пионами. Нежно розового цвета, техники акварель. Тонкие полупрозрачные линии. И такие хрупкие цветы.
- А что меня делает человеком? - наконец спросила Оливия, протягивая Крису ежедневник. Она никому не позволяла его читать, стесняясь своих мыслей,своих вопросов, своих страхов. А вот Криса - не боялась. Она не боялась показаться глупой перед ним. Она знала и верила,что он поймет, он скажет,как правильно. И она не боялась и сейчас открыться. Той, настоящей. Без своей высокомерной надменности и без того холодного взгляда.

0

767

- Иногда так хотелось быть хирургом, что бы избежать неудобных и неловких вопросов, от своего ребенка,- усмехнулся Крис вспоминая момент взросления Джекс. Разумные вопросы, и он преодолевающий неловкость отвечал на них. Да Хлоя помогала, но Джекс отказывалась наотрез слушать кого-то кроме отца. Который и по сей день для нее лучший друг, советчик, авторитет. Хоть она уже взрослая и может сама принимать решения, на которые даже мужчина полагается.
- Радуйся, что он тебя миновал, уж я то знаю,- отозвался мужчина, вспоминая что готов был поседеть раньше времени. А ему все его-лишь немного за сорок. о с такой дочерью год за два, как на опасной работе, молоко бы хоть давали за вредность, что ли.
- А ты уверена, что это правильные вопросы.?- чуть хитро смотря на Оливию спросил мужчина. Она топталась на месте, не желая выйти из круга в который сама себя загоняла с каждым разом все больше и больше. Она не пыталась задавать других вопросов, упираясь в то что произошло и давно истерлось временем. Как старая пирамида рассыпающаяся в песок.- Может нужно спросить, какой опыт мне это все принесет? Чему я должна научиться? Болит потому что душа есть, она и болит. Она делает тебя человеком, дарит эмоции, показывает как прекрасна жизнь и за нее стоит сражаться. Не жалей умерших, жалей живых. Что живут с прогнившей душой, не ценят то что у них есть, не пытаются что-то изменить. Ты не задумывалась почему не смогла спасти Александру?- спросил он в лоб. Мужчина не то что бы знал ответ на этот вопрос, он догадывался, словно картинка пазла сложилась с появлением Оливии в его жизни,- Потому что это было ее решение, она приняла и свой выбор и свою судьбу. Поставив на кон одну жизнь она спасла целых две, подарив мир и жизнь. Ее жертва не была напрасной, тяжелой да, но не напрасной.- он вздохнул вспоминая то время, как им было тяжело. Он оказывается однолюб, и больше не смог впустить в свое сердце ни одну женщину.
- Джекс иногда говорит умные вещи, потому что мы все переживаем о тебе, ты часть  нашей семьи. И было крайне больно видеть тебя в том состоянии, когда мы не знали как помочь, просто были не в силах. Потому что даже с нашими способностями, мы не обладаем ни знаниями, ни такой силой. Так может сделать этот  мир своим, что бы не чувствовать себя чужой, принять его отсталость, несовершенство, даже пороки. Он такой какой есть с изъянами и тем он прекраснее. Потому что не машина, не робот, он живой. И ты в этом мире на своем месте, там где и должна быть здесь и сейчас. Не пытайся понять прошлое, живи настоящим радуйся каждому дню. Ведь он несет в себе и хорошее и плохое, но живое и настоящее.
Он взял в руки ежедневник Оливии, перелистывая страницы исписанные таким не свойственно красивым почерком для врача. Одни и те же вопросы словно зацикленные. Все что так не давало покоя Оливии, целый мир в одной голове.
- Твоя душа, которая болит,- тихо начал Крис поднимая на Оливию глаза,- Твоя самоотверженность не смотря на последствия в желании спасти тех кого ты любишь, твое чувство вины которое забросило тебя на двадцать лет назад в попытках все исправить. Твои вопросы, на которые ты так жаждешь получить ответы, твой выбор который ты делаешь. Это все определяет в тебе человека, сильного человека способного на такие поступки. Не каждый готов рискнуть всем, что бы спасти даже любимых людей, это должно быть ключевым. Не то как ты появилась в этом мире, не для чего ты тут, а то что ты сделала, как поступила, что из этого вышло. Ведь если бы не ты, мы бы сейчас не разговаривали, был бы Апокалипсис со своими порядками. Но благодаря тому шансу, что ты нам дала, тем знаниям нет ни его, ни Синестера. Так что мне кажется, твои поступки говорят за себя намного больше, чем самые громкие слова.
Крис улыбнулся Оливии, сжимая одной рукой ее ежедневник. Она была такая маленькая и хрупкая, но таила в себе такие огромные силы. Он протянул руку сжимая ее холодные пальцы, и смотря в глаза, пытаясь поймать такой потерянный взгляд:
- У тебя есть семья, пусть странная и неполноценная, но готовая прийти на помощь. Которая тебя не бросит и никому не отдаст, будет бороться за тебя, так же как ты боролась за нас. Достаточно вспомнить, как Джекс прыгнула вместо тебя в ту воронку, и это тоже не твоя вина, это выбор который мы делаем. Осознанный и принятый, что бы защитить тебя, потому что мы любим тебя.

0

768

- Тебя бы это не спасло, - усмехнулась Оливия, которая очень хорошо знала Джекс, - Я уверена, она до сих пор задаёт неудобные вопросы.
И не только ему.
Хотя стоит отметить, что после арены Джекс изменилась, стала буквально другой. Но Оливия не знала,что делать,кроме того, что бы быть только рядом. Она не могла лечить душу. Никто не мог.
- Не уверена, - она опять пожала руками. Крис ее будто вытаскивал из этого кокона наружу, что бы дышала, шаг за шагом разговаривая ее. И действительно,чем больше она говорила о своем состоянии,о своих мыслях,тем легче ей было. Чем держать все в себе. Она представляла,как тяжело было отцу, двадцать лет хранить тайну. Без возможности с кем-то поделиться. О том,как ему было плохо и тяжело порой с Оливией. Как было страшно. Нарушать законы, ставить на кон все,лишь бы не спасти. Вот откуда и страх за нее и ревность. Не готовый отпустить. Хотя она была уверенна,что Уоррен папе понравится. Но пошло что-то не так.
Что-то пошло не так не только между Ричардом и Уорреном. У Оливии в целом что-то пошло не так. Она молчала, рассматривая что-то, даже не сумев сосредоточиться на этом предмете. Крис спрашивает - какой опыт принесло ей то или иное действие. Наверное,вопрос правильный, но Оливия не могла себе его задать, она была слишком встревожена, ей мешали те самые эмоции, новые, свежие и такие яркие. Она затмевали все. Да,они были ей не приятны, но кто сказал, что жизнь наполнена лишь положительными эмоциями?
- Душа изматывает,без нее легче, - апатично ответила Оливия, отворачиваясь. Она уже думала, что все зря, что все неправильно. Ее мотало из стороны в сторону и жалела,что стала человечной. Что душу обрела. Ведь не будь ее у нее,не реагировала бы так остро. А с другой стороны, благодаря душе у нее есть чувства, любовь,симпатии, радость, горесть. Все это есть и наполняет изнутри. Так она не просто сосуд, так она живая. И посмотрела на Криса. Она не помнила причину,но естественно, думала, почему у нее не получилось,почему ее воля не исполнена, когда думала, что может абсолютно все. Но, как и думалось ранее - она не может никак влиять на душу.
- Извини, - ещё раз извинилась Оливия. Только толк то? Ничего уже не изменить, она сделала, что сделала. А если уж и это пытаться изменить, то Оливку тупо сотрут к чертям собачьим, будто и не было, - Мне жаль,что так все получилось.
И слабо улыбнулась, на заявление о семье. Ведь он прав, она обрела семью, и пускай такую странную, но все же. И тем более,ей так комфортнее даже. Среди этих чудаков.
- В семье не без урода, - она указала пальцем на себя, рассмеявшись, думая о том, что счастлива даже.

Ричард, словно не было пьянки, одетый с иголочки, заваривал чай и листал утреннюю газету. Американские новости вгоняли в точку и в уныние. Он свеж и бодр. И очень хотел бы поговорить с дочерью,его волновало ее состояние,ведь она такая ранимая. А тут он, со своей правдой.
Он готов на все ради нее, хотел уберечь от этой информации. Да и к чему она? Что-то меняет? Нет,она остаётся его дочерью вопреки всему. Его талантливая, идеальная дочь.

0

769

- Лучше бы задавала, нет вопросов. Молчит, словно ведет в голове войну со своими демонами в одиночестве,- сказал Крис горько усмехаясь. Джекс давно переросла тот период неудобных вопросов. Потому что в состоянии решить их сама. Но сейчас она бы лучше их задавала, но вот ни в какую, замолчала. Что хуже всего, уж он знал свою дочь как облупленную. Ее же знала и Оливия, их всех тревожило состояние Джекс, но никто не решался подойти к ней. Она не ответит и еще больше уйдет в себя, а может и свалить в неизвестном направлении что бы побыть в одиночестве.
Он улыбнулся смотря на девушку, она запуталась в самой себе. И он словно ткач распутывает этот  узел на идеальной нитке ее души. Сложно было с ней, без нее им еще сложнее. Они срослись тут все как ветви старого дерева, переплелись так что не распутать.
- Тяжелая да, душа? Потому что настоящая,- улыбаясь продолжил Крис, рассматривая без стеснения девушку. Она и правда как кукла, идеальные черты лица, гладкая фарфоровая кожа, без изъяна. Такая не настоящая и настоящая одновременно.- Мы уже говорили тебе, что ты делаешь нас человечнее, заставляя оглянуться назад и поверить что есть еще эта чистота и невинность. Которую мы давно растеряли в вечной войне с миром. Как сказал один неприятный мужик,- Крис усмехнулся вспоминая Гамбита,- Ты наша совесть
- Оливия, запомни,- он взял ее ежедневник снова в руки, покрутив ручку. И написал по диагонали одну фразу размашистым почерком, показывая ее девушке,- Ты ни в чем не виновата. Значит так должно было случиться, мы стали сильнее, стойче, вы встретились с Джекс, образовав крепкую связь. Все в этом мире закономерно, без одного события не было бы другого. Так и должно было произойти.
Он рассмеялся смотря на девушку, убирая ее руку от себя:
- И слава Богам это не мы,- он подмигнул Оливии обнажив белоснежные зубы,- Я так вообще красавчик.

Джекс не знала сколько они так сидели с Джи Хёком все еще играя. Партия ни как не желала заканчиваться, в какой-то момент повисло молчание, и они просто играли слушая музыку. Он не просил разговоров, а девушка не стремилась к ним. Не лез в душу, не пытался что-то узнать. За это она была ему благодарна. Мужчина же в свою очередь, просто решил не пытаться залезть под стену которая окружала Джекс. Ей было комфортнее молчать, они помолчат вместе. Это будет сложный и долгий путь, но он сможет помочь. Понимал, что она сама пытается справиться, ей нужно лишь направление, а не взгляды полные жалости. Ей нужна вера, в нее.
- Вот ты где,- прокричал Икар врываясь в зал, Джекс подняла на него глаза, кажется дергаясь всем телом. ЧТо не осталось незамеченным, резкие нарушения тишины влияли на нее.
- Чего ты орешь?- спросила Джекс, делая ход понимая что проигрывает. Икар оказался около нее слишком быстро, дергая вверх и закидывая на плечо,
- Сонбе, простите,- он чуть поклонился отцу Мии Ру,- Ты идешь жрать,- добавил он идя к выходу, и обернулся рассматривая Джи Хёка,- Не присоединитесь?
- Нет, спасибо я хочу потренироваться,- отозвался Джи Хёк осматривая большой зал
- Икар, отпусти меня,- со смиренным видом вися на его плече сказала Джекс, подпирая голову руками. Словно приняла свою участь.- Не хочу есть
- Хочешь,- отозвался Икар. Ему от Криса итак попало, ну как попало видимо Икар последний какой-то оплот надежда запихать в Джекс хоть немного еды. И Крис грозил карою страшной, если не накормит. Чертов мужик, все переложил на его плечи, что бы не получить, продуманный. Так в мыслях они  добрались до кухни, где идеальный отец Оливки читал газету, с видом аристократа,- Доброе утро мистер Райан,- поздоровался парень сваливая Джекс на стул как мешок с картошкой.
- Доброе утро,- улыбнулась Джекс, смотря на кофе перед собой. А парень развел бурную деятельность, повернувшись к плите,- Не ты ли мне говоришь, что я перевожу добро на говно, со своим метаболизмом?- саркастично заметила Джекс.
- Жри,- выдохнул Икар, выставляя перед Джекс тарелки с едой, она с тоской посмотрела на нее беря вилку в руки. Думая может прокатит и она успеет свалить под шумок. Но этот подтиранник, заручившись помощью главного тирана отрезал пути к отступлению. Она вздохнула и засунула в рот кусок омлета, жуя его с видом великой скорби всего еврейского народа на лице,- Как вы мистер Райан?- спросила девушка рассматривая отца подруги.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2