X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.


Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

Джекс тепло улыбнулась, чуть покусывая губу. Она столько раз думала об этом, неужели у них такой конец?! Готова ли она смириться, что они просто жертвуют собой. Двушка только сейчас подумала, что они тянут на смерть с собой людей. И она была не готова взять на себя такую ответственность. По крайней мере агенты бартон и Романофф, закаленные в боях, у Тони броня, а Капитан прошел войну.
- Вероятнее всего, а может и нет,- туманно отозвалась девушка поднимая глаза на Логана,- Мы сами творим свою судьбу. Но..- она немного замялась, не зная как сказать,- Все мы идем туда, по своей воле и своему согласию. Это осознанный выбор каждого, но... Логан, я не уверена что Икару там  место,- она чуть склонила голову словно видела Логана в первый раз.
- Вера. Нас спасет вера и наши силы,- Джекс чуть дернула плечом, верила ли она в успех, она не знала, но в свои силы она верила однозначно,- Пока мы едины. мы сильны,- Джекс почему-то свято верила в идеологию профессора, что вместе они сильнее. В мире где их не принимают и гонят, они сражаются во имя веры в человечество. Может однажды родиться тот мутант, которого примет общество, не будет бояться, и сторониться. Логан резко встал, отворачиваясь и называя истиную причину.... Внутри у Джекс, что-то оборвалось, он до сих пор винил себя за смерть мамы, столько лет прошло. А он не может просить себя. наверное именно поэтому он так не любит ни с кем сближаться, ведь по сути он вырастил Криса, вложив в его голову все те знания которые он имеет. Джекс тихо поднялась и подошла к Логану. Упираясь лбом ему между лопаток, она не знала что сказать и как поддержать, а потом и вовсе обхватила мужчину за пояс:
- Иногда так бывает,- начала тихо девушка, она знала что он ее слышит, всегда слышит,- Но ты не виноват, хватит терзать себя этим. Мама всегда будет жить в наших воспоминаниях, такой доброй и красивой, какой была в жизни,- Девушка втянула носом воздух. От Логана пахло табаком и дорогой туалетной водой, так пахло только от него.- А нам нужно жить дальше, она бы явно не хотела, что бы ты грыз себя изнутри, давно минувшим,- Джекс улыбнулась и еще тише добавила, словно смущаясь своих слов,- Я рада, что знаю тебя, рада что ты учил меня, и что ты мой командир. Но еще больше я рада за то, что ты мне как отец,- прошептала Джекс. Сколько им еще предстоит пройти, но почему-то стоя вот так рядом с Логаном, она верила в успех, в то что им удастся сегодня победить. Сколько еще всего хотелось ему сказать? Да миллион слов, миллион спасибо, просто за то что научил сражаться, что научил не сдаваться, и самое главное всегда поддерживал. Он давно отплатил тот долг Александре, за то что во время не успел, воспитав ее дочь.

0

92

Сумбур бешенных мыслей вновь атаковал воспаленный мозг, ощущая себя совершенно жалким, он никак не мог посмотреть на Джекс. Девушка через чур проницательна, все недоговоренности мужчины были сразу же поняты. И, сказав о своих терзаниях, Логан почувствовал определенную легкость. Словно сбросил тяжелый груз. По сути, он его и сбросил. Чувство вины тяготило его все это время.

— Мы сами творим свою судьбу, — повторил Логан простые слова, а сколько смысла. Логан давно уже топчет эту землюи он точно творец своей судьбы, каки остальные. Ну значит, итог такой, сами к этому пришли, — Не уверен,что Джошуа захочет отказаться от участия. Сил у него,хоть отбавляй.

Росомаха мягко улыбнулся, вспоминая несносного крылатого, его упертость и огромное желание помочь.

— А потом, Бартон нуждается в прикрытии, ведь вместе мы сила? — она вдохновляла, во время подбрав слова, ее правда была ближе к сердцу, ведь Логан успел забыть свою идею, ради которой он тогда остался в школе, — Мы никого не принуждаем, каждый волен решать, как ему поступить. Я доволен, что мои люди готовы на все. И я доволен, что среди моих людей ты.

Он отошел от девушки, из ее объятий, рассматривая ее, какая она маленькая, точно ребенок. Может ли он дать волю своим чувствам? Логан не раздумывая, сгреб ее в охапку, нелепо и неумело обнимая. Он никогда ее не обнимал. Даже когда Оливия погибла и Джекс просто висела на шее командира, рыдая. А сейчас? А просто хочется, что бы она знала.

— Ты мне по своему дорога, Джекс, — он шептал, — Я хотел бы для тебя другой жизни, но она у нас одна на всех. Давай надерем Апокалипсису задницу в наших лучших традициях? Я сделаю все, что бы защитить тебя, Эмилин.

0

93

Джекс слушала Логана. который повторял ее же словами. Верила ли девушка в то, что они победят? Да! Даже если они сегодня сложат свои головы, победа все равно будет за ними. Профессор найдет мальчика. и  тогда Апокалипсис станет уязвим. А значит другие Икс-мены смогут победить.
Девушка улыбнулась каждый знает на что идет, и каждый готов сделать этот страшный шаг. Каждый готов рискнуть всем, что бы другие могли жить в лучшем мире, именно это вложил профессор в их головы, он научил умирать ради жизни других. И никто из мутантов не боялся такого конца. Наверное именно поэтому Курт никогда бы не смог быть с Джекс, она готова отдать свою жизнь ради того что бы другие жили. А он хотел видеть будущее. Но глупо видеть будущее, там где его нет.  Жить каждый денгь как последний, это их проклятье, но оно несет остальным мирную жизнь. Разве оно того не стоит?
Логан неожиданно сгреб Джекс в охапку, говоря такие добрые слова. Она ничего не видела от командира подобного отношения. О не проявлял эмоций, не откровенничал и не заботился. он учил! Учил выживать несмотря ни на что, идти вперед, и за ним она полезет даже в самое пекло Ада.
- Так что бы он никогда не вернулся,- отозвалась Джекс обнимая Логана. Он такой большой и сильный, от его имени враги трепещут. А сейчас он другой, он не машина для убийства, он человек способный переживать. И Джекс рада, что знает другого Логана, но о нем она никому никогда не расскажет. Это их тайна!- Я Джекс!- твердо произнесла девушка, посмотрев на мужчину, Эмилин растворилась в боли и скорби, когда не стало мамы девочки. Но на ее месте появилась Джекс, девушка бежала от прошлого, бежала от имени, потому что с ним была связана самая большая потеря в жизни. У всех Икс-менов есть свои скелеты в шкафу, у девушки это ее настоящее имя. По которому к ней никто не обращается, уже много лет.

0

94

Логан чертовски устал,он хотел бы сейчас развалиться на стуле в баре, опрокинуть в себя пару стаканов пива, раскурить ароматную сигару и наблюдать за головорезами, как они ставят ставки, играют в карты и бильярд. Короче, как обычно прожигать свою жизнь. А сейчас все по другому, вдруг резко пришло осознание,что он упустил что-то важное из вида, где-то неудачно закрыл глаза, стало жаль, что многого он не сказал. Логан продолжал обнимать девушку, было тепло и уютно. Нет, необходимо собраться с мыслями и поговорить с Ро.

— Как скажешь, — усмехнулся Росомаха, закрывая глаза, она бежала от собственного имени, как и Логан бежит от своего. Как схожи эти двое, судьбами, характерами, целями. И как хорошо, что Джекс не одна. Она осмелилась быть счастливой,вопреки всему. Конечно, по началу Логан был недоволен выбором девчонки, из всего разнообразия молодых людей она выбрала самого бестолкового. Гамбита. Наглый француз с первого дня терся возле нее, пару раз Логан намекал, что не следует пытаться ухаживать за девушкой, что это чревато последствиями, Реми прекрасно знал, какими. И вроде, отступился, ровно до тех пор, пока он не понадобился ей. И смотри ка, эти двое сошлись, не плохо смотрятся вместе и не дурно ладят между собой. Логан не имел права судить Реми за прошлые ошибки, он просто переживал, что креол наделает новых, чем ранит беззащитную Джекс. Хотя Джекс такой не назовешь, но Логан-то знал. И готов спустить три шкуры с хорошего друга, если Джекс из-за него заплачет. Логан выдохнул, Джекс права во всем.

Старк сверял температуру, давление и направление ветра на поверхности, он не мог не обращать внимания на какие-то мелочи, он был скурпулезен и дотошен, план надо было довести до идеала. Необходимое оборудование собрано, пара дронов уже ушли на разведку. Сейчас Тони планировал еще раз в одиночестве изучить карту и внести новые значения.
Он подошел к имровизированному командному пункту и остановился. Естественно, не он один хотел подготовиться к миссии. Старк остановился, выслушиваясь. Он успел запомнить голоса абсол всех участников сопротивления, в комнате шептались Джекс и Логан, если конечно, про Джек с так можно сказать, она впринципе не умела быть тихой. Подслушивать не хорошо, что что-то Старка зацепило, откровения сильных союзников? То, как над ними надругалась судьба? Или как мир загнал их в угол, что им ничего не остается, как прятать свои лица под маской, спасать мир и знать, что открыв личности, их станут "лечить"? Люди икс не Мстители, их не любят, их гонят. Их истребляют. С одной стороны вечная угроза, а с другой остальной мир, который, по сути, тоже является для них угрозой. Что за нелепица, даже Халка любят, почтят. У него есть свой фан клуб в фейсбуке. А Джекс? Красивая и молодая девушка, а ее боятся и ненавидят. Как несправедлив этот чертов мир. Старк пообещал себе, что если он выживет, он развернет активную кампанию в защиту мутантов. Он сделает их любимыми обществом. Он заставит общество их любить!

—Обнимашки, так мило, так мило, — Старк натянул на себя самую доброжелательную улыбку, — Можно мне тоже?

Он нагло подошел к Логану и Джекс и просто обнял их, это немного успокаивало и придавало уверенности.

—У вас все в порядке? — Бартон был как всегда незаметным, смотрел на троицу круглыми глазами. Он прошел к столу, наливая себе кофе. Пора в разведку, он выйдет первым.
— Соколик, — проворковал Старк, — Иди к нам, у нас тут обнимашки, иди-иди.

Тони сделал жест рукой, Клинт только усмехнулся, отворачиваясь. Ладно этот, позер, а Росомаха?

— Ворчунишка, ну ка иди сюда! — Старк все таки сгреб в объятия Бартона. Оба замерли, смотря друг другу в глаза и отпуская его, почесал затылок, - Да, ты был прав, это было лишним.

Бартон нахмурился, Логан скрывал смешок, а Старк, как нашкодивший кот, как ни в чем не бывало, развернул карту, добавляя данные по коллектору. Пару дронов он потерял, но часть спустились вниз. Там безопасно. Относительно, конечно.
Логан посмотрел на время, стрелка подбиралась к восьми утра.

— Сегодня морозно, — обмолвился Старк, — Как - то знаково.

***

Розали нервно рвала листики смородины, ее отрывало от реальности, она была готова к новому видению. Они не сбывались на все сто, все это было относительным, но девушка старалась действовать вопреки. Она закрыла глаза, яркими вспышками в сознании всплывали картинки, взрыв, катастрофа, девушка, объятая энергией, колючей и опасной, пирамиды рушатся. И до боли знакомые голубые холодные глаза на изображенном лице. Опять все повторяется, как тогда. Розали вздрогнула, небольшой чайник выпал из рук и разбился на мелкие части. Блондинка стояла в ужасе, не жалея потерянную вещь. Пару секунд и она поспешила к Синистеру, он должен был ее спасти.

— Натан! - выглядела она взволнованной, — У меня было видение, они разрушат пирамиды, та девушка, дочь Джексонов, она сможет до них добраться и..

Розали замолчала, как нелепо бегать от этой девчонки.

— Оливия выжила, она прямая угроза всем нашим планам! — конечно она лукавила, сваливая все на Оливию, она просто хотела, что бы весь шквал огня обрушился на ее бывшую воспитанницу. Почему так? Розали не нравилось, что она могущественнее, ей не хотелось больше быть в чьей-то тени, бояться, быть слабой. В эта девчонка, обладая таким потенциалом мямлит что-то о семье и спасении мира. И как выжила-то стерва.

0

95

Джекс не ус пела ничего понять, когда в командном пункте появился Старк. Подслушивал, засранец? Девушка чуть приподняла бровь, а потом он и вовсе обнял их с Логаном. Девушка вообще впала в ступор, а потом еще и Бартона притянул. Так стоп! Откуда тут Бартон? Он всегда был в комнате? Или появился незаметно! В голове у Джекс шла нешуточная война.
- Тони, ты что покурил?- сдавленно произнесла девушка, пытаясь высвободиться, Логан откровенно смеялся в голос,- Чего ты ржешь?- поинтересовалась она смотря снизу вверх на командира,=- У него есть что курить, а он не делиться,- она чуть обиженно надула губки изображая заядлого наркомана со стажем. В комнату потягиваясь вошел Икар, именно нем они разговаривали с Логаном. И девушка хотела бы что бы молодой мужчина остался. если они все погибнут, он смог бы повести остальных. Хотя кто останется? жалкая кучка мутантов, которая ничего не сделает против Апокалипсиса?!
От Профессора и Магнето не было никаких вестей, нашли они Дориана или нет? Вообще , что там происходит на другом континент е? Вопросов было больше чем ответов. А выходить надо было сегодня, однозначно.
Пока комната наполнялась народом, Джекс подошла к Тони, чуть беря его за локоть:
- Тони,- прошептала девушка поворачиваясь к остальным спиной,- У меня к тебе просьба.- она подняла на мужчину глаза. Ни кто не замечал этого за внешним беспечием, но Джекс видела неяркие тени под глазами, паутинки морщинок расползались по еще не старому лицу Тони как и все был на грани слома, но харахорился благодаря репутации плэйбоя. Хотя все знали что Пеппер он первым же рейсом отправил к отцу Джекс. Австралия слишком далеко, у нее будет время.- Во-первых, перенастрой мой лук, нужно что бы он смог больше энергии,- Джекс покусала губу,- И я же знаю, что ты готов,- она чуть склонила голову на бок,- никто не знает, что со мной произойдет, если я смогу поглотить большое количество энергии. тело может не выдержать, и тебе придется меня остановить,- она взъерошила волосы понимая, что гений единственный кто сможет ее запереть. если сила выйдет из под контроля,- Ты ведь однозначно что-то придумал ночью,- контакт глаза в глаза, такой долгий и такой тяжелый. Довериться Мстителям страшно, но это необходимость.

****

Синестер скривился в улыбке, рассматривая как Розали, его прекрасная и вечно молодая Розали заламывает пальчики с идеальным маникюром Она напугана, да, он чувствует это страх.
- Милая, она конечно сильна Не не думаю что настолько,- он улыбнулся проводя холодными пальцами по щеке Розали. Но в душе закрались сомнения, сильная генетика, учеба в лучшей школе для мутантов, и командование самого Логана. Девчонка и правда была чертовски сильна, а этот выродок Гамбит научил ее сжимать энергию используя давление. Она не моргнув глазом режет его мародеров, и все творения. В команде Чарльзя не бывает слабых мутантов, но эта девочка одна из сильнейших, а еще она хладнокровна и безжалостна к врагам. Росомаха смог научить ее главному, не щадить врагов и забрать на тот свет побольше с собой.- Не переживай, мы им не по зубам. Скоро господство будет наше,- он зло рассмеялся, стены усиливали этот зловещий смех, разнося его по большому залу.
- Розали, против Апокалипсиса она лишь мошка,- он нежно поцеловал женщину, заключая ее свои объятия,- он раздавит ее одним ударом, и она никогда больше тебе не помешает,- Натан задумался, чего это Розали так печется о страной девице, все время пыталась ее убить, но причин так и не назвала.

0

96

Логан отошел, импровизированный командный пункт наполнялся людьми. Подтянулись даже те, кто не должен был участвовать в сегодняшней попытке на свободу. О победе рано говорить, сменить бы власть, глядишь лучше жить будет. Росомаха мотнул головой, отгоняя мысли о политике. Что будет дальше? Имеется ввиду, если они победят. У них останется разрушенный город и чувство самоудовлетворенности? Да нет, нет надежды на свободу. Апокалипсис слишком силен.
Мужчина посмотрел на Джекс, она шутила, сверля взглядом Старка, в ее взгляде плескался страх. Но не за себя. Кажется, у девушки напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Скорее, она боится за них. За окружающих ее людей - мутантов и мстителей. На что же способна эта девушка? Вероятно, на многое, если готова самопожертвовать собой. Логан закрыл глаза, дыхание перехватило, внутри все опустело. Как избавиться от этого гнетущего чувства? Казалось, после разговора с Джекс, он отпустил ситуацию, смирился, понял, что этого не избежать. Сложно совладать с собой.
Перед ним маячил Икар, а Джекс о чём-то шепталась с Тони.

—Честно, ты меня пугаешь, — нельзя было понять, дурачится Старк или серьезно говорит, — Я не могу знать того, что будет. Для меня ты загадка, Джекс.

Старк внимательно смотрел в глаза Джекс,он понимал, чего она хочет, но сможет ли он предотвратить бадабум и защитить остальных? Джекс понимала, что шагает в никуда, в пропасть и при этом старается оглянуться назад. Оружие он конечно переделает, в этом нет сложности. Но как сдержать ее? Это не машина, не оружие. Это хуже. Она живой человек с массой возможностей, которые обычного человека пугают. Как быть?

— Да, ночью не спал, — слабо улыбнулся он, — Заметно? Да?

Старк чертовски устал, он давно полноценно не отдыхал, постоянно ремонтируя систему безопасности и покалеченных дронов, которым удалось вернуться назад.

— Лук перенастрою, на счет остановить тебя, — он замялся, не понравилось ему это выражение, — По твоему сигналу я могу заключить тебя в броню, тем самым оторвав от источника. Не уверен, что эффективное решение, но пока единственное. Мы не знаем, с каким объемом энергии мы имеем дело. Тебе же надо не переусердствовать, лишь поиоткрыть покрывало защиты, что бы агент Бартон смог заминировать пирамиду. Ты сможешь?

Он смотрел на нее, не отрывая глаз. Сейчас она казалась маленьким и потерянным ребенком, который хочет к маме. Но мамы у нее нет. Ее маму забрала аналогичная война той войне, которая грозится забрать ее саму.

— Все будет хорошо, — Старк положил руку на плечо, дружески похлопывая, — Ты не одна.

***

Розали продолжала всхлипывать, меняясь в лице, как ей надоела эта игра, когда приходится давить из себя слезы. Она скривилась, понимая, что вновь в тени. Но пока это наилучший вариант для нее, быть под крылом сразу двух сильных мутантов.
Апокалипсис ведь тоже мужчина, а Розали довела до совершенства свой дар обольщения.

— Любовь моя, — она вновь натянула на себя маску страха и переживаний, — Не стоит не дооценивать дочь Джексенов. Она редкий экземпляр, с редким уровнем силы. Еще бы, с такими родителями!

Розали прекрасно знала и Кристофера и Алексу. Знала их силу и потенциал, а дети, обычно, всегда перерастают родителей.

— Их нужно убить, Джекс и Оливию, — Женщина прижалась теснее, не ощущая от Синистера тепла, ни стука сердца, — Джекс сегодня будет у пирамид.

0


Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.