...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
X-men Fanforum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2
...
Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка
Крис посмотрел на Курта, который был какой-то нервный и дерганный:
- Это все опыт, и вера,- спокойно отозвался мужчина,- Да и что с ними будет, Джекс не в том состоянии что бы устраивать беспорядки в участке,- усмехнулся он представляя как дочь решит установить свои правила. Она со скоростью турбо-улитки придет на помощь, а потом приваливаясь к стене выдаст: Сейчас я отдышусь и всем вам наваляю.
Джошуа посмотрел на Оливию, потом на Уоррена и кивнул, выставляя перед ним руки разлилось мягкое золотое свечение. И его кожа стала тоже мерцать словно жидкое золото. С каждым разом лечить их становилось легче, контроль давался легче. Или потому что он просиживал много часов в зале с Крисом. Который уверял, что здоровое тело залог всего. Этот мужик вообще столько знал о силе и как ей пользоваться, словно прожил не одну сотню лет. Умел найти добрые слова для каждого, поддержать и приободрить. Указать на ошибки, и подсказать как исправить.
парень сосредоточенно смотрел на ребра Уоррена, держа над ним руки. И сверяясь с данными со сканера. Они срастались, да и регенерация Уоррена помогала, но он истощен как физически так и морально. Она так быстро как обычно не действовала.
- Так, с ребрами закончил,- отозвался парень перемещая руки на лицо, мелкие ранки от ударов затягивались словно их никогда не было. Он держал руки над лицом и головой Уоррена. Посматривая на Оливию,- Ты бы в душ сходила, пока я тут заканчиваю. Онр в безопасности, но вот насчет сотрясения я не уверен, тут видимо только покой и лекарства.
Крис наблюдал за происходящим тихо стоя в сторонке и смотря на все что происходит. Джошуа заметно вырос с их первой встречи. Больше его сила не сбоила, она не высасывала из него жизненную энергию. Он лечил без затрат для своего организма. Но тут и раны не слишком сильные. В целом состояние Уоррена, по большей части моральное, беспокоило мужчину куда сильнее, чем его травмы.
Мии Ру аккуратно заехал в ворота школы, а потом и в гараж открывая большие ворота с пульта. Он задумчиво посмотрел на светлый гараж, а потом вспомнил, что Джекс паркует исключительно задом. парень проехал чуть вперед заезжая в гараж задом и паркуя машину на законное место.
Девушка резко села распахнув глаза, когда он повернул ключ зажигания. Глуша мотор. От чего Мии Ру кажется вздрогнул.
- Ты меня пугаешь,- выдохнул он ловя взгляд Джекс,- С тобой точно все хорошо?
- Да вроде,- неуверенно отозвалась Джекс, рассматривая Мии Ру который обеспокоенно смотрел на Джекс.
- Я не тот человек, который лезет в душу, и что-то выспрашивает. Но если тебе нужна помощь,- он протянул Джекс визитку, она прочитала на ней Ким Джи Хёк, вопросительно смотря на парня.
- Это мой отец, если тебе нужна будет помощь. Но есть причины по которым ты не можешь, или не хочешь получить ее тут. Прошу просто позвони ему, он поможет,- улыбнулся Мии Ру выходя из машины и улыбнувшись протянул Джекс ключи. Она убрала визитку в карман, и тоже вышла замыкая ее. Джекс запустила руки под шапку, ероша волосы. А потом оглянулась рассматривая ночной сад, он был огромным, защищенным, нес покой. Но не сейчас, казалось там среди деревьев какие-то тени, будто следят за ними. Девушка редко поддавалась страху, но сейчас она боялась саму себя, того что было в ее голове. Эти воспоминания, эти пережитые моменты, они всплывали когда это было не нужно.
Она дождалась пока Данте тоже припаркуется, и они пошли в дом. парень сразу пошел в штаб, дожидаться брата и Икара. А Джекс в лазарет, посмотреть как там Уоррен. Она тихо прошла во внутрь, словно всегда тут была и остановилась рядом с отцом:
- Как он?- спросила девушка
- Думаю в норме, нам надо поговорить,- так же тихо сказал мужчина не поворачивая головы.
- Мне тоже есть что рассказать,- отозвалась девушка.
Курт остался один, все разбежались. И мужчина вздохнув, прыгнул к себе. Они с ума его сведут! А ему ещё к свадьбе готовиться, приглашения писать.
Оливия стояла рядом, как вкопанная, даже не шелохнувшись и кажется,не дыша. Джошуа сосредоточен и ее завораживало то,что делал Джошуа, те волны искрящегося золота, поступали толчками в тело Уоррена,утопая где-то внутри. Оливия не понимала,как это действует, но поломанные ребра мужчины сростались,словно по волшебству. Оливия улыбнулась в грустной улыбке,еле сдерживая слезы. Да что такое, она же не умеет плакать. И смахнув одну, посмотрела на Элексира, который приступил к несчастной голове Уоррена. Отек спадал, ссадины и ушибы исчезали. Уоррен более менее выглядит теперь нормально. Только весь грязный.
- Да, конечно, - немного тормознуто ответила Оливия, оглядывая себя, думая, что толстовку уже не спасти. А о чем она думала,надевая белую вещь? Наверное, что Уоррен не будет там избит до полусмерти! - Я потом займусь им.
Оливия пятилась назад, все ещё не спуская взгляд с Уоррена, желая контролировать все. И чуть не упав, налетая на этажерку, которая как всегда, стоит не по месту, все таки взяла себя в руки и скрылась за дверьми. И только там выдохнула.
- Все обошлось, ну чего ты? - спросила сама себя Оливия, потирая вновь лицо. Слишком устала.
В душевых она скинула вещи, заползая под горчую воду, что бы наконец смыть с себя этот день.
Оливия вышла из Лазарета в сторону душевых. Джекс посмотрела на Уоррена, потом на отца:
- Собирай всех в штабе,- сказала она смотря на отца. Тот кусал губу, рассматривая Уоррена, потом перевел взгляд на Джекс. Она была бледная, дышала тяжело, стояла оперевшись о стену. Но как и всегда собранная, готовая к долгим разговорам. Этого видимо у нее не отнять, так же как и у него чувства вины за отсутствие детства, он ведь сам ее такой вырастил. Она категорична, не терпящая слабости и жалости. Где он упустил этот момент. Хотя, о чем он ведь он такой же, такой же была и Александра.
Джошуа посмотрел на показатели, состояние улучшалось, все показатели были в пределах нормы. Он быстро разворачивал пару капель ниц, ловко сжимая руку Уоррена даже без жгута. Устанавливая длинный катетер в вену и подключая к нему капельницу. На специальном мониторе выбирая программу, что бы лекарства поступали с нужной скоростью и нужный промежуток времени.
- А теперь ты,- хищно сказал парень двигаясь в сторону Джекс
- Со мной то что не так?- ошарашено спросила Джекс она давно загрузилась в свои мысли. Вообще выпадая из жизни в Лазарете
- Не двигайся, не уйдешь пока я тебя не подлатаю,- твердо сказал парень протягивая теплые руки к шее Джекс. Он прикоснулся длинными пальцами к шрамам, вообще парень не использовал телесный контакт. Но в случае с Джекс она так никуда не вывернется. Разливалось мягкое свечение и тепло от рук, сначала по шее, а потом и по телу. Джекс взяла Джошуа за запястье, чуть сжимая.
- Не надо, все заживет,- сказала она смотря на светящегося парня
- Сейчас я решаю,- выпалил тот, грозно смотря на Джекс от чего она подняла руки в жесте сдаюсь
- Вот это сила убеждения,- усмехнулся Крис наблюдая как Джошуа закончив отходит от девушки.
- Валите отсюда, я послежу за Уорреном,- усмехнулся парень растягиваясь на соседней койке с книгой, и помахал им рукой, что бы проваливали. Джекс и Крису ничего не оставалось, как молча покинуть его территорию.
- Оливка,- крикнула Джекс заглядывая в душевые,- Поднимись в штаб после душа,- перекрикивая шум воды, попросила Джекс и кивнула отцу. Они быстро добрались до штаба. Там уже были близнецы и Икар с Мии Ру, которые снова рассматривали газеты. Которые привез второй экипаж. Крис дернул носом на запах еды, два пакета, видимо они были у мистера Вона поразнь и тот отправил ему гостинцев с обеими командами.
- Еда простонал мужчина, падая за стол,- он огляделся, и доставая коробочки начал их открывать засовывая ароматную лапшу в рот.- Что у вас?
- В том то и дело что ничего,- Джекс скинула дубленку наливая себе кофе и так и осталась в шапке и своих очках, которые в помещении становились светлее,- Ни одной новости, упоминания, ничего связанного с Уорреном и Оливкой. А еще в участке, было что-то странное, я слышала звон ее энергии. И она сломала нос прокурору, выражаясь как портовый грузчик,- добавила Джекс смотря на отца, который кажется забыл как дышать
- Оливка что сделала?- спросил Крис чуть не подавившись едой,- Нос прокурору сломала, Джекс подключила свой телефон к системе дома. И теперь все наблюдали это зрелище
- Отличный удар,- только и смог выдохнуть Даниэль, который присвистнул кажется.
Логан заехал в гараж, глуша свой мотоцикл. Конечно, не сезон. Но и Логану кто указ? Он перекинул ногу на пол, снимая потрёпанный временем и шоссе шлем, вешая на мотоцикл, и ероша волосы, потирая от усталости глаза, замер,когда увидел капли крови около машины Гамбита. Такие крупные и тяжёлые алые кляксы венозной крови.
Логан сжал зубы и вошёл в дом. Его не было день, что опять случилось!?
В штабе многолюдно, Крис ест. А вот Логан бы выпил.
- Что случилось?! - спросил он, смотря то на Джекс, то на Криса. В другом углу сидели браться и Икар. А соседнем кресле Мии Ру. Явно собрание.
Оливия слышала Джекс и лишь обреченно выдохнула. Естественно, подруга будет хотеть ответы на свои вопросы. А из уйма. Неуёмная, даже ослабленная, она сейчас вытрясет из тщедушной тушки Оливии все.
Девушка быстро сушила феном волосы, который сама сюда и принесла давно. И Оливия двое помнила тот момент, решив,что он здесь нужен. И это было так давно. Кажется, Оливия и Уоррен были в ссоре и она гордо удалилась спать в лазарет, потому что уже тогда жила с ним. А ссора..а ссора и яйца выеденного не стоила..и зависнув с феном, уже думала о том, что скажет Джекс. Что? Милая, я просто была убедительна. Давила своей уверенностью, как ты сама велела. Признаться в том, что она слегка заменила реальность? Ведь она может, она умеет. Что, Джекс об этом не знает?
Высушив кое как волосы, которые все равно оставались слегка волглыми, Оливия натянула на себя темно синие штаны и такого же цвета толстовку. Это были ее личные вещи. Потому что девушка была слишком худой, и одинаковые костюмы, которых было завались здесь, ей были велики. Не было ее размера. И заделав волосы в пучок сначала проведала Уоррена, нежно и невесомо оставляя поцелуй куда-то в области губ. И все таки она его любит,всей душой и сердцем.
Ну а теперь, объясняться.
Оливия шла как на эшафот,не привыкшая отчитываться и объясняться. И ей казалось,что сейчас ей вставят по первое число. И уже готовая кусаться, зашла в штаб. Там как всегда,пахнет табаком и крепким кофе. Оливия поморщилась, она ненавидела запах табачного дыма. И всегда ворчала, если от Уоррена замечала этот запах. А тот с честными глазами ей врал, что это Гамбит на него надымил.
- Привет, - она не помнила, кого видела, кого нет. Замечая удивлённые лица остальных. Включая Криса, который вообще никогда в лице не менялся, - Что случилось?
Она напряглась. Что они на нее так смотрят?
Джекс сидела на кресле подтянув к груди ногу, когда ввалился Логан, требуя ответов. А их было не сильно то и много:
- А тебе с чего начать?- усмехнулась Джекс смотря на командира, он явно был не в настроении. Когда позади него наконец-то показалась Оливия. Свежая после душа с невинным выражением лица.
- Оливка вот скажи? Когда мы так плохо на тебя повлияли, что ты стала людей бить,- усмехнулся Крис указывая на видео с камер слежения в участке.
- Угу, растлили, развратили и плохому научили,- усмехнулся Данте под смешок Икара. Но хотя ему было тоже интересно, что же произошло с Оливкой, что она так взбесилась.
- Но больше нас интересует вопрос, как так получилось,- Джекс постучала пальцами по стопке газет, затягиваясь ароматным паром из своей сигареты,- Что нет ни одной новости о тебе. Их словно не было,- хитро спросила Джекс смотря на подругу. Она хотела еще что-то сказать но ей не дал договрить искрящийся портал. В который быстрым шагом зашел никто иной как Доктор Стрендж.
- Мисс Райан, нам кажется о многом надо поговорить,- сказал он привычным голосом, даже не поздоровавшись.
- И вам доброго вечера Доктор,- весело сказал Крис. Дело принимало интереснейший оборот. И если он правильно все понял, то сейчас и и м и Оливке влетит. Так что не рады будут. Джекс протянула руку пожамкав потянувшийся к ней плащ внимательно смотря на мага. Да уж он уже сюда как к себе домой ходит.
Джекс на него хитро смотрит, спрашивает, и Логану уже не нравится. Он схватил газеты,не понимая,что не так. А что? Где морда этого самодовольного павлина? Так быстро они решили этот вопрос. Или не они?
Логан посмотрел на Оливию,которая впорхнула в штаб. И все таки, она другая, не такая как они. Это везде прослеживалось. В ее движениях даже,они были воздушными и лёгкими.
Оливия завела руки за спину,как девочка - отличница и смотрела на видео. Чуть поморщившись. Да,грубо она с мужиком.
- Я нечаянно, - выпалила Оливия смотря на Криса, если честно, она уже забыла о том, что избила прокурора и не думала об этом, - Он очень не хороший человек, продажная сволочь. Я очень сожалею о том, что сделала.
Оливия замолчала, вспоминая, в каком виде они забрали Уоррена. Как ему было плохо, он был еле живой!
- Очень сожалению,что оставила его в этом мире, а не зашвырнула эту падаль куда подальше, за пределы девяти миров. Куда даже опустошители бояться нос сунуть.
Логан закашлялся, подавившись кофе, который отобрал у Криса. О чем она? Какие опустошители? Хотя, о чем он? Оливия сожалеет, что оставила прокурора в живых? Им теперь эту красавицу откупать?
А Оливия перевела взгляд на Джекс. Замечая Гамбита позади нее. А когда он успел здесь появится? Не было же, когда Оливия заходила. А Оливия сейчас стоит в дверях. Она обернулась, думая, что Реми как минимум волшебник. И отмахнувшись от ненужных мыслей,вернула взгляд на Джекс.
- Они есть,нельзя же стереть какие-то моменты, - начала Оливия, и правда считая,что они знают о том, что Оливия умеет. И она думала, что всегда умела. Но не закончила, потому что пространство порвалось яркими искрами, и из портала появился Доктор Стрендж. Надменный и высокомерный взгляд остановился на Оливии. И сразу же был одарен таким же взглядом девушки.
- Давно я для вас мисс Райан, Доктор? - фыркнула Оливия, помня, как Стрендж жил у них два месяца в Лондоне. И как он и ее отец пили беспробудно, так, что и не скажешь,что уважаемые люди, профессора медицинских наук. Проженные алкаши, - И Я не уверена, что хочу с вами разговаривать.
Естественно, она поняла с какой целью он здесь. И готова получать по шапке от Логана. Но никак от Стренджа, и слушать нотации она тоже не была готова. Она спасла своего любимого человека. И вероятно не только от заключения под стражу, позора и стыда. Но и от неминуемой гибели.
- Так мне надо выпить, срочно,- сказал Крис поднимаясь и доставая из заначки бутылку отличного виски. Плеснул в кружку отпивая слушая Оливию. И они одновременно с Логаном выплюнули друг в друга содержимое. Криса обдало фонтаном из кофе, а Логана виски. Под оглушительный гогот. Оливка с таким невинным взглядом говорила, о том что место прокурора где-то по всей видимости очень далеко.
- Опустошители?- спросил Данте, он видел как Гамбит тенью проскользнул в комнату и они не сговариваясь с братом переместились по обе стороны от Джекс на свободные стулья. Пока Оливка и Стрендж сверли друг друга взглядами. Кажется повисло неловкое молчание. Доктор чуть приподняв бровь, посмотрел на Оливию грациозно садясь в кресло, и закидывая ногу на ногу.
- Ну это имя данное вам при рождении, не так ли,- в том же тоне отозвался мужчина,- Увы вам придется, немного поскупиться своим горделивым нравом. дабы таких казусов в дальнейшем не происходило. Вы вмешались в естественный ход истории Земли изменив его. Не думали какие последствия могут за этим последовать?- поинтересовался он складывая руки в замок на своем колене.
- Сила данная вам, огромна. А большая сила - это большая ответственность, верно Джекс?- он посмотрел на девушку которая кажется вообще была не в штабе. Она не участвовала в разговорах смотря куда-то в пространство. Мужчина чуть приподнял бровь, что с ней? Он заметил новые отметины которые отливали синевой на ее шее. Лицо спрятано за большими очками, глаза было плохо видно из-за стекол. Но он четко понимал, что с девушкой что-то не то. Она отрешенно кивнула на его вопрос, соглашаясь.
- И вам придется нести ответственность, за последствия которые будут после смены реальности,- продолжил он после замешательства.
- Изменение реальности,- простонал Крис не стесняясь никого отпивая алкоголь прямо из горла. Все его худшие догадки оправдались,- Оливия,- обреченно сказал мужчина качая головой. Они не знали как работают ее силы. Как этим управлять , как помочь с этим справится? Как научить ее ими пользоваться, грамотно и без вреда для себя.
- Ты могла пострадать,- сказала молчавшая Джекс, тихо словно откуда-то издалека. Она теперь поняла что это был за звук. Почему в кабинете никого не было и Уоррена так легко отпустили, Оливия снова с легкостью игралась со своими способностями. А что если бы та ситуация с памятью повторилась?
- Могла, а могла пострадать и в целом Земля и все население,- согласно кивнул Доктор,- Я не призываю вас не пользоваться силами, я призываю вас делать это обдуманно и потом брать за это ответственность,- сказал он. Зная насколько капризный нрав у мисс Райан, ее отец во всю пот акал девушке. Она не знала, что такое отказ.Сейчас все обошлось, но могло быть совершенно по другому.
Оливия заметно нервничала,ей не нравился настрой Стренджа, она не терпела ошибок ни с чьей стороны. И естественно, она действовала аккуратно, заменяя реальность одну другой. Ей было легко и не энергозатратно. Это не портал открыть или время вспять вернуть. Оливия в какой-то момент словно переродилась. Ее воспоминания были смешаны, жизни до, какие-то моменты не связанные с этим миром. Она не помнила свою семью, но помнила, как вершила правосудие. И сделала это опять.
- Будто вы не знаете, Доктор, - она тоже села,но как всегда, на подлокотник кресла, даже не поняв, кто сидел в этом кресле, - Какое имя дано мне было при рождении.
Ее глаза сверкнули ярким светом, заливаясь оранжевым. Сейчас она от мага чувствлвала опасность, для себя, для них. Она обернулась, встречаясь взглядом с Джекс,словно ища поддержку у нее. Она единственная, кто ее понимает и принимает такой, какая она есть.
- Прошу умерить свой пыл, - закипала Оливия, не думая о том, что слишком много свидетелей. А ее нрав обусловлен тем,что она высшее существо, она идеал, созданный теми великими в угоду поддержания мира. И этот смертный решил тыкать ее носом? - Как вы выразились казус был направлен на восстановление баланса. Виновный по итогу предстанет перед судом. Невиновный - свободен. Какие законы этого мира я нарушила? То что вмешалась, заменив реальность? А не для этого ли я здесь, Доктор?
Оливия кажется,не моргала даже. Свои истинные мотивы она не хотела озвучивать. Стренджу точно. И усмехнулась, складывая руки на груди.
- Сила данная мне? - ее губы растянулись в издевательской улыбке, и немного подумав , добавила, - Последствия будут всегда. Любое решение, любой порыв и действие любого человека меняет ход истории. Казалось бы, один поступок, а как круто меняет судьбу? Ломая ее.
Она посмотрела на Гамбита,яркий пример. Его решение, его действие, и сейчас в его судьбе и судьбе Джекс новый виток. Безобразный и уродливый. Когда одно сердце на двоих, одна душа - порознь. А все из-за чего? Из-за поспешного решения. Так глупо..
- Как вы определите, Доктор,что то или иное событие это плод моего решения и моего действия? Я защищала свою семью. И скажу вам больше - я буду защищать. И буду и дальше создавать, как вы выразились, казусы. Но при условии поддержки моей семьи. Пока есть за что биться. За кого - за каждого из них. Сплету такую паутину, что вы в жизни нас не найдете, что бы так нагло диктовать нам свои условия!
Ее глаза до сих пор пылали оранжевым цветом, все ярче и ярче. Она будто спала, пока ее не растолкали, когда не смогли справиться они. Пришлось ей.
- Да успокойтесь вы уже, - выдохнула Оливия, сверля взглядом Стренджа, - Ничего этому миру не угрожает. Пока не угрожает.
Логан закурил, нервничая. Тряся ногой в нервном ритме. Он посмотрел на Криса. Кажется, впервые в жизни он не знал, как быть.
Доктор приподнял бровь не меняя своего положения:
- А вы сами то знаете какое это имя?- поинтересовался он. У нее было столько жизней и столько обличий, что наверное того самого истинного уже никто не помнил. Точнее сказать оно затерлось, потерялось во времени. Оливия сверкала глазами, которые пылали ярки м светом ее души. Джекс снова слышала ее, дернув головой в сторону подруги. Плотные вуалевые ленты, практически восстановились, ее душа была относительно целостной. И кажется сильной, поскольку теперь лент было много. Они искрились и переливались опутывая девушку.
- Мы ведь с вами прекрасно знаем, что не для того. Сдвинь песчинку на берегу и ты передвинешь целый океан. Вы уже вмешивались, с плачевными для себя. Повторяю для себя последствиями и ваша семья чуть вас не потеряла. Ваши желания и стремления были благородны, ваше рвение спасти тех кого так страстно полюбили похвально, но есть законы вселенной. И не мне вам рассказывать, что в них нельзя вмешиваться,- он посмотрел на Джекс, девушка подняла голову сверля взглядом мага, и еле заметно качнула головой из стороны в сторону. Крис щелкнул зажигалкой нарушая какую-то повисшую тишину, он понял о чем говорит маг. Джекс ничего не рассказала Оливии, решив оставить это знание там где ему самое место. В прошлом. Куда не следует возвращаться, его не следует тревожить.
- Но мы говорим не о людях, а о вас.- спокойно продолжал мужчина внимая немой просьбе Джекс. Она снова вернулась в исходное положение сверля взглядом стену. кажется даже не особо слушая что происходит вокруг. Данте сидевший рядом с Джекс посмотрел на сестру, не нравилось ему ее поведение, все чаще она уходила куда-то в себя. А ведь раньше жарко спорила, доказывала, защищала.
- Хватит,- громко сказала Джекс резко поднимаясь, и хлопнула по столу. От чего по гладкой поверхности пошли трещины.- Оливия так поступила по велению души, потому что хотела это сделать, что бы защитить тех кого любит. От того, что вы оба пытаетесь мериться яйцами все равно ничего не измениться. Мы бессильны против правительства, и не пойдем против людей как бы они нас ненавидели, и если это единственный способ защитить нашу семью. Значит он правильный. Никто не пострадал, никому не навредили, мир продолжает жить своей жизнью, а ход событий не нарушен. так что этот спор, просто сотрясение воздуха.
- Джекс, ты не хуже других знаешь, что такое сила и как она может повлиять,- сказал Стрендж, все молчали после тирады Джекс, не в силах что-то сказать.
- Знаю, а так же знаю как с этой силой стать союзниками. Поэтому если нужно будет, я смогу научить Оливию слышать и слушать себя, принимать себя и останусь с ней рядом даже если этот прогнивший мир будет катиться ко всем чертям. Так что хватит нравоучений, мы не маленькие дети и сами понимаем все риски и чем нам это может грозить,- выдохнула девушка. Которая все еще стояла упершись руками в стол.
- Надеюсь,- сказал маг поднимаясь и покидая штаб мутантов через портал, как и пришел.
- Оливка, ты сегодня в ударе,- первым оттаял Крис,- Надавала лещей прокурору, отбрила Стренджа. Кто ты? Ты точно та Оливия которую мы знаем? Или тебя подменили? Признавайся,- весело сказал мужчина разглядывая девушку.
- Подменили, определенно,- сказал молчавший Икар, тоже разглядывая Оливию. Которая потрясла его своими выкрутасами. Что бы Оливия и так нагло разговаривала. Кто бы ему это сказал, никогда не поверил бы. Но тут сам слышал и видел. Джекс снова села в кресло, подтягивая ногу к груди и посмотрела на отца, вечер переставал быть томным.
Оливия с трудом проглотила слова о том, что нет у нее имени. И имя Оливия теперь с ней навсегда, она его не забудет, именно под этим именем она стала иной - живой. Лишь зло стрельнув взглядом в сторону Стренджа. Он чего добивается? Оливия чувствовала, что обязана отчитываться только перед этими людьми. Быть верной им. И за поступки отвечать перед ними. Но никак не перед Стренджем, который возомнил себя всезнающим, хотя и половины сути не понимает.
И окончательно вспылила.
- Вы хотите услышать от меня, что я пренебрегла равновесием всего мира ради одного человека? - она усмехнулась и ее улыбка была сумасшедшей, - Да, пренебрегла. Как и тогда. Потому что я люблю Уоррена. И я люблю их. Каждого из них!
Оливия резко заткнулась, смотря на Стренджа. А о чем он? Ее лицо разладилось, в недоумении.
- Я прекрасно знаю законы и не нарушаю их, - уже менее уверенно начала Оливия. Кажется, нарушила? И растерянно посмотрела на Джекс, та сидела с пустым взглядом. И списав все на травму, вернулась к Стренджу, - Может вы прекратите обвинять меня во всех грёзах мира, лишь потому что я,это я?
Но ответа не последовало. Джекс взорвалась, Оливия вздрогнула,чуть покачнувшись на подлокотнике и испуганно посмотрела на подругу. Ту Доктор уже до ручки довел.
Логан слабо улыбнулся. Вообще,ему бы следовало указать Доктору место. К тому же уже был разговор, что Оливия это их зона ответственности. Они сами с ней разберутся. И явно не нуждаются в помощи Стренджа или ещё кого. Но с этим неплохо справилась Джекс
- Ваши волнения, Стрендж, нам понятны, - кивнул Логан, смотря на него, затем на Джекс, - Но позволь, мы разберемся сами.
Реми подпирая собой стену, в очередной раз залипал в змейку, делая вид, как тут скучно и не интересно, вспоминая раз за разом, как они Оливку то теряли, то удержать не могли. Теперь это. Что-что, а с разборками с этой принцессой у них худо. И краем глаза посмотрел на Джекс. Что-то в ее поведении его насторожило. Как долго она молчала и как громко взорвалась. Стол испортила почём зря. И ее взгляд, он был другим - пустым и безжизненным. Будто краски стерлись. Краски его любимых глаз.
Стрендж ушел, явно не довольный результатом беседы. А что он ожидал? Ой, простите, я больше так не буду?
Оливия выдохнула наконец, было состояние, будто ее высосали. Она устало посмотрела на Криса. Он что, гордится ей? Она слабо улыбнулась.
- Не пред ним я отчитываться должна, не он мой командир, - сказала Оливия и одними губами прошептала Джекс, - Спасибо.
Логан аж голову вскинул. Господи, неужели? А потом нахмурился. Или это она про Криса? Что вероятнее всего. Наглая и упертая девица.
- Я действительно заменила реальность, просто поверх этих событий легли другие. В этой реальности я попала под машину из-за своей невнимательности. Все обвинения против Уоррена сфабрикованы, шеф полиции нашел видеозапись с видеорегистратора, та, которая новая, у прокурора. В этой реальности он ее спрятал, - Оливия говорила спокойно и свободно, - Никто, повторяюсь, никто..кроме прокурора и его носа не пострадали. А единственную ответственность,что я могу принести после всего это, так это административную, за нанесение лёгкого вреда и нападение на лицо при исполнении. Всего то. Я осознавала, что делаю. И была очень аккуратна. И да, прокурор тоже мутант, поэтому он остался с той реальностью. Сученыш.
- Я всегда буду на твоей стороне,- сказала Джекс посмотрев на Оливию. Она сложила на груди руки внимательно слушая девушку. Значит она просто наложила одно на другое. И тем самым спасла Уоррена. Все предельно просто, но так сложно для них. Потому что они всего-лишь мутанты. А она космическая сущность с неограниченным потенциалом вверена им. И им потом разбираться с последствиями. Нет, Оливку определенно ждет разговор, но не здесь и не сейчас а наедине. И видимо все таки пришло время рассказать о том, что она натворила в прошлом и почему так страдает сейчас. Но это будет чуть позже, но разговора не избежать, иначе всегда останутся дыры и пробелы. Джекс для себя решила, что она все расскажет Оливии от начала и до конца, и пусть пот ом командир ее четвертует.
- Оливия,- в панике посмотрел на девушку Крис, когда она решила материться. В общем-то в панике посмотрели на нее все, Данте аж сигарету выронил которую крутил в руках. Не решая подкурить, потому что тут снова шли дебаты.- Ты поступила так как считала нужным, во спасение. Так как говорила тебе твоя душа. так что никто не осуждает твой выбор, просим лишь быть осторожной потому что переживаем. И да, я безмерно горжусь тобой,- сказал он подмигнув девушке и толкнул в бок Логана. Да пойди же ты на контакт старый ворчун, девочка впервые сказала про командира, хоть раз бы свою гордыню затолкнул куда подальше. Вот два характера, как две скалы никто не уступит.
- По сути,- начал Икар,- Ты сделала так, что бы только мы знали правду. Но не в наших интересах, ее кому-то рассказывать, значит все в порядке,- сказал парень сопоставляя факты.- Я перерыл всю информацию, ни данных, ни записей, нет ничего. А полицейские архивы которые мы скачали, уничтожены Джекс в управлении. На днях пороемся в них и потом информацию о грязных делишках прокурора, вернем обратно, как аноним. Все более чем идеально.
- Работы много, но этот гад сядет, за все что сделал,- согласно кивнул Даниэль
- Неприятности нам может доставить только прокурор, ниге не говорилось что он мутант. В досье только его громкие и грязные делишки, и счет на Мальдивах,- задумчиво сказала Джекс. Ей еще тогда странным показалось, как он отчаянно кидался словами. Словно слишком много знал, а он скорее всего и знал, но какая у него сила не понятно
- Надо дождаться профессора, он сможет помочь,- кивнул Крис, тоже подумав о том, что этот крысенышь им еще попортит крови,- Он видимо на своей шкуре знает, как без мыла в жопу залезть, нужным людям. Но безнаказанным он точно не останется.
- А профессор приедет послезавтра, думаю он не успеет за это время дел наворотить,- отозвался Икар подавив зевок
Оливия выдохнула с облегчением. Ее поняли и ее не сожрали. Хотя, по взгляду Джекс, ей ещё предстоит разбор полетов. Уже представляя,как Джекс долго и нудно рассказывает, какие она ошибки допустила. А Оливия,со всей своей прилежностью сидит, в тетрадочку записывает.
А что поделать. Здесь по другому не бывает.
Она вновь улыбнулась Крису, эх, жаль что их фото пропали с таблоидов. А что? Два красивых человека делают этот мир чуточку прекраснее. Но почему то Оливия думала,что это не конец. Она хочет быть с Уорреном и она будет с ним. И вот эта котовасия со СМИ, никуда ее не деть. Но это не самое страшное.
- Я не стану попросту и без нужды вставлять свои пять копеек, - она распустила волосы, те водопадом упали на плечи. И все таки, где она их опалила? - Обещаю. И вообще, моя роль в команде давно определена. Я врач. И сегодняшний этюд, скорее, исключение.
Оливия посмотрела на Икара, тот что-то искал в планшете, подытожив,что ни словечка, ничего. И лишь улыбнулась.
- Я выполняю качественно любую работу, - скромно ответила Оливия. Если честно, ее вдохновили эти люди, тем, что верят в нее, то что они ее поддерживают. Ей и дальше хотелось помогать им, оберегать их. Быть с ними. И немного подумав, добавила.
- Кстати, про гада. А что может быть за то что я ему сломала нос? - невинно спросила девушка, - Сослаться на аффект я ведь не могу?
- Тебя потом Джекс оттаскивала от него, bebe, - усмехнулся Реми, который все это время был тенью и молчал, - Никакого аффект. Не переживай,штраф в казну государства заплатишь и все.
Оливия посмотрела на Гамбита. Его взгляд весёлый, на первый взгляд. А после? А после одиночество. Он опять одинок. Затем посмотрела на Джекс. А ей вот ни до кого. Ей бы до себя дело было.
-Сенатор ещё, - Оливию волнует Уоррен,и думать об этом не перестанет , - Он будет не помнить наш инцидент с перекрестком, но зуб точить на Уоррена не перестанет.
- Скромности тебе конечно не занимать,- усмехнулся Данте смотря на часы. Сегодня бы очень длинный день, Мии Ру кажется задремал подперев голову рукой да и Даниэль с другой стороны от Джекс, тоже клевал носом, слишком много событий для одного дня.
- Не переживай, вопрос с Сенатором мы уладим. Этим занимается профессор, там битва титанов. И нам лучше пока не встревать, учитывая тот факт, что Уоррен нищий,- весело усмехнулся Крис смотря на Оливию.- Так что пока оставим все как есть. а время покажет.
Он поднялся собирая грязные чашки, что бы отнести их на кухню.
- Кстати о времени, три часа ночи. Всем отбой, завтра с утра тренировка по расписанию,- скомандовал мужчина и насвистывая веселую мелодию пошел пританцовывая к двери. Он остановился оглядываясь,- Кстати, Оливка, отличный удар,- мужчина подмигнул девушке и поймав взгляд Данте кивнул на Джекс. Что бы глаз с нее не спускали, не нравилось ему ее состояние, но пока решил тоже оставить все как есть не понаблюдать.
Данте аккуратно протянул руку касаясь плеча сестры, пытаясь поймать ее взгляд, кивнул на двери. Говоря о том, что пора спать. И заодно пнул стул Мии Ру который резко подскочил озираясь по сторонам, он по усмешке Данте понял, что заснул и они с Икаром удалились, зевая. Джекс поднялась, уводимая братом который как страж, закинул ей руку на плечи, останавливаясь около Оливки:
- Ты правильно поступила, верь в себя. А я буду верить в тебя,- сказала она подруге улыбнувшись. Они с братьями тоже вышли махнув оставшимся рукой. Девушка первая зашла в комнату близнецов включая свет и улыбнулась. Они где-то нашли двуспальную кровать которая стояла у стены. А напротив нее у противоположной была простая кровать. Эти двое со своей производительностью, точно не помрут. Девушка усмехнулась открывая шкаф и беря вещи парней. Не особо разбирая годе чьи. Потому что все вещи Джекс были в комнате Гамбита. Который надо же ее по имени назвал, завтра снег с камнями пойдет. Она была все еще раздосадована его поведением. И не готова простить, и не то что он как сдуревший что-то требовал от Оливки, сам осел виноват и ему эту вину искупать. А из-за того что в нее не верил, усомнился, решил что ей нужна его гиперопека с фанатичной маниакальностью. Этого она принять не могла.
Джекс быстро приняла душ и переодевшись в большие по размеру тонкие клетчатые штаны и футболку с длинным рукавом рухнула на кровать, заворачиваясь в мягкое одеяло. Это действительно был очень долгий день.
Все разбрелись, Оливия и Логан остались в штабе. Девушка ещё осмысливала все происходящее,а Логан смотрел на нее. Она была ему не понятна, как ребус, у которого нет решения. Но..она была и ему надо было искать к ней ключ. Иного пути нет.
- Хочешь я покажу, как ещё можно? - мягкий баритон обжёг слух Оливии. Она обернулась, рассматривая командира. Он как всегда,с грубой щетиной, в своей неизменной рубашке и в потертых джинсах. Оливия мягко улыбнулась, кивая.
- Я буду только благодарна тебе, командир, - она склонила голову по- птичьи, ее ужимка, так выбивающаяся из ее идеального образа. И все таки она живая.
- Завтра, после всех, ты и я. Договорились, принцесса? - усмехнулся мужчина, ему придется перестраиваться под такого члена команды. Хоть ее место давно определено, но порой, кто,если не она?
- В шесть? - Оливия прекрасно знала расписание их тренировок и безошибочно определила время.
- В шесть, - кивнул Логан и вытащив сигарету, помял в пальцах, - А сейчас отдыхай. И знай, ты достойный член моего отряда.
Оливия улыбнулась, чувствуя,как защипало в носу. Господи, ещё не мешало тут расплакаться перед командиром. В такой-то момент.
Логан улыбнулся - и все таки она другая.
Гамбит поднялся в комнату. Там застыл беспорядок недельной давности. Ее толстовка с интересным принтом на груди и растянутым карманом. Она пахла ей, ее любимым ароматом - чем-то древесным, свежей кожей и терпким алкоголем. Он знал ее аромат наизусть, каждую ноту.
И держа в руках толстовку, огляделся. Джекс наводила порядок не только в комнате, раскладывая все по полкам. Но и в жизни Гамбита,в его голове, перевернув все внутри. Но так было гораздо лучше, с ее подачи. И Гамбит понимал, что все это потерял, только из-за одного неосторожного действия. Ему было стыдно перед Оливией, но даже если Оливка его простит и снова начнет щебетать нежно - Реми,это роли не сыграет. Потому что причина кроется глубже. Реми понимал это, точнее понял. Джекс нужна такая же свобода, как и ему. И он ей не даст, если не поздно. Оставляя выбор за ней.
Джекс проснулась рано, она лежала смотрела в потолок. За окном было еще темно, сколько дней прошло с того похода в участок? Два? Оливка сидела около Уоррена который все еще не приходил в себя. А Джекс, она как тень ходила по дому лишний раз ни с кем не разговаривая. Раньше разорись около нее бомба, девушка даже не вздрогнула бы, а сейчас могла шарахнуться от простого крика или чего-то упавшего. Это бесило Джекс, бесила ее слабость, какой-то внутренний страх. Она сама себя боялась, понимая что с ней происходит. И четко ведь давала себе отчет, что не все в порядке. Это понимал и Крис, но на контакт Джекс идти ни с кем не хотела. Она должна сама разобраться, все расставить по полочкам, сама себе должна.
В их мире все относительно, и может случиться так что она вообще останется совсем одна. И тогда что делать? Если каждый раз бежать за помощью. потом в одиночестве она не сможет себя собрать. Не сможет бороться дальше, потому что не заткнула своих демонов. Джекс встала тихо выходя из комнаты братьев, притворив за собой двери и спустилась к Кузнецу. Тихо зашла в лабораторию, там всегда кипела жизнь:
- Ты вообще спишь?- спросил мужчина рассматривая ее,- Джекс у тебя все хорошо?
- Не знаю, словно сплю, а словно нет. Сон не приносит не отдыха не облегчения,- отозвалась Джекс, рассматривая мужчину
- Духи предков всегда рядом с тобой, поддерживают и защищают,-туманно отозвался мужчина указывая на новое оружие которое сделал по просьбе девушки,- Скажи мне, ты владеешь всеми видами оружия усмехнулся он
- Нет, в основном тем которое связано с Японией,- чуть пожав плечами сказала Джекс, беря в руки кунай, от кольца которого тянулась длинная невесомая цепочка.
- Вот оно влияние Логана,- покачал головой мужчина,- Как это хоть называется? Я кстати переоборудовал зал, там в самом дальнем углу место для тренировок новое.
- Вообще - это Кунай.- указала девушка на нож,- Спасибо.- она махнула рукой и растворилась так же тихо как и пришла. Кузнец посмотрел на спину Джекс, и закрыл глаза прикладывая руку к груди, мысленно прося предков защитить ее. Он хоть и казался отрешенным и нетерпимым к людям в своей лаборатории. Но все же душой болел за всех них.
Джекс зашла в зал оглядываясь, она подошла к музыкальной станции включая нужную музыку и скинула большую кофту Данте, оставаясь в одном топе. Джекс прошла под мощные звуки музыки к дальнему углу, там стены были зашиты деревянными панелями, пол застелен резиновыми плитами, что бы ноги не скользили. мужчина и правда позаботился о новом месте для тренировок. Джекс лишь улыбнулась разминая сонное тело, которое и не требовало разминки с ее режимом жизни. Она расслабила руку и нож повис на цепочке раскачиваясь, Джекс раскрутила его выбрасывая вперед от чего он пролетел и ударился о стену не воткнувшись в дерево.
- Давно я этого не делала,- прошептала Джекс снова раскручивая оружие. Пока она тренировалась то не думала. Ничего ее не тревожило и все мысли покидали голову, потому что она просто занималась тем, что любит больше всего. Джекс привыкла к новому, но такому старому оружию, раскручивая его в руках, то наступая, он со свистом рассекал воздух. Все чаще попадая в цель, а она добавляла все больше сложных элементов, прыжков, ударов ногами и руками, различных сальто. Смешение техник, разные стили ближнего боя, тело давно покрылось камельками пота которые блестели от света ламп. В такие моменты, Джекс словно соединялась со своей силой, растворяясь в том сумасшедшем потоке, позволяя ему толкать свое тело на предельных скоростях. Давая возможность, просто отделиться от мира, проблем, от страхов. Она наслаждалась этими мгновениями, тяжело дыша и радуясь таким простым казалось бы вещам. Джекс рухнула на пол, рассматривая потолок, она поднялась складывая ноги и закрыла глаза восстанавливая дыхание. Медитация никогда не была коньком девушки, слишком быстро сила двигалась в ней, разгоняя Джекс. Но сейчас она слушала звуки сердца, просто закрыв глаза, пыталась уловить его ритм, просто дышать и отпустить все тяжелые мысли которые как несколько свинцовых кирпичей громыхали в голове. Просто отпустить, жить дальше, перешагнуть все тревоги и заботы, как она делала это раньше. Жизнь, они выцарапали право жить, вырвали его в честном бою. И должны ценить ее еще больше, двигаться дальше не смотря ни на что. Но самое главное, они остановили работорговлю, уничтожили Арену. И все кто там были заточены, свободны. Почему же она не может стать свободной в своих мыслях, словно до сих пор пленник в той клетке, мечется по ней как зверь не в силах найти выход. Джекс спокойно дышала, пытаясь найти ответы на свои вопросы.
Оливия с трудом оторвала голову от подушки,кажется она никогда так не уставала, как в последнее время. Уоррен не приходил в себя, был стабилен, но Оливия все равно нервничала и переживала. Ночевала она в лазарете, рядом с ним, ловя каждое его изменение,каждый вдох. Изредка покидая его, и то, потому что договорилась с Логаном. О чем пожалела тысячу раз. Логан тяжёлый человек и вообще неуправляемый, а боевое настроение Оливии спало и сейчас она хотела бы спокойствия и тишины. Но куда там.
Логан третировал бедную девушку,словно готовя в чему-то важному и ответственному.
Кажется,она уже передумала,но кто ее спрашивает?
Оливия устало потирала глаза,в них словно песка насыпали. Она подошла к Уоррену,меняя катетеры, подсоединяя очередную капельницу. И проверяя его состояние, убедившись,что не хуже, пошла наверх. Хотелось кофе и переодеться. Или сначала переодеться? А ещё душ.
Девушка в последнее время нарушала свой ритуал, опустив половину процедур, отмечая,что хуже не стало, а она жертва маркетинга. И сейчас принимала быстро душ, освежив волосы тоже. И с сырыми волосами в полотенце пошла в сторону кухни, мечтая о кофе, когда ее внимание привлекли басы музыки, доносившиеся из зала. Он был большим и просторным. Там была часть застеленная матами, была зона кардио и зона тяжёлых тренажеров и потрёпанная груша в углу. А ещё уголок Оливки, о котором позаботилась Джекс. Зеркальная стена и стеллаж с валиками и подушками и прочей ненужной хернёй,со слов Джекс.
Оливия улыбнулась,замечая на матах Джекс. Она занималась, так виртуозно рассекая воздух, словно в танце. Девушка ненароком засмотрелась.
- Красиво, - наконец прервала молчание Оливия, она прошла в зал и скидывая мягкие и удобные тапочки, оставаясь в тонких и коротких носках,прошлась по матам, аккуратно усаживаясь по-турецки, вытирая волосы полотенцем.
- Привет, - она смотрит на Джекс, все та же. С теми же проблемами, и так же до сих пор молчит.
Джекс сидела в себе. Не понимая нахрена ей вообще нужна эта медитация, она только мешала. И чего Логан был так на ней помешан, она не могла быть такой медленной и размеренной. Не могла искать ответы в тишине. Лучше бы продолжила и дальше тренироваться, а то только время потеряла. Джекс чувствовала шевеление рядом, и открыв глаза посмотрела на Оливию:
- Привет, тебе чего не спится?- спросила она, рассматривая подругу. Которая сутками сидела около Уоррена. Смотрела на нее каким-то поникшим взглядом, вытирая волосы. Она была последнее время потеряна, весь запал спал, но Логана это не остановило, и он все так же продолжал с ней тренировки. Ну в целом Оливии это будет полезно, она хоть и врач команды. Но уметь за себя постоять должна, они не всегда рядом. А как говорил Крис, в здоровом теле - здоровый дух.
Джекс встала потягиваясь всем телом, и сцепив руки на спиной в замок нагнулась складываясь по полам от чего замок из рук ударился об пол. Суставы вывернулись в какой-то фантастический угол. Джекс распрямилась тряся руками:
- Тренировки лучшее, что придумало человечество,- хотя кажется она так еще о шаурме говорит и о скорости. Да много о чем. Джекс задумалась подумывая съездить на горнолыжную базу и покататься на сноуборде. Что бы еще больше проверить свою больную голову.
Джекс пыталась медитировать? Человек,который с пренебрежением смотрит на Оливию, когда та изучает очередной асан? Человек,который даже во сне ногами дрыгает так, будто пытается куда бежать?
Оливия вытирала волосы, внимательно смотря на подругу. В целом вроде ничего.
- Так утро, - удивлённо ответила Оливия. Это она могла путаться во времени и теряться. Но никак не Джекс. Все же, видимо, чего. И улыбнулась, - А ещё шаурму.
Девушка пальцами расчёсывала волосы. Чёлка быстро отрасла, теперь мешаясь. Но Оливия четко решила ее отрасти. А пока пусть обрамляет красиво лицо. Или не очень.
- Ты как? - наконец спросила Оливия, переходя к главному. Да, ее интересовало ее состояние, Оливия очень переживала за подругу, - Может,сходим куда-нибудь?
Джекс посмотрела на Оливию.
- Я уходила из комнаты было еще темно. И не особо понятно какое время суток, а мои часы безвозвратно испорчены,- усмехнулась она вспоминая как они в конечном итоге остановились и девушка выкинула их где-то на просторах Арены.- И шаурму, а еще скорость и как оказалось слишком много всего,- Джекс усмехнулась наблюдая как Оливия расчесывает пальцами волосы. В голове колоколом бьет мысль о том, что она должна рассказать, рассказать все как есть. Что нельзя столько времени хранить тайны. Нельзя оберегать до такой степени, что потом Оливия будет мучатся, от осознания всего того что на нее свалиться. Но как начать? с чего? Она сидит смотрит на нее невинными и такими наивными глазами, и как сказать столь болезненную правду. Оливка другая и нельзя это не брать во внимание, это они хлебнули всякого дерьма в своей жизни, что стали черствыми и сухими. Перестали верить в волшебство, взрослели не по годам, жизнь мутантов сделала их такими. Потому что должен быть хоть кто-то кто будет защищать людей, и защищать мутантов от этих же самых людей. Пока они здесь, мир хоть немного но безопаснее. И каждый смиреннь принял свою судьбу, принял правила этой игры и ни разу не пожалел. Она с ними, часть их команды, но так не хотелось что бы ее чистая душа, как-то была запятнана.
- Я в норме,- после молчания сказала Джекс, откидывая рукой волосы со лба,- А куда? Ты любишь шопинг, а я его ненавижу. Можно конечно сходить на городской каток, там он красивый и большой. Прямо в центральном парке. А можно съездить покататься на сноуборде на горнолыжную базу.- предложила девушка, рассматривая как Оливия приглаживает челку.
- Утро, - Оливия немного подумала, посмотрев куда-то вверх, словно сосноваясь, но решила согласиться с собой, - Да, утро.
И опять уставилась на Джекс, в ней прослеживается какая-то еле заметная нервозность. Но пока подруга не просит помощи, значит все под контролем. Да и Даниэль с Данте глаз с нее не спускают, главное, так ненавязчиво, как тень. Кстати, о тени. А где Гамбит? Оливия заметила,что он не вьется привычно возле Джекс. Но спрашивать не стала, думая, что если надо, Джекс сама расскажет. А если нет..то и не надо значит.
Оливия взяла мфр-ролл и жёсткой стороной установила под бедро,раскатывая его.
- А если всё и сразу? - улыбнулась Оливия, смотря на потолок, упираясь локтями в пол,- Шаурма и скорость. Как у тебя обычно бывает.
И усмехнувшись, перевернулась на бок, все на том же локте. Ей показалось,или Джекс взволнованно смотрит на нее? Но все списав на тревожность, улыбнулась.
- Куда угодно, - начала Оливия,когда в зал заглянул Хэнк.
- Вот ты где? - Оливия рухнула с рода, вскакивая на ноги.
- Уоррен пришел в себя? - взволнованно воскликнула девушка,ругая себя, что оставила его.
Хэнк поспешил выставить руку. Вот неугомонная. И ещё будет что-то говорить,что они просто друзья. Да, конечно. Хэнк лишь улыбнулся.
- Да стой ты, тебе письмо, - он протянул ей конверт, с госзнаками. Оливия в ступоре, взяла его в руки, рассматривая, удивлённо смотря на него.
- Полиция? - и усмехнулась, смотря на Джекс, - Письменные извинения?
И вскрывая конверт, читала... повестку.
- Вот сученыш, - прошипела Оливия, скомкав письмо, ее вызывали на допрос в качестве обвиняемой по делу на прокурора!
- Все и сразу увы не бывает,- усмехнулась Джекс наблюдая за Оливией. Которая каталась на каком-то ролике, интересно для чего он? И вообще ей не больно? Она там сплошные кожа да кости, девушке казалось она слышит звук с которым кости прокатываются по ролику. Да уж две полные противоположности,- Я конечно могу одновременно вести машину и есть, но ты обычно ругаешься на меня,- покачала головой девушка поднимаясь и сматывая цепочку на кинжале. Когда в зал вошел Хэнк, теплый и уютный, так и хотелось уткнуться в его руку и сидеть вдыхая запах орехов, почему-то от мужчины всегда пахло орешками и чем-то теплым. Она подошла к нему следом за Олвивей неосознанно запуская руку в густую шерсть на плече мужчины поглаживая. А потом и правда уткнулась в него носом.
- Хэнк ты приносишь покой,- сказала Джекс и посмотрела на Оливию которая снова ругалась, она вернула лицо в исходное положение,- Коньки отменяются? мы едем в участок?- спросила глухо Джекс, из-за шерсти зверя,- Я в домике, спаси меня,- страдальчески произнесла Джекс.
Такое прекрасное утро было омрачено таким не хорошим известием. Хэнк волнительно смотрел на Оливию, которая поменялась в лице, прижимая к себе Джекс,как маленького котенка.
- Я рад, что могу быть полезен, - он шепнул Джекс, продолжая обнимать. И не понимать,что произошло. О чем девченки? Какой участок? И причем здесь Оливия? Он смотрит то на Оливию, то на Джекс.
- Представляешь?! - Оливия негодовала. Нет, она не испугалась,она злилась. На этого урода. И на полицейских в целом. Ведь знают о ее ситуации! Они знают,что накосячил так, что век не отмыться. И что? Мисс Райан, а ну иди сюда? - Читаю - Мисс Райан вам следует НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО явиться ДОБРОВОЛЬНО!
Вспылила Оливия, расправляя обратно эту бумажку.
- Внимание! - она выделила то, что собиралась дальше прочесть, - Вы обвиняетесь в причинении увечий средней?
Глаза Оливии округлились, глаза бегали по строчкам. Как средней? Она сломала ему нос.
- Ничего не понимаю, - кажется,она растерялась, читая дальше, - А причинении увечий средней тяжести должностному лицу при исполнении.. вай, тут уголовная статья то.. за сломанный нос?
Она нервно усмехнулась, всё ещё жалея, что оставила в покое того мудака.
- Как мило! - воскликнула Оливия, нервно, голос высокий и звонкий, - Меня приглашают. А не вот, заломали и в машину в наручниках! Какая честь!
- Хэнк помни ты супер полезен,- отозвалась Джекс и отстранившись посмотрела на Оливию которая негодовала и комкала лист бумаги, расправляла снова комкала. Девушка аккуратно вытащила из ее пальцев письмо, и разгладив на своем бедре поднесла к глазам читая. Да уж красиво написано, видимо тот же автор писал, который Уоррену дело сочинял.
- Мда,- произнесла Джекс рассматривая повестку. И что им с ней делать? Надо ехать, как-то улаживать этот конфликт. Она пропустила момент с приездом профессора. Он вообще в школе? Или его снова задержали дела в правительстве? И где им брать помощи против мутанта? Конечно его просто можно было выкрасть и подержать где-нибудь в школе, пока не передумает, но это тоже чревато последствиями,- ну вообще сломанный нос -это мелкое хулиганство, которое не тянет даже на среднюю тяжесть,- задумчиво сказала Джекс смотря куда-то в пространство,- А надо было шею сломать, что бы наверняка,- прошептала она с невинным видом. Отдавая Оливии обратно ее повестку.
- Ну что? Поехали, будем доказывать твою невиновность,- усмехнувшись сказала Джекс и посмотрела на Хэнка,- А профессор приехал?
Оливия послушно отдала бумажку, смотря на Джекс. Как все не во время. У нее Уорпен, который нуждается в ней. Ну, во всяком случае, она считает что нуждается. Точнее, надеется.
Да и в целом, не очень хотелось ввязываться во все это. В эту дешёвую театральную постановку. До чего они им как кость в горле. Соскочил Уоррен, взялись за Оливию. Интересно, газеты уже пишут об этом? И что пишут? Может быть - невеста Уортингтона напала на бедного и несчастного,а главное, честного сотрудника правосудия? И заголовок - как давно пьет Оливия Райан!
- Да уж, сколько не меняй реальность,все равно Оливия в дерьме окажется! - проворчала Оливия. А Хэнк поморщился, Оливия стала грубой.
- Да что случилось? - наконец не выдержал и воскликнул мужчина.
- Все хорошо, не переживай, - мягко улыбнулась девушка, - Там скорее всег какое-то недоразумение..
Ага. И имя ему Джеймс Тернер. Оливия даже представила эту наглую морду, как он доволен, что может хоть как-то им поднасрать. Не зря он сказал о том, что Уоррену хуже - он сам или она.
Девушка простонала, растрепав влажные волосы.
- Ага, если уж отвечать то за дело, - усмехнулась Оливия,хотя ей вообще было не смешно, - А если я не являюсь? По их требованию. Что будет? Просто странно, что они меня повесткой вызывают.
Девушка пожала плечами. И почему какая то херня вечно происходит с ней? Карма? Расплата за грехи прошлых жизней?
Хэнк ничего не понимал, и уже начал переживать за Оливию. Куда ее втягивают?
Джекс посмотрела сначала на Оливию, потом на Хэнка. Потом снова на Оливию ероша свои волосы, не было печали. Так и знала, что им это аукнется, вообще трогать его не надо было. Лежало бы говницо, корочкой подернулось. Но нет. праведный гнев, мужик побитый, вот и результат. Хладнокровие в этом случае Оливии бы не помешало, но увы что имеем. Будут расхлебывать, а что делать?
- Оливка нос прокурору сломала,- пояснила она смотря на Хэнка,- В праведном гневе, мстила за своего мужа. И не смотри так на меня, ты на весь участок орала, что Уоррен твой муж,- усмехнулась Джекс, подбирая кофту Данте и закидывая ее на плечо.
- Если ты не явишься, они имеют право задержать тебя на 72 часа без ордера. Так что лучше поехать,- со спокойствием удава объясняла Джекс. Она чуть подталкивала Оливию к выходу,- Пошли, собираться. Поедем отстаивать твою честь,- Джекс повернулась к Хэнку смотря на мужчину:
- Профессор,- напомнила она,- Приехал? И да, Хэнк у тебя же в больницах есть знакомые, можешь пробить в какую обращался прокурор Тернер или как его там? Не верю я в снятые побои, слишком уж там все подозрительно,- попросила Джекс в ожидании смотря на Оливию. Мол прости дорогая, но придется ехать, и доказывать свою невиновность. Продажная система, против них, но кто сказал что это сломит мутантов?
Оливия смущённо улыбнулась, пряча взгляд, надеясь,что до Уоррена не дойдет эта информация.
- Да я не знала, как его обозвать. Мой парень, как-то по детски. Жених - пафосно. Муж - официально. Что бы права качать.
И немного подумав, добывила,
- Расскажешь Уоррену - убью, - хотя,она всегда может сделать удивлённый взгляд и сказать,что не помнит. Прокатывало же.
Хэнк уставился на Оливию. Ну там , муж,оно понятно. Он ей почти. Но вот что бы Оливия кому-то нос сломала?!
- Девочка моя,- начал Хэнк. И посмотрел на Джекс. Ее влияние? Определенно, - Я не узнаю тебя.
Оливия вздохнула. Не понятно на что. То ли на упрек Хэнка. То ли на то, что ехать все равно придется,как бы она не хотела.
- Мне нужно собраться,- невпопад ответила Оливия. Что бы ее задерживали,ей не хотелось. Конечно, смутно представляя, как это. Да и не надо ей это, - Дай мне час. Или два.
Оливия пошла на выход,потом вернулась, подобрала рол и убрала его на место. Порядок всегда и во всем, кроме ее жизни. Вот там стабильный бардак.
Хэнк проводил взглядом Оливию, пребывая в каком-то шоке. Да так , что пропустил вопрос Джекс. И посмотрел на нее глупо.
- Профессор? - переспросил он, медленно соображая, - Он в Вашингтоне, с Саммерсами. Сегодня должна Шельма вернуться.
Мужчина поморщился, Шельма в последнее время из рук вон. Стала просто невыносимой. Вернётся она, прощай из спокойная жизнь. И это весь этот кавардак спокойной жизнью называет. Что будет, когда Шельма вернётся?
И опять посмотрел на двери, куда ушла Оливия.
- Я узнаю,приложу все силы и связи,- взволнованно ответил Хэнк. Ее отец его убьет. Кстати,странно, что он молчит а ещё не здесь. После громких статей, - Джекс, будьте осторожны. Какая-то не здоровая ситуация происходит.
Ага, как же не расскажу, держи карман шире,- подумала Джекс но вслух не сказала лишь хитро улыбнувшись. Хэнк переводил взгляд с одной на вторую и обратно. Прожигая взглядом Джекс:
- Хэнк, меня не было десять дней. Я тут не причем, вот тебе крест,- выпалила Джекс крестясь. Мужчина лишь скептически на нее смотрел, не верит. А Джекс и правда была не при чем. Потому что если бы месте Оливки была она, то концов так и не нашли бы. потому что нету тела - нет и дела. Все просто. И гнил бы этот прокуроришка, проданный в бордель, гей бордель. Это бы Джекс ему точно обеспечила.
- Пол часа, максимум час,- в спину Оливии сказала Джекс наблюдая как та убирает ролик на место. Надо же сознательная, перфекционист. А ругается как портовый грузчик, выросла ее крошка, Джекс смахнула невидимую слезу. Умиляясь этой картине.
И снова посмотрела на Хэнка. Да уж не радостные новости, только шельмы им тут и не хватало, а так спокойно жили. Потому что без этой склочной бабы даже Армагедон равно спокойствие. Она умудрялась вносить раздор даже там, где его априори быть не должно. И откуда в ней столько яда, почему всех цепляет. А известно почему, пот ому что погрязла в своей боли, в своей силе, она глубоко несчастна, и увы нричего не хочет с этим делать.
- Позвоню ему по дороге,- задумчиво сказала Джекс смотря в большое зеркало, напротив которого они с Хэнком стояли,- Вот ее я видеть хочу меньше всего, зато у нее будет столько новых поводов плеваться ядом,- Джекс прикоснулась к шрамам. Словно проваливаясь в себя и вспоминая тот день, тот сложный бой и странного противника с когтистой лапой. Он всего-лишь хотел как и все там выжить, как и любой другой в этой клетке. Кажется она даже помнила запах крови и застоя, который застрял глубоко в носу, возвращая в воспоминания. Джекс вздрогнула когда Хэнк позвал ее, тряся головой и отгоняя ненужные воспоминания. Она посмотрела на Хэнка, пытаясь улыбнуться но выходила из рук вон плохо. Не получалось у нее улыбаться, сиять не получалось.
- Не переживай, я прослежу, что бы в этот раз без эксцессов. Нам ненужна лишняя слава,- девушка сжала предплечье Зверя и сжав кофту пошла к выходу. Нужно было быстро собраться, что бы ехать в город. Хорошо еще хоть отец отдал ей покупки которые сделал для нее, и Оливка тоже И теперь пакеты так и не разобранные стояли в комнате парней. Будет во что переодеться, что бы ехать в город.
Хэнк смотрит на Джекс, и как в этой шилопопой девице столько ответственности и сознания? А так посмотришь на нее и рукой махнешь, мол, чего с нее взять. И вздохнул.
- Нехристь, другой рукой, - усмехнулся Хэнк, трогая ее за правую руку, продолжая, весело на нее смотря, - Ты веришь, что максимум час? Оливия всемирная капуша. Как она потом работать будет, если планово оперировать возьмётся?
Хэнк помотал головой, представляя эту картину, вся мед бригада ждёт хирурга. И анестезиолог, на которого очередь. Хотя, в работе она другая..и опять же, у них исключительно экстренка. И обреченно вздохнул..
- Она часть команды,часть корабля. Как черная плесень, не вывести, - позволил Хэнк себе нелестные высказывания о Мари, замечая,как изменилась Джекс. Словно потускнела? Или что? Хэнк осторожно ее позвал,не рискуя трогать, помня, через что она прошла. Ее состояние он мог предсказать, - Милая? Все хорошо?
Он смотрит на нее отеческим взглядом,сильно переживает за нее. Да все они,сердцем и душой болеют то за одну, то за другую.
Но вроде Джекс справиласб с собой. И Хэнк не заостряя внимание, улыбнулся.
- Главное, верни ее домой, без нее нам всем худо будет.
Оливия психовала в комнате, кидая вещи. Словно эмоции, непривычные, новые, и ей так сложно с ними справиться. Она как чистый холст, наполняемая красками. И кое как успокоившись, дерганная и агрессивнпя пыталась собраться.
Она посмотрела на себя в зеркало.
- Вот скажи мне, где ты так согрешила? - спрашивает она у себя, подкрашивая глаза,выводя стрелки, волосы до сих под влажные, - Не знаешь? Вот и я не знаю.
И наконец закончив макияж, натягивала опять длинные сапоги. Несчастливые они какие-то. Но думать по другому было некогда и девушка уже спешила в гараж, застегивая короткое пальто. Куртку она где-то потеряла. И вообще, с завидной постоянноостью теряет свои вещи. Телефон она, например, так и не нашла.
Джекс усмехнулась:
- Да какая разница, меня все равно не примут ни туда, ни туда,- она указала пальцем на потолок потом на пол.- останусь бродить по свету Мрачным Жнецом , буду души собирать.- девушка снова откинула волосы со лба, и посмотрела на двери в которых растворилась Оливия. И правда, хватит ли ей часа?
- Двери вынесу, и скажу что так и было,- она лишь покачала головой представляя как ей потом работать. А ведь практику надо проходить, в больнице. Если не вообще в приемном отделении где каждая минута на счету,- Устроюсь с ней, буду пинать. Архитектор который решил стать врачом, как ново.
Джекс дошла до двери, все еще в своих мыслях, она хотела что-то сказать но передумывала несколько раз. Но потом все же решилась, словно соглашаясь сама с собой, повернулась к мужчине:
- Я не знаю как я, но могу сказать, что точно не хорошо,- Джекс замолчала смотря на заботливый взгляд Зверя,- Я справлюсь, я же Джекс.- она улыбнулась и растворилась в дверях быстро поднимаясь в комнату. Парней уже не было и Джекс заскочила в душ смывая с кожи остатки липкости после тренировки. Джекс быстро сушила голову, перевернув ее вниз что бы потоки воздуха проходили сквозь густую копну лучше. Но при этом создавался какой-то катастрофический объем. Она быстро надевала серые джинсы с прорезями на коленях, одновременно напяливая массивные ботинки. Отец купил ей новый свитер, потому что обычно он ругался что место всем ее свитерам на помойке. Но купил такой же с искусственными дырками. И как его понять? Да ни как. Поэтому девушка просто надела вещь которую купил отец белоснежный и такой мягкий, объемный. Она заправила его в штаны спереди, а сзади он остался свисать прикрывая ягодицы. Джекс надела свою неизменную шапку и напялила на нос очки, схватив новую дубленку, такого же серого цвета как джинсы и быстро выскочила из комнаты, спускаясь по ступеням в гараж. Оливии еще не было и она закинула на заднее сидение Куртку, упала в машину рассматривая гараж сквозь лобовое стекло.
Оливия появилась чуть позже готовая и недовольная. Ну а кто тут будет доволен?
- Ну что в путь?- они уселись выезжая из теплого гаража. По пути заезжая на излюбленный питстоп за кофе, и всю дорогу Джекс слушала возмущения подруги, на тему правосудия и закона. Им повезло, они успели проскочить город до начала адовых пробок, и сейчас снова были около управления полиции.
- Ну что, пошли?- спросила Джекс кивая на здание.
Хэнк проводил взглядом и Джекс. Дай Бог ей сил справится со всем. Уж что-то много всего на нее одну, слишком много препятствий и задач,которые судьба подкидывает Джекс с завидной постоянностью.
И осмотрев зал, пошел к себе. В конце концов,ему тоже надо поработать,а то свалил все на бедную Оливию, включая муторные отчёты по подочетным препаратам. И решив сделать ей сюрприз, пошел наводить ревизию, надеясь,что не нарушит тот порядок, установленный Оливией и не получит по шапке за это. Что-то она нервная в последнее время, вон людей бить начала.
Оливия убирала отросшую челку назад,создавая эдакие шторки, обрамляя лицо. Но ее мало волновало,как она выглядит сейчас. Ну ещё бы. Сейчас приедет и ее закроют в камере. И не понятно,кто до нее там сидел. Хотя, можкт там у Уоррена личная камера есть? И усмехнувшись глупым мыслям, быстро спускалась к Джекс. Подруга не очень любила ждать.
Путь до участка прошел в полной тишине,никто не решался заговорить, каждая на своей волне. Оливия думала о том, что скажет. И вообще, наверное, надо было сообразить что-то по типу адвоката. Или у них все через жопу?
Когда они доехали, Оливия не сразу вышла.
- Если меня посадят, ты будешь меня навещать? - улыбнулась Оливия, и стряхнув нервозность, уверенно шла вперёд. В конце концов, она виновата не более разбитого носа. Но..но омрачала тенденция клеветы в их сторону.
- Мисс Райан! - к ней смешил тот самый молодой офицер, - Вы пришли!
Оливия закатила глаза. А ее тут ждали прям.
- А могла не приходить? - спросила Оливия, явно смущая парнишку, тот зарделся, смотря на нее. Оливия прикрыла глаза и выдохнула,- Ладно, кто там со мной поговорить хотел?
На ее лице отразилось все - брезгливость от этого места, безысходность в целом. И ее привычное высокомерие. Она посмотрела на Джекс, как утопающий на соломенку. Сейчас ее снесет водопадом. И поминай как звали. А она с Уорреном помириться не успела.
Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2