<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2

Совсем другая история. Перезагрузка #2

Сообщений 541 страница 570 из 795

1

...

Предыдущая часть темы: Совсем другая история. Перезагрузка

0

541

Джекс кажется просто провалилась в темноту. Падая и падая, пока не ударилась телом обо что-то. Было темно и холодно, словно давящее извне, но потом вдруг стало спокойно. Тьма рассеивалась давая покой, свет приносил облегчение, уносил страхи и тревоги. И Джекс спокойно вздохнула за последнее время. Она сжимала руками мягкое одеяло кутаясь в него, а по обе стороны как стражи не спали братья, словно накрывая ее куполом своей же энергии.
Но потом картинка изменилась и Джекс снова была на Арене, снова в той же клетке. Все было таким реальным, звуки и запахи, ощущения на коже. Она резко распахнула глаза смотря в светлый потолок, рядом спал Даниэль полусидя на кровати сложив на груди руки. А с другой стороны Данте в такой же позе, только положив раскрытую книгу на лицо. Джекс усмехнулась пошевелившись и Данте резко подскочил, оглядываясь по сторонам и стряхивая остатки сна.
- Что-то болит?- спросил он смотря на Джекс, которая все еще была похожа на личинку одеяла, только голова торчала.
- Все болит, ничего не помогает,- усмехнулась Джекс, прикладывая палец к губам  и кивая на Даниэля
- Я не сплю,- отозвался близнец садясь на кровати и ероша волосы,- Хочешь чего-нибудь?- спросил он проверяя у Джекс температуру.
- Пока нет, хочу снова спать,- зевнув сказала девушка, пониже спускаясь на подушках
- Тогда я придумаю, что приготовить. А Данте побудет с тобой,- он кивнул брату и поднявшись повернулся к Джекс спиной, она чуть склонив голову смотрела на спину Даниэля.
- Death Before Dishonor,- прочитала Джекс витиеватые буквы, которые тянулись под лентой татуировки на лопатке Даниэля,- Смерть, а не бесчестье,- добавила Джекс, усмехнувшись. Да уж, они и правда выберут первое, но с честью не проститься никто. Даниэль напяливал объемную толстовку, оглядываясь назад и подмигнув Джекс вышел из комнаты. Нужно было приготовить, что-то легкое и вкусное, и питательное что бы восстановить силы. И где этот корейский айдол, когда он так нужен? У них де там культ питательной пищи, да и в целом пищи.
- Хочешь поговорить?- спросил Данте, смотря на двери
- Пока нет,- отозвалась Джекс с головой залезая под одеяло, и снова зевнула. Видимо сегодня она будет весь день просыпаться и засыпать.

Крис все утро просидевший в Комнате Страха, чувствовал себя намного лучше. Он готов и сам был поддаться панике, пока Джекс не было. Но доверял ее решениям, и знал что кто кто, а они с Логаном найдут способ выбраться. К нему в конечном итоге присоединился Икар, потом пришел сонный Мии Ру и кажется он загонял парней.
Мужчина усмехаясь шел по коридору, снова без стука вваливаясь в комнату Оливии:
- Оливка, хочешь в город?- спросил крис у пустой комнаты. На кровати лишь лежал развалившись кот, мужчина потрепал его голову,- Не смотри на меня как на говно,- усмехнулся он и снова потрепал кота. Который хоть и был недоволен но стойко переносил все истязания себя любимого. Слишком огромный мужик был, опасный какой-то.

0

542

Ни капли сна в глазу ни в тот момент, ни в оставшуюся ночь. Оливия ушла от Джекс,решив,что ей и Гамбиту надо побыть вдвоем. Естественно, она не стала умалять значимость бравого героя-Гамбита. И не стала рубить всю правду-матку. Пусть они сами разбираются, признается ли Гамбит, что поддался панике и впал в истерику. Или нет. Оливия не хотела быть камнем преткновения. И все равно думала, что Джекс узнает.
Всю оставшуюся ночь Оливия провела в каком-то самоанализе и самокопании. Думала и о Уоррене, анализируя каждое слово Джекс. Умудрившись обидеться, потом передумала. И решила все таки согласиться. Определенно,ей надо с ним поговорить, сказать все,что чувствует к нему, сказать о том, что не хочет его терять. И в целом,ей было что сказать..лишь бы не оттолкнул.
А под утро кот захотел есть. Оливия уже привыкла, что живые существа хотят есть. Ворча, без сил, настроения и какого-то вдохновения,Оливия ползла вниз, что бы покормить кота, думая, что скоро он ее сожрёт. А потом примется за домашних,не останавливаясь.
Сканируя упитанную тушку кота, она сонная и недовольная пила кофе. И опять думала. Думая, что думать ей противопоказано, потому ничего хорошего из этого не выходит. Ну разве что мысль принять душ и смыть с себя тяжёлый день.
Оливия стояла под струями воды, продумывая диалог с Уорреном,в последнее время все чаще и чаще. И кутаясь в полотенце, вся такая же недовольная вышла из душа, смотря на себя в зеркало. Ничего не изменилось,все такая же, будто нарисованная, ненастоящая. И решив,что да, ненастоящая, вздрогнула, замечая в комнате Криса, который играл в гляделки с котом.
- Что? - она нахмурилась и вернулась обратно в ванную, быстро одеваясь. Что Крис делает в ее комнате? Она так и не узнала отца Джекс. Только лишь заочно знала, что он ее любит. А в это время, Крису было не до Оливии.
Наконец одевшись, девушка вернулась в комнату.
- Доброе утро, - она рассеянно смотрела на Криса. Потом в окно. Утро же? - Что-то случилось с Джекс?

0

543

Крис нашел какой-то особый поток связи с котом. И теперь они то смотрели друг на друга то отворачивались. Но по крайней мере он на него не шипел и не пытался расцарапать лицо. Он даже забыл за чем пришел. Когда Оливия вышла из душа, как и всегда недовольная, то ли наличием его в ее комнате, то ли в целом жизнью. Он распрямился потягиваясь всем телом и посмотрел на девушку:
- Я бы переживал, как бы чего не случилось с Гамбитом,- усмехнулся он переводя взгляд с зашторенного окна на Оливию,- В город говорю хочешь поехать? Чего взаперти сидеть,- на самом деле у Крис забыл план. И он намеренно утаскивал Оливку к скоплению народа. Пока ждали возвращения Логана и Джекс, мужчина копался в материалах покушения на Уоррена. И ему стало как-то не по себе от присутствия в этом всем Гильдии. Он хотел проверить теорию, о том слежка идет только за Уорреном или за всеми кто с ними контактировал. А лучшего места, чем торговый центр, нет. Потому как многолюдно, никто не будет покушаться среди толпы народа. И Оливии там ничего не угрожало.

0

544

Оливия взяла в руки фен. Свои уже привык к шуму, и не дёргался, лишь рассматривая Криса. Кажется,не моргая.
- Поверь, о Гамбите я буду думать в самую последнюю очередь, - усмехнулась девушка, пытаясь уложить челку. Она ее бесила,но приходилось привыкать и отращивать волосы равномерно. Где она из опалила так сильно? И добавила, - После простейших.
Не знаю,что должно произойти, что бы Оливия просила этого наглого француза. То есть если ее бесил аромат его парфюма, то теперь бесит в целом он.
И замерла,смотря на Криса. Что он сказал? В город?
- Но мне Логан запретил, - пыталась возразить Оливия, хотя она так хотела куда-то поехать. Просто,сменить обстановку, развеяться. Походить по магазинам, что-то посмотреть, что-то потрогать.
- Знал бы ты, как я хочу вырваться отсюда,- слабо улыбнулась Оливия. Крис к себе располагал,с ним было легко и комфортно. Неверное,они были хорошими друзьями. Хотя..почему были?

0

545

- Гамбит еще долго не забудт это утро,- кровожадно усмехнулся мужчина и посмотрел на то как Оливия начала сушить волосы. В комнате стоял шум от прибора, а кот вальяжно растянувшись сложил лапу на лапу и наблюдал за происходящим.
- Со мной можно,- чуть громче сказал Крис смотря на отражение Оливии в зеркале,- Давай через десять минут в гараже, жду тебя и поедем в город,- мужчина подмигнул отражению Оливии в зеркале и пошел к себе что бы переодеться.- И надень что-нибудь по сезону, прошу,- добавил он заглядывая в комнату на пару секунд. Он пошел к себе, что бы переодеться, не поедет же Крис в город в растянутых трениках и толстовке. Мужчина распахнул свой шкаф скривившись, как еще моль не вылетела оттуда. Усмехнувшись своим мыслям достал обычные брюки слаксы глубокого темно серого цвета, и чуть светлее тонкой вязки свитер с объемным растянутым горлом. Прихватив по дороге укороченное пальта, Крис уже спускался в гараж, что бы дождаться там Оливию, и поехать в город. У него была только одна цель, но так как их шопоголик захочет в торговый центр, то можно еще и по пути что-то купить Джекс. Потому что по магазинам его дочь, принципиально не ходила.

0

546

Оливия стояла растерянно. В руках фен, волосы слегка влажные. И Оливия явно волнуется, будто ей предстоит что-то такое важное. А она всего лишь поедет в город.
И потом, что значит по сезону?
Крис ушел весело напевая какой-то мотив, который знал только он. А Оливия так и стояла посреди комнаты,туго соображая,с какой целью Крис ее позвал? И почти сразу собравшись, начала быстро приводить себя в порядок. Как всегда, узкие джинсы, лёгкая блузка, кожаная куртка. Потом вспомнив,что Крис просил одеться ее по сезону, поэтому она стянула куртку потеплее. На улице зима. Наверное так одеваться надо? И наконец готовая выпорхнула из комнаты, оставляя кота одного. Но он уснул и ухом не повел, что Оливка куда-то ушла. Времени ей потребовалосб гораздо больше, чем 10 минут. Она опять опаздала. Крис ее уже ждал около черного огромного джипа.
- Извини,я опять опаздала,- ей было неудобно,что заставила ждать. Только, кажется, она опаздывает всегда и везде, и спросила с каким-то энтузиазмом, - Куда поедем?

0

547

Крис несколько раз посмотрел на часы, и тяжело вздохнул. Женщины.... как много в этом слове. Он оперся о большой джип и хотел было закурить когда появилась Оливия. Ну хотя бы по сезону оделась. Куртка на ней была теплая, а то в кожанке зимой она привлекает слишком много взглядов. Пусть они и на машине. Он указал ей на машину и сам пошел за руль. заводя мотор. В пустом помещении он ударялся от стен, словно раскаты грома. Машины в школе были не самые простые, в каждой покопался Кузнец - модернизируя.
- Мне нужно в торговый центр,- честно соврал мужчина, наблюдая как Оливия усаживается на сидении.- Так что первая остановка будет он, а дальше как душа подскажет,- сказал Крис выезжая из гаража. На улице было светло, но не солнечно, мужчина надел очки авиаторы с антибликовым покрытием и переключив скорость надавил на газ.

0

548

Крис вроде не злится, улыбается,смотрит на Оливию по доброму. Девушка расслабилась, садясь в машину. В ней пахло табаком, Оливия тут же поморщилась. Но выбора не было. Она хотела вырваться отсюда,куда угодно.
- В торговый центр? - переспросила она, воодушевившись, - А зачем?
Хотела бы она одернуть себя, что проявляет излишнее любопытство,но не стала. Решив довериться своим внутренним чувствам.
- Давай сначала за кофе, - взмолилась Оливия. Сколько она уже не спала? И не вспомнить, - Мне кажется,я вообще так не уставала, как в последнее время. Или из-за переживаний так.
Оливия на каком-то автомате опустила зеркало, рассматривая себя. И оставшись довольной, вздохнула.
- Как я устала, - прошептала девушка неосознанно. Интересно,как там Джекс? Она не была у нее ещё. Зря поехала. И обернулась,но Крис уже увозил девушку,набирая скорость.

0

549

- Джекс хочу что-нибудь купить,- отозвался Крис обгоняя большой тягач и снова вернулся на свою полосу. Он протянул руку поправляя зеркало, но это было лишь предлогом, настроил его так что бы видеть едет ли кто-нибудь за ними. Но машина была наглухо тонированной, что не разглядеть ни водителя, ни пассажира. И зачем он напялил очки? Ну в общем-то пусть будет для образа.
Мужчина зарулил на пит-стоп беря кофе себе и сладкую гадость для Оливии. Протягивая девушке стакан, сам же свой поставил в подстаканник, сжимая руль одной рукой.
- Да уж эти десять дней были самыми тяжелыми, для всех,- согласно кивнул мужчина, отпыивая свой кофе не отвлекаясь от дороги. Что они пережили? Да никто не знает, каждый переживал по разному, кто-то сходил с ума, земля ему пуховик. Кто-то очень много думал, а кто-то как Оливия винил во всем себя. Хоть ее вины и не было. Конечно потом они будут вспоминать все это как плохой сон, но на языке до сих пор не выветрился этот терпкий привкус страха.
Он посмотрел на Оливию, которая тяжело вздыхала:
- Расслабься, просто отпусти все это и выдохни. Все уже закончилось, мы обязательно потом услышим рассказ как их с позором погнали с Арены,- весело сказал мужчина, вливаясь в поток машин едущих в город,- Если переживаешь о Джекс, то не стоит она это переживет. Если о словах Гамбита, то скорее всего его уже прикопали под деревом в саду за них. А если об Уоррене,- он посмотрел внимательно на девушку,- Просто не бери в голову, он сам не свой последнее время из за всего что навалилось.

0

550

Оливии показалось или Крис дерганный какой-то? Взгляд бегает. И будто руки некуда деть. Впрочем,в последнее время дерганные абсолютно все. И как ее быть дерганным? У него пропала дочь, с перспективой оказаться навсегда потерянной. Хоть все обошлось,но эмоции явно не отпускают. Так Оливию точно. Ей в целом тяжело из-за всего произошедшего. Без памяти с грузом вины и какой-то ответственности. Прям замечательное наполнение. А, ещё и претензии от Уоррена. Как она могла это забыть?
- Сложно расслабиться, - она держала в руках кофе, абсолютно не чувствуя горячий стакан. Десять дней казалось тянулись вечность. И стараясь не думать об этом, улыбнулась слишком неестественно, - Что, так все очевидно?

0

551

Крис тяжело вздохнул упираясь в пробку. Этот город сведет с ума, он никогда не спит, никогда не замедляется ни на секунду, он всегда живет в режиме нон-стоп. И как они не сходят с ума, за городом было так хорошо, так спокойно. Поэтому и его база была за городом прямо на побережье океана. Подальше от городской суеты, от лишних глаз. Что бы уберечь команду, да и в целом что бы не напрягало ни какое движение.
- Просто выкинь все из головы, отпусти ситуацию,- посоветовал Крис петляя по узким улицам, они как раз подобрались к торговому центру, заезжая на подземную парковку, в поисках свободного места.
- Очевиднее некуда, ну либо я так хорошо тебя знаю. Либо Уоррена, либо всех вместе взятых,- Крис поблагодарил всех богов, за то что нашлось место прямо коло лифта, что бы потом не рыскать по парковке в поисках машины,- Ну и еще я все же командир, наблюдать за вами всеми моя работа,- он вышел из машины, поправляя пальто. Пока Оливия выходила со своей стороны, осмотрелся не замечая ничего подозрительного, и хвоста за ними не было. Значит слежка только за Уорреном,- Ну что с чего хочешь начать?

0

552

Оливия с интересом смотрела по сторонам, когда Крис пытался увидеть что-то позади. Наверное, Оливию напрягло бы такое поведение отца Джекс,если бы не нервное растройство и желание что-то изменить. Оливии сейчас тупо не до домыслов и анализа.
Она хотела отвлечься,хоте
ла развеяться. Хотела сменить обстановку. И была благодарна,что Крис вытащил ее в город. Ей все чаще и чаще становилось тесно дома, стены давили и депрессивное настроение..было ощущение,что в заперти Оливия очень и очень давно. Иначе почему она на дистанте? А по итогу и в академе?
- Глупые мысли лезут с завидной постоянностью, - пожала плечами Оливия. Она постоянно искала проблемы там, где их нет. Видимо,от излишка свободного времени, - Но я постараюсь.
И вздохнула как-то обреченно. Зимний пейзаж чумного города сменился серым и неинтересным интерьером подземной парковки. Крис не очень долго петля по ней. И когда наконец припарковался, Оливия аккуратно вышла из машины, ступая на твёрдый и не очень чистый пол парковки. Снег с машин таял, образуя лужи. Высокие сапоги из тонкой кожи рисковали промокнуть. А на счёт Уоррена Оливия решила промолчать. Естественно, Крис тоже о них знает. То что между ней и Уорреном давние отношения,она уже поняла. Наличие их поняла, но не приняла. И сейчас у нее заключительная стадия - стадия принятия. Просто осталось все исправить. Или, как посоветовала Джекс - начать заново. Что легче. Потому что , что исправлять, Оливия не знала. И в целом не считала себя в чем-то виноватой. Просто так сложились обстоятельства. Оливии надо просто сделать первый шаг к Уоррену, а дальше.. а дальше как пойдет. Она надеялась,что он ее н оттолкнет. Иначе.. а что иначе? Она не знала.
- Я? - переспросила Оливия, стараясь выбраться из лужи, - Тебе что-то надо купить для Джекс. Пошли.
Оливия так уверенно пошла к лифтам, будто тысячу раз была здесь. Она и была. В той своей нормальной жизни, до всех этих событий. Одна, с Джекс,с Икаром, с Уорреном. Она уже была здесь. И довольно уверенно себя чувствовала.
- Ну что стоишь? - она обернулась, действительно стараясь не думать о том, что произошло, хотелось отпустить все и просто начать сначала, - Пошли. Что ей надо?

0

553

- Просто не накручивай себя,- спокойно сказал Крис, рассматривая парковку,- Это лучшее средство.
Он завис на какой-то момент, всматриваясь в темный угол помещения. Но там было тихо и пусто, у них на фоне всех событий развивается какая-то паранойя. Они всегда напряжены и собраны, всегда ждут удара, и не важно с какой стороны. Они просто его ждут, словно вот вот и это произойдет. Хотя никто бы и не подумал, что удар нанесет Арена. На забытую богом Землю Моджо обратит свой взор.
Крис тряхнул головой прогоняя наваждение, и пошел за Оливией, которая уверенно шла к лифтам будто проходила эту дорогу и не раз. А она и проходила, только вот забыла. А ноги помнят куда ее вести.
- Задумался,- весело сказал Крис пропуская Оливию в лифт. Не скажет же он ей, что Джекс  это предлог, что бы вытащить девушку в город. Надо что-то придумать. Лифт прозвенел доставляя их из цоколя на первый этаж в огромный холл, который сиял натертыми стеклами витрин.- Да знать бы еще что,- посетовал мужчина осматриваясь, глаза разбегались от обилия бутиков.
- Ей же вечно ничего не надо, ведро мороженного странного шоколадно-мятного вкуса и что бы все оставили в покое,- усмехнулся он идя буквально на пол шага позади Оливии словно ее телохранитель.- так что ту по ситуации, пойдем куда хочешь а я по пути буду думать, что купить,- Крис дернул носом, ловя аромат вкусной пищи. Напоминая себе, что нужно еще зайти пообедать, но Оливку хрен накормишь. И это вечная проблема, она бы хоть для вида ела.

0

554

Определенно, Крис вел себя как-то странно. Озирался по сторонам и пытался рассмотреть что-то по углам. Но они все странные,и возможно,Крис просто пытается быть осторожным, в связи с последними событиями. То что произошло с Уорреном и Джекс. А, и с Логаном ещё. Оливия вечно про него забывает, считая, что мужика этого сложно убить в принципе. А если кто и выйдет на него, то это уже проблемы того глупца.
И стараясь не думать, как советовал Крис, спокойно зашла в лифт. С Крисом она не боялась, считая, что с ним она в полной безопасности. Была такая уверенность. И поправляя непослушную челку, улыбнулась.  Естественно я какого-то подвоха она не заметила, считая, что Крис просто хотел сделать Джекс подарок. Но и как любой другой мужик не знал что. Да и Джекс была очень странной девушкой. Со своим вкусом и мнением. Которые Оливия знала наизусть. В такие моменты безмятежности, Оливия будто бы помнила и знала. Ей было не сложно, она не напрягалась, что бы вспомнить.
- Ничего страшного, я помогу, - лифт остановился,оповещая о этаже. И Оливия довольно уверенно шла вперёд, - Для начала пошли туда.
Девушка указала на яркую витрину, где в ряды покоились толстовки всех мыслимых и не мыслимых цветов.
- Толстовок много не бывает, - пожала плечами Оливия, зная, что подруга обожает этот элемент гардероба. Что порой таскает толстовки Гамбита или братьев. Таскала бы и Оливкины, но, увы, в груди тесно. Оливка тощая и дохлая, природа грудью ее, как Джекс, наградила. И как то печально вздохнув, начала шастать между рядов, выдерживая рандомно вещи, вешая аккуратно себе их на руку. Размер подруги она тоже знала.
- Давай купим ей пару Толстовок, - уже, наверное, больше с собой говорила она, чем с Крисом, у которого на лице были субтитры, - Потом предлагаю купить ей духи. Какие надо, я тоже знаю.
Оливия ходила между рядов, словно оживая. Надо же, ей просто надо было вырваться из дома. Что бы все переосмыслить.

0

555

Оливия с видом знатока потащила криса в какой-то отдел кастомных вещей. Он разглядывал стройные ряды вешалок, ничего в этом не понимая. Мужчина вытащил одну из толстовок которую словно облили отбеливателем, а пот ом кто-то очень старательно вырезал на ней дырки. И покачал головой, да уж в таком как раз и ходит его дочь. В отделе было не так много народа, видимо не всем по нраву, подобные вещи.
- Может просто мороженное,- как-то вяло ввернул Крис, рассматривая воодушевившуюся Оливию. Она была спокойна, выбирала словно для нее это привычное занятие. Хотя это было не удивительно, Оливия в отличии от Джекс любила бродить по магазинам, и все эти женские штучки. Которыми они любят заниматься, в то время как Джекс прозябает в зале, что-то оттачивая. Он усмехнулся в голове всплывали картины, далекого прошлого. Когда он наблюдал за тренировками дочери, наблюдая за ростом и развитием. Как она ночами пробиралась в зал, после его запретов, как тренировалась в большом саду около базы ранним утром. Как изнуряла себя, падала, но поднималась. И так по кругу. Мужчина до сих пор винил себя за то, что украл детство у собственного ребенка.
- Давай мне,- спохватился Крис забирая у Оливии толстовки, которые она набирала, перекидывая их через руку, и шествуя за девушкой. Что было очень сложно, она словно в своей стихии сновала между рядами.- Ну тут и я знаю,- Усмехнулся он,- Киллиан Блэк Фантом,- сказал он приподнимая бровь и поправляя очки с видом знатока. Он так и ходил за Оливией от магазина к магазину, а руки наполнялись пакетами с покупками. Потому что видимо девушку, светящуюся от счастья уже было не возможно остановить. Он лишь покорно прикладывал к терминалу телефон, что бы расплатиться за покупки. Вот правду говорят, человеку для счастья так мало нужно, просто выпустить его из клетки и дать побыть в ми ре который ему нравится.

0

556

День прошел незаметно. Оливия дорвалась до мира, скупая абсолютно все, какие-то подарки для домашних, какие-то милые безделушки для дома. Посуду для обновленной кухни. Книги. Крис несколько раз уже спускался на парковку, что бы убрать пакты в багажник огромной машины, которая из-за изобилия покупок не казалась уже такой огромной. Оливия терпеливо ждала Криса, осматриваясь.
Почему этот мир не такой,каким кажется с первого взгляда? Оливия рассматривала пары, счастливые взгляды. Люди гуляли, прохаживаясь между бутиков,весело и звонко смеялись. Подружки между собой шушукались, молодые влюбленные беззастенчиво целовались. А Оливия думала о том, что этот мир слишком обманчив. И эта праздная жизнь сейчас - всего лишь сейчас. Потому что потом она вернётся назад, где проблемы, скандалы, недопонимания. И главное - угроза. Их жизни, их безопасности и их спокойствию. Девушка вздохнула, крепче сжимая свою маленькую сумку.. даже мысли о том, что на самом деле все не так - выбивали из колеи.
Она перекинула волосы на одну сторону, замечая Криса. И постаралась улыбнуться.
- Ты наверное,есть хочешь,- она смотрела на него внимательно, стараясь вспомнить. Он к ней относится даже лучше,чем она думала. Терпеливый, внимательный. А она не помнит. Вот такая неприятность.
- Никак не могу привыкнуть к людям, - не подумав ляпнула она. Иногда она говорила так, словно другая. Та, первоначальная, настоящая. Словно проблеск из-под толщи краски. Она так старалась быть человеком,но выходило не важно.

0

557

Крис кажется и забыл какого это ходить за покупками. Он несколько раз спускался к машине, нагруженный пакетами. Оливии кажется надо было все, и то и это, зачем-то какая-то кухонная утварь, которой итак полно после ремонта. Он только и успевал расплачиваться, пока девушка воодушевленно бежала в следующий бутик. Он снова поднялся на нужный этаж, смотря на свои часы, и вздернув бровь. Мужчина намотал около двадцати тысяч шагов. Отличное кардио, просто поход по магазинам, а как на дорожке побегал.
- Я умираю с голода,- согласно кивнул мужчина, галантно предлагая Оливии взять его под руку, что бы не потеряться в толпе народа. И повел ее в небольшой итальянский ресторанчик. Мимо которого они проходили, кажется раз десять. Они сели в дальнем углу, и пока готовили их заказ рассматривали сквозь витрину весело идущих людей.
- А они не могут привыкнуть к нам,- философски сказал мужчина смотря куда-то в одну точку,- Мир так жесток, люди жестоки к тем кто хоть как-то отличается. Те у кого есть сила жестоки, к тем кто слабее. Это замкнутый круг, который нам так и не удалось разорвать, что бы жить в мире со всеми. Но я уверен ты справишься, и к людям привыкнешь, и воспоминания вернуться,- улыбаясь продолжил мужчина все еще рассматривая людей за окном. Такая мощь, в таком хрупком теле Оливии, откуда она? Зачем им дана? Иногда хотелось сказать во спасение, иногда что за грехи их. Но оберегать ее им, это однозначно.

0

558

Оливия осторожно,с каким-то недоверием просунула свою руку под его, думая, что с Уорреном гораздо приятнее. Точнее, привычнее. И даже ресторанчик, в который вел Оливию Крис - она узнавала. Каждый раз она и Уоррен под конец дня шли в этот ресторанчик. Точнее, Оливия шла,а Уоррен бежал. Терпел каждый поход по магазинам, коих было предостаточно.
Оливия поймала себя на мысли, что думает о Уоррене постоянно. Даже сейчас.
Оливия села за столик, шум и гам стих, остался за стеклом и сейчас она смотрела на все происходящее через стекло. Так значимо для нее.. смотреть через стекло. Только она не помнит почему. И возвращаясь к Крису, вновь улыбнулась. Крис определенно влияет на нее положительно.
- Знаешь,не могу привыкнуть не со стороны силы или могущества, - немного подумав, добавила Оливия. Она не боялась показаться Кричу дурой, поэтому, она была откровенна с ним сейчас, - Люди они такие сложные. У низ есть чувства и эмоции. И они так отличны от инстинктов. Мне сложно взаимодействовать..
Она запнулась, не зная как продолжить. С кем? С людьми? С вами? Ни с кем. Оливия ни та и не другая. Она и не человек. И не мутант. Кто же?
Перед ней поставили тарелку с едой. Оливия не дернулась. Рассматривая Криса своими наивными глазами.
- Я уже смирилась с тем, что не помню, - продолжала она откровенничать, - Мне быстрее заново узнать. Вспоминать сложно и трудно.

Не приметный мужчина, с колким взглядом в терракотовом пальто довольно улыбнулся,делая папу кадров с удачного ракурса. Наконец эта девчонка появилась на радарах. И не в компании Уортингтона. В компании какого-то хмурого мужика. И первым делом, можно подумать, что это ее телохранитель. Но когда девушка взяла того мужика за руку, а тот нежно ее приобняд, встало все на свои места.
- Наконец-то, - усмехнулся он. Корреспондент,который мечтает разбогатеть, гоняясь за сенсацией. Интересно, кто больше денег даст за эти кадры?

0

559

Крис посмотрел на официантку, смутив ее, от чего девушка покраснела и поспешила спрятать взгляд. Мужчина лишь усмехнулся покачав головой, все еще в строю и может дать фору молодежи. Обдумывая что сказала Оливия.
- Ну для начала, просто ешь. Даже твоему телу, нужно такое понятие как энергия. Потому что на могуществе далеко не уедешь, если тело подкачает,- сказал мужчина ковыряясь в тарелке ароматной сливочной пасты с морепродуктами.
- Взаимодействовать с этим миром,- за Оливию продолжил мужчина, он понимал ее. Это сложно, когда ты не такой как все, еще сложнее когда ты не помнишь кто ты, но Оливии было сложнее вдвойне. Она не только не помнила кто она, она не могла примириться с собой, принять себя той кто она есть на самом деле. И это вносило в голову девушки диссонанс.
- Чувства и эмоции дело наживное, дай им проникнуть в твое сердце, поселиться там, прижиться. А потом ты научишься с ними жить, взаимодействовать. Не отталкивай их сразу, просто расслабься, никто за ошибки не осудит. Мы же все тут рядом, и всегда готовы: Знанием поделиться своим, силой, мастерством. Слабостью, глупостью, никчемностью, каждой из ошибок нами совершенных. Ибо лучший учитель - неудачи наши.- сказал Крис смотря на Оливию. В ее такие наивные по детски глаза. Сколько в них было страха перед будущим, перед чувствами. Перед всем этим миром, который ей так был не понятен, но она так его отчаянно спасала.
- Мозг сложный орган, как сундук со множеством отделов. Профессор, запечатал твои воспоминания, так что бы только ты смогла их отыскать. Но сдается мне, что это все же командная игра, и нам всем придется постараться, что бы они вернулись,- он весело подмигнул Оливии жестикулируя креветкой на вилке,- Красиво сказал, да? Логан говорит ,что я хорош в философии,- он рассмеялся, представляя недовольное лицо командира.

0

560

Атмосфера в ресторане была спокойная, от печи,в которую активно закидывали пиццу, шел приятный аромат древесины. Было тепло и размеренно. Люди неспеша обедали. Или ужинали уже. Непонятно сколько времени. Но судя по всему - как минимум вечер. Они целый день протусили в торговом центре, и Крис ещё ничего,ни капли усталости. С аппетитом ест,говорит важные и правильные вещи. А Оливия думает об Уоррене.
- Я пытаюсь, а у меня мало что получается, - подала плечами Оливия,так и не притронувшись к своей тарелке, даже не поняв, что там, - У меня лишь одна никчёмность. С Уорреном не получается ничего.
Наконец призналась Оливия. Возможно ей суждено вершить важные дела, у нее своя роль. А она думает лишь о том, что у нее не клеится с ее мужиком. Она Даже купила для него подарок - книгу. Одного из его любимых писателей. Решив сегодня ее нему вручить. Она хотела показать то, что даже если она его забыла, то это ничего не значит. Какие-то моменты будто живут в ней, она что-то знает. Важное для нее..а остальное? Ну как-нибудь.
И рассмеялась на заявление Криса. Тот, кажется, сам был в шоке от того,что ей сказал. А что Оливия? Оливии сложно. Но она знает точно, что хочет остаться здесь,с ними. С ним. Поэтому, ей придется учиться, придется стараться. Ей придется, вопреки всему. Своей природе наконец.
- Безусловно, лучший оратор в истории. Тебе самое то революции начинать и народ вдохновлять, - улыбалась она, чувствуя, что устала. Безумно. Но усталость была такой приятной, - Поехали домой. Лимит пребывания вне дома исчерпан.

0

561

Крис усмехнулся качая головой:
- Ну начало уже положено,- весело сказал мужчина. Не став упоминать того, что Оливия высшее существо которое с упорством барана смотрит не туда. Она упирается всегда в свою никчемность, или бездействие. И ни как не хочет увидеть мудрость, и осознанность. Сопротивляется всеми силам, и как ее сейчас выгнать с этой позиции самобичевания? Вот сама же себя жрет изнутри, и сама сидит в этой субстанции ручками по ней возюкает, зато довольная. Да уж, Крис лишь качал головой, понимая насколько они с Джекс разные, и что к каждой нужен подход. И понимал командира который бесился, что не мог найти подход к Оливке, зато всегда знал что делать с Джекс. Видимо Оливка это личная карма Криса,- А думаешь у всех все сразу получалось? Увы нет, человеческие отношения так не работают, когда хлопнул в ладоши и все готово. Я в свое время тоже головой о стену бился которую Александра вокруг себя возвела. Но как видишь, продукт нашей любви, сейчас дома скорее всего сладко спит.
Мужчина снова рассмеялся, и принял от все той же милой девушки приличную горку из коробок с пиццей. Перевязанную для удобства клейкой лентой. Он кивнул девушке на выход, поднимаясь и надевая пальто, не забыв захватить пиццу
- Оставлю революцию Джекс, она лучше с этим справится. Я уж так в сторонке постою, посмотрю,- сказал Крис направляясь к лифтам. Оливия его сегодня утомила, таская по магазинам. Но ей это было нужно, а еще это нужно было Крису. Поездка выдалась выгодная для обоих.  Они спустились на парковку, и  утрамбовав пиццу на заднее сидение мужчина завел мотор, выезжая с парковки торгового центра. Он сам не заметил как начал подпевать знаменитой мелодии, из магнитолы, внимательно следя за дорогой.

0

562

Оливия и Крис много разговаривали,в основном об Уоррене. Отец Джекс с удовольствием рассказывал Оливии о молодом человеке. Потому что вспомнить его было сложно, как и всех остальных. А узнать не получалось. Потому что взаимные претензии мешали адекватно общаться. И вообще, Оливия к себе никак не могла применить эпитет "адекватно".
Увы.
Потом они много говорили о Джекс. Крис рассказывал много историй о подруге. О ее детстве, юношестве. О том, как Крис пытается с трудом не поседеть. Но, ситуация,как с ареной - активно мешает. Хотя,в ситуации с ареной Джекс не виновата. Ее шилопопость не причем. Оливия опять и опять склонила голову, чувствуя себя виноватой. Но Крис крайне жёстко пресек ее раскаяние. Не потому что не надо, а потому что Оливия ни в чем не виновата. Оливия в очередной раз с благодарностью улыбнулась. Думая о том, что с ее отцом у нее таких отношений,как с отцом Джекс, а по сути с чужим человеком, нет.
- Спасибо,- Оливия сидела в машине с пакетом из книжного. Она странная. Скупала шмотки. И книги. То ли умная, то ли красивая. Она ещё не определилась.
- Сегодня было здорово, - продолжала Оливия, - Наверное, мне этого и не хватало. Просто вырваться из дома, из стен. Они давят. Вместе с проблемами.
Наконец то домой. Точно, было необходимо,что бы она снова захотела домой.
А там уж..будь как будет.

0

563

Они так много говорили за сегодня. Крис кажется даже устал, он обычно не многословен, и чаще слушает чем отвечает, а если отвечает то как правило только по делу. Мужчину больше привлекала тишина, но это не возможно если в радиусе видимости Джекс или близнецы, а если это комбо то жди беды. И как они выжили? Со всем тем что творили в детстве и юношестве? Или как их Крис не зашиб? тут вопрос так сказать риторический.
Они наконец-то добрались до дома, и мужчина смог выдохнуть. Дом, такое простое слово но так много значило для Криса, и всех мутантов в целом. Им нет места в этом мире, но все же они могут называть школу и базы своим домом.
- Это был суматошный день,- усмехнулся Крис вытаскивая пакеты для Джекс, которые забрал в одну руку и пиццу в другую,- Покупки для Джекс пока оставлю у себя, хотя думаю завтра она уже будет бегать по дому с пером в заднице,- усмехнулся мужчина поднимаясь вместе с Оливией по лестнице.- Обещаю, что пока я тут мы еще куда-нибудь съездим,- он подмигнул Оливии, направляясь в свою комнату. Крис был уверен, что Джекс нет в Лазарете, после его сегодняшнего перфоманса. А если ее нет там, она может быть только в одном месте, это у близнецов. Они втроем словно аккумулировали энергию друг друга в такие моменты. Мужчина надеялся застать ее там, что бы вручить еду, потому что еда и сон сейчас единственное чего хочет его дочь. И еще что бы ее не трогали, но это сложнее. Он все же заботливый так себе отец, но отец. И переживал за нее хоть и вида не показывал. так же как и переживал за Оливию, но если в первом случае он знал с чем может столкнуться начиная с  синяков и ссадин. заканчивая рваными ранами и переломами. То с Оливией было сложнее, там вообще не знаешь что и откуда шарахнет. Он видел как ее пропарывали ножом, как она падала в странные порталы, как искалеченная выпадала на перекресток, как была без сознания и просто пропадала. Казалось бы удивить нечем, но каждый раз выходило что-то новенькое. Мужчина толкнул дверь к себе в комнату, скидывая пакеты прямо на пол, и тяжело вздохнул наконец то закурив. Затягиваясь горьковатым терпким дымом, это то чего ему сегодня не хватало.

0

564

Оливия осталась в холле со своими пакетами, опять и опять думая. Много и обо всем. Ни на секунду не прерывая свой мыслительный процесс, медленно пошла к себе. Ей ещё предстояло разобрать покупки. Миллион покупок. Нет, не так, миллиард. И что самое удивительное, она не задавалась вопросом, почему Крис платил за нее. Она привыкла,что за нее платят. А она только ходит и выбирает. Оливия словно вспыхнула от ощущения,что она разорила сегодня Криса, отца подруги. Потому что сегодня она делала все нас автомате, словно помнила и словно знала. Потому что тысячу раз была в этом центре. С Уорреном. И он всегда за нее платил, пытался, с первого дня. Пока Оливия не привыкла.
Она стояла тепеть по среди комнаты,среди вороха пакетов, прижимая к себе томик Достоевского. Нет, не может она отпустить Уоррена! Она довольно уверенно вышла из комнаты, поднимаясь наверх. Где комната Уоррена, она тоже знала. Память определенно возвращалась,в каких-то незначительных Моментах, в целом по ситуации. Но в таких значительных для нее. Ведь из всех этих мелочей и состоит ее жизнь.
Девушка быстро дошла до комнаты Уоррена, где и сама не так давно жила. И занесла руку, желая постучать в дверь. Но остановилась в паре миллиметрах, Затаив дыхание. Внутри Сердце готовое вырваться из груди. И словно чья-то злая рука сжала горло так, что не вдохнуть, не выдохнуть. Оливия напряглась, понимая,что это банальный страх, от мысли, что Уоррен не просто устал, а он устал от нее. От ее проблем.. она боялась,что и сейчас он ее оттолкнет, не захочет выслушать, не захочет поговорить. Вся решимость разом улетучилась, Оливия поникла, опустив руки,нервно сжимая книгу в фирменном пакетике. Нет,она ещё не готова. Она не может сделать этот шаг, она не уверена, что адекватно воспринимет то, что скажет ей Уоррен. Она не готова его терять.
Девушка прикрыла глаза, выдыхая. Но напряжение не желало ее покидать. Она аккуратно повесила пакет с книгой на дверную ручку,надеясь, что он не упадет и просто ушла. Куда делась ее решительность?
Она пошла к себе, разбирать кучу ненужных вещей. Потому что, на самом то деле,не в этом счастье..

0

565

Уоррен после кухни пошел к себе, и долго не мог уснуть смотря в потолок. И гоняя мысли в голове. Но ни к чему так и не смог прийти, их не смог разлучить Синестер и Архангел, все то через что пришлось пройти. Но простое недопонимание внесло разлад. Мужчине хотелось быть понятым, банальной поддержки. Но все сводилось к тому, что ему начало казаться что в словах брошенных гамбитом, когда-то в очередной пьянке есть здравое зерно. Что Оливия просто зеркалит их чувства и эмоции, и те ее слова брошенные вскользь. Они сбивали с толку, потому что всегда было то одно, то другое,  и было не понятно что же она чувствует. Как вообще понять и распознать истину? Мужчина тяжело вздохнул смотря в не зашторенное окно на такое ясное небо, где уже проступали  звезды. Складываясь в свой причудливый рисунок.
Он так хотел защитить ее от этого мира, спрятать ото всех невзгод, что и не заметил как сам тонет. Ведь и не думал, что когда-то помощь понадобиться ему, простая банальная человеческая поддержка. И винил он даже не Оливию, а себя: за чрезмерную опеку, за свое молчание, за то что во время не сказал важных слов о том как ему порой бывает тяжело. Но с другой стороны, почему она не смогла разглядеть даже когда у них было все хорошо. И снова замкнутый круг, как найти выход. Он уснул в своих мыслях, так и не придя к логическому знаменателю. Но утро рне принесло, ни отдыха не облегчения. И снова мысли по кругу, Уоррен старался отвлечься работой, но выходило плохо. Он отвлекался, пока не настроил себя на рабочий дал, выползая из комнаты только под вечер, а тут  новости что Джекс и Логан вернулись. Он сходил проповедовать командира, но тот спал, Джекс тоже нигде не было. Живучие, заразы! Но честно Уоррен был рад, что все так обошлось, он бы хотел посоветоваться с Джекс. Поговорить. Сам от себя не ожидая, что будет искать у нее помощи, человека не терпящего слабость и нерешительность, но черт возьми, только она могла вставить поехавшие мозги на место. Но девушки нигде не было, спальня с Гамбитом пустовала, с последним он не хотел разговаривать. И налив кофе, уже поздно вечером решил вернуться к себе, все еще с головой полной дум.
Уоррен поднимался по лестнице, угрюмо волоча ноги, он уперся взглядом в свою дверь склоняя голову на бок. На дверной ручке висел пакет. Он с опаской посмотрел по сторонам, надеясь что никто из гильдии не забрался в дом. в последнее время Уоррен стал опасаться незнакомых вещей. Он аккуратно заглянул в пакет, рассматривая содержимое. И еще раз посмотрев по сторонам забрал пакет заходя в комнату. Мужчина достал книгу и понюхал, она потрясающе пахла типографской краской.
- Достоевский,- прочитал мужчина имя мирового классика.- Оливия?- задумчиво спросил он у комнаты. Девушка с Крисом ездила в город, неужели позаботилась и купила ему томик его любимого автора? Он откинул пакет на кресло и завалился на кровать, открывая книгу устремляя в нее невидящий взгляд. Поразительная вещь сознание, она его не помнит, ругается с ним, и говорит что он ошибка. Но помнит его любимого автора? Потрясающая способность, которая сводила мужчину с ума. И как найти компромисс, как пойти на перемирие, в груди от мыслей об Оливии всегда становилось тепло. Оно разливалось по телу согревая, говоря что надо заткнуть свою гордость куда подальше. Но он не мог переступить через себя, и снова пойти на поводу своих же ошибок. Что бы потом не стало еще хуже. Им о многом надо подумать и многое обсудить, но так сложно сделать первый шаг.

Крис зашел в комнату близнецов, оглядываясь. Даниэль полулежал на кровати читая книгу, с другой стороны Данте что-то наигрывал на гитаре. По одеялу мужчина понял, что там в центре головой на животе Даниэля спит Джекс. Они всегда как комок сплетенных тел. Самые близнкие люди, то что всегда будет опорой и поддержкой. Их родство и единение друг с другом нерушимо.
- Спит?- спросил тихо мужчина, когда парни подняли на него глаза, отрываясь от своих дел почувствовав запах еды.
- Не спит,- отозвалась Джекс выбираясь из одеял, почесывая шею. Она давно оторвала повязку которую наклеила заботливая Оливия. Думая что она необходима, но сейчас все лишнее на теле душило Джекс. Казалось она в тисках, хотела избавиться от всего ненужного. А еще от воспоминаний которые откидывали ее назад как только она закрывала глаза. Девушка села на кровати, протягивая руки к коробкам с пиццей. Голод прижимал желудок ближе к ребрам, оповещая что надо что-то в топку закинуть.
- Хреново.- утвердительно сказал Крис расставляя на кровати коробки с пиццей, он посмотрел на дочь. Синяки, ссадины, новые шрамы, а сколько их будет еще за такую насыщенную жизнь.
- Не то слово, глаза закрываю, и снова словно проваливаюсь обратно,- сказала Джекс откусывая большой кусок пиццы. Крис покачал головой, такое состояние называется ПТСР, и бороться с ним очень сложно. Как Джекс с этим справится? Она не пускает никого в свою голову, даже отца.- Оливка упорно винит во всем себя, хотя это был мой выбор. Гамбит со своей гиперопекой, сходит с ума. Дурдом, какой-то.
Крис хмыкнул качая головой, из одного дурдома в другой, близнецы многозначительно переглядывались, но решили свое мнение держать при себе. Поглощенные едой, они лишь слушали разговор.
- Хотел бы вставить слова защиты, но нет у меня их,- не выдержал Данте,- Но что касается Оливки, у нее какой-то синдром самобичевания. Небо на землю упадет, все равно себя винить будет,- усмехнулся он, протягивая Джекс любимую пиццу с обилием начинки.
- Скажу так,- начал Крис поудобнее устраиваясь, на кровати.- Оливии сейчас сложно, и ее можно понять за такие мысли. Она не виновата ни в чем, что с ней произошло. И это очень сильно тревожит ее. Тут только поддержать и попытаться убедить в обратном, но...
- Она упертая как баран,- хохотнул Данте, рассматривая брата
- И это тоже,- согласно кивнул Крис, все знали сложный характер девушки,- Что касается твоего выбора и принятия. Настоящие лидеры в трудные времена всегда идут впереди. И идут позади во время успеха,- спокойно сказал мужчина, опуская тему Гамбита, потому что было ему что сказать на это и много. Но судя по тому что никто не в бегах, он еще жив,- Так что ты поступила как истинный лидер
- Жаль не все это понимают,- вклинился Даниэль, рассматривая что бы еще съесть. Все было слишком вкусно и пахло потрясающе.
- Доверять мне надо, я знаю, что делаю,- отозвалась Джекс поморщившись откидываясь на подушки. Синяки болели сковывая движения.- Сейчас я хочу тишины и покоя, хотя бы на эту ночь.
- А я говорил, что надо ждать,- усмехнулся Крис, рассматривая с невинным взглядом. Они так просидели еще какое-то время, пока Джекс снова не провалилась в тревожный сон, с воспоминаниями, которые яркими вспышками возникали в воспаленном мозгу. Крис предлагал, забрать ее к себе, что бы близнецы могли нормально отдохнуть. Но те сказали, что если уснула, лучше не трогать и мужчина посидев немного в комнате обсуждая дальнейшие их действия пошел к себе. Оливка его уморила сегодня, таская по магазинам. Он подумал о том, что бы выставить Уоррену счет, усмехнувшись уже сидя на окне в своей комнате. Представляя его лицо, на кругленькую сумму в несколько тысяч долларов. Но потом решил пожалеть итак побитого жизнью Уоррена. Он сидел смотря на ночное небо, рассматривая звезды и думал о том, что же их ждет в будущем, какие еще испытания сваляться на их голову.

0

566

Логан проснулся, словно от пощечины. Он был дома, в Лазарете. Здесь пахло непривычно духами и какими-то цветами. И свежестью. Мужчина сел на кровати, вдыхая полной грудью, наслаждаясь чистым воздухом. Когда память услужливо подсовывала отрезки того времени, когда он и Джекс пытались выжить. И тот спертый воздух, невыносимый, удушающий и разрушающий. Разрушающий мечты, надежды. И веру. Казалось,ещё немного и Логан потеряет ту нить..но они выжили,с трудом, с огромным трудом. И усилием.
Мужчина огляделся, в Лазарете было пусто. Джекс нигде не было. И решив,что у нее все под контролем,в конце концов, она дома. И здесь ничего не угрожает, Логан медленно поднялся. Робкое движение и миазмы,от него , плыли далеко в помещении. Логан нервно понюхал себя, думая, что это перебор даже для него. И не спешно, аккуратно ступая затёкшими конечностями, пошел в душ. Понимая, что желание выпить только росло.
Наконец свежий телом, но не мыслями, Логан поднялся на кухню, роясь в холодильнике. Есть хотелось невообразимо, хоть чего. И плеснув себе чего покрепче, выпил залпом. Хотелось ни о чем не думать и ни о чем не переживать.

Оливия всю ночь разбирала покупки, потом раскрашивала раскраски - антистресс, которые заботливо таскал ей Икар. Думая, что это Оливии поможет. А она черкала карандашом,думая о том, как ее бесит этот карандаш. В целом, ей было сложно совладать с эмоциями, ей было сложно их понимать и как-то уживаться с ними же. Вообще,с любой. Она сейчас,как чистый лист - рисуй и рисуй. Только вот кисть сломана. Девушка вздохнула, подпирая рукой голову. И посмотрела в окно. На небе ни облачка, яркая луна и звёзды вокруг. Такие красивые и манящие. Словно там все вопросы на ее ответы,словно ее туда тянуло, как тянет взрослых детей в отчий дом. Оливия отложила карандаш, рассматривая теперь картинку,яркие цветы, огромные и пышные. Раскрашенные в разноцветные цвета.. хотелось бы так же, раскрасить себя, внести краски в свою жизнь. Изменить ее. Ей хотелось все изменить, все исправить. Только правильно ли это? Вмешиваться?
Она пожала плечами, будто сама себе отвечая, она не знает. И ей тяжело решить..решить,как быть дальше.
Оливия легко поднялась, останавливаясь перед дверью,хватая ручку. А куда она пошла? Что за наваждение? Порой ей казалось,что внутри есть другая она. И действует она совсем по-другому.
Тем не менее,наступало утро. И Оливии стоило бы проведать Джекс.

Гамбит вторые сутки патрулировал город,вызвался сам, хотя никто и не просил. Он просто искал проблем, что бы выместить всю злость и негатив от самого себя. Злой и не довольный,его потряхивало,от того переизбытка чувств, которые наложились на усталый и больной мозг. От переживаний измученный.
Джекс неверно расценила его решения. Точнее, не так, как хотел бы Гамбит. И сейчас он впервые решил послушать Криса и сидеть - ждать. Когда любовь всей его жизни отпыхнет.
Реми улыбнулся, думая о том, как она прекрасна в гневе. Ее эмоции самые яркие и красочные. И кажется, он обожает ее любую. В любом состоянии и настроении. И пока приходится только думать о ней. Потому что подходить ближе - опасно.
А с остальными? А с остальными как-нибудь,  привычно сделает вид,что ничего не произошло.

0

567

Джекс проснулась как по щелчку, снова тяжелые сны не давали расслабиться. Казалось она постоянно куда-то бежит, от самой себя в частности. Мысли сбивались в кучу, образуя кашу в голове. Было тяжело, тяжело принять пережитое, тяжело осознавать что все позади. Она еще долго будет воевать в своей голове, вскакивая по ночам. Девушка лежала смотря в потолок, пока братья ютились по краям, как и всегда словно безмолвные стражи. Они не задавали вопросов, практически не разговаривали, давая возможность выдохнуть и привести мысли в порядок.
Джекс тихо выбралась из одеяла, сползая ужом вниз по кровати. Насколько позволяло ее состояние стараясь не разбудить братьев. Но у них был не такой чуткий сон, либо же они устали. И девушка спокойно выбралась, покидая комнату. А куда она шла? Да просто вперед, думая что кажется ей понадобиться помощь профессора. Но Джекс так не любила просить помощи, стараясь справляться со всеми проблемами сама. Она тяжело вздохнула бесшумно ступая босыми ногами по новому паркету холла. На улице было еще темно, так что не понятно, сколько времени, свои часы она потеряла еще там на Арене.
Девушка зашла на кухню, там был Логан который с наслаждением пил, вот чего ему не хватало. Так это хорошего алкоголя.
- Утро,- сказала Джекс, смотря на командира и немного подумав - добавила,- Наверное.- Она прошла к кофеммашине наливая кофе и поставила одну кружку на стол для командира. Он по крайней мере был чистым и больше не вонял внутренностями Моджо. От воспоминаний о нем девушка дернулась, усаживаясь на высокий стул.
- Как ты?- спросила она командира рассматривая черную как смола гладь кофе. Погружаясь куда-то в свои мысли

0

568

Было прохладно и свежо. Чем так наслаждался Логан. То место,в котором они оказались плотно засядет в памяти. Побывать там, что-то сродни чести,когда тебя выбрали с намерением победить. Одного из сильнейших, одного из лучших. Но данные факты не щекотали душу,не тешили эго. Ничего, абсолютно. Для Логана - очередной этап жизни. Урок. Момент. И не более.
Логан был спокоен и собран. Утолял голод, жажду и потребность в алкоголе. Чего не скажешь о Джекс. Девушка бесшумно зашла на кухню, слишком серая,будто потеряла свою искру. Но голос, вроде, прежний.
- Вроде утро, - отозвался мужчина, глядя в окно. Затем опять на Джекс. Та дернулась или вздрогнула. Но явно не привычное движение, - Нормально.
И немного помедлив, в несвойственной ему манере, продолжал.
- А ты?
Логан смотрел на нее пристально и внимательно.

0

569

Джекс чувствовала взгляд Логана, все еще сверля кружку которую сжимала руками. Она словно хотела найти в темной глади ответы на свои вопросы. Только там их не было. Нигде не было ответов, кроме как в ее голове. Он задал вопрос, как-то по отечески, по доброму. Не свойственное ему поведение, но Джекс знала как мужчина относится к ней, и только наедине они могли вести задушевные разговоры. Он первый после отца к кому она пошла бы за советом. К кому бежала за помощью, даже сюда она приехала потому что тут был Логан. Готовый всегда выслушать, готовый помочь и защитить если это будет нужно. Они с отцом были для девушки как два нерушимых столпа, готовые закрыть ее собой. Только с ними она становилась тем ребенком, детство которого было безвозвратно украдено. Только с ними она могла говорить о своих страхах и переживаниях. Молчание затянулось:
- Я,- сказала она поднимая глаза на мужчину,- Спать не могу,- честно призналась Джекс,- Кажется что если усну, то проснусь снова в той клетке и все что сейчас происходит было всего лишь сном. И ведь знаю, что у нас получилось, мы оттуда вырвались. Но сознание, оно словно до сих пор на Арене, в поисках очередного противника, готового напасть. И снова надо сражаться, хотя бы что бы просто выжить. Постоянные флэшбеки, как яркие картинки, будто кто-то выжег их в мозгу,- сказала Джекс, смотря куда-то в пространство. Даже не на Логана, а сквозь него, чуть раскачиваясь на стуле.

0

570

На кухне были пусто и тихо. Новая, ещё не обжитая. Кухня была непривычной. Где-то ещё не была содрана защитная пленка. Видимо, не до этого домашним, когда произошло то,что произошло. Проблема на проблеме, и не знаешь какая проблемнее.
Но во всяком случае, Логан пока не в состоянии о чем-то думать и что-то решать. Ему,как и раньше, хотелось сбежать,уйти, потеряться. Но он не мог.
Джекс смотрела на него каким-то потерянном взглядом, дерганная,нервная. Из-за нее он не может уйти? Вероятно..точно.
Логан вздохнул,смотря на девушку. Та начала говорить, а точнее, признаваться. В том, что ломает душевное равновесие.
Нет, Джекс сильна, неимоверно. И вынослива. Но все же, она была не готова. И сейчас она чувствует то же самое, что и Логан тогда, первый раз. Затравленный зверь с привкусом крови на губах. Не своей..
- Нужно время, - глухо отозвался Логан,наливая себе ещё. Определенно, он хочет выпить. А точнее, напиться, - Осознать, привыкнуть. Понять, наконец. Джекс, это неизбежно, так будет. Просто старайся не быть одной, наедине со своими мыслями. Когда в голове ты всё ещё там. Ты не там. Все закончилось. Мы дома.
Джекс смотрела в одну точку, будто мыслями не здесь. Где-то глубоко. Видимо,раз за разом переживая те моменты. А их было много, разрушающих, уничтожающих. И Джекс выжила не для того,что бы погибнуть сейчас.
- Просто нужно время,- повторил Логан, думая, как он может сейчас сбежать, когда так нужен?

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история. Перезагрузка #2