<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

Логан даже бровью не повёл на заявление Стива, стараясь держать себя в руках. В руках держала себя и Джекс, она умела во время прикинуться стеной, и это, наверное, главное качество, которое он в ней любит - хладнокровие. И ловя обеспокоенный взгляд Стива на девушку, лишь ухмыльнулся. Боится её? Опасается? И правильно делает. Ты даже и десятой силы ее не не знаешь.

- При Джекс можно говорить, - немного подумав, кивнул Логан, замечая, что Стив буквально подбирает слова и выкидывая наконец ту самую бумажку, которую давно порвал в клочки, продолжил не очень то дружелюбно, - Ты тоже считаешь ЕЁ угрозой?

Логан не называл её имени, как и Стив.
И сейчас, с каждой секундой, заводился. Волна агрессии, необъяснимой и довольно опасной поднималась из глубин души. Лишь бы Оливка сейчас не явилась на кухню привычно греметь своей туркой, игнорируя удобную кофемашину.
Логана возмущало то клеймо, которое ОНИ повесили на НЕЁ. Ведь на ЕЁ месте может в итоге оказаться любой, в том числе и Джекс, которую реально можно назвать опасной. Но нет, Фьюри видит угрозу в Оливии.

- И не мне тебе рассказывать, в какие игры любит играть агент Фьюри, - на той же волне продолжил Логан, доставая сигару и потом убирая её назад, такое действие выдавало его волнение, но быстро взяв себя в руки, продолжил, - Просто, Стив, я надеюсь на твоё благоразумие. Ведь ты прекрасно понимаешь, что любое действие в ЕЁ сторону развяжет НАМ руки.

Росомаха ясно изложил свою позицию, Оливия - часть их. Неотъемлемая и незаменимая. К тому же, Джекс, например, очень серьёзно настроена, не видя вообще никаких компромиссов, обещая кровопролитную войну. Она изберёт манеры Логана. Она пойдёт напрямик, буквально прорубая себе путь. И Логан в этом её поддержит.

- Я уверяю тебя, ОНА не представляет угрозы, - наконец закончил Логан, ожидая, что Стив всё таки имеет хоть малейшее представление о том, кто такая Оливия. И возможно, сейчас, приоткроет завесу тайны.

0

1412

Джекс стояла постукивая ногой, от чего в такт ее постукивания порой моргало электричество:
- Джекс,- проговорил ее передатчик голосом Кузнеца, на всю кухню,- Ты мне мешаешь,- Девушка тряхнула головой, она задумалась подстраивая энергию дома под свой какой-то ритм. Стив внимательно посмотрел на девушку, чуть склонив голову, а того ли мутанта боится Фьюри? Если уж она одна может контролировать энергообеспечение целого дома. Тони изучал природу энергии Джекс, подарил ей свой гаджет, но даже тот не дал ему ответов на желаемые вопросы.
- Логан, не кипятись,- попросил Стив понимая что Росомаха на взводе,- У меня нет фактов, на которые можно было бы опираться со стопроцентной уверенностью. Поэтому не могу сказать, что мисс Райан не несет угрозы,- Джекс вздернула бровью,- Так же как и не могу утверждать обратное. Фьюри не открывает карт, так же как и вы. Только по разным соображениям.
- И поэтому вы готовы поставить клеймо на лоб, каждому, на кого укажет Фьюри,- Джекс уперлась руками в стол, смотря в глаза Стиву. Она чуть склонила голову от чего ее глаза засияли голубым светом,- А того ли мутанта, вы решили  заклеймить, Кэп?- спросила Джекс, впялившись взглядом в Капитана Америку. Стив не отвел взгляда, но кожей чувствовал, ту мощь которая исходила от маленькой девчонки. Она словно упругая стена окутывала все на своем пути.
- Джекс, я солдат и привык выполнять приказы,- начал Стив надеясь что девочка успокоится, и не вышвырнет его прямо через окно,- А как командир привык опираться на факты, и тот факт с путешествием во времени, он как бы говори то многом. Мы не знаем с чем столкнемся
- С войной, безжалостной. Потому что мы будем защищать свою семью,- Джекс отошла к окну, всматриваясь в весеннее солнце. Наконец-то зима начала отступать,- Кэп вы не хуже меня знаете, что Мстителям не выстоять против мутантов.
Стив посмотрел на Логана в немом вопросе, какие силы добрый друг ты скрываешь? Сам Росомаха славился своим бесстрашием и хладнокровием, он без зазрения совести покрамсает на лоскуты любого кто посягнет на его семью. Неужели он воспитал такую же команду. И Крис добровольно отдал дочь, в руки человека, который взрастит из нее безжалостного убийцу. Может Джекс права, не того мутанта они боятся? Но Оливия остается теневой фигурой, о которой мало чт о известно Но Фьюри ничего не делает просто так, и у него однозначно есть факты. Осталось узнать какие.

0

1413

Логан вздрогнул от громогласного голоса Кузнеца, который безошибочно определял причину неполадки в системе. Хотя, имея дома энергетического монстра, да простит Джекс Логана за такое сравнение, сложно не догадаться, кто перепады устраивает. И вновь обратился к Стиву, прищуривая взгляд, который не сулил ничего хорошего.

- У меня возникает резонный вопрос, какого хрена ЩИТ сует нос не в свои дела!? - всё таки вспылил Логан, ну не умеет он держать себя в руках, его берсерк неуправляем, - И не надо мне сейчас утверждать, что вы стоите на страже мира! Фьюри преследует лишь одну цель! Заполучить выгоду от неё. Я не стану сейчас распинаться и давать характеристику Оливии, утверждать,что она не опасна, потому что в этом доме каждый опасен. Ты и сам прекрасно знаешь об этом. Видишь же даже сейчас. Просто, дорогой мой друг, мы не делимся своими людьми!

Логан дышал уже тяжело, стараясь прийти в себя, вспылил он конечно зря, не планировал так, и говорить он хотел о другом, но слова Стива о том, что он фактами не располагает, задели. Никаких фактов не требуется,они не должны ничего им доказывать, просто не надо трогать их семью. И будет всем мир.
Логан за команду стоит не один. С ним наравне остальные, как непробиваемая стена, во главе со взрывной Джекс. И чего скрывать, Логан бы с удовольствием посмотрел бы, как она без труда разнесла бы их базу, бросив на последок - фактами не располагала.

- Джекс права, - кивнул мужчина, встречаясь взглядом с Роджерсом, кажется, он впечатлён. Да, не думал, что здесь будут до последней капли крови сражаться? И хочется сказать, до последней капли крови врага, - Если ЩИТ не умерит свои аппетиты, и не будет довольствоваться теми, кто у него уже завербован, и не оставит нас в покое, то случится непоправимое. А с Оливией и её возможностями мы сами как-нибудь разберёмся, без чьей-либо помощи. И указки.

0

1414

Логан подскочил, и Стив тоже опираясь руками о стол. Взрывной Росомаха готовый разорвать даже друга внушал ужас, но не для Кэпа, который привык к его темпераменту.
- Логан, да послушай же ты,- он покосился на Джекс, которая со скучающим видом повернулась от окна, потому что взвинченный командир перешел на повышенные тона,- Согласен у Фьюри свои цели, но ты не думал что они оправданны? Не думал, что так будет лучше. Мы не знаем с чем сталкиваемся, как я понял вы тоже.
- С кем,- произнесла Джекс начиная злиться,- Оливия ЧЕЛОВЕК!- произнесла она огибая Росомаху и тыкая Кэпа пальцем в грудь,- Не вешь, не подопытный кролик, не марионетка Фьюри как вы, она  - человек! Но у вас ее ждет лаборатория или негативная Зона,- выпалила Джекс смотря в лицо Стиву
- Откуда?- начал было мужчина быстро собираясь, они были кажется осведомлены обо всем. С виду просто школа для одаренных, но если капнуть глубже отличная команда, которая если ей над буде вынюхает все что нужно,- В любом случае, ты ошибаешься никто даже не думал ставить на мисс Райан опыты. Если она как вы говорите не опасна, то и вопросов не будет и Фьюри прекратит как ты говоришь,- он повернулся к Логану,- совать нос в дела школы. Потому что речь идет не о школе, а возможно о целом мире.
- Уверены?- поинтересовалась Джекс, воздух на кухне стал терпким словно его можно было резать ножом. Джекс чуть склонила голову. ее волосы колыхались от волн накатывающей энергии,- Меня одной достаточно, что бы уничтожить Хэликэрриер, а нас таких сейчас тут трое,- прошептала девушка, смотря в глаза Стиву от чего тот попятился. От нее исходила сумасшедшая сила, казалось еще немного и окна не выдержат , просто вылетев прямо с рамами во двор. Мужчина присвистнул, понимая что они так многого не знали о команде Профессора. И когда говорят что Росомаха командует страшными мутантами, это не миф. Достаточно увидеть записи Вижна, которые он сделал в склепе Аппокалипсиса.
- Джекс,- Крис вошел на кухню, внимательно смотря на присутствующих, они только приехали Гамбит поплелся наверх, что-то бормоча о том, что от него пахнет помойкой и он мечтает о душе. Крис же решил захватить кофе, перед тем как пойдет немного поспать.- Джекс!- еще раз позвал Крис, обнимая дочь за плечи, она сверлила Стива взглядом, словно пытаясь прожечь, глаза сияли голубым светом.- Что тут вообще происходит?- Громогласно произнес мужчина
- Оливию делим,- отозвалась Джекс, чуть расслабляясь в объятиях отца. Еще немного и Стив бы поехал обратно в Бакстер без сознания в транспортировочном модуле.
- Да никого мы не делим,- отозвался Стив, понимая что Они его не так поняли. И дележки нет, просто они хотят забрать Оливию под свою юрисдикцию, дабы понять кто она.- Мы просто хотим забрать ее, что бы узнать происхождение девушки, и как ей удалось воспользоваться одим из камней
- Кролика решил сделать подопытного,- процедил Крис,- Ну точно, Фьюри лезет куда не стоит,- Еще один подумала Джекс чуть улыбаясь. Стив лишь покачал головой, понимая, что они не прошибаемые, и агенту Фьюри такой расклад не понравится, а воевать с мутантами не хотелось. он сегодня еще раз убедился, что Мстители может и выживут но только благодаря милости последних. И даже Тор им не поможет, они сильны не только физически, их сильнее делает семья. Которой у Мстителей нет, они  слаженная команда, действующая по приказу. А мутанты действуют по велению сердца, и благодаря политике Профессора, который ценит выше всего жизнь, но если отпустит своего пса по имени Росомаха - пощады не будет. Знает ли Фьюри кто такая Джекс?

0

1415

Атмосфера накалилась до беспредела, мужчины стояли друг напротив друга, сверля взглядом. Кулаки у Логана нещадно чесались, желая Мстителю как следует наподдавать.
Нет, определенно, разговор пошёл не по тому пути, на который он рассчитывал. И не узнал ничего и отношения с Кэпом подпортил.

- Это вы не знаете. А мы знаем! - продолжал бесноваться Росомаха, еле сдерживая когти, -  Лучше не будет, поскольку Фьбри после себя оставляет лишь пустыню! А я девчонку просто так ему не отдам!

Конечно, они не знали ничего, но было предельно ясно, кем является Оливия - она член их команды, а одна из них, и они - её семья. А большего им и знать не надо. И то, как рисковала собой девушка, что бы их спасти, этот момент крепко засел в сердце грубого Росомахи. Неужели этот шаг навёл ЩИТ на мысли, что Оливия опасна? Она дана им во спасение! И это неземное существо эти варвары хотят уничтожить?
Джекс поравнялась с Логаном, от неё нестерпимо било током, но Росомаха терпел и не такое. И вот уже вдвоём они наседали на Стива.

- Я повторю, если ты не понял, - ситуация накалялась, потому что вспылил и Стив, Логан скрестил руки на груди, - Вы не приблизитесь к ней даже на километр!

Толк от слов, а Логан понял, что ЩИТ настроен серьёзно, и то, что они о себе дадут знать, вопрос времени. И судя по всему, в скором времени.
На кухне появился Крис, помятый и чувствуется, раздражённый. Вероятно, он и Гамбит бесцельно катались по городу.

- Ты же не располагаешь фактами, Капитан, - Логан почернел, Капитан уже не следил за своими словами на эмоциях, - На каком основании вы хотите её забрать?!

Логан готов поклясться, еще слово и будет драка. И не факт, что Логан её устроит. Джекс просто сияет своей энергией,еще немного и рванёт, мало не покажется всем. И моля всех богов, которых он только знает, просил, что бы Оливия сейчас не притащилась на кухню.

0

1416

- Успокоились все!- гаркнул Крис, он посмотрел сначала на Логана который был готов разрезать большой стол напополам и накинуться с кулаками на Стива, потом перевел взгляд на другого.- Фьюри не получит Оливию, ни при  каких обстоятельствах - это раз,- начал мужчина,- И второе Оливия не вещь, и не кукла. Что за привычка не спросить человека, о  том чего хочет он? Почему надо решать за других?
- Мы не решаем за других,- отозвался Стив, он уже был готов к драке с Росомахой. Но тут их трое, и он не выстоит даже со своей силой. И как солдат мужчина это понимал,- Мы пытаемся сохранить мир, от угроз из вне.
- Мы тоже, только сохранить семью от  нападения из вне,- отозвалась Джекс,- Нам не привыкать жить в войне, и эту переживем,- она повернулась к отцу, утыкаясь носом в его грудь. Силы до конца еще не восстановились, а такой скачок затратен. Крис обнял дочь, понимая что она еще слаба. Но никогда не покажет вида, да и при всех ее ранениях выдать настолько мощное поле, это нереально для обычного мутанта. И теперь Фьюри начнет копать и под его дочь.
- Мне кажется этот разговор бессмыслен,- отозвался Стив подхватывая свою куртку,- Поговорим в следующий раз, когда вы остынете,- он чуть склонив голову вышел в кухни. О многом надо было подумать, мутанты так рьяно защищают своих даже не думая о том, что они могут быть угрозой для человечества. Но ведь и Мстители угроза, просто контролируемая, кто же сказал что мутанты не под контролем Профессора, он как Фьюри только с другой идеологией. С той коей лишены были Мстители. Мутанты опасны каждый по своему, но если соберутся эту лавину не остановить, и кажется дочь Криса не врала, когда говорила что может в одиночку разнести базу Мстителей, волосы на руках до сих пор стояли дыбом то ли от осознания мощи девчонки, то ли от ее ярого желания защитить близких. Но в одном Стив был уверен точно, Логан сегодня посеял в нем зерно сомнения, а всю ли правду говорит Фьюри?
- Следующего раза не будет,- в голос произнесли Крис и Джекс, и повернулись к Логану,- Это не мирные переговоры, это объявление войны,- Крис отпустил Джекс, наливая себе кофе,- И мы ничего не нашли, кроме дротиков с каким-то веществом и следящего дрона,-  он устало опустился на стул, отпивая горячий напиток.
- пакт о ненападении, благополучно расторгнут,- резюмировала Джекс тоже садясь на стул,- Фьюри не остановится. Но только теперь он еще и начнет рыть под меня, а я надеялась на благоразумие Кэпа. Хотя чего я хотела от солдафона,- она покачала головой, опираясь на стену и подтягивая ногу на стул обнимая ее.- Гамбит то хоть жив?
- Ну когда я его видел, то он вроде шевелился, палкой не тыкал не знаю,- хохотнул отец, принимаясь за завтрак.

0

1417

Перепалка закончилась вполне мирно резким словом Криса, как и всегда. Ну хоть кто-то здесь из присутствующих сохранил трезвый разум. Потому как Логан обладал шаткой неровной системой и через чур вспыльчив, а Джекс.. А Джекс преследует свои цели. Она стишком привязана к Оливии. Как бы эта привязанность не сыграла злую шутку.
И тряхнув головой, посмотрел на Криса, который с каким-то сожалением смотрел в сторону. Война..

- Иного пути я не вижу, - подытожил Логан, тоже с сожалением. Честно? Не хотелось лезть на рожон, но вышло, что вышло, - Я всё ещё надеюсь, что Стив может иметь своё мнение, нам нужна поддержка, иначе, туго придётся.. А потом, мы знаем точно, они хотят забрать её. Допустить мы этого не можем.

Имел обратно, сейчас бы крепко выпить, но мысли атаковали и без того больной мозг. Оливию не спрячешь. Девченка взбрыкнет. Да и не правильно всё это..
Хотя, иногда закрадывается мысль, она ведь не управляема, и всё это списывалось на её характер, то что она жила в обеспеченной нормальной семье.. Впрочем, Крис нашёл к ней подход, она буквально смотрит ему в рот предано.

- Кто же она такая, что дошло до такого? - устало отозвался Логан, переводя взгляд на Джекс, девушка успокоилась, и выглядела слишком усталой. Зря, конечно сегодня она присутствовала здесь, ведь где гарантии, что следующей не станет она? В коллекцию Фьюри.
А ведь ещё Траск. Логан успел забыть о нём, как о назойливой мухе. Но всё же, перспективы не радужные.

- И какая из наших бед больше проблемная? - решил отшутиться Логан, да они по уши в дерьме!

Реми пытался избавиться от запаха канализации, уже тратя приятно пахнущий гель Джекс. Он устал, был разочарован, ему было жалко потраченного времени и покоя не давала мысль, что они что-то упустили.
И вываливаясь из душа, живо оделся в чистые вещи и со стороны растянулся на, кровати, утыкаясь носом в подушку. Она пахла Джекс. И неосознанно улыбаясь, провалился в сон, будто просто кто-то выключил свет в его разуме.
Он надеялся, что когда проснётся, Она будет рядом. Как всегда и случалось.

Оливия всё утро провела в подсобке лазарета, разбирая медикаменты, которые заказал Хэнк. Доставкой в его отсутствие.
И устав ворчать о несправедливости жизни, она устало села на кушетку, стягивая перчатки.
Хотелось кофе и сладкого. И помня, что в холодильнике должно быть её любимое безе, лёгкой, будто воздушной походкой пошла на верх.
Кухня, как и всегда, полна людей. Но атмосфера была какой-то угнетённой что ли?

- Доброе утро, - осторожно подала голос девушка, вглядываясь в, каждого, отмечая, что Крис вернулся, а значит они могли бы продолжить свои занятия, - А что у вас произошло?

От неё не укрылось, какая нервная Джекс, будто пружинила от своей энергии, от её переизбытка и какой злой Логан. Да он просто в гневе.
Росомаха хмыкнул. А вот и предмет споров. Почему опять эта девушка в центре войны? Как составляющая её. Рождена быть мученицей? И как всё таки она смогла воспользоваться камне бесконечности..

0

1418

Джекс посмотрела на Логана, она бы не надеялась на благоразумие Стива. Не сейчас.
- Не верю я в то, что здравый смысл возобладает над его солдатской натурой. Он привык исполнять приказы и этим все сказано,- Джекс обняла посильнее колено, пытаясь думать. Но думать выходило плохо, и поэтому девушка просто слушала разговор отца и Криса которые рассуждали на тему того, кто такая Оливка. Да какая разница кто? зачем вообще все это гадать?
Выяснять? Для успокоения чьей души?
- Ой да какая разница, по сути знание ничего не изменит. Она как была Оливой так и останется, капризной принцессой Уоррена и нашим лучшим врачом. Кажется этого по сути достаточно,- отозвалась Джекс, смотря то на отца то на Логана. те лишь в ответ пожали плечами, Крису и правда было все равно, но интересна суть силы, а Логана же заусил больше момент с Фьюри. Как раз в этот момент, зашла Оливия благоухающая цветочками
- Доброе, дорогая,- отозвался Крис, и улыбнувшись девушке добавил,- Да вот агент Фьюри, все своих холопов засылает по твою душу,- он подмигнул девушке.

САтив взвинченный приехал в Бакстер, поднимаясь в большой штаб. Он плюхнулся в кресло, не понимая чего так Росомаха ерепенится. Потому что было оправданное опасение со стороны мстителей, по поводу того что Оливия может быть опасна. Но он упертый баран, который не желает что-либо слушать и слышать. Хотя, с другой стороны Логан охраняет свою семью, и доля правды в его словах есть, они лезут туда куда не стоит.
- Джарвис,- подал голос Стив
- Да, Капитан,- отозвался искусственный интеллект
- Можешь вывести на экран все данные о команде Профессора?
- спросил мужчина пытаясь понять с кем им придется если  что столкнуться.
- Вывожу,- отозвался Джарвис. На большом экране стали появляться карточки с фотографиями. И механический голос монотонно заговорил,- Очень мало известных данных о команде в целом, есть отдельные участники:
Айсмен роберт Дрейк,- на большом экране появилась фотография Бобби,- Понижение температуры, до максимально низких температур, а так же влалу в воздухе вокруг себя создавая Оружие.
Гамбит Рэми Этьен Лебо. Вор, картежник, мародер. Преобразование потенциальной энергии предмета в кинетическую. Пометка в карточке: Особо опасен.
Шторм Ороро Монро. Могущественный мутант, псионическая способность управлять всеми видами погодных условий
Шельма Анна-Мари Рэйвен. Поглощение жизненных сил людей через прикосновение, что касается мутантов или супергероев то это поглощение способностей. Безумно сильна и вспыльчива
Джин Грей Саммерс. Телепат самого высокого уровня, так же обладает телекинезом
Скотт Саммерс. Формирование плазменных лучей, которые выстреливают лучами из его глаз. Есть младший брат Александер Саммерс, силы аналогичны
Драдвис продолжал вещать, а на экране появлялись все новые и новые фотографии. Кэп рассматривал фото одними губами читая имена и позывные:
- Колосс, Призрачная Кошка, Ангел, братья Варпат и Буревестник, Блинк, Икар, некий Мии-ру.
- Росомаха,- продолжил Джарвис,- Звериные инстинкты, скелет покрыт адамантиевым сплавом с когтями как у животного. Безжалостный и яростный воин. В картотеке помечен как: Особо опасен.
- Что скажешь про Джекс?- поинтересовался Кэп, и Джарвис показал большое фото с Джекс, рядом шла колонка с данными, но их было чертовски мало
- Имя не известно, дочь лидера австралийской команды Ночные стражи Кристоффера Джексона. Данных мало, только то что мистеру Старку удалось узнать, управление энергией. О Джекс ничего не известно, так же как и о базе Ночные Стражи, данных словно не существует. Пометка в карточке: Особо опасен.
- Особо опасен,- повторил Стив понимая что Логан позаботился, что бы о его козырях в рукаве никто не знал. Или же это был не он, а отец девушки стараясь скрыть дитя ото всех. Но вот эти грифы особо опасен ему не нравились, от слова совсем. Стив еще раз пробежался по карточкам задерживаясь на словах Особо опасен.- Вся команда Логана с грифом Особо опасен.- Стив присвистнул, разглядывая фото мужчина понимал, что эти люди шутить не будут. Если Логана он знал давно и знал к чему быть готовым, то остальные просто темные лошадки. Минимум описания, минимум информации, но максимум силы и действия будет с их стороны. Он устало потер переносицу, постукивая карандашом по большому блокноту делая пометки.

0

1419

Логан лишь вздохнул, понимая куда клонит Джекс. Им не стоит рассчитывать на Стива, поскольку к того своё командование. Но Логан надеялся, что Капитан сам во всём разберётся.
Джекс абсолютно права. Как бы Логан не сопротивлялся, им не избежать той войны. Будто мало им проблем.
Но разговор только усугубил ситуацию, Логан рассчитывал, что Стив донесёт до Фьюри их настроение.

- Джекс, никакой разницы, - устало отвечал Логан, а ведь только ещё утро, - И я согласен с тобой, нам тоже не интересно, кто она на самом деле, какая её природа. Но, понимаешь, им уж очень интересно. И нас придётся так же копать в ту же сторону, что и ЩИТу, будь он проклят.

Логан злился на Оливию, потому что он устал от неё, он не питал к ней нежных чувств, как Джекс. Но и трезвой головой понимал, что скрыть тот факт путешествия во времени они не могли. Тем более, сами же просили помощи у Мстителей. Логан закрыл глаза, ему стало жарко от мысли, что он сам и слил Оливию Фьюри. Старый дурак, никому же нельзя доверять.

Оливия внимательно смотрела на Логана, на его лице заметно менялись эмоции - злость, гнев, усталость, сожаление. Что же здесь такого произошло? И резко повернулась в сторону Криса, глаза его смеялись, а Логан ещё больше злился.

- Что? - будто не расслышала девушка, ей сразу перехотелось кофе и сладкого. Опять Фьюри. Оливия поникла настроением. Она не боялась последствий для себя, она переживала о них не возможно из неё выбить комплексы, что она обуза.

Фьюри, полностью погруженный в отчеты, скоро шел в конференц-зал, ему было необходимо достать карты города, поскольку агенты доложили о наличии роботизированных механизмах на улицах Манхеттена.
И так же, в отчетах, указано, что аналогичные механизмы были замечены на окраинах. Только никого не волновало, кто и зачем тревожит бедняков. А вот центр Нью-Йорка слишком значим для ЩИТа.
Итак, Боливар Траск. Фьюри быстро читал строчки информации о мужчине и о его поддельниках. Но информация была скупа, недостаточна для анализа.
Уже подходя ближе к залу, Фьюри бездумно толкнул двери, слыша, как вежливый голос Джарвиса вешает о Джекс. Агент вскинул голову, встречаясь взглядом с Роджерсом.

- Капитан, - кивнул Фьюри в приветствии, а сам не хорошо посмотрел на него, гадая, зачем ему девченка Джекс, - Интересуешься командой Чарльза Ксавье?

Вообще, Ник не вводил в курс дела о мутантах никого из команды Мстителей. Он рассчитывал без их вмешательства решить проблему. Благо, у него было в запасе орудие, которое наверняка сможет уничтожить внеземное существо.

0

1420

Джекс кивнула, отпивая уже остывший кофе:
- Знать бы сколько у них информации на нас,- задумчиво произнесла девушка, смотря на застывшую с туркой Оливку. Вот и как ей все рассказать? Она же опять начнет причитать, что-то из оперы я обуза, я не хочу никого напрягать. И бесить! Сложно, очень сложно говорить ей и без того понятную информацию, когда она себя то принять не в состоянии.
- Спокойно, никто тебя никуда не заберет,- сразу начал Крис, поднимая руки в жесте сдаюсь,- Просто почву прощупываем у друг друга так сказать. Не переживай, небольшие распри между командованием.
- Да па, умеешь ты успокоить,- отозвалась Джекс чуть подмигнув Оливии, которая стояла как изваяние,- Но замочки то надо поменять,- она хохотнула представляя как Фьюр  лезет через камин в комнате Росомахи.
- Бесишь,- отозвался Крис поднимаясь,- Так я в душ и на тренировку с Икаром и Мии-Ру, я обещал им. Логан пойдешь старые свои кости размять. Или маслечко приготовить, для смазки суставов что бы не скрипели,- мужчина оскалился в усмешке, наблюдая как Джекс еле сдерживает себя что бы не засмеяться. Он легко чмокнул Оливию в макушку, оборачиваясь в дверях,- Ты не обуза,- пропел мужчина удаляясь.

Капитан повернул голову смотря на Фьюри. Какие секреты ты скрываешь Ник?
- Директор,- отозвался мужчина, все еще вертя в руках карандаш,- так сказать просвещаюсь, интересно какие они. Но ничтожно мало информации в целом. Про отдельных членов команды Логана вообще молчу,- он начал издалека, не мог же сразу в лоб спросить: А чего мы так решили копать под мисс Райан у вас там в шкафчике ее личное досье? Можно посмотреть?
- Например Джекс, ни имени, ни фамилии,- Кэп указал на карточку Джекс рассматривая случайно фото, словно из соц сетей.- Только гриф особо опасен, неужели настолько, директор?- поинтересовался Стив, наблюдая как Фьюри усаживается рядом. Да уж директор, кажется у вас слишком много скелтов в шкафу.

0

1421

Оливия застыла, не в понимании. Они что, смеются над ней? То есть, Крис открыто потешается над ситуацией?
И, как ни странно, её это не оскорбляло, а наоборот, успокаивало, что ли, потому что, если Крис настолько спокоен, то и проблема яйца выеденного не стоит? Во всяком случае, ей так казалось, что ничего страшного.
Ну а Логан, он всегда хмурый.
Логан действительно был хмурым, будто какая то ревность поднималась из глубин души. Ведь он не смог найти подход к девченке за все эти года, когда как Крис ща половину месяца - и всё, он для неё лучший, она готова идти за ним. Неприятненько.
И отмахиваясь от глупых мыслей, убрал всю посуду в посудомойку, хмыкая на заявления Криса. Неисправим. Теперь понятно, в кого Джекс такая язва.

- Скрипи в одиночку, - отшутился Логан. Он планировал поговорить с Профессором. Нельзя эту ситуацию пускать на самотёк, - Иначе скрип в унисон чреват для слуха молодёжи.

Оливия усмехнулась, насколько у них часто меняется настроение? Ровно как и у неё.

- Спасибо, - шепнула девушка, и села со своей чашкой, рассматривая чёрную гладь кофе. Честно, даже мысль о недавнем разговоре напрягала. Что Фьюри от неё надо? Она закрыла глаза, стараясь погасить внутреннюю волну, которая так и стремилась вырваться наружу, вновь превращаясь в хаос.

- Я не обуза, - повторила Оливия зачем-то, провожая взглядом Криса, который, кажется, относился к ней ровно, как и к Джекс, будто Оливия его дочь. И робко улыбнулась, было приятно. И простонала, она опять вспомнила, что забыла позвонить своему отцу.

Каламбур. Сколько у неё отцов и ни один не родной. Интересно, а кто её биологический родитель? Он же должен быть? Целых две единицы, как минимум.

- Я не знаю, как сказать папе, что замуж выхожу, - проблемы проблемами, но сейчас в её голове мысли теснят другие. И тема её свадьбы ей казалась самой проблемной. А может, её Фьюри всё же завербует и закроет где-то там и проблема свадьбы решиться сама собой?

Фьюри сел рядом, листая досье , которое было скурпулезно собрано Старком. Но оно не такое подробное, как досье Фьюри. Но Роджерсу знать об этом не обязательно.
И взглядом останавливаясь на фото милой девушки, ещё с длинными волосами.

- Джексон, - не называя её имя, начал Фьюри. Он тоже знал о ней поверхностно. Но Что-то подсказывало, что ей есть что скрывать, - Моё мнение, она одна из сильнейших в команде Ксавье. Если не самая. А к чему интерес, Капитан? Именно к ней? Знаешь, как её называют? Цепной пёс Логана. Это уже говорит о чём-то.

Вообще, Фьюри её опасался. Девушка могла помешать исполнению его плана. И он помнил тот разговор на свадьбе, к её досье Фьюри прибавилась пара характеристик - волевая, решительная, бесстрашная.

0

1422

Крис с Логаном удалились отпуская шуточки в друг друга. Хотя стареет Логан, тренироваться не хочет, или в его голове слишком много мыслей. оливка равно головная боль Логана навсегда. 
- Да так и скажи, папа я выхожу замуж,- отозвалась Джекс улыбаясь,- Не думаю что Ричард уж очень огорчиться, что его кровиночка замуж за миллиардера выходит. Ну а если серьезно, это же твой отец, ну разве может что-то пойти не по плану. Хотя в нашей то жизни все всегда идет не по плану
Джекс поудобнее устроилась на стуле, балансируя:
- Курт вон партизан, все знал и молчал. А потом под шумок свалил детишек делать, типа вообще не при делах,- Джекс многозначительно подняла бровь, представляя как Курт  с Вандой рассекают по пляжу в чем мать родила и обсуждают как у них красиво получилось женить друга.- А где кстати жених?- Ангела давно что-то не было видно в доме, уж не решил ли он сбежать до свадьбы.

Стив повернулся обратно к Экрану понимая что Фьюри недоговаривает. Уж больно поверхностное было описание девушки:
- Сильнейших?- мужчина снова повернулся к Директору, вспоминая недавний разговор на кухне с Джекс и Логаном,- Цепной пес, прямо как Цербер, словно мы не о девушке говорим, она же еще по сути ребенок. Как по вашим словам, такая огромная сила может быть в столь юном и столь небольшом теле?
Стив задумался вспоминая мощь которая разливалась по кухне. Как сам воздух накалился до предела, не готовый принять рядом с собой такой клубок энергии.
- Директор, а ту ли девушку мы боимся?- наконец задал мучивший его вопрос Кэп, рассматривая Фьюри. Но по его лицу нельзя было понять о чем думает? Чего опасается, стальная выдержка и годы шпионства.

0

1423

Джекс и Оливия остались одни на кухне. Девушка всё же вернулась к своему желанию сладкого и полезла в холодильник, надеясь, что её любимому десерту уже кто-нибудь не приделал ноги. Как это обычно бывает в этом доме.

-Папа, мне кажется, - робко начала Оливия, вытаскивая красивые коробочки, выставляя их на стол, ей так хотелось этих милых девчачьих разговоров, но Джекс в последнее время была редким гостем в этом доме, - Не очень любит Уоррена.

Оливия улыбнулась, отец ревностно отнёсся к вести, что появился молодой человек в жизни её дочери. Хотя держался вышколенно, как и подобает джентельмену. Но Оливия видела то, что не видели другие. А потом, она прекрасно знала своего отца. Он был сложным человеком - чёрствым, циничным и сложным. Ему сложно было угодить, ведь себя он считал идеальным. Даже миллиардер Уортингтон для него покажется не достаточно обеспеченным, что бы посметь просить руки его дочери.

- Как хорошо, что времена другие, и не придётся просить разрешения пареньки, - усмехнулась девушка, запуская ложку в нежное бизе, откидывая ягоды, - Он может вынести мозги всём.

Нет, она очень любила отца, хоть ему давалась эта роль тяжело. Теперь она понимала, почему. Ведь он принял на себя эту роль по проекту мимолетной слабости. Девушка вздохнула, ну откуда у неё столько комплексов?

- Когда они возвращаются? - улыбнулась Оливия, итересно, где они будут жить? Ведь он так хотел свой дом, с собакой и белым забором, то, что не хотела давать ему Джекс и  поперхнулась от мысли. Именно не хотела. Она посмотрела на подругу, наверное, точно, не сошлись характерами, не получилось. А чего хотела бы Джекс, о чем она мечтает? Сложилось такое впечатление, что она вообще без мыслей о будущем, и весь смысл её жизни здесь - в этом доме, в этой команде. Ровно как и Гамбит, которого жизнь побила прилично, и его прибило опустошённого сюда, к Профессору. А Джекс наполнила мужчину смыслом. Как и саму Оливию.
Девушка склонила по-птичьи голову, будто дар в подруге совершенно иной, чем управление энергией, она создавала эту энергию и поддерживала жизнь внеземной Оливии.

- Он где-то, - жуя ответила Оливия, было стыдно признаваться, что забыла где, и ответила образно, - В другом часовом поясе. Страдает от финансовых потерь производства.

- Именно, - кивнул Фьюри, при этом удивляясь, неужели Капитан думал, что у Профессора в команде дети? О нет, на той стороне сильнейшие мутанты, которых надо держать рядом, в качестве союзников. Но всё рушится каждую минуту, он не думал, что Росомаха настолько вцепиться в девченку и не подчиниться воле ЩИТа, - Джекс не та, какой она себя показывает. Так сказать, не всё карты показывает.

Он замолчал, Эмилин Джексон, она так не любила своё имя, хотела стереть всё своё прошлое. Она дитя своё матери, Александры, на тот момент, сильнейшего мутанта в этом мире.. Но увы, век её был короток. И поэтому, её ребёнка, единственного, Фьюри приметил давно. Джекс следует приручить, но разве Кристофер позволил бы?
Но потом, инициатива Мстители и идея подзабылась.

- За её милым личиком скрывается безжалостный и хладнокровный воин, который с этой же милой улыбкой перережет тебе горло, - продолжал Фьюри, он и боялся её и был одновременно в восторге, жаль, девушку не завербуешь, - Лишь потому, что она посчитала тебя угрозой своей семье. А поскольку, мы угроза её семье, Капитан, то тебе скоро предстоит воочию увидеть её потенциал.

Он замолчал. И ждал этот вопрос, не решаясь выкладывать всё, что знал о мисс Райан.

- Знаешь, Капитан, - вздохнул он, подбирая слова, - Определено, мисс Джексон опасна. И да, нам стоит её опасаться. Но мы знаем, кто она. Она мутант. Она герой. А другая девушка, мисс Райан, она пришелец, которая может сжечь здесь всё до тла, если только захочет. И мы не сможем ей помешать. Мы не в силах. Понимаешь? Так ответь себе сам, ту ли мы девушку боимся, Капитан?

0

1424

Джекс посмотрела на Оливию, какие же порой сложные отношения отцов и детей. Девушка бы просто бы подошла к Крису, да рассказала все как есть. Но тут чопорный англичанин к которому нужен подход. И Джекс не знала, как в этом вопросе помочь Оливке:
- Да просто возьми и скажи, не думаю что Ричард будет как-то противится,- Джекс задумалась, представляя, что отец Оливии кричит на дочь и говорит ни какого замуж. Удумала она, замуж собралась, маленькая еще. Но с другой стороны единственная дочь, выращенная как цветок розы в оранжерее, это не сорванец Джекс, которая уже в 16 лет начала встречаться с Джонни. Которого отец пророчил в командиры. Им он и стал, маленького отряда, но командиром. - Ну можешь кинуть на амбразуру Уоррена, который пойдет на поклон просить твоей руки.
- Я если честно без понятия, от Курта было всего одно сообщение после свадьбы он там распинался о том, что рад потому что мы разделили этот день с ним. Но что-то мне подсказывает, что это была общая рассылка,- Джекс взяла ложку поедая ягоды которые Оливка старательно откладывала в сторону. Сладкого не очень хотелось, просто была потребность что-то жевать.
- Не удивительно, зарабатывает на свадьбу с размахом,- девушка знала что у Уоррена огромная корпорация, это не ферма по выращиванию кенгуру. Там нужен был постоянный контроль, за всем  и чаще его личный. Потому что от этих активов зависела и школа.

- Во  тебе и школа для одаренных детей,- присвистнул Стив,- Ключевое все таки детей, ну и будем справедливы для меня большая часть действительно дети,- он рожден около века назад. Большую часть времени проспавший льдах, так до сих пор и не принял как мир изменился. И меняется до сих пор, солдат привыший работать по приказу и верящий в свое дело. Но сейчас его уверенность подорвана одним человеком на кухне школы, девушкой которая будет защищать семью ценой своей жизни. Наверное это то чего не хватало Мстителям, семьи и единства.
- Такое чувство директор, что вы говорите не про девушку, а про Россомаху.  Вроде его идеальная копия, только в юбке,- Кэп усмехнулся, представляя как Джекс с Логаном перережут весь ЩИТ и не поморщатся. Они даже остальным работы не оставят. А зная семью Криса, он не будет сидеть в стороне, поведет второй отряд в атаку на мстителей, пока эти двое крушат ЩИТ.
- Все таки пришелец,- Стив все еще выстукивал карандашом известную только ему мелодию. А потом поднял глаза на Фьюри,- Мы нет, тут согласен Мстителям такое не под силу. Но если девчонка так сильна как вы говорите, кто сказал что Джекс не сможет остановить Оливию, если будет нужно?  Так что не соглашусь директор, мы боимся не того человека. Логично, что в нашем случае страшит неизвестность, ожидание бури и уничтожения.- Стив замолчал вспоминая утро, кажется это была даже не 1\10 силы Джекс. При том, что девушка не в самой лучшей форме,- Нам нужно бояться ярости, что последует если мы посягнем на личное пространство. И как лидер Мстителей, могу с уверенностью сказать одно: нас раскидают как кегли в боулинге, даже не оглянувшись.

0

1425

-Может ему просто смску написать? - пискнула Оливия между речи подруги? У Джекс было всё просто, как и всегда. А Оливия, как и всегда, из мелочи делает проблему. У неё же, черт возьми, мало проблем! И потерла глаза, будто голова болит, - Ещё полгода до свадьбы, успею сказать.

Идея о том, что бы Уоррен сообщил о свадьбе папеньке, Оливии очень понравилась. Надо действительно заставить Ангела звонить отцу. И мило улыбнулась, в голове ещё один вопрос нашёл свою полочку. И надеясь, что Уоррен ей не откажет в этой просьбе, начала думать, как просить его. Что сказать? Милый, а скажи моему папе, что я за тебя замуж выхожу? Или, хочешь, что бы я стала твоей женой? Сообщи папе.
Ну что за.. Оливия закатила глаза, она сама от себя устала. Честное слово.

- Пускай он, - пробубнила девушка, кофе её остыл, да и не очень уже хотелось, и вообще, он инициатор свадьбы, да, пускай он, - Я не хочу свадьбу с размахом! И я ему об этом говорила ни раз. Надеюсь, что Уоррен меня услышал.

Фьюри смотрел на Капитана, его до сих пор напрягали его вопросы о команде. Зачем Роджерс интересуется ими? Был у них, говорил? И усмехнулся, естественно, Росомаха начинает кампанию по оправданию  Оливии. И что, решил затмить камненосца своей воспитанницей? Хитрец. И что же, у него получилось, раз Стив так упорно не видит проблемы. А поскольку, в планах Фьюри не было открывать всё карты, показывать всю информацию о девушке..

- Ты не о том думаешь, - начал осторожно Фьюри, понимая, что уже злиться. Зачем Капитан лезет? - Они идейные, все до одного. Включая Джекс. Она неимоверно сильна,но она не остановит Оливию, не станет просто.

Фьюри мыслями вернулся к тому дню, когда его нагнала Джекс, ему и пару секунд хватило, что бы понять, что Джекс любит Оливию. И, Джекс в первую очередь человек, со своими эмоциями и чувствами. Да и сможет ли остановить космическую сущность? Если время не раздавило её..

- Здесь вопрос в другом, - зачем Капитан пытается думать в том направлении? - Они не подчинятся требованию выдать девушку нам.  Ты же знаешь, что из себя представляют камни бесконечности? Что из себя представляет их энергия? - уже сложно было контролировать свои слова.

Фьюри рассматривал Капитана, будто впервые. Неужели, он так испугался Джекс?

- Ты прав, она одна нас раскидает, - Фьюри понимал, что следующая будет Джекс, - Для этого нам следует договориться с ними полюбовно, что бы сами выдали нам камненосца.

Отредактировано Bianco (2023-03-05 10:24:45)

0

1426

Джекс рассмеялась:
- Ну точно, одним предложением: Отец, рада пригласить на свадьбу и дата,- девушка встала потягиваясь всем телом. Она хотела немного проветриться, в голове было слишком много мыслей. Нужно их как-то смотать в единый клубок. Но как Джекс пока не представляла.
- напомню тебе моя дорогая, не далече как вчера, ты вообще не хотела свадьбу,- Джекс чуть сжала плечо Оливии, нет определенно без боя они ее не отдадут никому и  никогда. Хотя... она задумчиво посмотрела на подругу, может отдать ее Фьюри, она так задолбает его со своими хочу-не хочу, буду - не буду, пойду - не пойду. Что он сам будет умолять мутантов забрать ее обратно, еще и денег давать. Только бы забрали. Девушка усмехнулась своим мыслям
- Так дорогая, мне надо в город скататься,- отозвалась Джекс смотря на Оливию,- Тебе что-нибудь привезти?

Кэп усмехнулся, кажется это Фьюри смотрел нмного не в том направлении.
- Именно потому что они идейные, не стоит недооценивать их следующего шага,- отозвался Стив поднимаясь и подходя к большому экрану. Он рукой смахивал карточки рассматривая мутантов. Все как один выращенные Профессором, с посылом мира и жизни. И Кэпу казалось, что мутанты гонимые всеми самоотверженно могут пожертвовать собой ради мира. Если того потребует ситуация.
- А они и не должны, директор, вы забываете что мутанты никому не подчиняются кроме Ксавьера. И не должный слушать приказа отдать кого-то из своей семьи. Вы же бы не отдали Мстителей, если бы Профессор пришел и сказал отдай. Нет конечно, не отдали бы,- Стив остановился на фото братьев Праудстар, рассматривая индейцев.
- Камни камнями, и они опасны,- отозвался Стив, понимая к чему клонит взвинченный Фьюри,- Они не отдадут своего человека, но и воевать против мутантов я не хочу,- Кэп понимал, что Фьюри  будет гнуть свою линию настраивая Мстителей против мутантов. Но вот Стив уже не был столь уверен в правильности этих решений, и мог поклясться, что Ванда и Наташа примут его сторону. А где Нат там и Бартон, они хоть и были людьми Фьюри но понимали что бесполезно пытаться влезть в семью людям которые не обязаны подчиняться Фьюри. Но оставался Тони который будет играть в свою игру, не понятную никому и выгодную только для него.
- Я знаю этот  взгляд, вы никогда не сможете завербовать Джекс на свою сторону,- отозвался Стив снова отворачиваясь к монитор, он смотрел на скудное досье девушки и понимал, что у Фьюри не будет и одного рычага давления на нее, а если он попробует что-то предпринять в ее сторону Росомаха сделает самый отчаянный и беспощадный шаг на этой шахматной доске. Он начнет снова убивать.

0

1427

Оливия даже, первым порывом, достала телефон, желая под диктовку набрать текст сообщения. Зависла перед телефоном, понимая всю абсурдность ситуацию. Нет, так не делается. Пускай Уоррен едет к нему и говорит. Да. Так. Где он был а последний раз? В Швеции? Ну значит туда пусть едет. А поскольку Оливия не выездная решением Логана, едет пусть один. И Кивая сама себе, будто соглашаясь. Господи, какая Оливка занудная. И почему она не переживает о том, что выносит мозги окружающим своими капризами?

- Я и сегодня не хочу. Зачем всё усложнять этой морокой? Я могу стать его женой и без торжества. Я же не против, - прошептала Оливия, будто открывая великую тайну подруге. Но нет, Уоррену надо. Хотя, все считают, что Капризная Оливка давно все спланировала. Нет, она честно пыталась, даже тетрадочку завела. А раньше ведь смотрела на платья, хотела, выбирала. И как только дали статус невесты, поняла, насколько все серьёзно и сейчас ужас, как страшно. А потом, она боялась, что разочарует Уоррена, и вся эта ситуация с Фьюри, он чётко дал понять, что не из этих мест Оливия. Хотя и Иксмены не так просты. Было ощущение, что она хотела раствориться, потеряться, что бы про неё все забыли, и простонала, - Привези мне свадебное платье.

- Капитан, я не недооцениваю их, наоборот, я прекрасно знаю, с кем собираюсь иметь дело и я расчитываю на их благоразумие, - сквозь зубы цедил Фьюри, Капитан его порядком раздражал. Он не просил высказывать своё мнение, если Фьюри нужна мисс Райан, значит, нужна. И возражения не принимаются. Он не обязан отчитываться, и окончательно выходя из себя, - Ты, Капитан, рассуждаешь ровно, каки они. Но в нашем деле нет слова 'семья'. Они могут прятать Мисс Райан сколько угодно по своим личным убеждениям, прикрываясь семьёй, взращивая её для своих целей. Да, Мисс Джексон сильна, настолько, что страшно представить. Но она мутант..

Роджерс его перебивал в споре, гнул свою линию, он перечислял факты, называл имена, утверждая, что из сплоченный коллектив в принципе не победим.
Но мутанты преследуют аналогичную цель, они для спасения своего мира, что бы выжить.

- Я не собираюсь её вербовать, - кажется, начал оправдываться Фьюри, на резкие замечания Стива, - Мне пока достаточно того, что она под руководством Ксавье, полностью им контролируемая! И пойми же, наконец, они мутанты. На которых надел ошейник и они лишены своей мощи! Их можно контролировать!

Хотя, он не был уверен, что Джексон не разрушит ошейник своей энергией, с ней вряд ли можно будет совладать такой примитивной конструкцией. Но, Джекс смертная, как и её мать. В случае чего..

- А её нельзя! Нельзя контролировать камни бесконечности, понимаешь Капитан!? - вспылил Фьюри, сболтнул лишнего, - Знаешь, почему она воспользовалась камнем времени, как ей это удалось!? Она не человек. И даже не внеземная форма жизни! Мисс Райан чистая энергия этих камней в теле человека! Она энергия,понимаешь? Энергия! И могущественнее её нет ни здесь, ни..

Он замолчал, тяжело дыша. Ему потребовалось более двадцати лет на разгадку. При взрыве, когда образовались шесть коагуляций, избыток энергии этого взрыва образовали сгусток энергии, он не обрёл формы тогда, как камни. Просто, разрушающая энергия, которая губит миры. Сколько миров было разрушено, до момента, пока она осела здесь? В самом примитивном мире вселенной?

- Поэтому, нам надо её закрыть в Негативной зоне, - тихо продолжил Фьюри, понимая что много пути нет, - А а лучшем случае - уничтожить.

Он верил, что нет ничего вечного. И эту энергию можно стереть.

0

1428

Джекс усмехнулась смотря на подругу. Она потянула ее за руку с кухни:
- Вчера ты вообще замуж не хотела, зануда,- отозвалась девушка. Она подмигнула подруге рассматривая большой холл школы, который был пока что целым и тут  не бушевали ни Шельма, ни кто-то еще,- Нет уж, уволь меня от этих мук выбора. Привезу тебе пирожных и сладостей с магазина мармеладок.
Она подмигнула подруге легко взбегая по лестнице. В комнате было тихо, Гамбит спал на кровати и Джекс что бы его не будить быстро переодевалась в свободный теплый спортивный костюм темно-сливового цвета. С интересного кроя толстовкой, которая была короче середи и длиннее сзади, с высокими разрезами по бокам. Тихо взяв короткий пуховик Джекс, улыбнулась смотря на ворочавшегося во сне Гамбита, она нагнулась легко целуя Гамбита в висок. И взяв новый телефон с полки который выпросила у Кузнеца по пути выскользнула в коридор. Девушка спустилась в гараж, падая в свою машину и заведя мотор выехала вперед. Хотелось какого-то чувства уединения, и их нельзя за это винить живя в общаге всегда рядом был народ. А тут столько информации которую следовало переварить, и поэтому Джкс продумала план, что хочет погулять со стаканом горячего кофе по центральному парку, одна.

- У нас с вами слишком разные взгляды на данную ситуация,- отозвался Кэп рассматривая взбешенного Фьюри. Редко можно было увидеть шпиона теряющего самообладание. Еще реже что бы он сорвался и наговорил лишнего. Но Кэп решил быть верен своему личному мнению,  и своим сомнениям насчет всей этой ситуации.
- Разрешите откланяться,- Стив вышел из конференц-зала думая о том что сказал только что Фьюри. И о том, что готов вершить судьбы словно бог, хотя такого права ему никто не давал. Мутанты не собаки что бы держать их на привязи и в любой ситуации напялить ошейник, и мужчина понимал, что такие ошейники у него есть. Как и оружие которое сделано с помощью Тессеракта. Кэп быстро шел по коридору, на базе мстителей была пара мест куда еще не добралась прослушка, и Кэп о них знал от Наташи. Он зашел в неприметную комнау включая видео на своем телефоне:
" Логан! Говорю кратко и по делу, они обе в опасности. Оливия как и полагалась внеземная форма жизни, но тут все намного сложнее и интереснее. Она та самая энергия, что осталась после появления камней бесконечности. Которая видимо столетиями летала где-то в глубинах космоса, в итоге принявшая земную форму. И если агент не завербует ее - девочку ждет Негативная зона. Или что еще хуже уничтожение. О Джекс он знает мало, то что она чертовски сильна и  это страшит его. Страшит до такой степени, что не хочу показаться голословным, но не ошибусь если предположу, что у него есть ошейники подавляющие вашу силу. Думаю в дальнейшем и ее захочет завербовать, а если не получиться, девчонке грозит...- Кэп не договорил окончание, понимая что это так се глупо Уничтожить потому что боишься что кто-то сильнее тебя, и может дать достойный отпор. Кто-то кто так самоотверженно защищает жизнь, просто будет убит просто за то, что обладает уникальным геном. И не будет плясать под дудку Фьюри. В этом Кэп любитель правды и свободы, был не согласен с главой ЩИТа.- Надеюсь, ты предпримешь все меры, что бы спасти две жизни. Я со своей стороны, тоже подумаю как сделать правильный ход" Он закончил запись, отправляя по специальному каналу, что бы невозможно было отследить и удалил запись на своем телефоне. И пусть его посчитают изменником, зато он останется верен себе, уже хотели устроить регистрацию супергероев с обнародованием данных, которые повлекли бы за собой только смерть. Теперь ошейники для мутантов, не за это он боролся с нацистами, что бы снова прийти к конц-лагерям. Только потому что люди иные.

0

1429

Оливия подалась Джекс, которая тянула её с кухни. И когда девушка осталась одна, она будто зябко поежилась, обнимая себя. Было как-то странно. Она давно живёт здесь и было так непривычно, что дом пустует, время обед, и не слышно голосов.
Настали беспокойные времена, когда против мутантов организовали войну, в том числе, информационную. И родители боялись преследований, скрывая своих чад, вместо того, что бы отправлять сюда - учиться, расти, уметь быть полноценным членом общества. И гордо говорить, я мутант, такой же гражданин своей страны.
Оливия вздохнула, как бы она хотела сказать то же самое, что она мутант. Хотя раньше избегала этого грубого слова, больше применяя эпитет 'одарённая'. Но, она явно не мутант. И не одарённая. Она что-то иное. И опять она бежит от себя. Не хочет принимать. Не умеет по другому видимо. И очень от себя устала, словно в ней живёт тысяча личностей.
Или же её удручает её положение? Не вновь заперли..
И на этой мысли, она пошла к себе, даже не представляя, чем займёт себя.

Фьюри проводил взглядом Роджерса, понимая, что его смешное решение уйти не сулит ничего хорошего.
Капитан не понимает всей сложности ситуации, он не понимает, насколько они бессильны перед угрозой из вне, зациклился на девчёнке Джексон. Впрочем, пусть думает, что охота объявлена на неё, мешаться не будет.
И жалея, что слишком много рассказал, пошёл в свой кабинет. Ничего он уже не изменит, механизм запущен. Выхода другого нет, стараться приручить энергию не удастся, тем более, заставить её работать нам себя. Такого пособия ещё не придумали, а ждать нет времени. Кто знает, кто может явиться на Землю за ней?
Нет, надо убирать её и не рисковать. Слишком примитивен мир для такого существа. Лишь бы Эмилин Джексон не попутала все карты своим героизмом. Иначе, уйдёт первая в мир иной, под великую жалость Агента Фьюри.

Логан закончил видео-конференцию с Профессором совершенно разочарованный. Чарльз не верил в радикальные действия Фьюри, поскольку последний обещал, что не станет трогать их. Он и не соврал. Их не станет, а про неё ни слова не было сказано.
Так вот, Чарльз надеется решить проблему мирным способом, не вовлекая свою команду в бессмысленную войну. Логан потом вспылил и предложил в таком случае добровольно выдать Оливию Фьюри и вздохнуть спокойно.
Только, потом, где гарантии, что он не придёт ещё раз? За Джекс, к примеру?
Разговор с Профессором не задался, как и со Стивом.
И желая хорошенько напиться его отвлекать телефон,который пропищал, оповещая о сообщении. Телефон у Логана был допотопным, без крутых наворотов, как у остальных и сейчас он с сожалением смотрел на сообщение, которое не мог открыть. Оно было от Роджерса и гонимый любопытством и каким-то неприятным чувством тревоги внутри, пошёл к Кузнецу.
Надо же, Роджерс пользуется каким видом связи. Он давно нагнал время, а отличии от Росомахи.

Кузнец, как и ожидалось, что-то паял. С командой отключить всех дронов Старка, пришлось усовершенствовать их и наладить оповещение по всему городу и близ лежащим окрестностям. Работы было много. Но Логану надо было узнать, что в сообщении.

- Мне надо открыть сообщение, - коротко, без предисловия обозначил задачу Росомаха, рассматривая Форджа, который без какого то энтузиазма посмотрел на старый телефон Логана.
- А я давно тебе говорил, возьми новый! - вздохнул мастер, принимая аппарат в руки. Зачем Логан все усложняет, если можно пользоваться благами человечества?
Он стянул с полки последний новый смартфон, думая, что Джекс его разорила и быстрыми действиями, настроил его, перенося всю информацию и протянул обратно, надеясь, что Росомаха не такой уж древний, разберётся в технической новинке, - Держи.
- Отдай старый, - нахмурился Логан, отмечая, что его телефон, который прошёл огонь и воду, отправился в мусор. Нет, так нельзя.
Кузнец лишь вздохнул, нет, не исправим и вернул трубку, тут же теряя к нему интерес. Как они его все задолбали.

Логан хмыкнул, понимая, что Кузнец не очень то рад тут лишнему присутствию и поспешил удалиться, к тому же, надо послушать сообщение. И выходя из мастерской, Логан воспроизвёл сообщение, и с каждым словом Капитана, терял лицо. Какая именно информация его встревожила? То ли тайна происхождения Оливии, то ли, каким боком здесь Джекс!?
Переваривать информацию он уже не мог. И поспешил на поиски Кристофера.

0

1430

Крис по пути с кухни зашел к Кузнецу, оставляя дрон слежения. И поплелся к себе, думал принять душ и поспать, но как-то после душа опустился в кресло и подтянул бумаги к себе. Пробелов в этом всем деле, было слишком много.
Они с Гамбитом объехали все тринадцать мест похищения, но кроме трущоб ничего не нашли. Он не забыл оставить на столе Оливии шприцы, с запиской проверить, что в них было.
Но все равно не давало мужчине покоя то, что Траск их опережает, Логан с Джоном тоже ничего не наши, но Крис был уверен, что они были в правильной точке. Сейчас еще и добавилась ситуация с Фьюри и Оливкой. А где Оливка там и Джекс, мужчина это понимал и отчетливо помнил как некогда просто агент щита пытался завербовать его красавицу жену в свои ряды. Она ему ответила жестким отказом, оставшись с Ночными стражами, но где гарантия что он не посягнет на дочь, зная на что была способна ее мать. Крис отлично спрятал все данные о ней, как мог обезопасил свою дочь, но это не панацея. Фьюри игрок, но если он пойдет войной на мутантов, ничем хорошим это не кончится ни для одной из сторон.

0

1431

Логан перекручивал в голове всё сказанное Роджерсом, и не мог понять, как такое могло вообще быть!?
И он не про Джекс. Вполне ожидаемо, что Омегу-Джекс мог бы пытаться вербовать хитрый Фьюри, помня о том, кто её мать. Впрочем, отец у неё тоже с сильным набором генов.
И Логан не беспокоился за девушку, понимая, что её не так просто скрутить - ни морально, ни физически. Её волю не подавить и не сломить. В этом была и заслуга Росомахи.
Он спешил на поиски Криса.
Их ситуация зашла настолько далеко, что уму не постижимо. Но не верить словам Роджерса было нельзя.
Оливия. Они так мало о ней знают, гадают-непонимают природу её сил, природу её неуязвимости. А выходит, девушка - многовековая энергия?
Приземленный Логан никак не мог уложить эту информацию по полочкам. С кем же они делят кров?

- Крис! - бесцеремонно ввалился в комнату Логан, рассматривая друга - тот был задумчив. Сейчас Росомаха нагрузит его ещё больше, - Хочу поделиться с тобой некоторой информацией. Что скажешь?

И протянул ему новый смартфон.
И, хочется отметить, что Логан был доволен тем фактом, что Роджерс, вопреки суровой оценки Джекс, не подвел его. Он старается разобраться т дать собственную оценку произошедшей ситуации.
Конечно, от информации легче не стало, а наоборот, как-то напряжно. Фьюри теперь с них живыми не слезет. Это раз. И, а они точно уверенны, что это их Оливия? Это два.
Логану не понять, как такое могло произойти.

0

1432

Крис удивленно посмотрел на Логана, рассматривая телефон который он протягивал. А потом проиграл сообщение, несколько раз.
- Новости все интереснее,- присвистнул мужчина, у него в голове не укладывалось то что он услышал,- Ну если в отношении Джекс ожидаемо, зная кем была Александра. Хотя, если с головы моей дочери упадет хотя бы волосок, я лично раздавлю сначала ЩИТ. а потом и Фьюри,- с плохо скрываемой ярость произнес мужчина. Он понимал что сила девушки, не останется незамеченной и всю жизнь скрывал ее как мог. Но вечно держать взаперти Джекс было невозможно, поэтому в свое время Крис  и отправил ее к Логану.
- А вот Оливия, это достаточно интересное открытие,- начал он закуривая,- Но не скажу, что я прямо удивлен, теперь нам понятно кто она. И как смогла воспользоваться камнем времени. Но возникает другой вопрос, что с этим знанием делать? Сказать ей, будет губительно для ее мозга, потому что она итак то с собой смириться не может. Но и Фьюри  нас не оставит в покое, потому что понимает что мы лучше выйдем на бой против его, чем отдадим своих. А значит полагаю, на данном этапе мы с тобой будем молчать,- он многозначительно посмотрел на Логана. Словно все детали пазла, сложились в голове у мужчины. Траск ,Фьюри кто еще хочет присоединиться к этому противостояние против мутантов, которые хотят просто жить, жить в мире.

0

1433

Логан сел во второе кресло, потирая устало переносицу. Он явно не был готов к такому развитию событий. И с какой-то надеждой посмотрел на Кристофера, который так же хмурился.

- Я устал, - нервно усмехнулся Логан, он был так далек от всего этого. Для него, например, способности, Джекс были непонятными. Как она из воздуха - из ни откуда, выхватывает яркие стрелы энергии? Его мутация была осязаемой, её можно увидеть, потрогать. Всё остальное - было сложным для понимания. А уж ситуация с Оливией - она выбивала из колеи.

- Определенно, ничего не надо ей говорить, - протянул Логан, капризная и неуравновешенная Оливия может натворить бед. Иногда, ему хочется её прибить, потому что надоела. С ней столько проблем. И совершенно не хочется их решать, - Она вряд ли сможет адекватно воспринять информацию. Поверить не могу. Как там сказал Стив? Энергия камней? Что это вообще такое?

Настроения не было. Было лишь ощущение какой-то беды. И Чего-то неизбежного.

0

1434

Крис посмотрел на друга, понимая что тот и правда чертовски устал. От неизвестности, от вечной войны, от осознания беспомощности и наверное от жизни в целом.
- Я полагаю, но могу ошибаться,- начал Крис почесав затылок, теория была раньше не подкрепленной. Теперь у них были факты,- Что скорее всего, камни были порождены неком взрывом энергии космоса, а все что осталось собралось в некий клубок и просто дрейфовало в космосе. Пока не появилось на Земле, в оболочке самой примитивной формы жизни,- он уставился на Логана. Пытаясь понять правильно ли понял Кэпа.- Но теперь нам стало понятно, почему за ней так яро охотится Фьюри. Она нужна ему как оружие, некое достижение своих целей. Если не подчиниться, будет мерить шагами камеру в Негативной зоне. Или того хуже он уничтожит девчонку. Вообще никогда не разделял методов Фьюри, он как фанатик гоняется за всем что посильнее его Мстителей. Александру вербовал не раз, пока не получил яркий отказ. Тогда же было принято решение, навсегда стереть все данные о Ночных стражах. Не хватало нам еще этой головной боли.
Мужчина откинулся на спинку кресла, понимая что снова им придется воевать, но уже с якобы союзниками. Ладно хоть в их рядах есть брешь в виде Кэпа. Но она ничтожна мала.

0

1435

- Процесс её создания мне вообще не интересен, - хмуро отозвался Логан. Действительно, что им делать с этой информацией? Никто не знает, как работать с такого рода энергией. Никто не сталкивался с таким существом. И понимая, что если он вслух скажет "существо" про Оливию, Джекс его просто расщепит на мелкие молекулы, что никакая регенерация не спасёт. И почему именно Оливию так любит Джекс? Почему взрывная Джекс на одной волне со спокойной, как удав, Оливией? Как много почему.
Но Криса, вроде, не беспокоит этот факт. Планирует, как не даст в обиду Оливку, как в очередной раз даст отпор Фьюри.
Сходство отца и дочери - их необъяснимый оптимизм. И откуда он? Похоже, Криса вообще не пугает такая дружба её дочери.

- Тебя не заботит.. - Логан запнулся, зачем он вообще задаёт такой вопрос? Но уже не остановиться, - Их дружба? Почему Джекс так привязана к ней? И наоборот. Как две части одного целого. Джекс словно специально ищет себе неприятностей.

0

1436

Крис посмотрел на Логана, и покачал головой:
- Моя дочь всегда ищет себе приключений на задницу,- усмехнулся мужчина, зная свою дочь. да и Логан прекрасно представлял какая Джекс,- И отвечая на твой вопрос, мне кажется, что в этой дружбе заложено нечто большее. Нам пока не известное и возможно не понятное. Хотя давай рассуждать логически, Джекс управляет энергией Оливия и есть энергия. Ты стареешь что ли, мой друг? Все же очевидно как день. Но хотя и очень притянуто за уши, как мне кажется,- мужчина снова закурил отпивая кофе из большой кружки. Он ни когда не думал в таком ключе. Ему казалось, что они сошлись потому что полностью противоположны. Но с другой стороны, если Оливка энергия, Джекс к ней будет тянуть как магнитом. Она словно огромная электростанция которая может заряжать Джекс. Но с другой стороны энергия внеземная, чужеродная. Она может нести вред.

0

1437

Логан нервным движением тер нос. Крис говорил уверенно, ему казалось всё просто. Он будто сиял, что у него сложилась картинка.
Ага. Только он потом уедет в Австралию, а Логан останется с ними, дальше седеть и сходить с ума. То Джекс подольет масла в огонь очередным своим безрассудством, то Оливия, которая оказывается неуправляемая космическая энергия, от которой, вероятно, Джекс питается. Питается, что бы и дальше лезть на рожон, будто Бессмертная.

- Логика в нашей ситуации вообще отсутствует, - мрачно отозвался Логан, он не понимал, как им дальше быть? Жить, как жили, позволяя Оливке быть собой? И как не позволишь? А какую силу в себе несёт? Сможет ли справиться с такой нагрузкой? Впрочем, она стала такой не сейчас, с сообщением Стива. Она была такой всегда, с самого своего рождения. Или как она там появилась? Голова кругом от таких вопросов. Впрочем, это не столько интересно, как то, что она несёт в себе. Её цель здесь? А главное, почему именно здесь?

- Я боюсь, друг мой, что это всё настолько всё не просто, - начал было Логан, понимая, что не особо хочется делиться со своими переживаниями, - Что не станет ли роковым?

Логан запнулся на мысли, не понимая, как правильно её сформулировать.

- И я не представляю, что нам с этим делать, - слабо улыбнулся Логан. Его и злила Оливия, и одновременно, ему было её жаль. Она была слабой и просто, не приспособленной к жизни. Слишком наивной, словно ребёнок. И немного подумав, добавил, - Эмоции переполняют. Я бы не хотел, что бы она была здесь. Но одновременно, я боюсь за неё, хочу защитить, помочь. И всё ещё не знаю, что делать. Как быть?

0

1438

Крис смотрел на растерянного Логана. В отсутствии Профессора, все ложилось на его плечи и порой он не знал как правильно поступить. Логан он больше солдат, его забота защита. И сейчас он словно потерянный ребенок не знал, что делать. Крис же руководил базой в одиночку, и у него было больше опыта в подобных ситуациях.
- Логан, нам ли боятся трудностей?- отозвался Крис поднимаясь и открывая окно. Они так погрязли  в вечных войнах и гонениях.- Ничего делать не будем, и говорить Оливии тоже,- отозвался о окна мужчина вдыхая морозный воздух. - Ты запутался, тебе страшно и это нормально. Мой друг т ы привык быть непрошибаемой стеной защиты этой школы и детей, но сейчас все выходит из под контроля. Это абсолютно нормально потому что мы все еще остаемся людьми, хоть и циничнее остальных. Но если кому-то из этой семь грозит опасность, ты первый кто ринется в бой на защиту. Поэтому делай то, что ты умеешь лучше всего,- мужчина подошел к Росомахе сжимая его плечо,- Защищай, а остальное оставь мне, за неимением Чарльза. Нам пока нужно только ждать, быть готовыми ко всему и ждать. Время рассудит.

0

1439

Логан давно хотел уехать, пропасть, ввязаться в какое-то смертельное безрассудство, что бы потом в какой-то хижине лежать и восстанавливаться, замечая, как затягиваются раны. И думать о том, что он может потерять, если не вернётся. Ведь захочет, поскольку именно там его дом.
Здесь его дом и хоть и хочет уйти, его что-то не пускает. Всё они, во главе с Джекс, которая дала ему возможность почувствовать привязанность.

- Спасибо, - Логан встал, понимая, что дал слабину, стало не ловко, - Ты главное, не переусердствуй. И если что, забираешь Оливку себе на континент, воспитывать.

Мужчина усмехнулся, представляя, как Крис дрессирует мощную космическую энергию под именем Оливия. И пошёл в гараж - уйти не сможет, а съездить в бар, что бы хорошо выпить - вполне. Он прошёл мимо своего разобранного мотоцикла, для которого пока не сезон и сел в джип, заводя мощный мотор.  То что говорил Крис - что Оливия энергия, а Джекс обладает способностью управлять любого рода энергией наводили на определённые мысли. Действительно. Здесь всё не так просто.

Реми проснулся и ещё какое-то время лежал с закрытыми глазами, подкатывала тошнота голодного желудка и голова звенела, словно колокол.
Может, Крис его отдубасил как следует, а он не помнит? Потому что по голове бил? Реми усмехнулся, что за сказки.
И одним рывком сел в кровати, не понимая, какое время суток. Да и вообще, какой день недели? Реми почесал не бритую щеку, зевнул и сфокусировал взгляд на двери. И не потрудясь одеться, мужчина вышел в чем был - в одних светло-серых трико, которые были узки ему в пятой точке, отчего, особо впечатлительные женщины могли засмотреться.
Но ему было вообще не интересно, о чем подумают домашние, будто мужика не видели никогда. И детей сейчас в школе нет, не считая девченку Джубили, которая тайно влюблена в Бобби. Так что, Реми мог без зазрения совести идти хоть в чем мать родила.

Шельма сидела на кухне и жадно ела пироженые одной очень известной кондитерской. Она понимала, что это крылатый заказывает своей умалишённой сладкое. Но ей было плевать, для кого они. Если Шельма хотела, она брала.
Увы, такое правило распространялось только на пироженые. Не на людей. Ей так хотелось простого женского счастья. Но и меняться ей не хотелось. Вот так.
Да и почему она должна меняться, если, например, Джекс вообще ни под кого не подстраивается. Какая есть, такой и любят?
Хотя, такую, как Джекс любить сложно - ноль женственности, грубая, по типу мужика. Раздаёт тумаки налево и направо, что её за спиной Логаном прозвали. Или псом цепным.
Разве можно полюбить такую? Но нет. Гамбит вьётся вокруг этой девки, как заколдованный. И не только он, кстати говоря.
И Джекс не меняется, не подстраивается. Да подружка её любимая - чистая смерть - бледная, немногословная. Изводит своими капризами бедного Уоррена, а тот и рад стараться, словно выпрашивая ещё, что эта чокнутая пожелает. Ножки её целует , глазами влюблёнными смотрит. Замуж позвал.
Шельма приуныла. Чем они берут? И если её чопорный Уоррен вообще не волновал от слова совсем, то Гамбит и сейчас цеплял за душу. Тем более тогда, когда была использована Данте.

Реми зашёл на кухню, всё ещё зевая. Вроде много спал, почему не выспался? Или хронический недосып даёт о себе знать? И вообще, а у них бывают отпуска? Гамбит куда-нибудь сбежал бы с Джекс, косточки погреть на берегу океана, под романтичные крики чаек. Хотя, кто слышал, как волоебят чайки? Словно демона вызывают. Кто решил, что из крики романтичны? На этой мысли мужчина застыл возле холодильника, только сейчас замечая Шельма, которая хмурая ела что-то аппетитное, похожее на лакомство Оливки.

- Bonjour, - Гамбит посмотрел в окно, наверное, уже вечер. То есть, он проспал целый день. Ну что ж, нормально. И было бы не плохо, если бы Крис его опять не дёрнул куда-нибудь в ночь. Потому что он устал, а потом, потерял счёт времени, как давно видел Джекс. Сложно признаться скупому на чувства эмпату, но он скучал по ней.

Шельма зыркнула на Гамбита не добрым взглядом, останавливаясь больше, чем надо на его идеальном атлетически сложенном торсе. Гамбит был идеален во всём, она это знала. Ну почему он не с ней? А с этой грубой выскочкой? Ну что Джекс может дать ему?

- Что она даёт тебе? - хрипло озвучила свои мысли женщина, почему она решила выяснять отношения сейчас? Зачем?

Гамбит в это время рылся в холодильнике, выискивая, чем набить своё нутро. И вытаскивая на свет Божий сразу несколько тарелок с яствами, замер от неожиданности от вопроса.

- Так то Гамбит только поприветствовал тебя, - осторожно начал Реми, он прекрасно понял вопрос, но предпочёл сделать вид, что не понимает о чем она. Да и вообще, разговаривать с ней после всего, что она наделала, не хочется, - Приятного аппетита.

Надо было бы уйти, но неужели Реми станет бегать от неё? Что за цирк? Если они живут в одном доме, надо научиться просто не замечать её, а не бегать. В конце концов, Гамбит никогда не бежал от проблем.

- Пожалуйста, ответь, мне надо знать, - Реми перестал жевать, он услышал в её просьбе мольбу? И сам голос, он дрожит. Неужели, Шельма сбила свою спесь и сейчас просто хочет знать, где ошиблась?

- Ты странные вопросы Гамбиту задаешь, - осторожно ответил мужчина, всё ещё смотря на неё. Что с ней? Зачем она задаёт такие вопросы? И что ей от него надо. Пусть до Данте докапывается.

Шельма перестала есть, она смотрела на Реми, который не менялся в лице. Он как и всегда, в одной из своих масок, невозможно рассмотреть что там, в глубине души у этого эмпата, чтеца чужих эмоций. У него вообще есть свои? Или он так и живёт на чужих чувствах?

- Что она дала тебе, чего не могла дать тебе я? - вопрос вновь застал Реми врасплох. Чего ей от него надо? Шельма и сама не могла дать ответ на этот вопрос. По сути, Гамбит ей не нужен. Она это понимала. Внутри у неё жила зависть к Джекс, к её состоятельности, к тому, что девушке не надо становиться другой, что бы понравится кому-то.

- Себя, - коротко ответил Гамбит, он устал играть в эти кошки-мышки, может Шельма наконец поймёт? - Она дала Гамбиту себя. Ты, дорогуша, настолько зациклена на себе, что по идее, никто вообще тебе не нужен. А если никто тебе не нужен, прими этот факт и живи счастливо сама с собой. Нам, в коллективе, вообще не интересно, что у тебя и с кем.

-Что ты несёшь, лягушатник? - возмутилась Шельма, хотя прекрасно поняла, о чем он. Её больше злило, что он был прав. И как по другому, ведь он эмпат, видит её насквозь.

- Анна, - устало отозвался Гамбит, он вспомнил, что у него жутко болела голова, но хотелось продолжить эти нравоучения, ведь она сама просит, - Ты взрослая девочка и ты должна понимать, как строят отношения взрослые дяди и тёти. И ты, дорогуша, не готова давать что-то другому человеку безвозмездно. И прошу, не ровняйся на Джекс, ты никогда не поднимешься до её уровня. Потому что ты глупая, злая и завистливая. Тебе проще сидеть здесь и вопрошать о том, почему она а не ты? Так ведь? И при этом, ничего не пытаться предпринять. Так вот, Джекс удивительная девушка, которая для Гамбита рисует целый мир лишь потому, что любит. Так вот, сначала полюби, а потом спрашивай. И полюби по своему, что бы не так, как у Джекс. Стань личностью, а на завистливой обёрткой, которая пытается быть вкусной конфеткой. Гамбит ответил на твои вопросы? Разреши поужинать в тишине.

Шельма слушала, открыв рот. От возмущения, от безысходности, от обиды. А Гамбит всё говорил и говорил. Он сказал, что она просто не любит никого. Но ведь это не правда! Она любит и хочет быть любимой. Она хотела бы, что бы её любил Гамбит. И Данте. Что бы они наполняли её жизнь яркими красками. А она.. А она готова принимать их чувства.
Шельма так и не поняла, что имел ввиду Гамбит, ведь действительно, была слишком зациклена на себе.

- Идиот! - вспылила Шельма, вскакивая на ноги, опрокидывая чашку с чаем, - Что бы ты вообще понимал..
- Ты спросила Мнение Гамбита, - прервал её Реми, вытирая салфеткой сладкую лужицу. Нет, она точно ненормальная, - Гамбит ответил. Если не желаешь прислушиваться к чуждому мнению, не стоит спрашивать.

Реми пожал плечами, надеясь, что женщина стартанет с места, как обычно, снося всё на своём пути. И встал, опять подходя к покореженному холодильнику, ещё не успели новый купить. И поменять дверцы на шкафчиках после недавней потасовки. Гамбит слышал, что Шельма довела Даниэля. Жаль, он пропустил. Интересно было бы посмотреть.
Шельма лишь только фыркнула, желая много чего сказать, и про Джекс, в том числе, но осеклась.

- Ты не понимаешь, как мне тяжело? - жалостливо начала она, рассматривая его спину, исполосованную неровными шрамами, которые не успел залечить Элексир.
- Не тяжелее, чем остальным, - пожал плечами Реми, неужели она решила давить на жалость? Очень хитрый ход. Только Гамбит не поведётся. Да и никто в этом доме. Разве что Оливка, она же у нас всепонимающая, всепрощающая. Мать Тереза, короче, святее Оливки Реми не знал никого, - Шельма, избавь Гамбита от таких разговоров? Ты могла бы давно воспользоваться браслетом и жить, как остальные. Не только тебя одну сила разрушает изнутри. И только ты способна что-то изменить в своей жизни. Ну так начни сейчас.
- Ну уж нет! - зло прервала его Шельма, она не должна ни под кого подстраиваться, не должна искать компромиссы, - Ты ничего не понимаешь!
- Ну естественно, - поспешил согласиться Реми, ему порядком надоел этот разговор. Женщина испортила весь аппетит, а на кухню никто не спешил, как и она не спешила покинуть кухню, - Гамбит глуп. Не трать время на Гамбита.

Реми налил себе кофе что бы взбодриться (вечером) и поспешил сам удалиться с кухни. Он дал ей ценный совет, указал на её ошибку. А то что она восприняла всё в штыки.. Ну это уже не его проблема.
Шельма хотела услышать что-то вроде : ты идеальная, ты лучшая. Но если это не так? Зачем обманывать? Тем более, она сравнивала себя с Джекс. Реми вздохнул. Может попросить Данте опять к ней подкатить? А то срок действия 'ненавижу Данте, забыла про Гамбита с Джекс', закончился.

0

1440

Джекс проснулась от настойчивого звука будильника. Она открыла глаза пытаясь потянуться всем телом, но Гамбит как огромный кальмар облепил ее руками и рогами. Девушка дотянулась до телефона, тот показывал девять утра. Джекс простонала, пытаясь выпутаться из цепких объятий, получалось плохо, телефон не переставал трезвонить, приходящими сообщениями.
- Да встаю я, встаю,- проговорила Джекс записывая голосовое Оливии. Которая отправила ей десять сообщений о том, что пора вставать, и что им надое ехать. Потом снова передумала выходить замуж за Уоррена. Эта женщина ее доконает, и Джекс сама отдаст ее Фьюри, что бы его одолевала своей свадьбой. Она мертвого доконает. Девушка встала, направляясь в душ, потом надо было разбудить Гамбита, там были сообщения отца, о каких-то новых тренировках.
- Гамбит, подъем,- весело отозвалась Джекс, рассматривая француза и пытаясь попасть ногой в джинсы. На улице уже светило весеннее солнышко, обогревая все вокруг. Девушка напялила свой любимый растянутый полупрозрачный свитер, поверх надевая куртку подбитую тонким мехом, на манер косухи.- Папа сказал у вас какая-то супер важная тренировка.- Джекс прыгала на одной ноге в коридор, пытаясь второй попасть в высокий ботинок. Чувствуя в кармене вибрацию сообщений и понимая что Оливка снова передумала, она ее сейчас убьет,- Гамбит,- прокричала Джекс в комнату попав в ботинок,- Прошу вставай, не доводите меня до греха. А то я вас обоих убью!
Она быстро поднималась по лестнице, нараспашку открыв дверь комнаты:
- Я не читала сообщений, но если ты передумала к портному едешь в багажнике,- тяжело дыша отозвалась Джекс, откидывая волосы со лба.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.