- Скажем так у всего есть предел, эти нарвутся когда-нибудь так, что потом мы их останки отправим родителям в спичечном коробке,- отозвался Икар вспоминая сегодняшний день.- А судя по тому как она сегодня расстреливала святую троицу, разворотив всю гостиную, я бы не хотел встать у злой Джекс на пути. потому что это очень страшное зрелище,- он вспомнил, что Курт остался ждать Мстителей,- Тебе повезло, что ты не видел и не учувствовал в этом всем. Такое себе зрелище,- он для наглядности еще и покивал беря яблоко с подоконника и откусывая, такой выброс энергии, что светится он будет еще неделю, но никто не увидит этого
Совсем другая история — 3 или Восстать из ада.
Сообщений 541 страница 570 из 2001
Поделиться5422021-08-09 22:16:37
А Икар прав, всему есть предел. И во всем, будь то отношения, будь то сплетни, или поведение близких людей. Сам Курт недавно взорвался на кухне из-за безобидной просьбы Джекс и ним спеть. Поскорее бы забыть уже все это и стараясь отвлечься, улыбнулся. Получилось криво.
-Значит, им все таки попало? - Курт усмехнулся, вновь роясь в холодильнике, выискивая что бы ещё пожевать, - И я не хотел бы.. Впрочем, один раз видел, как она ушатала Архангела, поэтому, представляю, как этой троице досталось.
У Курта телефон подал сигнал. Ванда освободилась и сейчас, звонила Эльфу.
-Прошу меня простить, - покраснел он, - Важный звонок.
И скрываясь в сизой дымке, пропал.
Гамбит вернулся в свою комнату, она была не уютной и он её ненавидел. Сколько всего здесь произошло, когда за стенкой была она? Он подошёл ближе, помслушиваясь, было тихо. Крис велел не лезть к ней, что ж, француз послушается. И будет надеяться, что утром Джкас остынет. А сейчас? А сейчас спать. Гамбит упал на кровать, не потрудившись её разобрать и вообще, раздеться. Спать.
Поделиться5432021-08-10 13:29:21
Икар махнул сизой дымке, не успев рассказать в красках унижение сильных мира сего. И взяв молоко и печенье пошел спать.
Крис проснулся рано и помятуя, о том что обещал Логану, встал потягиваясь:
- Отряды, общий сбор в тренировочной,- прокричал мужчина в передатчик. Утро обещало быть интересным, еще даже не начало светать, а он погнал молодёжь на тренировки, хищно оскалившись мужчина переоделся и пошел в зал, нужно было погонять детишек. По пути он завалился к Хизер нагло раскрывая двери и крича что бы она собирала булки на тренировку, не на курорте. Хизер что-то ответила, но все же начала вставать. иначе выговор обеспечен.
Два часа в зале гонял Крис своих подопечных, пытаясь хоть чего-то добиться отсутствовало несколько человек, хотя Икар с опозданием но пришел. Гамбит, Курт и Джекс ,которая по всей видимости объявила отцу бойкот, скорее всего мирно спали, но этим троим особо и не нужны были тренировки, они сами могли в любое время тренироваться.
Джекс услышала громогласный крик отца, в передатчике, но проигнорировала просьбу, ибо она все еще была на него зла. Девушка потянулась идя в душ, а после переодевшись, решила спуститься в Лазарет. Там около спящего Ангела в неудобной позе с книгой в руках спала Оливия:
- Оливка,- прошептала Джекс мягко беря подругу за плечо, и читая чего там Зверь написал про Уоррена. Вроде стабилен и идет на поправку,- Уже утро, просыпайся,- мягко звала Джекс подругу. Вроде не помнит мужика а сидит около него, на лице застыло чувство тревоги, морщинка между бровей, словно хмурилась во сне
Поделиться5442021-08-10 13:42:28
Оливия потянулась всем телом в кресле, сохраняя равновесие, зевнула, пытаясь понять, где она находится. Память в кои-то веки услужливо подсказала. Особняк, лазарет, Уоррен.
Рядом стояла Джекс, озабоченно смотря на девушку. Волнуется?
-Привет, - улыбнулась Оливия, рассматривая подругу, на лице царапины, которые покрылись уже коростами, но, по ходу, Джекс это особо не волновало, - Ты не представляешь, как я хорошо спала, - и тут же спохватилась, - Ты как? Хэнк говорил, что у тебя лёгкое сотрясение.
И принимая вертикальное положение, вновь потянулась, спала-то хорошо, а тело знатно затекло. Вообще, вчера следовало бы найти Джекс в доме и уточнить о её самочувствии, но она не смогла отойти от него, будто боялась потерять.
А вот Гамбит спал плохо, без Джекс его мучили кошмары. Проснулся он от крика Криса. Что, опять решил гонять ребят Логана? А где сам Логан? Его добила Джекс? И усмехаясь, попроз в душ. Надо привести себя в порядок, побриться. А то Джекс и так зла на него из-за вчерашнего, злить ещё не из-за щетины не хотелось. У, требовательная какая малышка. Ему очень не хватало её и понимая, что сам косяк виноват, поплелся в ванную комнату.
Поделиться5452021-08-10 13:50:29
- Хорошо спишь, это уже отличный знак,- отозвалась Джекс,- Да я в норме,- она понимала, что Оливия рассматривает ее лицо, ну подумаешь пара царапин с кем не бывает. Джекс тоже потянулась вслед за Оливией и аккуратно подняла подругу,- Тут мы сейчас ничем не поможем,- она тянула подругу на кухню, хотелось есть и кофе, но чего больше Джекс еще не понимала. На кухне было тихо и пустынно, все были на тренировке у Криса, на столе стояла пара чашек и все было в крошках. Хмыкнув девушка сунула их в посудомойку, вытирая со стола свинарник. Джекс сама не чистюля, и далеко, но такого отношения не приветствовала, она налила горячий напиток по стаканам, один передавая Оливии.
- Ну что, блинчики,- как же давно девушка тут ничего не пекла и е готовила в целом. Сегодня хотелось порадовать с утра подругу. Она аккуратно заводила тесто,- Вспомнила еще что-нибудь?- поинтересовалась Джекс, добавляя ингредиенты в миску
Поделиться5462021-08-10 14:08:51
Отличный, девушка кивнула, соглашаясь. Здоровый сон очень важен. А с тем учётом, что её кидает из стороны в сторону в воспоминаниях днем, а ещё и во сне видения.. Оливия вздрогнула, вспоминая недавний сон. И посмотрела на Джекс, подруга тянула её в сторону кухни. Оливия посмотела на Уоррена и соглашаясь, что нет смысла сидеть возле него 24/7, послушно пошла следом.
Кухня большая, как всегда светлая. Оливии нравилось находится здесь, она была уютной, чистой. И как можно было сохранить порядок, когда дома столько мужиков? Хотя. Вон Джекс сейчас с недовольным лицом убрала чей-то перекус.
Девушка села, наблюдая за Джекс, та быстро доставала посуду, продукты. Оливия благодарно улыбнулась, принимая кофе. Что же она вспомнила?
-Мне снится мужчина один, - начала шёпотом она, ведь знала, что здесь везде есть уши, - Он твердит одно и то же, что я выбрала их, а не его. Их, я так понимаю, вас?
Она посмотрела на Джекс внимательно, может она сможет что прояснить? А если не сможет, то хотя бы поймёт, даст выговориться, ведь так тяжело быть наедине с собой.
-Его улыбка, от неё в дрожь бросает, - продолжила она, вспоминая, - И не от страсти, а больше от страха. И в последнем сне он говорил, что каждый мир к моим ногам. А мир-то уже был выжжен, и мне было все равно на чужие беды, слезы.
Её передернуло от воспоминания.
-И опять повторяет , могло бы быть так, если бы выбрала меня, - Оливия замолчала так же резко, как и начала.
Отредактировано Bianco (2021-08-10 14:12:01)
Поделиться5472021-08-10 14:41:35
Джекс внимательно слушала Оливию, наблюдая что бы толстые блинчики не подгорали, и складывала их в аккуратную горку. Она положила несколько друг на друга и полив сиропом, пододвинула к Оливии.
- Мужчина говоришь, мир к ногам,- Джекс хмыкнула. И кто это мог бы быть? Тор явно не способен на такое, она гоняла разного рода мысли в голове,- Ну допустим если бы ты осталась Хелой, точнее она в тебе. То это можно было бы понять, богиня смерти и все такое. Но сейчас то, в тебе нет ее сущности,- Джекс налила тесто на сковородку,- А как он выглядел?- поинтересовалась она поддергивая сползающий свитер обратно на плечо
Поделиться5482021-08-10 14:59:29
Джекс довольно шустро пекла блины, по кухне разнесся аромат теста, что Оливия невольно сглотнула, жутко захотелось есть.
-В том то и дело, что я не понимаю, кем я была? - замученно отозвалась она, - Да и кто я сейчас? Я переживаю все эмоции за все эти года к Уоррену, например, в одно мгновение. То ли люблю, то ли зла на него. И все, не понимаю. Хотела же начать все сначала, но нет, вспышками какие-то картинки возникают в мозгу. И к чему эта картинка то была?
Оливия застонала, зарывая руки в волосы, этот сумбур в воспоминаниях, мыслях, словах, сводит её с ума.
-Он то целует меня, - Оливия продолжила делиться впечатлениями, - И утром, будто остался след поцелуя. Такие сны реальные, - она мотнула головой, беря блинчик и разрывая его на маленькие кусочки, аккуратно начала есть, ммм, а вкусно, очень, - Как выглядит? На меня похож. Бледный, чёрные волосы. Улыбка длинная, хитрая. И взгляд - холодный, расчетливый. Полная противоположность Уоррену. Кстати, Уоррен мне машину подарил, - сменила резко тему девушка, вот с такой же скоростью блуждали мысли в её голове, - А я отказалась. Да и пощёчину зарядила. А теперь мне стыдно..
Поделиться5492021-08-10 15:06:16
Джекс привалилась к плите откусывая от блинчика:
- Ну давай по порядку, придя в школу ты была странным мутантом, с непонятной мутацией,- начала она, смотря на подругу,- Потом выяснилось, что ты как сосуд держишь в себе сущность Хэллы, ну собственно а сейчас ты Оливка, отбрось ты все что было до. Не пытайся понять кем была, будь просто собой, иначе кукуха знатно поедет, от таких мыслей,- Джекс снова вернулась к блинам, беря еще одну тарелку
- Сны,- прошептала Джекс, словно повторяя за Оливией,- А кто сказал, что это не воспоминания?- какая-то вспышка в голове, ведь никто не знает где они были после разрушения Асгарда и с кем, но- По твоему описанию, это Локи, брат Тора. Примерзкий мужик, который пытался завоевать Землю, но Мстители дали отпор
Поделиться5502021-08-10 15:14:49
Она засмеялась, не то слово, странная. Господи, как я хочу нормальной жизни, простой, без тайн, каких-то там асгардских богов. Просто быть здесь, жить, помогать, дружить, любить. Но время, оно мстит, мстит за то, что Оливия смогла его обмануть.
-Она уже едет, кукуза, - жуя отозвалась девушка, сейчас наестся блинов и будет счастливая, - Я уже смирилась и от кукухи и от качелей настроения.
Она вновь улыбнулась, как же легко было с Джекс. Она внимательная, вьедливая, слушает, делает выводы. И ни капли осуждения или страха. Ничего, лишь понимание и забота.
-Локи? - повторила она, ужасаясь дальше, - Если воспоминания, то... С кем я связалась? Ну, чисто теоретически. Хотя, этого же не было. Или было? Или не было? Ай, ладно, все равно я не помню, ни черта. Блины бесподобны.
Поделиться5512021-08-10 15:24:34
Джекс рассмеялась:
- Ты главное Лови ее, эту кукуху,- сказала она ставя на стол полные три тарелки блинчиков и наконец усаживаясь, кофе давно остыл. Джекс встала наливая в него молоко. И все еще слушая Оливию.
- Именно он самый,- Джекс обильно поливала шоколадом блин,- Ну я бы сказала, что это один из вариантов возможного будущего, что могло бы быть, но ты права. Можешь спать спокойно, этого не произойдет теперь никогда,- Джекс принялась за еду, есть хотелось ужасно,- Спасибо.
Крис закончил тренировку, рассматривая всех студентов. Есть над чем работать, даже очень много.
- Аманда и Хизер, не доволен вами,- идя мимо девушек сказал Крис, окидывая их взглядом,- Вяло и без заинтересованности, в бою на вас нельзя будет положиться
- Ой можно подумать,- прошептала Аманда, словно они на войне какой-то. Тренирует как спецназ, чего толку то, на них все равно никто не нападет, кроме кучки Друзей человечества
- Бобби,- продолжил Крис, смотря на парня,- Не собран, как и Сэм, но задатки не похие
- Все свободны, Икар с тобой по дороге поговорим,- он пошел в сторону выхода из зала когда парень его нагнал,- Техника отличная, быстро схватывает, я бы поработал над выносливостью и силой. Пропишу тебе тренировки, и ешь побольше углеводов и мяса
- Хорошо,- отозвался Икар, пытаясь не отставать, парень был высокий, но Крис еще выше И намного крепче, даже не смотря на силу,- А сейчас куда?- поинтересовался он
- Заполнять углеводное окно,- с видом тренера отозвался Крис идя к кухне, судя по запаху, там Джекс
Поделиться5522021-08-10 16:17:14
Оливия продолжала рассматривать кухню, слова Джекс вдохновили. Поймать кукуху, спать спокойно. Было бы здорово и сразу столько возможностей открывается. Быть полезной, нужной, любимой. Так хотелось быть такой, как на тех фотографиях, котрые подарила Джекс. Но вот что-то у девушки не клеится, не складывается. Она молчала и Джекс молчала. И в полной тишине на кухню зашёл Гамбит, который благоухал розами, орхидеями и вообще, по ходу весь тюбик геля на себя вылил. Идеально выбрит, во всем чистом, ни намёка на перегар. Кстати, ну ведь они вчера и не пили же.
Оливия с любопытством рассматривала молодого мужчину, тот вёл себя странно, не так, как успела привыкнуть Оливия. Не вольяжнр, не нагло.
Гамбит подошёл к столу, сел рядом с Джекс. И все это молча. Он посмотрел на Оливию, подмигнул ей, а она усмехнулась. Гамбит выглядел, как нашкодивший кот.
-Как неловко, - нарушила тишину Оливия, что между этими двумя произошло? Она посмотрела на Джекс.
Поделиться5532021-08-10 16:25:55
Джекс перевела взгляд на Гамбита, надо же явление Христа народу. Чего это мы такие красивые, и выбритые. Девушка покачала головой, когда на кухню ввалились Икар и Крис, последний что-то по наставнически вещал. Увидев троицу в сборе Крис расплылся в улыбке:
- Всем доброе утро- весело отозвался мужчина, подходя к кофе-машине и включая ее
- Доброе,- Икар увидев блинчики и сироп забыл начисто обо все, даже если сейчас будет снова битва, он уползет с Оливкой под стол, прихватив еду.
- Доброе Икар,- наконец заговорила девушка,- А вы двое... хм... почему двое трое, третий которого с нами нет, но мы о нем помним, если думаете что я не злюсь уже, то очень сильно ошибаетесь,- сладко пропела девушка, вставая и пересаживаясь на стол, который шел по всей стене, так было виднее всех
- Джекс, ну хватит дуться,- отозвался Крис, ставя чашки с кофе на стол,- Ну виноваты, ну с кем не бывает,- Крис пожал плечами принимаясь за еду
- С вами не должно быть! Ладно Гамбит, но вы два командира, на вас все держится, не смотри на меня так,- она сверлила их взглядом,- Хотя о чем я, ты как бы тоже не первый год в команде,- она ткнула пальцем в Гамбита,- Думать надо, можете пить сколько влезет, но передатчики не взять. То что случилось с Уорреном полностью ваша вина,- закончила Джекс закидывая ногу на ногу и скрещивая руки на груди
Поделиться5542021-08-10 16:40:46
Гамбит все так же молча потянулся к тарелке, поедая блины, прям на в сухомятку. Было ощущение, что если он встанет за кофе, то Джекс ему надает пинков. Или того хуже. Лишит мужского достоинства и будет потом глумится. А так как пока блины не отбирает, надо пользоваться моментом. В конце концов, не всю жизнь она будет злится на него? Ну поспит ещё пару ночей на коврике. Надеясь на это, Реми молча жевал, приняв тактику глухонемого.
На кухню зашли Икар и Крис, Гамбит даже вида не подал, старался притвориться сахарницей.
Оливия при виде Джошуа и Кристофера улыбнулась, поражаясь, насколько мощными они были. Просто от мужчин веяло силой. Такие и защитят. Оливия замерла, не понимая, что же сейчас с её силами? Кем теперь ей быть в школе? Но мимолетный ступор сменило удивление, когда Джекс начала говорить. А что собственно произошло? И уже, когда речь пошла про Уоррена, Оливия взлернула брови и укоризнено посмотрела на Криса. Что значит в том, что случилось с Уорреном есть их вина? Хмурый взгляд перешёл на Гамбита, которому плохо удавалось быть не заметным.
-А что, собственно, произошло? - с каким-то вызовом спросила Оливия, забывая о своей скромности, вежливости и прочем.
-Косякнули, - отозвался Реми. Сначала он облегченно вздохнул, Джекс сказала 'Ладно Гамбит', в другом бы случае - обиделся, но сейчас - спасение, действительно, ладно Гамбит, но вы?! Но нет, не прокатило, - Ма..-Реми запнулся проглатывая слово 'малышка' , сейчас точно выхватит, - Джекс, ну прости. Гамбит не прав, - а вот за батю твоего не буду извиняться, это он Гамбита тащил в бар. И вообще, где Логан? Почему его здесь нет? - Это был форс-мажор.
Поделиться5552021-08-10 17:18:24
Джекс аж подпрыгнула, от тона Оливки:
- Да все просто,- начала девушка,- Есть мутант Нитро, он как-то оказался на окраине, начиная взрываться. В общем нам надо было его обезвредить, а из всей команды в школе Курт, Икар, Уоррен и я , ну мы и полетели. Уоррен поступил как герой, закрыв меня собой от взрыва,- Джекс указала на свое лицо и руки,- мне достались ссадины , а ему повезло меньше, хоть сила Смерти и защищает его,- пояснила Джекс смотря на Оливку
- Пока наши доблестные командиры, где-то квасили,- тихо добавил Икар, смотря на Оливию,- Потом они за это жестоко поплатились, так что в гостиную пока не ходи,- он ощутимо получил локтем в бок от Криса. Вот же какой, он ему тайны тут раскрывал ,а мальчишка сдает его с потрохами
- Ну мы же повинились,- он смотрел на Джекс глазами побитой собаки, пытаясь под столом пнуть Гамбита
- Вы слишком мало страдали,- отозвалась Джекс смотря на окно и пытаясь не улыбаться.
Поделиться5562021-08-10 17:33:04
Мутант Нитро, взрывы, пьянка, Уоррен с силой смерти. Уоррен с силой смерти? Ну нормально. А вот об этом он молчал. Конечно, с когда говорит, если его либо нет, либо он пытается тискать её по углам. А потом опять оскорбится, что девушка узнала его тайну не от него. И скрестив руки на груди, старалась не засмеятся. Они вообще видели себя со стороны? Два дяди с повинной головой. Перед ними мелкая Джекс, строит их, стыдит. И ведь сидят, слушают. И хихикнув, скрыла улыбку за чашкой кофе. В данном случае, все обошлось, а Уоррен поправится, она знала. И ведь к лучшему же, у неё что-то внутри проснулось по отношению к нему. Нежное, тёплое, редкое.
-Гамбиту опять на коврике спать? - подал голос Реми, который за все время вообще так мало слов произнёс, - Гамбит готов покаятся, исправится, готов полностью загладить свою вину. Хватит пинаться, - проворчал Реми, смотря на Криса.
Оливия уже не выдержала, как ни старалась, она не смогла скрыть смех, она смеялась так, как не смеялась в последнее время - по-настоящему.
Поделиться5572021-08-10 17:40:46
Джекс смотрела на абсурдность всей ситуации. Оливия откровенно смеялась Крис тоже рассмеялся на реплику Гамбита. Господи когда они повзрослеют то? Джекс покачала головой прикладывая руку к лицу. Она хотела их закопать, странно что Логана со всеми не было
- Ну вот и заглаживай, там в прачечной утюг есть,- отозвалась девушка, в отличии от остальных смешного было мало. Точнее вообще не смешно
- Кстати, у тебя в полку прибыло,- как бы невзначай начал Икар,- Ты кого сюда привез?- повернулся он к Крису, все привыкли что к мужчине только на ты и только Крис. Изредка командир,- Эта Хизер во всю, готова строить тебе козни. Да с такой не ненавистью, мы вчера с Куртом подслушали разговор на кухне
- Зубы сломает,- отозвалась Джекс, она знала отношение Хизер к себе, но не предавала значения, ибо у всего есть предел. И когда девушка исчерпает все свое терпение, то размажет ее о стену
Поделиться5582021-08-10 17:50:37
Видели бы вы лицо Гамбита, он был обижен, не понят и вообще, над будто надругались. Оливка смеялась, а Джекс сверлила его взглядом. Он лишь обречёно вздохнул. Вот это он попал.
-Хизер? - Реми отвлёкся от собственного самобичевания и подтвердил, - Дурная особа, вздумала к Гамбиту приставать, - как бы невзначай продолжил он, - Но Гамбита никто не интересует кроме Джекс.
Ох лис, подумала Оливия, вставил пять копеек, мол, смотри, какой я хороший. И ведь как смотрит на Джекс, заглядывает прям, ждёт реакцию. Какой он с ней шёлковый. А Оливия слышала, что Гамбит прям сердцеед, за ним девченка вьются и все такое. А этот лис вьется за Джекс.
Поделиться5592021-08-10 17:56:19
- Ничего мне про нее не говорите,- взмолился Крис, он уже сто раз пожалел что притащил ее к профессору,- Я на базе с ней бед натерпелся, думал хоть тут образумится, но видимо горбатого только могила и исправит.
- А ты тоже булочки не расслабляй,- Икар переел взгляд на Оливию,- Миллиардер как бы, очень заманчивая добыча,- он смотрел на девушку. Вчера и Уоррена эти курицы обсуждали, теперь еще один будет бегать он назойливой девицы. Хотя тот кроме Оливии никого не видит и не слышит.
- Еще бы тебе кто-то был интересен,- отозвалась Джекс рассматривая Гамбита,- Я быстро коврик то в рулон скатаю и вручу,- и пойдете вы все в пешее эротическое добавила она про себя. К Шельме +1, и вот что ей с Хизер делать ,бить ее. Да толку не будет, не обращать внимания, так эта крица начнет строить козни
Поделиться5602021-08-10 18:18:42
Оливия аж вытянулась в струнку, рассматривая Икара. Это он о чем? Мимике её бровей можно только позавидовать.
-Что ты имеешь ввиду? Какой миллиардер? - конечно она сразу поняла, про что имеет ввиду Икар. Оливия напряглась и посмотрела на Джекс, только она проясняет доступно ей всю ситуацию в этом доме.
-Детка, - он улыбнулся обвородииельно под смех Криса, - Ты же знаешь, что сердце Гамбита принадлежит только тебе?
Нет, она его точно сейчас побьёт. А этот противный мужик ей поможет. Вон как гогочет. Между прочим, тоже виноват. А Логан, скотина, вообще свалил, по ходу.
Поделиться5612021-08-10 18:25:48
Оливия смотрела на Джекс, та несколько раз поменялась в лице:
- То есть,- Джекс перевела взгляд на Икара, которые еле заметно кивнул. давая понять что потом все расскажет,- Эта курица крашенная еще и на Уоррена посягнула. Ей не жить,- отозвалась она, с очень дьявольской улыбкой на лице. За Гамбита то можно было и правда не волноваться, он ни на кого и не посмотрит, хотел бы уже давно строил глазки всем подряд, а вот побитый жизнью Уоррен мог и купиться. Убьет обоих, и закапает и скажет что так и было, а папа поможет
- Как вы мне дороги, оба три,- покачав головой сказала Джекс, все еще сидя на столе и рассматривая снегопад,- Сегодня кстати Беннер приедет к тебе,- вспомнила девушка, о том, что должен был явиться Халк.
Поделиться5622021-08-10 18:39:31
Гамбит воссиял, как солнце на востоке, от Джекс повеяло привычными эмоциями, но понимая, что не стоит рушить эту тонкую нить, просто сидел и улыбался, как дурак. Да что с тобой, чёртов ты эмпат.
Оливия нахмурилась, она не помнила Уоррена и при этом, ей было не приятно, что кто-то там засмотрелся на него. Что это? Ревность? Собственичество? Как разобраться в своих чувствах!? Только сесть с ним один на один и начать говорить. А как говорить, если он сразу начинает её целовать?
-Беннер? - вынурнула из своих мыслей Оливия? - Кто? Зачем?
Поделиться5632021-08-10 18:47:16
- Доктор Беннер он же Халк,- пояснила Джекс, надеясь что хотя бы Халка Оливка помнит,- Он не понаслышке знает, как жить двумя жизнями, ну и поможет Зверю разобраться с тем, что осталось у тебя от мутации. Все что связано с биологией и гамма лучами это к нему, -рассказывала Джекс жуя мармеладки из вазочки. гамбит светился как начищенный чайник, даже не скрывая эмоций. Рано булки расслабил, подумала Джекс
- Думаешь что-то сможет прояснить?- поинтересовался Крис, он внимательно смотрел на дочь, она явно сменила гнев на милость. Ну Гамбит то в опале может быть долго, а вот родной отец нет. Он усмехнулся своим мыслям
- Не знаю, но попробовать стоит,- пожав плечами отозвалась Джекс, смотря как Икар уплетает блины,- Ты не лопнешь?- спросила она
- Крис сказал заполнять углеводное окно, ну и очень вкусно,- с полным ртом отозвался парень. Мужчина очень много дал наставлений, как бы все не забыть, хотя всегда же можно спросить.
Поделиться5642021-08-10 18:56:50
Оливия и не подозревала, что настолько развернули кампанию по выяснению её способностей. Впрочем, они сильный и сплоченный коллектив, конечно, им надо знать, с кем делят крышу.
Гамбит посмотрел на Оливию, она слишком нестабильна в своих эмоциях, будто действительно, живёт двумя жизнями и одна теснит другую. И наоборот.
Крис приступил к живому обсуждению, Джекс уже без нотки недовольства отозвалась. Лёд тает, но рисковать не надо, он помнит.
-Значит, две жизни, - отозвалась Оливия, она хотелач что бы ей помогли разобраться, и она уже не хотела возвращать свои воспоминания, надеясь, что запомнит пустоту новыми чувствами, - Когда его ждать?
Было немного боязно, если честно. Увидеть Халка. И ещё страшнее, узнать о себе что-то.
Поделиться5652021-08-10 19:06:18
- Ну ведь и у тебя по сути их тоже две,- отозвалась Джекс, рассматривая отца, он о чем-то задумался, постукивая пальцами по столу.
- Так детишки, мне надо кое с кем поговорить,- он резко встал покидая кухню. Надо было поговорить с родным братом Джейком, и по поводу Оливии, и по поводу Хизер. Дел бы не натворила эта оторва.
- А я не знаю,-Джекс дернула плечом, смотря как отец уходит из кухни. Куда это он? И с кем надо поговорить? Она чуть сузила глаза, потом видимо расскажет,- Но знаю, кто точно в курсе. Курт,- призвала Джекс в передатчик, обычно Курт его всегда носил с собой
Поделиться5662021-08-10 20:07:16
Две. Она и та она из видений с противным смехом. Все, прощай кукушка. И закончит Оливия свои дни в заведении с мягкими стенами.
-Но ведь жизнь одна, - старалась возразить Оливия, понимая, что обманывает сама себя. Действительно, сейчас, параллельно она проживает то время, которому уже не сбыться. И по 'счастливой' случайности Оливии выдался 'уникальный' шанс прожить вновь то, что не случится. Дурдом. А если она все вспомнит? То, какой она была все это время, что изменится? Её мировоззрение? А какое оно сейчас? Да никакое. Будто пустая оболочка.
Гамбит все сканировал Оливию она была то возбужденая, то спокойная. То вообще, словно бездна, до дна которой падать и падать.
Крис ушёл, Джекс проводила его взглядом. А Реми смотрел на Джекс. И как сейчас себя с ней вести? Обычно его отношения не доходили так далеко, до ссор или обид. А что, переночевал и свалил. А тут отношения, надо учиться понимать вторую половинку.
* * *
Крис все утро провел в штабе, сегодня он решил дежурить. На самом деле, он просто не хотел кого то видеть.
-Курт?
Он мигом прыгнул к Джекс, взглядом спрашивая, чего надо и уже потом заметил остальных.
-Привет!
Поделиться5672021-08-10 20:26:50
- Одна не спорю,- сказала Джекс спрыгивая со стола и намазывая шоколадом блинчик
- И прожить ее нужно здесь и сейчас,- отозвался чуть нараспев Икар, он давно переместился на окно, рассматривая снегопад. Сегодня снова заставят чистить снег. Или нет, он же теперь в третьем отряде, они таким не занимались,- Может устроим снежную бойню,- он кивнул на окно
- Бобби не брать, он жульничает,- весело отозвалась Джекс когда на кухне появился Курт
- А ты случаем не знаешь когда Беннер приедет, Ванда ведь с ним будет однозначно?- больше утвердила чем спросила вторую часть Джекс, рассматривая парня. И кивая на еду, он стоял перед ней какой-то помятый. С бумагами в руках, видимо торчал в штабе. После Нитро и отсутствия Логана, все ложилось на их плечи, ну или можно все было спихнуть на плечи Криса
Поделиться5682021-08-10 21:04:02
Оливия сидела ровно, с прямой спиной, как птичка на жердочке. Она была взволнована, что дыхание перехватывало и не проронила ни слова. Честно, она не хотела, что бы кто то в ней копался, что-то выискивал, изучал. Было желание сбежать. А что если уйти? Промелькнула мысль, забрать ключи, машину и смыться из дома?
Гамбит посмотрел в окно, действительно, снег шёл. Нетипичная погода для этой местности. Может, Дождик хулиганит? Хотя.. А ведь её нет в школе. И Логана нет. И тут два кусочка пазла сложились. Эти двое сбежали! Воу-воу, как интересно. Его губы растянулись в улыбке.
-А ведь месье Логан не один покинул нас на каникулы, - хитро отозвался Реми и кивая Курту в приветствии.
Курт махнул рукой, и сел на стул, запуская руку в тарелку.
-Блинчики, - с восторгом произнёс он, жуя, давно Джекс их не пекла, - В обед будут.
Гамбит вновь улыбнулся, надо же, ещё одна пара, так вот почему снег идёт. Чудо же!
Поделиться5692021-08-11 16:06:36
Беннер наблюдал за тем как Ванда ведет машину, она согласилась с ним поехать до школы Профессора. На самом деле он сомневался, что хоть чем-то сможет помочь девочке, но случай был достаточно интересный. Тем более поработать с Хэнком МакКоем было крайне соблазнительно. Тем более н созвонился с доктором, что у девушки с мутацией тоже не совсем понятно. Нужно было во всем разобраться:
- Сегодня снова снежно.- неожиданно сказала Ванда, не отрываясь от дороги, она напросилась с Брюсом ,что бы увидится с Куртом, лишний шанс. Так же как он приезжал с Джекс
- В этом году зима в принципе какая-то снежная,- отозвался Брюс рассматривая все по сторонам,- И как тебе Икс-мены?- поинтересовался он
- Непривычно если честно, по сравнению с Мстителями. Их не любят, боятся, презирают, а они продолжают защищать этот мир. Не прося ничего взамен. При чем у них есть мутанты с ужасающей силой,- отозвалась Ванда, поворачивая в сторону особняка
- И это говоришь ты, об ужасающей силе?- усмехнулся Брюс, рассматривая девушку, она заметно нервничала
- Брюс, там в гробнице Апокалипсиса, я видела такую мощь. От которой волосы встают дыбом, я так не могу,- она вспомнила как страшный человек разлетелся на тысячу песчинок, только от одного движения рук девушки, от ее мыслей и желаний. А она выглядела так, словно ничего не произошло, и это был неизбежный исход, данность. У Профессора под защитой живут такие мутанты, что если мстители решат бросить им вызов, то будут с позором разгромлены, и не большой а командой, а всего-лишь несколькими людьми,- Кстати мы приехали,- она припарковалась около дома, надевая шапку, и посильнее запахивая длинное пальто вышла наружу.
Джекс стояла около стола, смотря на свои часы, время близилось к обеду. На кухне стояла тишину нарушаемая жеванием Курта. Который со скоростью звука поглощал еду. Каждый думал о чем-то своем под негромкое напевание Икара, который снова окунулся в музыку через свои наушники, отрешаясь от всего мира. Девушка подошла к окну, валил снег, большими хлопьями. В ворота заехала небольшая черная машина, и она была не школьной. Из нее аккуратно вышла сначала Ванда, а потом и Бэннер.
- Уже приехали,- сказала Джекс поворачиваясь к присутствующим, молчание совершенно не напрягало было как-то даже уютно. Люди с которыми можно молчать они бесценны. Джекс посмотрела на Оливку, что же скажут тебе наши гении? Смогут ли помочь? Перестанешь ли ты соединять две реальности в свой голове?
Поделиться5702021-08-11 16:33:34
Гамбит уже перестал есть, он сидел на стуле, рвзвалившись. В руках крутил зажигалку. Хотелось куда то уйти, но, из-за вчерашнего случая, он долго ещё будет сидеть дома.
Действительно, могли пострадать многие, хорошо, что ещё отделались Уорреном. Не хорошо так думать, но из зол выбирают меньшее. Мутация Ангела довершит свое дело и уже завтра смотается в офис с лицом зомби. Усмехнувшись, он посмотрел на Джекс. А если бы пострадала она? Гамбит себе не простил бы. Да, она сильная, но не бессмертная.
Затем, эмпат перевёл взгляд на Оливию. Она вообще дышит? Не шелохнется, позу не сменит, будто зависла. А от неё тонко чувствуется страх. Она боится и её можно понять.
Не можно понять, только вот Оливия сама себя не понимала. И было ощущение, что как раз боялась понять. Она не хотела возвращать те воспоминания, которые атаковали её больной мозг. Девушка сидела, смотрела в одну точку, не моргая, как вдруг сменилась картинка, словно переключили канал на телевизоре. И вместо кухонного стола она видела пыльныц иллюминатор, а за ним.. А за ним бескрайний космос. Цвет нереальный, его не передать словами и там дальше неизвестность, до куда не достаёт свет звёзд и галактик. Затаив дыхание, Оливия протянула руку, касаясь холодного иллюминатора, надо же, почувствовала холод. Так интересно, и так прекрасно. Космос манил своими тайнами.
-Уже приехали, - А Оливия не слышит, она увлечена прекрасным космосом.