<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада. #2

Совсем другая история — 3 или Восстать из ада. #2

Сообщений 511 страница 540 из 655

1

Страх и апатия как глицерин растекались по кухне, все переглядывались не в силах пошевелиться, и сделать какой-то шаг, сказать это вслух. Словно не решаясь признавать действительное. Джекс резко поднялась обводя всех взглядом:
- Люди, участки,- хмыкнув отозвалась Джекс,- Сегодня пал наш товарищ, наш. Боевой друг, сильный мутант, а у нас даже нет времени что бы ее оплакать, нет времени что бы скорбеть, даже на похороны и те нет времени. Все потому что,- она посмотрела на Тони и подойдя к нему, ткнула в круглый участок света на груди мужчины пальчиком,- Потому что мы как крысы шныряем по городу, в поисках чего-то мать твою неизведанного. И еще ты спрашиваешь, что происходит?- Джекс чуть склонила голову, она знала что у Тони всегда уйма планов и мыслей, и они никогда не совпадали с мстителями.
- Джекс, остынь,- он поднял руки, словно сдаваясь и со своей фирменной улыбкой,- Мы сами не знаем как подступиться, ты же понимаешь?
- Нет, Тони. Я не понимаю,- Девушка скрестила руки на груди смотря на гения,- Я не понимаю, почему мы до сих пор не обесточили электростанцию, от которой якобы питаются пирамиды,- она внимательно смотрела в глаза Тони, пытаясь понять что он задумал. Чего добивается?
- Мы лишим пол континента энергии,- тоном учителя отозвался он, садясь на невысокий стул, и устремляя взгляд на взвинченную Джекс. Девчонка умна, и нельзя сбрасывать это со счетов. В первое же появление тут. она почувствовала, полную автономию энергии. Абсолютно не зависящий не от чего источник, который не подвластен девушке. Тони этого и добивался зная потенциал последней, недаром она из немногих, чьи данные он не смог найти в базах данных школы, как бы они не были спрятаны. Он хотел обезопасить себя и других, от силы которую не могут контролировать.
- ой не начинай, башня Старка работает на полной автономии и сияет огнями каждую ночь. Эта база как и все коллекторы полностью автономна. У тебя есть источники энергии, которые ты судя по всему и изобрел,- она сверлила Тони взглядом, понимая, что неспроста база так оборудована. Джекс молода, но далеко не глупа, она могла просчитать банальные ходы, которыми шел гений.
- Джекс не кипятись, мы найдем выход. А сейчас и правда надо похоронить Шельму,- Уоррен устало на всех посмотрел и двинулся по направлению к лазарету, что бы узнать у Хэнка все детали захоронения. На которое ка правильно сказала Джекс у них нет времени. Время тянулось как резина, дни сменяли друг друга, но уже не было надобности за ними следить.
- Вот это характер,- Тони все так же смеялся, пытаясь разрядить атмосферу, но выходило плохо. Девчонка голыми руками может впечатать его в стену без особого труда. Она первая из икс-менов у кого не дрогнула рука на убийство, не считая конечно Логана и Варпата, ну и Гамбита. Эти то вообще давно умылись чужой кровью, и спят спокойно.
- Бесишь,- выдохнула Джекс и повернулась к Гамбиту,- Как все произошло?- поинтересовалась девушка, пытаясь в голове выстроить картинку, о всадниках. Нужно все таки поднимать какие-то архивы, их можно убить, найти бы способ.

Предыдущая часть темы: Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

0

511

Гамбит поднялся наверх, скидывая с себя неудобну рубашку, и как Уоррен постоянно их носит? Мазохист. Мужчина быстро переоделся, всё так же смотря в окно, чего не отнять, виды здесь изумительные. Джекс копошится позади, что-то ворча под нос. И Джарвис, как всегда, беспристрастно вежливый. Что там Старк велел ей передать? Реми не то что напрягся, просто он не хотел, что бы любимая была втянута в эту игру. Но вопреки всему, там были не привычные предложения о сотрудничестве и просьбы помочь, там было видео и согласно этому видео..
- Merde, - прошептал Реми, когда до него дошла суть. На видео высокопоставленный чиновник, который не совсем трезвым голосом пыхтит ненавистью к Уоррену и мутантам в целом. Проезжаясь и по Логану с Джекс в том числе.
Пару секунд на раздумья, а Джекс уже взорвалась, ещё чуть-чуть взорвётся и дом, от переизбытка напряжения. Огромная плазма, которая висела на стене заискрила, раздался хлопок и пошёл дымок. Ни в чем не повинный телевизор сгорел, даже не работающий. Следом взорвались лампы. И Джекс, как сумасшедшая ломилась в дверь.
- Стой! Ты что творишь!? - Реми бросился к девушке и его ударило током, отчего он отлетел к противоположной стене, ошалело тряся головой. Как раз Уоррен вмешался по связи, и Реми, не очень то Дружелюбный, рявкнул , - Иди сам и успокаивай её!
Ну вообще, вины Уоррена нет, даже косвенной. Он просто ведёт свои дела приумножает капитал. И Сенатор не только на этом вечере задумал свой кровожадный план. Понятно одно - он давно копает под них. И благодаря сегодняшнему вечеру, они узнали.. Но слишком поздно, на взгляд Гамбита. Но да, всё равно всех собак спустят на Ангела.
Он поднялся на ноги, потирая ушибленную поясницу, стараясь вразумить Джекс.
- Не сходи с ума и не давай им козыри в руки, успокойся! - гаркнул Гамбит. Им не хватало, что бы был повод для, открытой войны. И в лице Джекс до кучи. Пока закон не принят, у них есть время.
*
Оливия любящим взглядом смотрит на Уоррена. Он идеален для неё во всём. Она хотела было его поцеловать, обвила руками сильную шею. Но раздался хлопок, потом ещё один и ещё. И лампы, в ряд, взрывались, осыпая из осколками. Оливия вскрикнула, но Уоррена схватил её, укрывая собой.
- Что такое? - прошептала девушка, понимая, что. Точнее, кто. Оливия не раз видела, как выходит из себя Джекс. И словно тряпочка трепыхалась за Уорреном, который спешил утихомирить Джекс. Что случилось? Что с ней? Мужчина сокращал расстояние, Оливия лишь оглядывалась. Весь хол, как красивый салют, искрил, лампы не выдержали натиска напряжения, вырываясь. В её волосах куча стекла и она в полном шоке, не зная, как её успокоить.

0

512

Волна ярости поднималась откуда-то из глубины души, готова разнести все на свете. Просто стереть с лица земли всех кто посягает на ее мир. Джекс вырвала дверь отбрасывая ее в сторону, с глухим стуком. Она была готова ломануться вперед, когда услышала крик Гамбита, который говорил ей что это не решение проблемы. Но Джекс это и сама знала, она чувствовала как ярость захватывает ее с головой.
Джекс увидела обеспокоенного Уоррена в дверях и хватаясь за голову, словно пытаясь удержать сама себя в руках, она все еще держалась за голову хватая зубами передатчик:
- Логан ,я не могу,- прошептала девушка,- Ярость она меня захлестывает с головой, не могу взять себя в руки,- Джекс металась по комнате пытаясь успокоиться. Она рухнула на колени начиная светится, словно сама кожа излучала свет. Стало вдруг резко страшно, полностью подконтрольная сила так легко вышла из под контроля. Что? Почему? Где она оступилась. Что ее настолько выбило из калеи.
- Помоги,- прошептала Джекс смотря на Оливку. Они столько с ней тренировались, пару раз разнесли комнату страха. Джекс сейчас не справится, она просто не знает что произошло и как ей поступить. Сила словно снова как и в детстве растет, и крепнет добавляя мощи..
Уоррен попятился от волны энергии, которая исходила от Джекс, он посмотрел на Оливию.
- О чем она?- спросил он девушку, понимая что ни один в этом доме не способен ее сдержать. Да что в доме. На континенте возможно не найдется мутанта, по мощи сравнимого с Джекс. Разве что Джин Грей, но она телепат, а телепатия на Джекс не влияет ни как.

0

513

Гамбит опять было ринулся к Джекс, но волна энергии, Исходящая от неё, сносила с ног и обжигала. Он поморщился, понимая, что Джекс теряет контроль, поддаваясь эмоциями. И он, как эмпат, не может помочь, потому что энергия обволакивает её полностью. Такой щит, что не пробиться. И как мутант, сильный и вольный, он не мог даже подойти. Джекс невероятно сильна в своей ярости и никто её не остановит. Она разрушит здесь всё.
- Детка! - он пытается дозваться до неё, по стенам пошли трещины, дом рискует сложиться, как карточный домик. Хороня под стенами из всех.
Но всё тщетно, она не слышит. Она выпала в коридор, падая на колени, хватаясь за голову, так сходят с ума. И Оливия, которую за собой прятал Уоррен вздрогнула, такой Джекс она не видела никогда. Именно так выглядит безумие?
*
Логан дёрнулся, когда в ангаре Старка замигал свет, что-то не так? А следом, вовсе зашипел передатчик, но сложно было что-то разобрать из-за треска.
- Джекс? - позвал он её, но фонило так, будто девушка находилась на электростанции. Или как раз она и была той самой станцией. И складывая 1+1, понял, что с Джекс беда. Он помнил, она говорила, что ей становится тяжело сдерживать себя, свою мощь, которая рвётся наружу. И не думая ни секунды, рванул вперед.
*
Уоррен крепко держал Оливию за собой, отодвигая её дальше от Джекс, которая искрила, вокруг неё образовывался столп света - яркого, голубого, как панцирь, скрывающий её ото всех. Яркими вспышками энергия пронизывала Джекс насквозь. И тихое 'помоги'.
Оливия в ступоре. И внутренний порыв, словно она увидела выход, откуда-то изнутри, заполняя собой полностью. Оливия вырвалась из цепкой хватки мужа, поспешила к Джекс, сквозь её панцирь энергии, колючей и опасной, упала на колени перед ней
- Тише, - Оливия обняла лицо Джекс своими ладонями, фиксируя её голову, заглядывая в глаза. В них плескалась ярость, гнев, безумие. Все эти качества, они разрушали её подругу, - Я здесь.
Оливия почти поняла свой дар, свобода сущность. Благодаря Джекс она научилась чувствовать его, и определиться, кто она есть. Энергия Оливии, она другая. Словно холст и краски. И по своей воле, рисовала все, что вздумается.
От рук Оливии яркими красками растекался свет, обволакивая Джекс полностью, заточив её там, куда не добраться никому. Оливия глубоко вздохнула, закрывая глаза, сосредотачиваясь. С каждый разом ей давался этот фокус все легче и легче. Как и сейчас. Девушек накрыла звенящая тишина, всё звуки пропали. Пропали и Уоррен с Гамбитом. Оливия закрыла Джекс в своей выдуманной реальности, как подруга называет - расширила свою территорию. Пусть так. Главное, что здесь действуют только правила Оливии.
И открыв глаза, посмотрела на подругу, отпуская ее.
- Выпусти свой хаос, - шепнула Оливия, её глаза алого света, пылают, горят. Она полностью контролировала эту ситуацию, - Здесь можно. Выплесни всю боль, ярость. Всю, до капли.

0

514

- Оливия, - дернулся вперед Уоррен пытаясь поймать девушку, но лишь налетел на стену энергии отбрасываемый назад. Оливия спокойно прошла сквозь преграду словно ее не было. Она упала рядом с Джекс, которая металась как раненый зверь. Вот она значит какая сила девушки, разрушительная мощь заключенная в таком маленьком теле.
Джекс дернулась от теплого прикосновения, она пыталась сфокусировать взгляд, в голове стоял дикий гул ,вместе с пульсировавшей яростью. Которая словно прожигала ее изнутри, она смотрела в глаза Оливии ,которая заключила ее в своей территории.
- Нельзя, мне нельзя выпускать силу наружу,- прошептала Джекс снова хватаясь за голову,- Она убьет тебя,- добавила она сопротивляясь насколько это возможно. Джекс снова подняла взгляд на подругу, ее яркие глаза, обеспокоенный взгляд. Джекс боялась не за себя, боялась за то что может причинить вред Оливке.
Она отпрянула поднимаясь. тело стало моментально тяжелым, словно в нее налили свинца. Джекс пошатывалась, пытаясь понять, что вообще случилось.
- Она растет, сила растет,- прошептала девушка, смотря на подругу, слова как эхо ударялись от стен, которые были близко и далеко одновременно.- Больше не могу,- сил не осталось, сопротивляться сил не осталось. В голове было пусто, только одинокий колокол бил свою песнь о стенки черепа. Джекс упала на колени, и все вокруг накрыло огромной волной энергии. Просто сметая все на своем пути, казалось этот поток никогда не прекратится, но в какой-то момент с оглушительным хлопком все прошло. Стало тихо, даже слишком тихо.
- Тихо,- прошептала Джекс, встречаясь взглядом с Оливией и отключилась. Кажется, что она проваливается куда-то в темноту, все глубже и глубже. Не в силах добраться до дна. А есть ли это дно у темноты.
Уоррен наблюдал за происходящим, ходя вокруг девушек. Лампы перестали петь канонаду, и сейчас стало слишком тихо. Внизу было какое-то шевеление, но и потревожить Оливию сейчас не могли.
- Она убьет ее,- прошептал Уоррен очень переживая за свою жену,- Слишком опасно, Джекс слишком сильна,- словно в бреду повторял он смотря на Гамбита

0

515

Гамбит наконец выбрался из комнаты, хватая за руку Уоррена, который мог бы прилично так подпалиться, потому что пытался подойти к Джекс ближе. Потому что там Оливия. И если честно, данный сеанс психотерапии наводил какой-то ужас. Оливию в деле, кроме Логана и Джекс, никто не видел. И не совсем понятно, что происходит, но разрушение дома Старка на время прекратилось.
*
Оливия создавала этот мир для Джекс и оглядываясь, пялилась назад. Под каждым шагом девушки возникала твердая поверхность, Застланная какой-то странной мягкой травой.
- Не убьёт, - мягко отозвалась Оливия. Здесь, в её мире нет ничего, что бы навредило Оливии. Или Джекс, потому что здесь только её правила, - Давай, выпусти его.
Голос Оливии глухой, словно был везде, проникал туда, куда нельзя. И сейчас Оливии казалось, что это лучший выход. Джекс надо не успокоиться, а надо дать выход собственным эмоциям, своей силе, своей мощи. И где лучше всего это сделать? В другой реальности, где только она одна.
- Пожалуйста, милая, не сдерживайся, - просила Оливия, укрепляя свою территорию, она готова к большому взрыву, - Давай!
Момент и воздух сгустился вокруг, Джекс, которую тянуло невероятной силой к полу, морщилась, как от боли, она сопротивлялась. Оливия ждала.
- Я помогу, доверься мне, - шепнула Оливия и раздался оглушительный взрыв, сопровождающийся яркими вспышками. Если у неё спросят, как выглядит ядерный взрыв, она в подробностях опишет этот момент. Волны энергии проходили сквозь неё, Оливия лишь ловила их, словно играясь. Накрывало с головой. Сложно представить что было бы, если Оливия не успела заключить её в другой реальности. Майами просто перестал бы существовать. Вместе с жителями. Страшная сила, опасная. Оливия такую никогда не видела, ни в каком из миров.
*
Логан быстро поднялся на этаж, где была комната для Джекс. И замечая трещины на капитальных стенах дома, ускорил шаг. Случится непоправимое, если они не успеют уйти.
- Уоррен, Гамбит! - рявкнул Логан, только потом замечая девчонок на полу, которые словно замерли во времени выглядело это, мягко говоря, странно, - Что произошло!?
- Джекс, Mon ami, - Гамбит перекинул телефон девушки Логану, где было то самое видео, где сенатор в красках описывал, что он сделает с ними со всеми, - Она немного разозлилась.
В этом весь Гамбит. Немного она разозлилась, ага. Если бы не Оливия, не миновать беды.
Логан выразительно посмотрел на Гамбита, потом на телефон. Потом послушает.
- Нам надо уходить! - шипит он, нас сейчас накроют, - Девок хватайте и уходим!
- Нельзя из трогать, - Гамбит мотнул головой, он примерно понимал, что происходит, потому что Джекс иногда делилась с ним своими успехами с Оливкой, воодушевленная тем, что у неё получается, и словами Джекс начал говорить, - Оливия расширила свою территорию. И если мы прервем их контакт, где останется Джекс? Явно не здесь!
Логан моргал глазами. Нет, он знал, что Джекс занимается теперь с Оливией, потеснив его. Он согласился с ней и позволил. Потому что доверяет Джекс, как себе. Выходит, у Джекс получились?
- Но, нам надо уходить. Причём срочно, - отозвался Логан, смотря на девушек, - Как быть?
*
Оливия терпеливо ждала, когда энергия Джекс, которую можно сравнить с цунами, окончательно иссякнет и успокоится.
- Тихо, - Оливия посмотрела на подругу, слишком изнеможденная, падает на пол, без сил.
Оливия отпустила Джекс, которая без чувств, повалилась на неё. И вовремя хватая её, осела вместе с ней.
- Помогите, - просипела Оливия, Джекс казалась ей невероятно тяжёлой. И слабые руки Оливки её удержать не в состоянии.
Логан и Гамбит одновременно кинулись к ним, чуть ли не сталкиваясь и не отпихивая Оливку. Гамбит подхватил Джекс, Логан всматривался в её лицо, проверяя пульс.
- Спит? - обеспокоенно отозвался Гамбит, смотря на Логана. Тот кивнул.
- Уходим, - рыкнул Логан, забирая вещи Джекс и Гамбита. Сюда больше ни ногой. Здесь камеры везде. Что здесь произошло? Что покажет видео? Логан злился.

0

516

Джекс упала на Оливию без чувств, и Уоррен дернулся к любимой поднимая ее на ноги. Логан четко приказал, что им пора свалить отсюда.
- Как ты? - обеспокоенно спросил мужчина Оливию, внимательно изучая ее. Пока они быстро по черной лестнице спускались в ангар, что бы покинуть это проклятое место. ну вот зачем ему это надо? Почему вообще повелся, пошел на поводу у старка, Уоррен уже представил как Крис ломает ему шею, хребет и все конечности. А Логан так мерзко кивает стоя рядом. И нет они не убьют его, они живым его оставят, что бы получался.
Мысленно Уоррен написал завещание, и попрощался с любимой женой. Представив всю прелесть погребения заживо в пустыне Австралии.
- Мне кажется, я не очень хочу лететь в Австралию,- как-то слишком высоко сказал Уоррен нервно сглотнув и пристегивая ремень. Когда Росомаха стартанул с места, и их прижало к сидениям Джета.

Джекс все падала и падала куда-то глубоко. Пока ноги не коснулись пола, коридор длинный и освещенный, уходил далеко на горизонт. Джекс шла по нему, слушая тишину, казалось только слышно было биение ее сердца. Она все шла и шла, в какой-то момент останавливаясь.
- А почему я туда иду?- у пустоты спросила Джекс, оглядываясь точно такая же дорога ,уходящая в никуда.- Почему я не могу пойти сюда?- она шагнула в пустоту, и там снова появилась дорога.- Интересно.
Это ведь ее сознание, оно рисует различные варианты пути, но какой правильный?
- Тот который ты выберешь,- прозвучал голос за спиной, Джекс вздрогнула. Боясь обернуться, она знала этот голос, он всегда был в ее памяти. Девушка обернулась, рядом стояла высокая женщина, длинные волосы заплетены в слабую косу, смуглая кожа и такие же как у Джек зеленые глаза
- Мама,- прошептала Джекс, бросаясь в объятия матери, боясь что пролетит сквозь нее но этого не произошло. она уперлась в Александру, вдыхая ее аромат, так пахла ее туалетная вода, свежестью прибоя после дождя и цитрусами,- Мне страшно, мне так тебя не хватает,- прошептала Джекс
- Девочка моя, ты так выросла,- отозвалась Александра, обнимая дочь,- Ты такая сильная
- Мама, она растет, я боюсь что не смогу ее удержать,- говорила Джекс продолжая обнимать мать,- Сегодня ярость переполнила меня, и я чуть не уничтожила город, а что будет дальше?- она посмотрела в глаза женщины которая мягко улыбалась
- Ты взрослеешь, сила растет, это нормально,- прошептала она, убирая прядь волос за ушко девушки,- Но ты сильная, ты справишься, я знаю
- Как? Как справиться с эмоциями которые захлестывают меня, как удержать еще больше мощи, как не раствориться в силе. Мама, ты мне так нужна, мне страшно,- снова овторила Джекс
- Ты ведь человек, живой,- мягко сказала Александра поднимая голову Джекс, мягко, за подбородок и заглядывая в ее глаза,- Не машина, нельзя все эмоции спрятать, нельзя их сдержать, иногда и им нужен выход, замкнувшись в себе, сделаешь только хуже.
Она махнула рукой, показывая воспоминания, Крис, Оливка, школа и студенты, Гамбит. Картинки сменяли друг друга:
- Каждый из них твоя поддержка, сила и опора. Ты нужна им,- сказала она
- Как ты справилась? Как смогла объять необъятное и заключить в себе?
- У меня был Крис, была ты, были студенты. А еще было то, что есть и у тебя, но то что ты так тщательно скрываешь ото всех,- Джекс непонимающе посмотрела на Александру,- Любовь,- прошептала она целуя девушку в лоб.
- Но мам, я не ты. Тебя отняли у меня
- И сделали такой, сильной, смелой, не знающей поражения и преград. И в этом отчасти моя вина, что меня не было рядом. Сейчас ты выросла, и я знаю, что найдешь путь обратно, темнота никогда не будет иметь власти над тобой. Потому что ты свет, яркий. Ты мой свет который освещает путь всем заблудившимся.
- Мне так тебя не хватает,- прошептала Джекс
- Я всегда живу в тебе, мое лучшее творение, мое продолжение. Благодаря тебе я продолжаю жить, в ваших мыслях, ваших сердцах, продолжаю сиять. Девочка моя, доченька, мой свет который не угаснет никогда. Я тебя очень люблю,- прошептала она прикасаясь губами ко лбу Джекс.
начиная растворяться.
- Мама, ты нужна мне,- выкрикнула Джекс
- Я всегда с тобой, здесь,- она приложила полупрозрачную руку к груди Джекс,- Ты справишься, потому что ты моя дочь, и ты дочь своего отца,- Александра мягко улыбнулась, растворяясь. А Джекс так и осталась стоять с протянутой рукой. Она озиралась по сторонам, а потом усмехнулась.
- Моя сила в том, что я сама выбираю путь по которому пойду,- она усмехнулась и разбежавшись спрыгнула с дороги, в реальности просто вздрогнув и просто заснула. Восполняя силы, словно накапливая энергию, которую потратила, мирно посапывая.

0

517

Оливия возвращалась в свою реальность, её поднимают сильные руки Уоррена,прижимая к себе. Он никак не хочет принимать, насколько Оливия сильна и какими способностями обладает. Девушка посмотрела на него и как-то отрешённо отозвалась:
- Нормально. Давай поскорее уйдём отсюда, - она кивнула к выходу, где уже скрылись Логан и Гамбит с Джекс на руках.
Оливия поежилась, вспоминая, что копилось в Джекс годами. Какой груз на её плечах, что внутри неё. Сложно, очень сложно.
*
Гамбит осторожно поднялся на борт, усаживая любимую в кресло, аккуратно её пристегивая и откинул спинку кресла, что бы ей было удобно. Реми всматривался в черты её лица. Девушка изредка хмурилась, но чаще выглядела спокойной. Вопрос в другом, что у неё внутри? Какая буря?
*
Оливия устало села в кресло, какая-то потерянная. Гоняла в голове разные мысли, в том числе о сенаторе, ей казалось, что именно её в покое он не оставит.
- Сладкий, прекращай, - шепнула она Уоррену, который корил себя за произошедшее, - Ты здесь причем?! Или лучше жить и не знать, что за спиной?
Оливия сама начинала закипать, видимо, впечатленная эмоциями Джекс, не агрессивной энергией. И было сложно.

Логан вывел Джет на высоту, переключая на автопилот. И развернулся в салон, смотря то на Гамбита, то на Уоррена. Затем посмотрел на телефон Джекс, который ему передал Реми. И воспроизвёл видео, которое услужливо подкину Старк.
Гулкий голос заполнил салон. И чем больше говорил Сенатор, тем плотнее сходились брови на его переносице.
- Вон оно как, - спустя время произнёс Логан. Разворачивается масштабная кампания, - Делать то что будем?
Дом Старка опустел, когда стекло ламп осыпали гостей, они поспешили покинуть особняк. И сейчас, Старк, запустив руки а карманы прохаживался среди разрушенных коридоров.
Итак, что он имеет в сухом остатке?
Выведенная из строя система энергообеспечения.
Сожжённые прототипы.
Сгоревшая техника по всему дому.
Разрушенное западное крыло на два этажа.
Не выгодный контракт.
И как вишенка на тортике - он на крючке у Сенатора. И тот планирует действовать руками Старка.
Сомнительное удовольствие.
Тони ещё раз просмотрел видео с камер наблюдения. Джекс выглядела конечно устрашающе. Какая мощь, какая энергия! Удивительно!
Не зря в правительстве их, а в частности её, так боятся.
И вот как теперь быть? Он налил себе из треснутой бутылки, которая ещё держала в себе жидкость. И когда он поставил бутылку на стол, она раскололась, раздался терпкий аромат алкоголя.
- Джервис, удали материалы видеозаписи, - недолго думая, отозвался Старк, залпом выпивая, морщась.
- Безвозвратно, сэр?
- Да, - Старк выдохнул, решая для себя, на чьей он стороне, - Безвозвратно.

0

518

- Да знаешь, думаю о том, что надо было идти к черту, вместе со Старком,- невесело усмехнулся Уоррен как просил Джекс полететь. Он обнял девушку за плечи, когда Логан воспроизвел видео, с каждым моментом начиная закивать. То как он прошелся по нему, то как задел Оливию.
- Чертов похотливый старик, я его в порошок сотру,- взвинтился Уоррен подскакивая и расхаживая по кабине Джета. Он закипал, понимая почему Джекс так была разъярена, те же чувства он сейчас испытывал, готовый выпрыгнуть из Джета и полететь убивать Сенатора.
- Я... я....- задохнулся от негодования Уоррен смотря на Логана,- Знаешь что мы будем делать?- сверлил взглядом Росомаху,- Воевать,- выдохнул мужчина хватая свой телефон и  набирая номер. В нм были гудки и потом приветливый голос Марты:
- Марта, поднимай юристов. Переходим на план В, все активы, валютные счета, все переводи на запасные офшоры через Швейцарию. На секретные наши коммерческие счета и мои личные и свяжи меня с Риком
Уоррен все так же рассаживал по Джету бубня себе под нос: денег он моих захотел, я так то все это честным трудом заработал, больницы строил, реабилитационные центры, много пожертвования делал, помогал фондам. Жену он мою захотел,- громче чем надо воскликнул мужчина слушая гудки.- Ублюдок, раздавлю. Как таракана и никто не узнает как
- О Рик,- быстро переключился Уоррен.- Уже в курсе? Сможешь сгладить углы пока мы тут утрясем дела, да быстро переведем все в безопасное место. Спасибо буду признателен.
Уоррен выдохнул плюхаясь в кресло и смотря на Логана:
- Я им всем устрою кровавый рассвет,- он сгреб Оливию в охапку, словно сенатор был на борту готовый бросится на нее,- А Джес мне поможет,- выдохнул он пытаясь успокоить свой нрав. Что бы еще и ему не пришлось сейчас ярость свою выплескивать.

Икар внимательно смотрел видео которое прислал Джарвис, подключившись к Иксу. И медленно охреневал ничего хорошего это не сулило, и сейчас они с Данте переглядывались, думая об одном и том же.
- Икс,- скомандовал молодой человек,- Опускай купол, полная боеготовность
- Есть,- отозвался интеллект разворачивая купол над домом и участком. Они были пока в безопасности, но про школу знали многие. А профессор как назло уехал в конгресс, и не ведает что произошло. Но на сякий случай Икар отправил Скотту видео, что бы были в курсе произошедшего,
- да уж, весело,- Данте растянулся на диване в штабе, смотря на искаженное от злости лицо Сенатора.
- И ничего хорошего нам это не сулит, домашний арест снова ка в школе,- печально сказал парень, они только собирались ехать в бар их там ждали такие девочки. Но видимо не судьба.

0

519

Оливия закрыла рукой лицо слушая противный голос политика. Почему говорит он, а стыдно ей. И когда пламенная речь дошла до Оливии, она задержала дыхание, ожидая реакции Уоррена, который, кажется покраснел. И отпрянув от него, потому что повеяло тем самым холодом.
- Уоррен, успокойся. Не надо, - но он её не слушал, вскакивая с места. Оливия лишь вздохнула. Её точно закроют дома. Заколотят все окна и двери. Что бы наверняка. Впрочем, ну что ей этот мужик сделает? А вот с остальными как-то тревожно. Кто знает, над чем они работают?
Гамбит в полуха слушал Уоррена и Логана, убирая непослушную прядь с лица и взял её за руку, несильно сжимая. Она впервые не смогла с собой справится. Не хороший звоночек. Её сила растёт и берёт контроль над хозяйкой. Надо что-то делать. Но вот что? Гамбит пока слабо представлял исход данной ситуации. Но, Оливия смогла.
- Bebe, - он обратился к слишком бледной Оливии, то ли от стресса, то ли от того, что стала объектом вожделения противного политика, впрочем, не важно, - Что ты сделала?
Девушка повернулась, удобнее укладывая голову на спинке, она печально посмотрела на Гамбита, затем на Джекс. И судя по тому, как Уоррен поднял всех своих юристов, ей не достанется ни одного, что бы затеять бракоразводный процесс Гамбита. Господи, Оливка, не исправима. И тряхнув головой, сказала:
- Я дала ей возможность выпустить хаос, который томился в ней, - путано начала говорить она. Она не знала понятий и обозначений и говорила, как чувствует, - Ты не представляешь, какая в ней энергия! Удивительно, как она раньше не сорвалась..
Оливии было на самом деле страшно, потому что она путём ничего не знает, не знает этот мир. И по сути, она только жить начала. А Они давно в этой борьбе, Джекс давно. И как с ума не сошла?
Гамбит слушал Оливию, вникая в смысл. Выходит, Джекс таким образом разрядилась? Это выход? Может, им такие сеансы взять на постоянку? Гамбит пока не понимал. Но Джекс явно легче. Да, она истощена, да, ослаблена. Но её лицо выражает спокойствие.
- Спасибо, - вдруг сказал Гамбит. Он не на шутку напугался. Сейчас вспоминая ер безумный взгляд, как ей было плохо. И как Гамбит не смог помочь.
- Я тоже её люблю, Реми, - она хитро улыбнулась и пискнула от неожиданности, когда Уоррен сгреб её, - Уоррен, раздавишь!
Логан внимательно слушал и делал выводы. Они взялись за Уоррена, главного спонсора, по сути. То есть, хотят перекрыть их денежный поток. В этот раз они решили действовать по другому, не открыто, не силой. А хитро и изподтишка.
- Война то холодная, - он кивнул Уоррену, смотря как тот ревниво обнимает Оливию. У него картинка не складывается, но какая он понять не мог, - Решили брать нас измором. Хорошо. Решай всё денежные вопросы, нам надо эту сторону обезопасить. Учеников, полагаю, надо увозить. Пока не решил куда. К Мойре? К Крису?
Черт, Крис. Логану ещё с отцом Джекс объяснятся, что его единственный ребёнок сегодня чуть ноги не протянула. А главное, почему? Потому что сила её растет! А они считали, что то, что она может сейчас - это её предел. Увы, не так. Не предел. Джекс итак самый сильный мутант.. Что же будет сейчас?
Мутант. Мутант. Стоп. Сенатор отзывается об Оливке не так, как о мутанте.
- Он тебя человеком выходит, считает, значит, твоей сути не знает? - он обратился к Оливии. Девушка кивнула.
- Да, так и есть. Он прямо сказал, как я могу, - она слов не могла подобрать, сколько гадостей ей наговорил сенатор, - С ним. И что бы выбирала нужную сторону.
- Хорошо. Пусть так и остаётся, про фокусы свои забудь, не светись, - Логан был доволен, что они смогли сохранить эту тайну. Хотя, Сенатор про Джекс сказал Цербер. Её же бак в открытую никто не называет? И вслух продолжил, - А значит, Кто-то, кто хорошо нас знает сливает ему эту информацию. Но кто?
Гамбит удивился. Он понял, что за обрывки фразы. И посмотрел на Логана.
- Думаешь? - в том же стиле ответил Гамбит. Но кто? На ум никто не приходил.
- Естественно, Джекс - Цербер. Свои так не называют. Значит, Кто-то портреты передал, - задумчиво отозвался Логан. Гамбит замолчал, не выпуская руки любимой. Логан тоже.
Оливия де вообще ничего не поняла, кроме того, что ей опять сидеть и не отсвечивать.

0

520

- Не раздавлю,- отозвался Уоррен но хватку ослабил, все еще обнимая свою жену. Он внимательно вслушивался в разговор Логана с остальными, гоняя мысли в голов. Уоррен посмотрел на мужчину, между бровей залегла глубокая морщинка, чернее тучи вид.
- Хм,- выдохнул Уоррен, смотря то на Гамбита, то на командира,- У Джекс много имен, но как правило Цербером или Цепным псом ее называют в ЩИТе,- он многозначительно посмотрел на Логана. Сам обдумывая как обезопасить Оливию. Спрятать ее от Сенатора, но так ничего и не придумал, безопаснее места чем школе нет и быть не может Если уж ее на острове достали, то что говорить о городе. если совсем будет туго и придется податься в бега, то отправит ее к Крису. Это намного безопаснее и очень далеко.
- Но Фьюри, далеко не дурак,- продолжил он постукивая телефоном по коленке,- Он не будет ходить с плакатом и лозунгами, мы имеем дело с врагом пострашнее и по влиятельнее чем директор.
Уоррен сжал свой передатчик, ему отозвался достаточно бодрый голос Икара, который не спал, а пол ночи с Кузнецом и Данте сооружал новые щиты над школой
- Чего тебе?- спросил парень таща тяжелое оборудование, ну совсем он не во время
- Икар, утром собирай детей и отправляй  прямиком к Мойре и Крису. - раздавал указания Уоррен под одобрительный кивок Росомахи. Нужно было в кратчайшие сроки  очистить школу.- Остается только команда, остальных надо перевезти
- Поняли,- в голос отозвались парни отключаясь и ничего не сказав, потащили новую прибуду Кузнеца в подвал.
- С этим мы решили,- он снова посмотрел на Логана,- Как быть с вами, Оливии более ли менее ничего не грозит мы ее спрячем, но вы с Джекс под прицелом, и это опасно,- он повертел в руках телефон, что-то обдумывая. А потом все же написал сообщение Старку, о том что возместит все убытки за разрушенный дом и сорванный прием. Все еще его настигало гнетущее чувство вины за произошедшее. Он встретился взглядом с Гамбитом, словно извиняясь без слов, понимая что если с Джекс что-то случиться его и правда закопают заживо.

0

521

Оливия прижалась к Уоррену, укладываясь по удобнее в его объятиях в которых она себя чувствует безопасно и комфортно. И под слегка возбужденное сердцебиение, которое Оливия отчётливо слышала, она прикрыла глаза. Было не по себе. И став невольным слушателем очередного собрания, гоняла свои мысли. Вообще то, она ждала Таноса. А не похотливого мужика. И не знаешь, что лучше.
Гамбит сверлил взглядом точку, обдумывая то, что сказал Уоррен. Он прав, так Джекс называет Фьюри. Неужели, этот тип вновь за старое? Что на этот раз? Хотя, мутанты его не особо интересуют..
Джекс дёрнулась во сне, он тут же склонился над ней, проверяя её пульс и дыхание. Ровный, спокойное. Как же он переживает за неё. В жизни не думал, что так будет бояться за кого-то.
- Гамбит согласен, - он кивнул Уоррену, и посмотрел на Логана, - Гамбит выяснит кто.
Имея везде лазейки и связи, для него не составит труда проникнуть даже на геликарриер. А достать заразу, которая доложила этому ублюдку о Джекс, теперь дело чести для Гамбита. Он достанет.
- Хорошо, - кивнул он Гамбиту, слушая Уоррена, который раздавал указания. Основные вопросы решены, остаётся ждать, - Нам ничего не грозит, не переживай. Ничего они нам не сделают. Не смогут. А сейчас нам надо сплотиться по максимуму и держать оплот.
Логан немного дрогнул. Всё же была нотка переживаний за Джекс. Но если предложить ей спрятаться, то это чревато последствиями. Пошлёт в пешее эротическое, без карты. Вечный сорванец, герой без плаща. Тем более, после этого видео она же первая придушит сенатора.
- Враг серьёзный, - подытожил Логан, он смотрит на часы, скоро должны прибыть домой, - И нам,считаю, объявили войну. Но при этом, пока не скажу, никаких действий не предпринимаем.
Опасная игра, как бы не навредить самим себе.

0

522

Уоррен все еще одно рукой обнимал Оливию, второй вел переписку с Мартой. Которую выдернул из мягкой постели и она быстро решала его дела. Мужчина наблюдал за графиками и счетами, медленно переводимые на запасные. За столько лет в бизнесе, неужели Сенатор даже мысли не допускал что Уоррен как бы имеет подушку безопасности для своих денег.
Он посмотрел на телефон, пришло сообщение от Старка, но открывать он его не спешил. До сих пор не поняв на чьей же стороне Тони. Логан медленно посадил Джет в ангаре и Уоррен пошевелился, мягко целуя Оливию в висок.
- Милая, мы дома,- прошептал он. Смотря на мирно дышащую девушку, у него сегодня будет бессонная ночь,- Прости дорогая, мне нужно в офис, только схожу в душ и переоденусь,- извиняющимся тоном сказал молодой муж и в спешном порядке покинул Джет.
Он захватил с собой сумки скидывая их на пол у кровати. Уоррен через  минут был полностью собран, готовый отправится в путь. Он остановился у двери, берясь за ручку.
- Икс,- сказал мужчина. Смотря на колонку в углу,- Мое офисное здание, отсканируй и обезопась,- попросил он ожидая ответа
- Уортингттон корпарейшн полностью безопасно,  я установил новые протоколы, в том числе на ваш кабинет. Пока будете добираться, просканирую данные сотрудников. Отчет отправлю на почту,- закончил отчет Интеллект и Уоррен взяв свой ноутбук выскочил в коридор спеша к машине. Нужно было в скорейшем времени решить вопросы с бизнесом. Сенатор решил залезть туда куда не следует.

0

523

Оливия опять заснула, видимо стресс сказывается, не её сонное состояние, что готова спать везде, где только можно. В любом положении.
Уоррен её будит нежным поцелуем, она улыбается, открывая глаза. Ну почему вся эта ситуация не сон? Потому что жизнь у них такая. Оливия отлипла от Уоррена, потирая заспанное лицо, слабо понимая что ей говорит Уоррен.
- Хорошо, - она подняла свои яркие глаза на мужчину, она понимала его, спокойно отпускала, - Будь осторожен, пожалуйста. Ты мне нужен.
И потягиваясь на носочках, легко поцеловала его. Под недобрый взгляд Логана. Мужчина старался сдерживаться, сейчас одно желание, крепко выпить. А об остальном он подумает потом. И надо пошептаться с Профессором. Он посмотрел на часы, сверяя время. Глубокая ночь. Но дом вряд ли спит.
Оливия проводила взглядом Уоррена и вернулась к Джекс и Гамбиту. Мужчина осторожно, словно девушка хрупкая, взял её на руки и под короткий кивок Оливии понёс свою ценную ношу в лазарет. Оливия пошла следом.
А Логан остался в джете, потирая устало переносицу. И достал телефон, набирая Криса. Надо что-то решать. Надо что-то делать.
- Да не ворчи, - отозвался Логан, услышав сонное недоброе - Что надо!? И продолжил, - Проблемы у нас. С чего начать?
Оливия указала кровать, на которую Гамбит аккуратно уложил Джекс. И посмотрел на неё, такая беззащитная сейчас. Совершенно на себя не похожая. И милая. Он убрал прядь с её лица. Волосы из красивой укладки превратились в атомный взрыв.
Оливия засучила рукав, прощупывая руку Джекс, ловко устанавливая катетер. Благодаря своим особенностям, делала она это не заметно, без болевых ощущений. И установив систему, сняла жизненные показания.
Гамбит сделал кофе себе и подал кофе Оливии, которая изучала распечатки.
- Что там? - обеспокоенно отозвался Гамбит, заглядывая за плечо Оливии, и ничего не понял.
- Всё нормально, ничего критичного, - медленно сказала Оливия, - Холод, голод и покой. Ты здесь остаёшься?
Гамбит кивнул, не спуская взгляд с Джекс. Она улыбнулась или ему показалось?
- Давай, тогда здесь. Как проснётся меня позови, - Оливия махнула рукой, забирая свой кофе. Пошла к себе. Поскорее бы стереть эту дибильную помаду. И разодрать волосы в цементной укладке. А ещё вещи разобрать, которые, Уоррен вероятнее всего просто зашвырнул в комнату.

0

524

Крис кажется только коснулся головой подушки, как го разбудил звонок телефона. он сквозь сон нащуал телефон, смотря на экран. Там был подписан Логан, немного грубо он поинтересовался ,какого лешего Логан звонит посреди ночи.
Крис резко сел на кровати, поднимаясь и наливая себе воды:
- Джекс?- вопросом на вопрос отозвался мужчина идя по темным коридорам в штаб,- Давай с начала,- он достал сигарету и закурил. Думая о самом плохом, готовый рвануть в Ньй-Йорк прямо сейчас. Но все же решил выслушать Логана. Что он ему скажет, потому что нужны все вводные данные. Ибо просто так мужчина не стал бы звонить

0

525

Логан вышел на улицу, сканируя звёздное небо. Чисто, ясное. На улице было холодно. И что бы хоть как-то согреться, закурил. Как бы осторожно сообщить Крису, что бы он не примчался сюда сломя голову. Незачем лишние телодвижения. И не хотелось Криса подставлять под удар. Пока Ночные стражи вне внимания.
- Нас прижимают, - начал Логан сначала, что бы по-порядку, что бы подвести к самому главному. И вводя в курс дело, попутно пересылая видео, для более полной картины и сделал глубокий вдох, - Джекс сорвалась, не смогла справиться с яростью. С ней сейчас всё в порядке, она у Оливии, восстанавливается. Нам придётся возобновить с ней тренировки. Самоконтроль сейчас самое важное для неё.

0

526

Крис внимательно слушал Логана, смотря видео с Сенатором. Мужчина чуть вздернул брови, когда тот заговорил про Уоррена и Оливию, стукнув кулаком по столу. От чего по гладкой поверхности поползли трещины.
- Ее сила растет, и это не удивительно,- задумчиво отозвался Крис, думая о происходящем. Он очень переживал за дочь, она дитя очень сильных мутантов, по другому быть и не могло. Крис единственный из семьи кто не управляет энергией в отличии от Джейка и близнецов. Но и при этом потенциал его сил очень велик. Но вот что она не смогла себя контролировать, это уже отдельный вопрос. Ярость слишком плохой союзник в ее случае, а она видимо была очень зла, что все пошло не так как нужно. - Однозначно тренировки. Сможешь с ней совладать? Я бы посоветовал еще и Джейку подключиться, он как никто другой знает что есть управление энергией.
Мужчина встал, наливая себе кофе из большой кофемашины, он отпил горького и терпкого напитка, расхаживая по штабу.
- Цербер, ты ведь тоже зацепился за это прозвище,- спросил он смотря на Логана, мужчины давно перешли на видеосвязь, глазея друг на друга,- У Траска много последователей? Или же Фьюри сливает информацию?- Он постукивал пальцами по столу смотря на командира,- Что делать будем? Искать Вейда или зашлем туда нашего вора?

Отредактировано Jacks (2023-09-07 12:24:24)

0

527

- А до каких пор она будет расти? - задумчиво спросил Логан. Он слабо понимал иу сторону Джекс, её способности. И считал, что она вполне сформированный мутант с определенныии границами её сил. А выходит, всё по кругу? С каждым разом всё сложнее и сложнее, и отозвался, - Я сделаю всё, что в моих силах. В этот раз ей помогла Оливия. Каким образом, я не могу объяснить. Но мы что-то придумаем обязательно. И если надо, Джейка подключим. Потому что с Джекс надо что-то делать. Сам знаешь, что может случиться, если она потеряет контроль.
Просто сотрёт с лица Земли один большой город. И пару приближённых к ней городов. И это в самом лучшем случае. В худшем - на месте их планеты будет чёрная дыра.
- Именно, никто её так не называет, кроме щита, - согласился Логан, рассматривая стену, будто там хотел найти ответы на всё вопросы, - Я думаю, что последователнй Траска предостаточно. И они укрепились в том числе и в щите. На счёт того, замешан Фьюри или нет, не могу сказать. Сам знаешь, какие у нас с ним отношения. Но Он не был замечен в подобном. Мы то ему зачем? Его больше Оливка интересует. И такие, как она.
Логан закурил очередную сигарету, смотря на тлеющий уголёк. Надо бы бросать, слишком увлёкся. И достал бутылку, начатую им вчера, плеснув порцию в чашку для кофе. Не до атмосферы вчера. Выпить бы и уснуть.
- Гамбит справится, - коротко отозвался Логан, прищуриваясь, - Не хочу лишний ушей. И рта. И ты, будь осторожен. Мы вляпались, не отмыть. Вы пока ещё чисты.

0

528

- Никто не знает, она Омега - редкая и неизученная. даже Чарльз не даст нам на этот вопрос ответа. В теории есть предел, контролируемый дальше только разрушение,- он посмотрел на Логана чуть качая головой,- Вспомни Александру, и в молодости и потом после рождения Джекс сила росла. А потом как-то все само собой прекратилось,- вспоминал мужчина свою жену, которая тоже не могла собрать силы воедино. Как тренировалась, училась, принимала себя,- Но у нее был я и маленькая Джекс, ей было что терять. А моя дочь живет одним днем, и это порой пугает меня,- он уперся рукой в подбородок, обдумывая что сказал Логан,- Вот в Оливке ни разу не сомневался.
- Да уж, новости одна лучше другой, ладно поживем увидим. Мы далеко и скрыты от людских глаз, нам нечего боятся. Что касается школы, отправляй детей, примем. Тут они будут в полной безопасности,- Крис улыбнулся отсалютовав Логану кружкой с кофе.- Жду вас к концу недели, се готово для праздника.
Он подмигнул Логану и отключился, вертясь на кресле и смотря в потолок. Когда в Штаб зашел Джейк, посмотрев на брата:
- Я полагаю, опять проблемы?- спросил он садясь на край стола
- Да, у Икс-менов, в течении дня дети сюда будут переправлены. А еще Джекс,- он посмотрел на брата, они словно понимали друг друга без слов, хот  Джейк был и старше на три года
- Сила снова растет,- утвердительно сказал мужчина отпивая из кружки  брата
- Да,- кивнул тот в ответ
- Ну тогда, я подготовлю план тренировок.
- Я не могу ее....- договорить Крис не смог, замолкая
- Нет, мы не допустим этого. Она сильная, и умная, а мы поможем.
- Спасибо.- брат похлопал его по плечу, падая в кресло и открывая ноутбук, нужен был новый план тренировок Старый не работал, Джекс растет, сила растет, и он не мог допустить что бы Крис и ее потерял

0

529

Логан выпил. Потом ещё и ещё. Хмель не брал. Было много мыслей для размышления.
Договорившись обо всём с Крисом, он отключился, думая о Джекс. За неё он особо боялся, потому что не хотел терять. Логан закрыл глаза, перед ним одна и та же картинка тех воспоминаний, которым не суждено было свершится. И выдохнув шумно , пошёл к себе. Всё утром. Логан слишком устал.
Оливия тащила миску свежих фруктов в лазарет, к своей личной больной. Приходится её усмирять и осекать в попытках свалить отсюда.
- Доброе утро, моя дорогая, - Оливия ласково улыбнулась, двигая на тумбочке вазу с цветами, умещая миску с фруктами, - Как себя чувствуешь?
Гамбит скоро пил кофе, набирая одной рукой сообщение Джекс. Ему придётся пропасть на какое-то время и быть без связи. Лучший из лучших, ему придётся пролезть туда, куда нельзя. И слушая в полуха Логана, кивал ему.
- Много на себя не бери, только узнай, - продолжал Логан. Гамбит отправляется в ЩИТ, грубо говоря, на разведку. Так надеялся Логан. И не решился бы их Ромео мстить за свою Джульетту, - Не усугубляй..
- Mon ami, - перебил его Гамбит, - Гамбит знает всё. И сделает в лучшем виде. Лучше сам не отсвечивай.
Росомаха закрыл рот и нахмурился. С Гамбитом не очень легко. И как Джекс его терпит?
- Иди уже.., - проворчал Логан, добавляя, - В конце недели улетаем в Австралию. Не опоздай.
Реми усмехнулся и махнул рукой, набирая ещё одно сообщение о том, что будет скучать. И третье смс - смайл в виде поцелуя.

0

530

Джекс закрыли в лазарете, под эгидой тебе это надо. И ни одна попытка к бегству, не увенчалась успехом. Ее монотонно возвращали, даже Гамбит. Вот от него она такой подставы не ожидала, от слова совсем.
Девушка читала его смс, понимая что сейчас он пропадет и по всей видимости полезет к Фьюри. Потому что штаб переполз в Лазарет из которого Оливка его гоняла. Логан хотел скрыть, то о чем они совещаются от Джекс. Забыв, что Икс это творение кузнеца по просьбе Джекс, и с ней он больше всего связан. И назвав его предателем, сдался совещаясь около постели девушки.
Джекс набрала сообщение о том, что бы он был осторожен и не подпалил свой рыжий хвост. И отправила следом смайлик показывающий язык. Она читала статьи из желтых газет, в которых на чем свет поливали грязью Оливию. Но как-то держала себя в руках, ее то не сколько злило, сколько угнетало. жалкие потуги старого маразматика. Уоррен редко появляющийся в доме, шушукаясь в углу с Джекс, сказал что прикроет эти лавочки с раздачей бесплатных сплетен. Но пока выходило туго.
- Я как и всегда,- девушка заблокировала телефон убирая его подальше и взяла из миски яблоко, откусывая,- Лежу тут и ничего не делаю. За последние три дня ничего не изменилось, представляешь,- она многозначительно посмотрела на подругу, которая меняла капельницы,- Сжалься, отпусти а, у меня собака там грустит. С ним некому гулять
Предприняла так себе попытку Джекс, что бы вырваться на свободу.

0

531

Оливия монотонно делала свою работу, не поддаваясь на уговоры Джекс. Настроение, на удивление, было прекрасным. Даже не смотря на жалкие статейки в газетах. Оливия вчера чуть кофе не подавилась, увидев на первой странице жёлтой прессы своё фото. Не очень удачное. Да и текст.. Короче, выходило, что жена Уортингтона - экскортница. Как завуалированно назвали шлюхой.
Девушка лишь вздохнула и порвала газету. Ну да, расстроилась немного, было не приятно. Но она понимала кто это сделал и зачем. Война не то что холодная, война грязная. А сплетни об Оливии выходят на новый уровень.
- Вот и замечательно, - Оливия подкрутила систему, - Стабильность залог успеха. Лежи, набирайся сил, на жалость не дави. С Чуи я гуляю. Или не хочешь собаку доверять экскортнице?
Оливия усмехнулась, усаживаясь Джекс в ноги, рассматривая её. Щёчки принимали привычный румянец, Джекс довольно быстро восстанавливалась. Но Оливия решила не торопить события и держала у себя.
- Гамбит где? - француз обычно всегда был здесь, ни на минуту не покидая свой пост. И прилежно следил за тем, что бы Джекс выполняла все указания Оливии.
Брюнетка взяла яблоко, рассматривая его. Хотелось вроде его, а вроде и нет. И рассматривая яркий глянец спелого фрукта, вздохнула. Что-то она устала. Впору самой лечь рядом под капельницу.

0

532

Джекс усмехнулась, да уж они с Иксом может и спрячут статьи в интернет, но газеты то бульварное чтиво. Икс еще и сказал, что Джарвис усиленно зачищает просторы интернета, Тони настроил протоколы.
- Попрошу,- Джекс подняла вверх пальчик,- Элитной эскортнице, так то Уортингттон богат может себе позволить.- Она рассмеялась, эти статьи воспринимались всеми как жалкие потуги Сенатора. Всеми кроме Шельмы, которая приносила газеты домой пачками, не смотря на то что запрещено было выходить из дома.
- Уехал, видимо разнюхивать что там у Фьюри в грязном бельишке делается. Сказал будет какое-то время без связи,- отозвалась Джекс, беря в руки затасканную колоду карт гамбита, которую он вечно таскал в руках по дому. И принялась ее монотонно тасовать,- Теперь понимаю почему он это делает,- она кивнула на карты,- Успокаивает, как медитация...
Джекс вертела в руках Джокера, смотря на усталую Оливию, какая-то замученная:
- Тебе может поспать?- в надежде спросила она, стараясь не подавать вида,- Я тут и одна полежу,- весь ее вид показывал насколько девушка невинная в данный момент,- А то выглядишь какой-то очень уставшей,- но вот тревога за подругу была настоящая. Уоррен как ураган набегами бывал дома, часто ругался по телефону и пару его счетов заморозили, как он сказал с копейками в пару миллионов. Ну да, так копейки. В целом ему удалось все его активы надежно перевести на другие счета

0

533

- Зато Шельма-то как рада! - Оливия подбила одеяло, делая себе импровизированную подушку, укладываясь поудобнее а неудобной позе на крохотном участке кровати. Дом пуст, детей увезли ещё вчера. Никто в Оливии не нуждается, а домашние самостоятельные. А потом, Оливка строго на строго велела не умирать в её смену. И так как у неё каждый день её смена - то умирать запрещается вообще. И Оливия не шутила.
- Будто мечта всей её жизни исполнилась. Оливию размазали. В газете. Только вот Оливии будто дело есть до этого. Что, в бутик Гуччи не пустят? Пойду, поплачу, - устало продолжала она, не замечая, как начала говорить в стиле Гамбита, - Сенатор этим чего хочет добиться?
Оливия пожала плечами, всё ещё рассматривая яблоко. Вот она обратная сторона жизни жены мужа-миллардера. Её личность теперь интересна. И люди с удовольствием смакуют грязные сплетни. Остаётся только удивляться, как это печатают?
- Так что, моя дорогая, смирись, твою собаку выгуливает элитная шлюха, - она положила яблоко обратно, проворачиваясь на бок, и удивителась- К Фьюри?
И только потом вспомнила, о чем тогда говорили на борту Джета. Тень сомнения пала на Директора из-за зло брошенного слова "Цербер".
Фу, как грубо. Так о красивой девушке отзываться.
- Нам ещё Фьюри не хватало, - вздохнула Оливия, для неё это особая тема, не очень приятная. И, словно завороженная следила за руками Джекс, как она ловко игралась картами, и усмехнулась, - Да, конечно, полежишь. Выйдешь отсюда, когда я скажу.
Тем же милым голосом отозвалась Оливия, прикрывая глаза. Буквально на секунду.
- Я вижу тебя насквозь, ты ещё не восстановилась, сильно истощена была, - как-то неразборчиво прошептала Оливия. Она сама не заметила, как уснула. И приснился ей Уоррен, по которому она скучает, потому что мало видит его. И ночами не спит, потому что не может, потому что переживает за него. Ведь этот чокнутый маньяк не дремлет. И мечтает покромсать на кусочки её мужа.

0

534

Джекс улыбнулась, смотря на подругу:
- Хуже, в дом Шанель тебя не пустят,- усмехнулась она все еще жуя яблоко,- Дестабилизировать твое душевное равновесие,- отозвалась Джекс устраиваясь поудобнее с планшетом,- Но кажется тут рад только Чуи, у него такой знаменитый компаньон для прогулок,- она посмотрела на Оливию которая в полусне спрашивала ее о Фьюри  и о его планах. Вот только Джекс сама не особо понимала причем тут Директор ЩИТа, понимая что мутанты ему не особо то и интересны. Стали закрадываться в голову мысли, а не подставили ли самого Фьюри внедрив к нему шпиона. Шпион, который шпионит у лучшего Шпиона. Какой-то глупый оксюморон.
Джекс посмотрела на Оливку, та мирно спала свернувшись калачиком на ее кровати. Девушка встала беря покрывало с соседней и укрывая подругу. Она была слишком вымотана, и вернулась в кровать. Делать все равно было особо нечего, и Джекс развлекала себя переписками в общем чате с братьями Икаром, и Мии-Ру. Потому что Данте увез детей и остался в Австралии до дня рождения Криса.

Дни сменяли друг друга, от Гамбита так и не было вестей а Оливка сжалилась и выпустила Джекс на волю. Они с Логаном много времени проводили в медитациях и самоконтроле, но кажется он просто отвлекал Джекс от отсутствия Гамбита. Сам нервно теребил передатчик когда думал, что его никто не видит. Джекс шла с кофе по коридору к гостиной, она поставила чашку залезая на диван с ногами, было темно, дождь барабанил по окнам, а в гостиной горел камин, треща поленьями. Икар на полу, обнимал гитару, что-то сочиняя, а Мии-Ру читал книгу. Они давно собрали вещи, завтра уже нужно лететь в Австралию и все приглашены на праздник
- Нет встей?- чуть ли не в голос спросили парни, смотря на Джекс, она покачала головой тоже притягивая к себе книгу. Но так и не могла сосредоточиться на чтении, все время смотря на черный экран телефона. Гамбита все ждали и молчали, словно боясь сглазить. Они молча сидели в гостиной, пока часы не пробили два часа. Икар приложил палец к губам, кивая на Джекс. девушка спала в позе эмбриона. он кивнул Мии-Ру и они тихо вышли, направляясь в спальню. Что бы хоть немного отдохнуть перед поездкой.

Уоррен зашел в темный коридор, дом опустел. Казалось в нем стало даже как-то холодно, мужчина поставил в подставку зон и скинув пальто поднялся по лестнице. Было тихо, и темно. Часы давно показывали четыре часа утра. Он теперь редко возвращался раньше, улаживая дела из-а сенатора. Мужчина развел активную деятельность, только вот Уоррен был на пару шагов впереди, благодаря наводке Тони, Иксу и Джарвису. Которые активно помогали, отслеживая любые проникновения хаккеров переписывая протоколы защиты .
- Я дома,- прошептал мужчина, переодевшись и забираясь в кровать. Он притянул в себе Оливию, обнимая и зарываясь носом в ее волосы. Единственное место покоя, как островок среди бушующего мора. Он хотел еще что-то сказать, но не заметил как навалилась усталость и провалился в сон

0

535

Логан не спал и в полутьме сидел в своём потрепанном временем кресле и купил. Хотя сам себе обещал бросить. Не вышло.
Всю неделю он провёл с Джекс, возвращаясь к добрым старым тренировкам. И только тогда он понял, как изменилась девушка. Её взгляд, он стал более жёстким, даже можно сказать, беспощадным. Она не раздумывая убьёт. Хотя, вроде недавно, они обсуждали вопрос Аарона, как она переживала, спрашивала, как перейти чёрту. Её характер за это время закалился, её действия были вышколены и непоколебимы. И с такой твёрдостью характера, всё равно сорвалась. Возникает вопрос - неужели на неё настолько давит её сила?
Они много говорили, Джекс чаще упоминала Александру, словно видела её вчера, насколько свежими были воспоминания. Хотя вряд ли ребёнок четырёх лет мог самостоятельно сформировать образ и запомнить.. Но Джекс сейчас говорила так, что в её словах он видел ее. Удивительно. Но лишних вопросов задавать не стал, что бы не спугнуть.
Логан посмотрел на тлеющую сигару и на рассвет за окном.
Наступил новый день. Сегодня они должны улететь в Австралию. А Гамбита нет до сих пор. Но Логан не переживал за этого проныру, Гамбит выберется из любого дерьма и даже не запачкается.
Оливия проснулась оттого, что ей тесно и её движения скованы, что не повернуться. Она улыбнулась, вновь прикрывая глаза. Уоррен обнимает её так, словно боится, что украдут из-под носа. Он очень переживает из-за всей этой ситуации, что Сенатор сказал. И как он это сказал. И всё его действия, направленные против неё. Но по сути, она в полной безопасности здесь. Окружённая самыми сильными мутантами, которые, на минуточку, забрали её с Забвения. Так что, Какой-то там чинуша вообще её не трогает.
Она с трудом повернулась к нему лицом, оставляя невесомый поцелуй на его подбородке, который был колючий от щетины. И прижалась теснее. Как она соскучилась. Засыпает без него, просыпается без него. И увы, даже не пообщаться по телефону. О том, что с ним все в порядке, узнаёт от Логана. Такая вот засада.
Но сегодня они должны лететь к Крису. И Оливия надеялась, что планы Уоррена не изменились и он полетит с ней. И там она ни с кем не будет им делиться.

0

536

Уоррен покрепче сжал Оливию в объятиях. Будильник противно трещал говоря о подъеме, но вставать не хотелось:
- Еще пять минуточек,- прошептал он снова проваливаясь в такой редкий за последнее время сон. Нужно было лететь к Крису на день рождения. Но дела нагонят его и там. По итогу Уоррен опять забьется в угол с бумагами и будет работать. Ему было стыдно перед женой, что они так мало времени проводят вместе, но Сенатор закручивал гайки, ставя все новые и новые преграды на пути.
- Пора лететь?- не открывая глаз спросил мужчина целуя Оливию в лоб. Аккурат когда проорал Логан, что пора вставать, чертов мужик.

Джекс сидела на полу, прислонившись спиной к ящику в ангаре, полностью собранная. Она снова уснула на диване в гостиной ожидая Гамбита. Но мужчины пока не было, Логан сказал что если что сам доберется.
Девушка пришла самая первая в ангар и теперь ждала когда остальные проснуться, подтягиваясь в Ангар. Она снова курила свою электронную сигарету в какой-то задумчивости, думая обо всем что произошло. И почему силы не пугали ее, Логан как сапер изучал мысли девушки. А скрывать было нечего. Она знает что сильна, знает что опасна и порой даже джля самой себя. и знает, что с этим делать. А если нет, то остальные помогут найти правильный путь. И ведь не маму она видела тогда, во сне. Она видела сама себя, только в обличи того в ком больше всего нуждалась.
Джекс усмехнулась своим мыслям затягиваясь и посмотрела на часы:
- Три... два... один,- прошептала двушка ведя отсчет, и вот он голос Логана разрезавший тишину. Пролаял в передатчик о том, что бы все собирали свои задницы в ангаре

0

537

Оливия улыбнулась, какой он милый сейчас, без своей этой деловой строгости. Такой простой. И такой её.
-Сладкий, отпусти меня, - она и до этого пыталась встать, но не вышло и она боялась его разбудить. А сейчас орал будильник и Логан. И кто противнее, непонятно, и прошептала, не оставляя попыток выбраться из капкана, - Да, Крис нас ждет. Твои вещи я собрала. От тебя требуется только собраться самому.
Возражений о том, что надо лететь, она не принимает. И наконец освободившись, она одернула короткую пижамную майку, которая задралась от ерзанья в попытках освободиться и ушла в ванную, делать из себя человека.
- Уоррен! Вставай! - через двадцать минут она выглянула из ванной, с щёткой во рту, и хихикнула, - Весь вставай!
И скрылась назад, планируя если он не встанет, она его обольет водой. Она ждала этой поездки, как свою свадьбу. С нетерпением.
Логан спустился в ангар в не очень хорошем расположении духа. Он не выспался. Гамбит не давал о себе знать. И по ТВ с утра освещали митинги против мутантов, для поддержки законопроекта. А война то набирает обороты.
- Ты уже? -он только заметил Джекс, и удивился. Хотя нет, не удивился. Это Оливия опаздывает, а Джекс пунктуальна, как и всегда. И не дожидаясь ответа, взял её вещи, укладывая на место, - Как ты?

0

538

Уоррен пытался разлепить глаза, Оливия уже кричала из ванной что пора вставать. Мужчина нехотя поднялся, пытаясь прийти в себя. Голова была как колокол. Он стоял посреди комнаты и пил прямо из графина воду, которую всегда заботливо приносила Оливия. Он огляделся по сторонам, и со стоном напялил плотные штаны от спортивного костюма. Поплелся в ванную которая благоухала ароматами.
Немного потеснив девушку склонился над раковиной умываясь и выдавливая пасту на щетку, да он знал что получит от девушки за то что просто смял тюбик и бросил открытым. Но сегодня Уоррен не пидант. И решив что в джете он отоспится. Так же выпал из ванной на полусонном автопилоте.
- Я готов,-пробубнил мужчина, подхватывая вещи. Он посмотрел на Оливию, все еще в голосе видя какой-то там сон, чуть покачиваясь

Логан смотрел на Джекс, словно ожидая, что на сейчас сорвется и снова устроит погром. Ну что же теперь это ее карма, на неопределенное время. Ну или личная ответственность Логана. Она достала из кармана колоду карт, перетасовывая их одной рукой:
- Да чего ты меня взглядом так сверлишь, все в порядке. Моля сила растет, обуздать я ее могу,- не выдержала девушка, и снова вернулась к своему медитативному действу, последние несколько дней она то и дело мусолила карты Гамбита и электронную сигарету. - Я справлюсь ,всегда справлялась. Будет тяжело ты мне поможешь,- она вернулась к созерцанию Джета, у нее еще так ловко не получалось перекидывать карты одной рукой и девушка не заметила как ее любимый джокер, вылетел из колоды красиво летя куда-то назад.

0

539

Уоррен был похож на зомби, отчего её сердце сжалось, девушка поджала губы, желая спустить шкуру с сенатора, за то что тот так измывается над её мужем. Которого она теперь не видит. А сли и видит, то телесную оболочку в штанах.
Оливия вздохнула и прибрала в ванной за ним, успев протереть зеркало, пока Уоррен пытался попасть рукой в рукава.
Оливия заделала волосы в высокий хвост и надела неизменные узкие джинсы и безразмерный свитер, который сполз в плеча. Она взяла Уоррена за руку и повела сонного мужа в ангар. Сам, чувствуется, не дойдёт.
Логан посмотрел на Джекс, смотря ей в глаза. В них привычный задор. Не обманывает? Да нет, она не обманывает командира. Так ведь.
- Надеюсь, - коротко отозвался Логан, уходя в Джет, надо проверить, что всё готово.
В Джекс он не сомневался, в её способностях и силах. Но она все таки, живая. И каждый имеет право на слабость. И главное, что бы рядом с ней были близкие в такие моменты. Потому что момент слабости Джекс отличен от слабости любого другого. Нет, она не расклеилась и всё такое, она просто разрушает себя и вокруг всё остальное. За Джекс надо следить, хоть она и утверждает обратное.
*
Гамбит приехал домой, уставший, но целый. И даже ни разу не потрёпанный. Кто бы мог подумать, что ЩИт, а точнее его голова такая же бюрократическая организация, как и какая-нибудь мэрия? Как не интересно.
Но интересно другое..
Гамбит зашёл в ангар, до него дошёл сладкий арбузный химический аромат.
Вот зараза!
Джекс опять курит? И никак не вразумить, или же она специально? Вредничает и отстаивает своё личное пространство.
И незаметно подкрался сзади, ловя карту, рассматривая её. И усмехнулся, Джокер. Как знаково.
- Bebe, опять? - он поравнялся с ней, будто всегда был здесь, а не где-то неделю ошивался, - Отдай.
Он протянул руку, в ожидании, что девушка добровольно отдаст эту гадость.

0

540

Оливия вела Уоррена как телка по длинному коридору в ангар. Он увидел Джет и поудобнее перехватив сумки поплелся, в него. Сладко рухнув на сидение, откинул спинку и снова заснул. Нужно было хоть немного выспаться, его измотала эта неделя настолько что сил не было даже на любимую жену. Уведут, как пить дать, уведут. Усмехнулся он своим мыслям проваливаясь в сон, который не приносил ни отдыха, ни облегчения.

Джекс подняла глаза, на нее смотрел Гамбит, с вечно недовольным лицом по поводу электронок. Она чуть подняла бровь, забирая у него карту:
- О это мое,- сказала девушка, сама не заметила что в какой-то момент стала перенимать некоторые повадки Гамбита, она передала ему электронную сигарету как и всегда. Поднимаясь на ноги, и чуть склонив голову посмотрела на Гамбита. Роде нет ни каких видимых повреждений кроме усталости, которая читалась в его глазах,- Ты опоздал,- саркастично произнесла девушка, и ведь он же даже не ждет что она как Оливка бросится ему на шею. В попытке получить свою порцию нежности. лишь хмыкнула вспоминая разговор в своей голове. Ей нравятся их идеальные отношения, потому что они такие и переделывать никто никого не будет.
- Даже не обнимешь,- наигранно печально произнесла Джекс, а глаза смеялись,- Я тут ночей не спала, ждала у окна тебя. А ты такой холодный, бррр,- девушка поежилась словно от холода

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада. #2