<Раскрути свой сайт!

X-men Fanforum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

Джекс посмотрела на Оливию, она сидела с вытянутой рукой и с пустыми глазами. Девушка подошла к ней и поводила рукой перед глазами, но реакции не было.
- Чего это с ней?- спросила она у Гамбита, который так же пялился на Оливию. Джекс чуть склонила голову и прикоснулась к плечу подруги, что она там видит? Оливия словно статуя зависла, не видя никого и ничего перед собой. Это зрелище пугало, и завораживало одновременно
- Что делать то? И трясти ее страшно, и пугать не хочется. А то опять приступ паники и мы ее будем приводить в чувства,- Джекс стояла в ступоре перед подругой, не зная что делать. И как правильно поступить.

0

572

Курт замер с набитым ртом, Джекс активно махала руками перед Оливией, а та не видела будто ничего перед собой. Что это с ней? Оливка всегда была странной. А сейчас особенно. Из мыслей его вывел звонок. Звонила Ванда.

-Их сюда вести? - тихо спросил Курт, может такое состояние Оливки важно и надо что бы Беннер увидел?

Гамбит пожал плечами. То ли на вопрос Курта, то ли на вопрос Джекс.

-Она будто в трансе, - наконец отозвался Гамбит, - Без эмоций совершенно, будто не здесь.

Не здесь, а где тогда?

-Одно радует, - усмехнулся он, подходя ближе к Джекс, вспоминая недавний припадок девушки, - Её не трясёт. Пускай сидит, не трогай её.

0

573

Джекс смотрела на Оливку, даже не заметив как подошел Гамбит:
- Давай сюда, и Зверя по дороге захвати,- командовала девушка, пытаясь понять что с подругой. Икар вытащил наушники и тоже подошел ближе. Пытаясь понять что произошло. Оливка снова вела себя крайне странно. И как это все понимать, что с ней творится
- Такое чувство,- он встал за ее спиной,- Словно она видит то, что мы не видим
- А она и видит,- отозвалась Джекс скрещивая руки на груди,- Другой мир, который ей суждено было узнать, а мы его для себя изменили,- девушка заправила волосы за ухо, покусывая губу. Странно все это почему реальности сливались в одно, потому что прожила две жизни? Или потому что две сущности? Только ей выбирать какая правильная.

0

574

Курт коротко кивнул, телепортируясь сначала к Хэнку. Доктор был как всегда на своём посту. Тем более, у него постоялец, опять койку кто-то арендует. Усмехаясь собственным мыслям, он поднял голову, перед ним стоял Курт. Когда пришёл? И немного не понимающие смотря, предложил сесть.

-Спасибо, - отозвался Курт, он заметно нервничал перед встречей с Вандой, трясся перед ней, как мальчишка. А девушка, со своей королевской статью могла смутить его даже робкой улыбкой, - Некогда. Беннер в школе, а Оливка у нас опять чудит.

Зверь встал, откладывая очки. Конечно, он знал, что Джекс давно позаботились об Оливии и пригласила Беннера в школу, но не подозревал, что профессор так быстро приедет.

-Где она? - суетливо спросил Хэнк, надеясь, что не так все сложно, - И где Брюс?
-Оливка на кухне, - и немного подумав, добавил, - С ней Джекс. А Брюса я сейчас провожу к ним. И Джекс тебя ждёт.
-Понял, - Хэнк вышел из-за стола, направляясь на кухню, оборачиваясь, понял, что Курт уже прыгнул, что ж, пойдёт в гордом одиночестве.

Путь не занял много времени и вот он уже там. Оливия сидела на стуле с протянутой рукой, в глазах пусто, на свет не реагирует, на окружающих тоже , будто оцепенела. Вокруг неё с умными лицами, как доктора на консилиуме, стояли Джекс, Гамбит и Икар. Важные такие и явно напряженные.

-Приветствую, друзья мои, - и подходя ближе к Оливии, рассматривая её, - Долго она так сидит?

Курт оказался в огромном холле. И увидев Ванду, не смог скрыть улыбку. Он подошёл к ней, легко целуя щеку, но стараясь в этот невинный поцелуй вложить всю любовь. И поворачиваясь к Халку :

-Доктор Беннер, - протягивая руку в приветствии, - Рад знакомству. Вас уже ждут. У нас там. .., - он запнулся, не понимая, как описать, что сказать, - У нас там Оливия. Я провожу.

И подмигивая девушке, указал путь, планируя, сто на этом его пребывание здесь закончится. Его и её, то есть.

0

575

Джекс улыбнулась Хэнку:
- Добрый день,- сказала девушка и посмотрела на часы,- Минут наверное пять, может десять,- предположила она пытаясь понять сколько времени прошло. Джекс аккуратно прикоснулась к кончикам протянутой Оливией руки, холодные как лед. А девушка даже не среагировала.

Бэннер пожал руку, отмечая интересную внешность молодого человека, и его отношение к Ванде.
- Взаимно, но прошу просто Брюс,- улыбаясь отозвался доктор рассматривая коридор по которому они шли. Особняк был в лучших традициях старых домов, сохранил свою стать и прелесть. На кухне толпился народ,- Хэнк,- он пожал руку синему мутанту, рассматривая остальных и приветственно кивая
- Давно сидит?- Бэннер достал фонарик и посветил в глаза Оливии, но реакции не было.
- Может ее это, того самого,- Ика пытался придумать фразу, как бы помягче сказать, что может ей просто отвесить леща
- Не в коем случае, молодой человек,- пряча улыбку произнес Бэннер рассматривая Оливию, он сел на стул записывая симптомы в небольшой ежедневник

0

576

Гамбит, понимая, что народу на кухне прибавилось, а от него толка, как от козла молока, отошёл в сторону. Джекс же не шелохнулась, стоит, скрестив руки на груди, ни на шаг от Оливки не отходит. В пору начать ревновать. Как Уоррен. И усмехаясь, достал карты, тасуя их. Хоть как то отвлечься.
Курт взял за руку Ванду и прыгнул вместе с ней, делать им здесь нечего. А Гамбит лишь вздохнул. Вот ему бы тоже свалить? Но нет, нельзя, виноват.
Хэнк так же отошёл от Оливии, позволяя Брюсу её осмотреть.

-Занятно? - спросил Хэнк, рассматривая поочерёдно то Оливию, то Беннера, - Её ещё галлюцинации посещают с паническими атаками. Такое я вижу впервые.

И посмотрел на Джекс, впервые ведь?

Оливия не могла ни на чем сосредоточиться, в голове яркими вспышками всплывали образы, она помнила каждого асгардца ушедшего в мир иной, она видела каждую душу. Было тоскливо, непонятно и сумбурнр. Девушка словно слепой котенок, не знала куда ткнуться, что делать, куда бежать. Она заперта в собственном теле, ощущая безысходность. Оливия боялась. Боялась, что выжила зря, что дома ее больше нет, нет тех, кому она нужна, тех, кто нужен ей.
Девушка еле дотронудась до трещины на лице, не понимая как так получилось, это же кожа? Проведя пальцем вдоль, она уперлась взглядом в свое отражение. Потрепанное, сломанное. На секунду показалось, что отражение ей улыбнулось, глаза сверкнули.

— А что если я опоздала? — сама себе задала вопрос девушка, надеясь, что то самое отражение ответит, — Что если они погибли?

Что если путеводная звезда для нее погасла?

Оливия на этой мысли вздрогнула, приходя в себя. Опустив руку, она тут же потянулась к лицу, проверяя, нет ли той трещины? И только потом замечая перед собой Хэнка и незнакомого мужчину, нахмурмлась.

0

577

Джекс внимательно смотрела на докторов которые наблюдали за Оливией. Икар махнув крылом вышел с кухни, становилось слишком тесно, и непонятно. Оливка слишком странная. Он ушел к себе писать музыку, вдохновение пришло, на новую песню.
- Я тоже,- шепотом отозвалась Джекс, не поминая что происходит, вдруг Оливка пришла в себя, моргая и хмурясь
- Оливия все хорошо, ты дома,- мягко начал Хэнк, рассматривая девушку, и проверяя ее пульс,- Это доктор Бэннер, он приехал разобраться с твоей мутацией и всем что происходит с тобой.
- Что ты видела?- аккуратно спросил Брюс, смотря на девушку. Правильные черты лица, словно чуть светящаяся кожа и темные волосы. Она словно была не из этого мира, как кукла живая кукла. Потом перевел взгляд на Джекс, такие разные, земная и не земная, профессор знает уникальность своих людей.

0

578

Оливия все не могла понять, где находится, кто её окружает, свет был слишком ярким, будто её вытащили из глубокой бездны. И судорожно вздохнув, прекращая трогать свое лицо, посмотрела на Хэнка. Она дома, слава Богу.

-Что ты видела? - мужчина, что задал вопрос смотрел на Оливию с беспокойством, его глаза были добрые, а цепочка морщинок вокруг глаз говорила о том, что он часто смеётся. В целом, производил хорошее впечатление, если не знать другого его.
-Звезды, - глухо отозвалась девушка, послушно отвечая на вопрос, - Галактики. Космос.

Она переваривала полученную информацию, стараясь собрать пазл. Получалось не важно.

-Я боялась, что опоздала, - внезапно продолжила Оливия, - Нам сказали, что Апокалипсис воскрес. И я боялась, что опоздала.

Она начала заговариваться, заметно нервничая. Она боялась, что её путеводная звезда погасла. Оливия вспомнила, что так называла Уоррена, когда обещала вернуться. Она и вернулась.. Но какой?

0

579

Беннер резко поднялся наливая из графина воду, и подавая Оливии, его беспокоило ее душевное состояние.
- Милая, прошу не переживай,- он пододвинул к ней стакан, все еще делая небольшие пометки в блокноте
- Боялась опоздать,- шепотом повторила Джекс складывая в голове 1+1,- Получается кто-то вас освободил, и вы летели в тот день к нам на помощь,- закончила она уже нормальным голосом
- Получается так,- отозвался Зверь,- Воспоминания из несостоявшегося будущего, скажем так,- он почесал руку об руку,- Ну что скажете, доктор?
- Все это очень интересно,- Беннер встал расхаживая по кухне,- Как мультивселенная, только в голове конкретного человека. Так называемые флэш-беки, вроде как будущее изменено, но не разума. Оливия которая перед нами, она получается на деле, Оливия из будущего. Ветвь времени сделала излом, благодаря которому судьба мира была изменена, но не для всех. Ты проживаешь две жизни, реальную с нами, а твой разум подкидывает тебе то, что ты пережила ранее. Точнее в обозримом будущем. Наш мозг уникальное строение, и видимо он не может пока для себя решить в какой версии ему находиться,- чуть путанно излагал Доктор, надеясь что его понимают
- Вероятнее всего, отсюда и потеря памяти, ибо разум так защищает себя. Но отголоски рвутся наружу, когда срабатывает какой-то тригер,- заключил Хэнк, он достаточно хорошо понимал, что пытается донести Брюс
- И что с этим делать?- поинтересовалась Джекс отходя ближе к Гамбиту, потому что эти двое расхаживали по большой кухне, занимая пространство
- А вот это вопрос занятный, наверное правильнее сказать какую версию себя примет Оливия,- сказал Брюс протирая очки,- Ведь даже наш разум подвластен нам самим, нужно только определиться с собственным я, и принять решение как быть дальше

0

580

Гамбит ухмыльнулся, Оливке впору психотерапевта звать, а не биохимика. Хотя, увидеть космос, здорово, наверное. Джекс подошла к нему ближе и мужчина на автомате обнял её прижимая к себе. Так было спокойнее. И Гамбит как всегда пытался выровнять её настроение. Ведь напряжены были все. Кроме Гамбита. Эмпат считал всю эту ситуацию чем-то само собой разумющимся. Должен же быть логический конец всему, что произошло? Оливка просто сойдёт с ума и все, хеппи энд не для всех.

Оливия посмотела на стакан воды, заботливо предложенному Беннером. Пить не хотелось, есть не хотелось, было странное состояние, нельзя даже объяснить, что чувствовала Оливия. Она внимательно слушала Брюса, вникая в суть - она проживает то, чего не будет. Абсурд. И посмотрев на свой еле заметный шрам, который кричал о том, что вот оно, доказательство, это все произошло по настоящему, это все было. Жутко.

-И долго я буду эти флеш-беки видеть? - наконец подала она голос, как справиться то? И не сойти с ума? - Что мне делать? Я уже не знаю, где что, где настоящее, где будущее. А, что если вы, просто картинки в моей голове? А я на самом деле не успела?

Она посмотрела в глаза Беннеру со всей своей болью. Она так не хочет вспоминать, но время потешается над ней.

0

581

Джекс чуть дернула плечом, вспоминая те страшные воспоминания Оливии:
- Успела,- сказала девушка, от чего все повернулись к ней,- Мы видели, что ты успела. Твои воспоминания заботливо собранные профессором. Он показал нам насколько хрупка, человеческая жизнь и как один человек может все изменить,- она улыбнулась подруге
- И потом дорогая,- отозвался Зверь,- Мы все тут, более чем реальны. И благодаря тебе, изменили наше будущее, предотвратив Апокалипсис
- Что же касается твоих флэш-беков,- начал Брюс, чуть сжимая руку Оливии,- Могу только предположить в теории, что они скорее всего приведут тебя к потерянным воспоминаниям создавая полную картинку. И не бойся их, то что есть сейчас реальная жизнь, то что всплывает в твоих мыслях это будущее, которое было бы, если бы ничего не поменялось. Я приеду завтра, мы проведем пару тестов, а сегодня только отдых, мороженное и позитивные мысли,- он ласково улыбнулся Оливии,- Хэнк, могу я попросить образцы крови, прогоню их через спектрометр в своей лаборатории
- Да конечно,- Зверь указал на выход, предлагая доктору пойти в свою лабораторию. Брюс кивнул попрощавшись и покинул кухню.
- Вот тебе и игры разума,- устало сказала Джекс, потирая виски

0

582

Успела, где-то эхом послышался голос, словно Оливия была под водой. Я успела. Осознание резко заставило повернуться на голос. Джекс, она смотрела на Оливию тем взглядом, что всегда, каким смотрела раньше. И ведь этот взгляд был знаком. И будто подобное уже было. Здесь же, на этой кухне. Было.. Вспышкой в голове раздался голос..

- Что делает человека человеком? Его происхождение? То, как он рождается? Я так не думаю! Все дело в выборе, который он делает. Не в том, как он начинает, а в том, как он решает все продолжить...

-Что делает человека человеком? - Оливия  начала повторять слова Джекс, - Ты говорила, что все дело в выборе. Помнишь? Не в том, как он начинает.. А начинала я много раз, да все не так.

Забавно слышать от Оливии слово 'помнишь'. Хэнк и Брюс давно ушли, совершенно потеряв интерес к присутствующим, а Гамбит оставался на месте. Он смотрел то на Джекс, то на Оливию. Последняя переменилась в лице, будто озарение какое нашло. Или это воспоминание? В любом случае, рано или поздно все это закончится. Вопрос в другом - как закончится? Оливия с первых дней была другой, она не могла наладить дружеские и доверительные отношения ещё с кем-то ещё, по мимо Джекс. Ровно как и Джекс. Остальные прекрасные дамы её ненавидят. И только Оливия смотрит на неё с нежностью, искренне и по-настоящему. Итак, как же все это закончится?

Девушка слабо улыбнулась ей, придётся прекратить быть капризный принцессой, которой здесь все её считают, и стать сильной. Точнее, научится быть сильной. Иначе, эти качели настроения приведут её к обрыву. Как к настоящему, с острыми краями и буйным океаном внизу, так и к внутреннему, где внизу темнота, тишина и ничего. И не знаешь, какой обрыв лучше.
Может, начать пить, как Логан? Оливия слышала, что так он глушит так своих и демонов, связанных с его прошлым. Которое помнит и которое нет. А у Оливии демоны из будущего, которые в настоящем. Из будущего, которому уже не суждено случится. Благодаря им. И ей.

-Я бы выпила, - хмуро отозвалась Оливия, Гамбит выпрямился, это он всегда поддержит, - Не люблю мороженое.

-Так может повторим? - Реми сверкнул улыбкой, понимая, что Джекс его все таки прибьет, и на коврике спать ему ещё долго, - Позовём Джошуа... Или вы хотите вдвоём? Типа, девичник? Или что? В любом случае, Гамбит живо организует для милых девочек дивичник. Только чур без стриптизера. Гамбит сегодня устал.

Отредактировано Bianco (2021-08-12 07:00:57)

0

583

Джекс внимательно слушала Оливию, у нее воспоминания, видимо не все так страшно:
- А то как он решает, все это продолжить,- закончи ла Джекс, смотря на подругу. Воспоминания в ее случае страшная и опасная вещь, но иногда выстреливали все же теплые моменты,- Почему же ты решила, что не так? Спасти не одну жизнь, а возможно даже миллионы, это правильный выбор
гамбит активизировался, начина предлагать разные варианты, Джекс же лишь покачала головой, и обойдя стол пошарила в тайной нише за холодильником. Доставая оттуда бутылку виски, она выставляла перед Оливией стакан, в который закинула пару кубиков льда. И ловко открутив крышку, налила янтарную жидкость:
- Посмотрите на него, вид Алкаш-обыкновенный,- отозвалась девушка,- Спектакль: Алкаши, действие первое, акт третий. Лица увы все те же,- она налила себе кофе садясь напротив Оливки,- Закусок?- указала девушка на холодильник, там в контейнерах покоились закуски с Рождества. Есть то особо было некому, все питались едой на заказ.

0

584

Гамбит вообще не понимал, о чем речь, видимо, этих двоих связал только что один момент. Впрочем, ему не интересно. Это их девчачьи хиханьки, скорее, Джекс, как всегда подбадривала Оливку. А Оливка вспомнила. Ну надо же, вспомнила, а не все так плохо?
Он хмыкнул. Джекс с готовностью вытащила бутылку, организовывая Оливии выпить. Да таким образом, если девушка будет глушить свою боль алкоголем, у Гамбита появится новый собутыльник. Да Уоррен тут на месте всех испепелит одним взглядом. И хохотнув, присоединился к Оливии, отмечая, что Джекс потянулась к кофе.

-За алкашей, - отсалютовал Реми и залпом выпил, гадая, где ему сегодня посчастливиться спать и продолжая, обращаясь к Оливии, - Это не выход.

Оливка была кем-то наподобии глупого ребёнка - наивная, невинная. Не зря Уоррен так стремиться её защитить. Чувства схожи, что даже Гамбиту захотелось оградить Оливку от глупых действий. Ясно же, что девушка хочет забыться, как и Гамбит ранее. А что в итоге? А в итоге Гамбита алкашом зовут

-Что не выход? - не понимающие спросила девушка, рассматривая содержимое стакана, она все ещё обдумывала сказанное Джекс. И то, что она успела, и про выбор правильный. А что если это предназначение? Ну ведь все не просто так. Не просто она родилась сосудом для божественной силы, который способен вернуть время вспять, не просто оказалась плюсом ко всему с икс-геном, не просто так оказалась в этой школе, не просто так привязалась душой и сердцем к этим людям. Она всегда была особенной среди этих особенных людей. Ну ведь все не просто так? Голова кружилась, накатывало нервное состояние. Очередная паника? Как она уже устала, боже.
-Заливать свою боль, - ответил Реми серьёзно и посмотрел на Джекс, она то точно знала, что когда Реми старался забыть, рядом никого не было, - Bebe, ты говори, не молчи. Кому угодно говори. Малышке Джекс, Гамбиту, Профессору, Уоррену. Логану, в конце концов, - он усмехнулся, понимая, как Логан терпеть не может все это, сеансы психотерапевта, - Только не молчи, не давай в своей голове мыслям копиться. Гамбит даже представить не может, что ты прошла, что испытала на своей шкуре, - он замолчал, для каждого свое испытание, так сказать личное, но то что Оливка прошла, сверх границ понимания, - Но напиваться, что бы забыть.
-Сначала бы вспомнить, - безнадёжно усмехнулась девушка, быстрым движением выпивая и даже не поморщилась, - Что бы забыть, надо вспомнить. А эти куски? - она пожала плечами, наливая себе ещё, что эти куски? Оливия потеряла нить, что хотела сказать.

Гамбит посмотрел на Джекс, взглядом говорил, что лечить Оливку от алкоголизма будет она.

0

585

Джекс внимательно слушала Гамбита и Оливку Продолжая в голове гонять свои мысли, о всем том что произошло, и что ее подруга из беззаботной принцессы превращается, в параноика. Все эти куски воспоминаний, в хаотичной порядке появляющиеся в голове подруги, явно ее пугали и сбивали с толку. Словно она потерялась в пространстве и времени.
- Эти куски часть тебя,- неожиданно сказала Джекс смотря как за окном играют в снежки студенты, бегая по огромным сугробам,- Они  появляются, когда ты их не ждешь, несут в себе информацию которую ты не помнишь. Но все равно являются неотъемлемой частью тебя. Того что ты видела, слышала, чувствовала. Они доказательство того, что ты жила и что это все не паранойя, не дурной сон, а факт. пройти сквозь время могут не многие, глаз Агамото скрывает в себе вещь пострашнее чем сила мутанта, там камень времени, один из камней Бесконечности. Не многие могут е нему прикоснуться. А уж использовать и выжить, так вообще единицы. Но плата за изменение времени, это воспоминания, которые напоминают тебе о том, что была и другая реальность, другой исход.- Джекс отпила кофе, складывая руки на груди,- Тебе нужно просто все это принять, не бежать, ни боятся, а принимать как должное. Ведь ты сильная и смелая, нужно просто немного потерпеть и тогда все встанет на свои места.- она тяжело вздохнула,- Мы никогда не сможем понять, что пришлось тебе пережить, даже испытать толику той боли и страха потерь. Но сделаем, все возможное что бы такое будущее никогда не наступило,- Джекс до сих пор помнила то воспоминание, те смерти, тот страх который переживали все в комнате. Он словно липкая жижа разливался по каждому уголку. Только в их силах было что-то изменить и она надеялась что у них получилось

Отредактировано Jacks (2021-08-13 12:51:53)

0

586

Куски, часть тебя. Оливия вновь выпила. Говорит Джекс все правильно, надо стараться, надо пытаться, надо только немного потерпеть. Но Оливии порой не под силу. О какой отваге говорит её подруга, если Оливия не может справится с собой? Не получается. И эта неизвестность бросает на необдуманные поступки. То она улыбается, то плачет. То наслаждается моментом, то в приступе паники. Она не может сосредоточиться ни на чем. И эти воспоминания просто добивают.

-Просто смирись, - поддакнул Реми, соглашаясь с Джекс, - Выбора другого нет.
-Смириться? - Джекс говорила куда более приятнее, а слушать француза с его 'смирись' не хотелось, - Я жить хочу научиться, а не мириться с тем, что было или не было. Влюбиться заново хочу, узнать вас всех заново. Понимаешь?

Ну ты же эмпат, неужели не видишь, какой сумбур творится внутри. И ты со своим 'смирись'.

-Понимаю, - все так же ответил Реми, стараясь звучать мягче, Оливка заметно нервничала, - Но нельзя оторвать от себя кусок и выкинуть. И научишься ты вновь жить, когда примешь то, что произошло, как должное. А по другому, когда смиришься. Понимаешь?

Захотелось залепить ему чем-то про меж глаз, но волна злости незаметно отбыла, как и прибыла. Из ниоткуда и в никуда. Её состояние было на грани.

-Он всегда такой? - усмехнулась Оливия, обращаясь к Джекс и показывая на Гамбита, отчего мужчина указал на себя пальцем в удивлении, мол я?

А что я? Это Уоррен будет жалеть и сюсюкать над своей принцессой, а здесь все по другому, что Гамбит, что Джекс. Либо ты собрался, либо ты труп. Все, другого не надо. А если Оливка продолжит так вести себя, ничем хорошим это не закончится.

-Соберись! - Реми уже не знал, как на неё воздействовать. Эмпатия не помогает, её не пробить, уговоры тоже не помагают. Как быть? Он смотрел на Джекс. Так, Оливка их совместный ребёнок подросткового возраста с переходным периодом?

0

587

Джекс слушала их перепалку улыбаясь, она села на подоконник складывая ноги по-турецки, не выпуская кружку из рук. В стекло прилетел снежок, скатываясь по нему, но Джекс даже не вздрогнула, и не повернулась. Словно в ней не жило никакого страха:
- Абсолютно всегда.- подтвердила девушка, кажется у нее кончались аргументы, по мере того как кончался алкоголь в стакане подруги,- Смирись, соберись,- повторила она смотря на молодых людей,- Это все не то, нужно не смириться с тем что есть, и не собраться, нужно делать то, что у нас получается лучше всего, то чему нас учили. Бороться! Мы Икс-мены, мы мутанты, нас ненавидят люди, презирают и боятся, но мы все равно защищаем их ценой своих жизней, жизней близких людей. Только борьба, которая есть всегда, с миром, с такими же мутантами, со злом. Постоянная борьба с собой. Жалости не будет,- Джекс посмотрела на Оливию, серьезная и спокойная, она редко была такой, но в такие моменты походила на Криса, сильная и волевая,- Ее достаточно, у тебя самой к себе, если еще и мы пожалеем, ты вообще расклеишься, что не соберем. У тебя есть та часть, вторая которая пугает, дезориентирует. Но.... хозяйка в своей голове только ты, только ты можешь собрать всю свою огромную волю в кулак и наконец навести порядки в своей голове. Иначе и правда, можно стать параноиком. И это не значит,- она подняла руку в воздух призывая к молчанию,- Что я не люблю тебя, именно потому что люблю, и хочу что бы вся эта херня закончилась, но увы повлиять на нее не может никто. Даже наш профессор, когда наша сила выходит из под контроля и остается один шаг, до темноты что бы она взяла верх, только мы сами в своей голове принимаем выбор, сделать шаг или остановиться. Я знаю, что ты сильная, и что ты со всем справишься, и мы всегда будем рядом, что бы выслушать, помочь, направить, что бы просто поддержать

0

588

-Хороший из тебя оратор, детка , - лукаво улыбнулся Реми Джекс и закуривая и протянул Оливии сигарету, отчего девушка округлила глаза. Глаза его смеялись, ну же, bebe, расслабься, - Поведешь нас вперёд, в счастливое завтра?
-Реми, ты не исправим, - робко улыбнулась Оливия, и снова резкая смена настроения, да что с ней?
-Не исправим, - он приблизился к ней ближе, хотелось заглянуть внутрь, узнать, что же творится там, за этими глазами, но никак, и на это раз вставая с места, допил и потянул руки к Джекс, сгребая её в свои объятия и легко целуя в висок. Немного хмель, немного чувства, немного желание. Всего понемногу и его тянет к ней. И надеясь, что не получит по мордасам, не отпускал её и обращаясь к Джекс, - Мне на коврик или пустишь домой?

Оливия смущённо отвернулась, понимая, что оказалась третьей лишней. И из головы не выходили слова поддержки. Надо встать и начать пробивать себе дорогу в жизнь, стараться вырваться из кокона, стараться с лёгкостью принимать воспоминания. И немного воодушевленная, она посмотрела в окно, стемнело. Сколько времени они здесь уже сидят?
Наверное, пора отдыхать. Или что? Дойти до Уоррена? Целый день прошёл, необходимо справиться о его состоянии.

0

589

- Ну точно,- выдала Джекс, смотря как Гамбит протягивает Оливии сигарету,- А дальше что? Легкие наркотики? Потом тяжелые?- она не успела ничего понять как оказалась в объятиях мужчины. Что-то он расхрабрился, пьянь,- Ты сильно булки то не расслабляй, я до сих пор на вас зла,- она чуть подняла вверх бровь. И посмотрела на часы, время близилось к ночи, сколько же они торчали на кухне? Беннер с Вандой наверное давно уже уехали, а может Курт с девушкой тискается по углам. Она усмехнулась своим мыслям.- Зависит от того как ты будешь себя вести. А вообще я четовски устала и хочу спать,- Джекс потянулась составляя грязную посуду в посудомойку. Последние дни были сумасшедше тяжелыми, нужно было выспаться и прийти в себя после случая с Нитро. Узнать как Уоррен, хотя тут есть отец, он командир пусть он шевелит своей пятой точкой, а девушке нужен был отдых от всего. У них что не день, то какая-то очередная заморочка, они всегда в каком-то движении. Хотя сейчас главная проблема, это состоянии Оливии, эмоциональная нестабильность, вспышки агрессии. Она наверное думала что Джекс не заметит. Но нет, все слишком очевидно, потом поговорит со Зверем. Обо всем произошедшем и узнает как помочь подруге.

0

590

Реми обиженно вытянул губки, детка все ещё дуется? Но ведь так хочется загладить вину. Как быть, как быть?

-Если детка позволит спать на кровати, то Гамбит обещает вести себя идеально, - в руки блудливо поползли вниз, нежно сжимая упругие ягодицы, -  На кровати с тобой. Не спать.

Оливия поперхнулась, вот бесстыдник, хоть бы дождался, пока Оливия уйдет. А этому вообще побоку, кто на кухне, он нагло пристаёт к Джекс. А в голове у подруги, судя по её выражению лица совсем другие мысли.

-Ладно, голубки, я пошла, - она хихикнула. Джекс то спать планирует, в отличии от Реми. И махнув рукой, ушла. Но не к себе. Она спустилась в лазарет, там никого не было, лишь Уоррен, такой спокойный, умиротворенный. Она коснулась его лба, прохладный. И усаживаясь в привычное кресло, в не удобную для человека позу, закрыла глаза. Здесь ей было спокойнее.

Гамбит проводил взглядом Оливию и сразу забывая, обратился к Джекс :

-Реально спать? А как же любовь между двумя людьми? М?

0

591

- Ты можешь меня называть, как-то по иному. Аж коробит от этого детка и малышка,- попросила Джекс, он убивал ее этими эпитетами,- Так и быть на кровати спать разрешу,- отозвалась Джекс провожая взглядом Оливию. Не нравилась ей эта вся ситуация, ой как не нравилась.
- Представляешь, иногда хочется просто спать, а не любовь и всякое такое,- Джекс направлялась к выходу из комнаты. Конечно он то с отцом бухал, а девушка тут все разруливала. Эти мужики ее доконают, бросит все и уйдет в монастырь, будет овечек пасти, в мире и гармонии, и есть пудинг по вечерам,- А еще книги например читать, или фильмы смотреть, пазлы собирать,- не ну про пазлы она конечно загнула, то еще мероприятие тоска смертная. Но Гамбита, с его неуемным либидо, в неподходящий момент, тоже хватало с лихвой.

0

592

Джекс, ворча ушла. А Гамбит, бубня, поплелся за ней. Капризуля какая. Малышкой не называть, деткой не называть. И как тогда?

-Любовь моя, - съязвил Реми, нагоняя девушку и поравнившись, - Долго будешь дуться на Гамбита?

Вопрос странный, как минимум, вряд ли она обижена, она зла. И Гамбит прекрасно это знал, даже если не был бы эмпатом. Она действительно опрафанились, когда решили скататься до бара совсем внезапно.

-Книги читать, пазлы собирать? - спросил Реми удивлённо, заходя в их комнату, было темно, - Ну если хочешь?

Он немного обиженно дёрнул плечом, получив по носу, Реми сопя раздевался. Спать, так спать. Ну и не приставай тогда ко мне, букашка. Гамбит разделся и плюхнулся на кровать закутываясь в одеяло.

0

593

- Ещё не лучше, - отозвалась Джекс, заходя в комнату. Даже свет включать не хотелось, она пеепеодевалась в пижаму, думая о чем-то своём.
- Я не дуюсь, и не обижаюсь, - отрезала Джек, она зла, хотя сейчас больше все же задумчива. Нужно было решить уравнение, но неизвестных слишком мало, как все соединить в одно. Гамбит улегся, все ещё бубня, надо же гордость задели. Думать головой будут в, следующий раз, Джекс потемнила мужчину, забираясь в кровать и обнимая подушку. Как же хорошо помнить, даже то что порой хочется забыть. Уроки которые даёт нам жизнь, остаются в ошибках, глупости, воспоминаниях. А Оливка как слепой котенок, мечется и не знает куда ткнутся. Джекс зевнул, моментально проавливаяст в сон. Ей нужен был отдых

0

594

Как и раньше, Оливия жалела, что здесь нет окон. Она проснулась давно и сидела в кресле, смотря в одну точку. Ей много чего надо было обдумать. То, что говорила Джекс, что говорил Реми. Все они говорили правильно, все верно. И Оливия это понимала. Ноо, в очередном припадке стирается вся уверенность, которую обрела девушка после последнего приступа. Так и живёт, от воспоминания к воспоминанию.
Сидеть в такой позе было не удобно, но она совершенно не обращала внимание на это. Чего бы она сейчас хотела? Да ничего, сейчас. Сплошная апатия.
Итак, как стать сильнее? Появилось желание сорваться отсюда. В смысле из дома. Куда - то на край земли.
Было ощущение, что там она уже была, на краю..

Отредактировано Bianco (2021-08-13 20:55:51)

0

595

Уоррен спал безмятежно, словно впервые выспался за эти дни. Хоть и снились ему очень странные сны, яркие, порой даже через чур. Где-то в далеке гремели взрывы. А потом он начал падать в темноту, в такую глубокую и зссасывсющую. Он проснулся, прислушиваясь у своим ощущениям, было тихо, немного прохладно. Грудь стягивали тугие бинты, Уоррен открыл глаза, в палате был сумрак, мягкий свет дарила одна приглушенная лампа. Рядом в кресле, в неудобно позе сидела Оливия, Уоррен улыбнулся, неужели она наконец-то его вспомнила. Он захотел пошевелиться, но бинты не дали этого сделать.
- Оливия, - тихо позвал мужчина, так её не хотелось будить, но жажда мучила все сильнее, сколько он уже тут?!

0

596

-Оливия, - девушка не сразу отозвалась, выныривая из своих мыслей. Уоррен смотрел на неё обеспокоенным взглядом. Выглядел он конечно помято, глаза красные, капиляры полопались. Мужчина попытался приподнять, Оливия тут же вскочила, укладывая его, руками ощущая твёрдость мышц, Уоррен был как камень.

-Тебе нельзя, ляг, - она улыбнулась ему, присаживаясь на кровать возле и убирая прядь волос с его лба, - Привет. Ну ты и красавчик сейчас, - усмехаясь ответила девушка, - Ты как?

Смотрела она на него, до сих пор не понимая, как себя с ним вести. Вроде, он ей нравится, симпатичен. Но слишком все быстро происходит.

0

597

- Да со мной все отлично,- отозвался Уоррен когда Оливия его силой уложила в кровать обратно,- Ты вспомнила?- в надежде спросил Уоррен, рассматривая девушку, сколько она тут провела времени пока он был в бессознательном состоянии. Вся как воробей взъерошенная, какая-то уставшая.
- Пить только очень хочется,- он кивнул на графин с водой, и чуть помассировав шею, взъерошил волосы. Да уж мистер Уортингттон вы конечно сейчас прямо во всей красе,- Ты мне льстишь, давно я тут? Операция успешно прошла?- начал сыпать вопросами Уоррен, пытаясь хоть что-то вспомнить, ко ничего кроме как взрыв не помнил. Видимо тогда сознание и ушло. Когда он подхватил Джекс, и они полетели на землю от ударной волны,- Все целы?- Уоррен корил Логана за то что так резко пропали, себя за несобранность, а вот Джекс оказалось молодцом, взяла на себя командование. Но сильно рисковала подойдя к Нитро, хотя может она думала, что они смогут ми ром договориться. Не получилось.

0

598

Девушка отошла к столу, наливая воду. Вспомнила ли она его? Почему он так часто задаёт этот вопрос? Каждый раз, раз за разом? Вспомнила ли? Нет, конечно. Она вспоминает какие то фрагменты, которые не может между собой связать и из-за этого больше расстраивается. Оливия посмотела на него, как бы помягче сказать? Не хотелось его огорчать, но и обманывать тоже.

-Нет, не вспомнила, - тихо ответила девушка, подходя ближе и помогая Уоррену сесть, и дав воды, - Но это не отменяет того факта, что я здесь?

Да пойми ты, глупый, что не все потеряно, да, забыла, да, вспомнить не может, но ведь и вновь полюбить можно?

-Ну насколько давно, не подскажу, - она села в кресло, не спуская взгляда с мужчины, стараясь найти что-то знакомое в его облике, - Я немного не в ладах со временем. Так сказать, потерялась во времени.

Оливия улыбнулась, точное какое сравнение, ничего не сказать, потерялась во времени. Как точно. Очередной припадок стирает ориентиры, отчего Оливия не понимала, сколько времени прошло.
Уоррен сыпал вопросами, ответы на которые девушка не могла дать. Она смотрела на него, замечая, как Уоррен нервничает.

-Всё хорошо, - запаздало ответила, она читала анамнез, хорошо разбираясь в терминах, - У тебя уникальная мутация, что спасла жизнь и тебе и Джекс. И благодаря тебе, никто не пострадал. Очень мужественный поступок. И очень насыщенная жизнь у тебя.

Ага, с утра получил пощёчину за машину , вечером пострадал от взрыва.

0

599

- Не отменяет, но надежда умирает последней,- отозвался Уоррен с благодарностью принимая стакан с водой, и жадно его выпивая. Пока Оливия наливала воду, Уоррен поднял кровать, что бы хотя  бы полусидеть,- Спасибо, ты не дала мне умереть от жажды.
Он чуть пошевелился, пытаясь понять сильно ли пострадал. Спина откликнулась сразу же, видимо удар от взрыва пришелся куда-то между крыльев. Но сколько не силился Уоррен, память молчала, наверное сейчас он как никогда понимал девушку. И все же она тут, рядом с ним, даже улыбается. А какого это, когда не помнишь вообще ничео, ни жизни,  ни друзей, ни близких? Странное чувство пустоты поселилось в душе, потому как это страшно, чертовски страшно нре знать кто вокруг тебя, без возможности что-то вспомнить.
- Да я думаю, каждый из Икс-менов поступил так же, но Джекс любит рисковать,- он рассмеялся, эта девчонка если надо полезет в самое пекло,- Главное Нитро обезврежен, люди не пострадали. А мы что?- он посмотрел на девушку, поднимая палец,- А мы поправимся, как всегда,- Уоррен огляделся по сторонам, в палате было тихо, видимо как и во всем лазарете, часы показывали девять утра. Но вот какого дня, Оливия не могла сказать, собственно как и Уоррен, наверное нужно просто отпустить все это, и не пытаться ничего узнать.- Но у всего есть плюсы, у меня наконец-то выходные, хотя отсюда сбежать хочется и побыстрее. Наверх в гостиную  смотреть рождественские фильмы и есть попкорн с колой,- мужчина задумался, а почему бы и нет, раз судьба дала шанс провести время дома, с Оливией, можно же наполнить ее жизнь новыми приятными моментами, которые сложатся в воспоминания.

0

600

Надежда умирает последней. Оливия даже встрепенулась. Надежда чего? Того, что вспомнит его? А если не вспомнит?

-А если я тебя так и не вспомню? - медленно произнесла Оливия, ей было сложно понимать, как было раньше, чувства и эмоции. Оливия в то время, которое помнит, не любила, не испытывала такого чувства, она его не знала, оно ей не знакомо, - Тогда что?

Тогда что? Она спрашивала сама у себя, дальше что будет? Вновь замкнуться в себе? Так легче? Её не стабильный эмоциональный фон сбивал с ног. Он ей нравится, и даже задел тот факт, что какая-то Хизер положила глаз на него, и одновременно, она смотрела на Уоррена пустым взглядом, не узнавая.
Девушка закусила нижнюю губу, не слишком ли грубо прозвучал её вопрос?

-Извини, - тут же отозвалась девушка, и за вопрос. И за пощёчину. И за поведение, - Я.. Мне сложно немного привыкнуть. К тебе, к вам, в себе, наконец.

Она замолчала, следует ли открываться ему, вываливать все страхи свои? Да и страхи ли это? Или просто пограничное расстройство личности? А нужна ли потом ему будет такая Оливия?

-А мы поправимся как всегда, - как можно спокойнее отозвалась Оливия, - Ты поправляйся скорее. Нам надо много чего восполнить. И фильмы и остальное. Спасибо за машину, - наконец выдавила она из себя, - Она очень красивая.

И вот снова она улыбается. Крайне сложно сейчас, но как говорит Джекс, надо бороться. И Оливия пытается.

0

Вы здесь » X-men Fanforum » Альтернативные вселенные » Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.